Impressoras HP LaserJet Série P3010 - Configurar bandejas

observação:
Se já tiver utilizado outros modelos do produto HP LaserJet, talvez você esteja acostumado a configurar a Bandeja 1 nos modos Primeiro ou Cassete. Neste produto, definir a opção TAMANHO DA BANDEJA 1 como QUALQUER TAMANHO e a opção TIPO NA BANDEJA 1 como QUALQUER TIPO é equivalente ao modo Primeiro. Definir TAMANHO DA BANDEJA 1 e TIPO NA BANDEJA 1 com qualquer outra configuração é equivalente ao modo Cassete.
O produto solicita automaticamente que você configure o tamanho e o tipo da bandeja nas seguintes situações:
  • Ao carregar papel na bandeja.
  • Quando você especifica uma determinada bandeja ou tipo de papel para um trabalho de impressão, usando um driver de impressora ou um programa de software, e a bandeja não está configurada de acordo com as configurações do trabalho de impressão.
É exibida a seguinte mensagem no painel de controle: BANDEJA <X> [TIPO] [TAMANHO]Para alterar o tamanho ou o tipo, pressione OK. Para aceitar as configurações, pressione ..
observação:
O prompt não aparecerá se você estiver imprimindo pela Bandeja 1 e ela estiver configurada como QUALQUER TAMANHO e QUALQUER TIPO.

Configurar uma bandeja ao carregar papel

1. Carregue papel na bandeja. Feche a bandeja se estiver utilizando a Bandeja 2, 3 ou 4.
  2. A mensagem de configuração de bandeja aparece.
  3. Pressione a seta para trás para aceitar o tamanho e tipo detectados ou pressione o botão OK para escolher outro tamanho ou tipo de papel.
  4. Para modificar a configuração da bandeja, pressione a seta para baixo para destacar o tamanho correto e, em seguida, pressione OK.
  5. Para modificar a configuração da bandeja, pressione a seta para baixo para destacar o tipo correto e, em seguida, pressione OK.

Configurar uma bandeja de modo a corresponder às configurações do trabalho de impressão

1. No programa de software, especifique a bandeja de origem, o tamanho do papel, o tipo do papel e, em seguida, clique em Imprimir.
  2. Caso a bandeja precise ser configurada, será exibida a mensagem CARREGAR BANDEJA <X> [TIPO] [TAMANHO].
  3. Carregue a bandeja com o papel do tipo e do tamanho especificado e feche-a.
  4. Quando for exibida a mensagem TAMANHO DA BANDEJA <X> = <Tamanho> pressione o botão OK para confirmar o tamanho.
    Para especificar um tamanho personalizado, primeiro pressione a seta para baixo e destacar a unidade de medida correta. Use as setas para cima e para baixo para definir as dimensões X e Y e, em seguida, pressione o botão OK.
  5. Quando for exibida a mensagem BANDEJA<X> TIPO=<TIPO>, pressione o botão OK para confirmar o tipo e continuar o trabalho.

Configurar uma bandeja usando o menu Manuseio de papel

1. Pressione o botão Menu.
  2. Pressione a seta para baixo para destacar o menu MANUSEIO DE PAPEL e, em seguida, pressione o botão OK.
  3. Pressione a seta para baixo para destacar a configuração de tipo ou de tamanho para a bandeja desejada e pressione o botão OK.
  4. Pressione a seta para cima ou a seta para baixo destacar o tipo ou o tamanho. Se você selecionar um tamanho personalizado, escolha a unidade de medida e defina as dimensões X e Y.
  5. Pressione o botão OK para salvar a seleção.
  6. Pressione o botão Menu para sair dos menus.

Seleção do papel por origem, tipo ou tamanho

Três configurações afetam a forma como o driver da impressora tenta puxar o papel quando você envia um trabalho de impressão. As configurações Origem, Tipo e Tamanho aparecem nas caixas de diálogo Configurar página, Imprimir ou Propriedades da impressora na maior parte dos programas de software. A menos que você altere essas configurações, o produto selecionará automaticamente uma bandeja utilizando as configurações padrão.

Origem

Para imprimir por origem, selecione uma bandeja específica de onde o produto puxará o papel. Se você selecionar uma bandeja que está configurada para um tipo ou tamanho que não corresponda ao seu trabalho de impressão, o produto lhe pedirá para colocar na bandeja o tipo ou tamanho de papel adequado ao seu trabalho antes de imprimi-lo. Depois que você carregar a bandeja, o produto começará a imprimir.

Tipo e tamanho

Imprimir pelo tipo ou pelo tamanho significa que você deseja que o produto puxe o papel da bandeja carregada com o tipo e tamanho corretos. Selecionar a mídia por tipo em vez de por origem é semelhante a bloquear bandejas e ajuda a proteger papéis especiais contra uso acidental. Por exemplo, se uma bandeja estiver configurada para papel timbrado e você selecionar papel comum, o produto não usará o papel timbrado da bandeja. Em vez disso, ele puxará o papel de uma bandeja que esteja carregada com papel comum e esteja configurada para papel comum no painel de controle do produto.
Selecionar a mídia por tipo e tamanho gera uma qualidade de impressão significativamente melhor para a maioria dos tipos de papel. O uso de uma definição incorreta pode resultar em qualidade de impressão insatisfatória. Sempre imprima por tipo no caso de mídia de impressão especial, como etiquetas ou transparências. Para envelopes, imprima por tamanho, se possível.
  • Para imprimir por tipo ou tamanho, selecione o tipo ou tamanho na caixa de diálogo Configurar página, Imprimir ou Propriedades da impressora, dependendo do programa de software.
  • Caso imprima com freqüência um certo tipo ou tamanho de mídia, configure uma bandeja para esse tipo ou tamanho. Assim, quando você selecionar esse tipo ou tamanho para imprimir um trabalho, o produto usará automaticamente o papel da bandeja configurada para ele.