HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Configurar bandejas

O produto solicita automaticamente que você configure o tamanho e o tipo da bandeja nas seguintes situações:
  • Ao carregar papel na bandeja.
  • Quando você especifica uma determinada bandeja ou tipo de mídia para um trabalho, usando um driver de impressora ou um programa de software, e a bandeja não está configurada de acordo com as definições da fila de trabalhos de impressão.
  observação:
O prompt não aparecerá se você estiver imprimindo pela Bandeja 1 e ela estiver configurada como QUALQUER TAMANHO e QUALQUER TIPO. Neste caso, se o trabalho de impressão não especificar uma bandeja, o produto imprimirá na Bandeja 1, mesmo que as configurações de tamanho e tipo de papel do trabalho de impressão não correspondam ao papel carregado na Bandeja 1.
Configurar uma bandeja ao carregar papel
  1. Carregue papel na bandeja. Feche a bandeja se estiver utilizando a Bandeja 2, 3, 4 ou 5.
  2. A mensagem de configuração de bandeja aparece.
  3. Pressione a seta para trás para aceitar o tamanho e tipo detectados ou pressione o botão OK para escolher outro tamanho ou tipo de papel.
  4. Para modificar a configuração da bandeja, pressione a seta para baixo para destacar o tamanho correto e, em seguida, pressione OK.
  5. Para modificar a configuração da bandeja, pressione a seta para baixo para destacar o tipo correto e, em seguida, pressione OK.
Configurar uma bandeja de modo a corresponder às configurações do trabalho de impressão
  1. No programa de software, especifique a bandeja de origem, o tamanho e o tipo do papel.
  2. Envie o trabalho para o produto.
    Caso a bandeja precise ser configurada, será exibida a mensagem CARREGAR BANDEJA <X> [TIPO] [TAMANHO].
  3. Carregue a bandeja com o papel do tipo e do tamanho especificado e feche-a.
  4. Quando for exibida a mensagem TAMANHO DA BANDEJA <X> = <Tamanho> pressione o botão OK para confirmar o tamanho.
  5. Quando for exibida a mensagem BANDEJA<X> TIPO=<TIPO>, pressione o botão OK para confirmar o tipo e continuar o trabalho.
Configurar uma bandeja usando o menu Manuseio de papel
Também é possível configurar as bandejas quanto a tipo e tamanho sem um prompt do produto.
  1. Pressione o botão Início.
  2. Pressione a seta para baixo para destacar o menu MANUSEIO DE PAPEL e, em seguida, pressione o botão OK.
  3. Pressione a seta para baixo para destacar a configuração de tipo ou de tamanho para a bandeja desejada e pressione o botão OK.
  4. Pressione a seta para cima ou a seta para baixo destacar o tipo ou o tamanho. Se você selecionar um tamanho personalizado, escolha a unidade de medida e defina as dimensões X e Y.
  5. Pressione o botão OK para salvar a seleção.
  6. Pressione o botão Início para sair dos menus.
Sensor automático de papel (modo de detecção automática)
Os sensores automáticos de tipo de mídia funcionam quando a bandeja está configurada para QUALQUER TIPO ou para papel comum. Eles também funcionam quando a configuração MODO DE IMPRESSÃO para a bandeja está definida como a opção MODO DE DETECÇÃO AUTOMÁTICA.
Após recolher o papel da bandeja, o produto pode detectar transparências de retroprojetor, peso do papel e nível de brilho.
Para maior controle, é necessário selecionar um tipo específico no trabalho ou configurá-lo em uma bandeja.
Configurações de detecção automática
Sensor pleno (padrão para Bandeja 1)
Para cada folha de papel recolhida na bandeja, o produto detecta papel leve, papel comum, papel pesado, papel brilhante, papel resistente e transparências.
Sensor expandido
Para as primeiras folhas de papel que ele recolhe da bandeja, o produto detecta papel leve, papel comum, papel pesado, papel brilhante, papel resistente e transparências. O produto assume que o restante das páginas é do mesmo tipo.
Apenas transparência
O produto detecta se o papel é ou não uma transparência.
Para obter mais informações sobre a configuração dessas opções, consulte Menu Qualidade de impressão.
Seleção do papel por origem, tipo ou tamanho
No sistema operacional Microsoft Windows, três configurações afetam a forma como o driver de impressora tenta puxar a mídia quando você envia um trabalho de impressão. As configurações Origem, Tipo e Tamanho aparecem nas caixas de diálogo Configurar página, Imprimir ou Propriedades da impressora na maioria dos programas de software. A menos que você altere essas configurações, o produto selecionará automaticamente uma bandeja utilizando a configuração padrão.
Origem
Para imprimir pela origem, selecione uma bandeja específica no driver da impressora de onde o produto puxará o papel. Se você selecionar uma bandeja que está configurada para um tipo ou tamanho que não corresponda ao seu trabalho de impressão, o produto pedirá que você coloque na bandeja o tipo ou tamanho de papel adequado ao seu trabalho de impressão antes de imprimi-lo. Depois que você carregar a bandeja, o produto começará a imprimir.
Tipo e tamanho
  • Imprimir pelo tipo ou pelo tamanho faz com que o produto use a bandeja carregada com o tipo e o tamanho corretos de papel.
  • Selecionar o papel pelo tipo em vez de selecionar pela origem ajuda a evitar a utilização acidental de papéis especiais.
  • O uso de uma definição incorreta pode resultar em qualidade de impressão insatisfatória. Sempre imprima por tipo no caso de mídia de impressão especial, como etiquetas ou transparências.
  • Para envelopes, imprima por tipo ou tamanho, se possível.
  • Para imprimir por tipo ou tamanho, selecione o tipo ou tamanho na caixa de diálogo Configurar página, Imprimir ou Propriedades da impressora, dependendo do programa de software.
  • Se você imprimir com freqüência em determinado tipo ou tamanho de papel, configure uma bandeja para esse tipo ou tamanho. Assim, quando você selecionar esse tipo ou tamanho para imprimir um trabalho, o produto automaticamente usará o papel da bandeja configurada para ele.