• Informações

• Comentários

Desktops HP Touch - Usar o software HP TouchSmart (Windows 7)

Estas informações se aplicam a alguns computadores HP vendidos nos Estados Unidos, como o HP Touch séries 300 e 600 e alguns IQ500 e IQ800 que foram atualizados para o Windows 7. O aplicativo Hulu não pode ser usado em todos os computadores vendidos nos Estados Unidos.

ATUALIZAR O TOUCHSMART

Você sabia que a HP atualiza o software TouchSmart para adicionar novos recursos e ferramentas? Para obter os recursos mais recentes, atualize o software do TouchSmart pela Internet. Acesse o site Obtenha software e drivers da HP e digite o modelo do seu computador, como por exemplo Touch 600-1055. Selecione a versão do Windows e, em Software - Soluções, localize a Atualização do aplicativo HP TouchSmart. Leia as instruções na página para baixar a atualização e instalá-la.
observação:
Para localizar o número do modelo do seu computador, pressione as teclas Ctrl + Alt + S no teclado. Será exibida uma janela com as informações sobre o seu computador, incluindo o número do modelo.

Abrir o software HP TouchSmart

Figura : Iniciar o software TouchSmart
    Iniciar o software TouchSmart
  1. Botão HP TouchSmart
Use um dos métodos abaixo para abrir o software HP TouchSmart:
  • Pressione o botão HP TouchSmart no lado direito inferior do computador.
  • Toque duas vezes no ícone do atalho do HP TouchSmart na área de trabalho do computador.
    Figura : Atalho do TouchSmart na área de trabalho
    Atalho do TouchSmart na área de trabalho
  • Clique ou toque em Iniciar e clique ou toque em HP TouchSmart.

Navegar no HP TouchSmart

É possível usar toque, uma caneta stylus (adquirida separadamente) ou mouse e teclado sem fio para selecionar itens no software HP TouchSmart. A suíte de software HP TouchSmart 3.0 Ultimate oferece acesso fácil a suas fotos, vídeos, músicas, à Internet e a outros programas no computador HP Touch. É possível usar o toque ou teclado e mouse sem fio para selecionar e anular a seleção, classificar e mover itens no HP TouchSmart. Também há um teclado virtual ou o painel de entrada por toque do Windows, que permitem a inserção de texto por meio de toques.
  cuidado:
Como a tela sensível ao toque do HP Touch usa uma tecnologia de sensibilidade, para evitar danos, não pressione a parte frontal dela ou suas margens.
Para obter melhor sensibilidade ao toque, mantenha a tela livre de substâncias estranhas. Não deixe acumular poeira nas laterais da tela. Mantenha a superfície da tela do HP Touch limpa.
Há várias formas de usar aplicativos a partir do software TouchSmart.
  • Toque no ícone Página inicial para voltar à página inicial do HP TouchSmart.
  • Toque em Fechar ou em Minimizar para sair ou minimizar o HP TouchSmart e retornar à área de trabalho do Windows.
  • Toque na seta Voltar para retornar à janela anterior.
  • Toque em Personalizar para alterar a configuração da Página inicial do HP TouchSmart.
  • Toque em Reproduzir, Pausar, Pular ou Voltar para escutar música. Toque no ícone do Alto-falante para controlar o volume.
  • Para rolar para a esquerda e para a direita ou para cima e para baixo, toque e arraste seu dedo pela tela na direção desejada e pare antes de levantar o dedo.
  • Para percorrer a linha superior, toque em qualquer lugar na margem transparente dos quadros e arraste o dedo ao longo da tela na direção em que deseja percorrer, e pare antes de levantar o dedo. Para ter mais controle enquanto estiver rolando a tela, mantenha o dedo em contato com ela.
    Para mover mais rapidamente, arraste o dedo e tire-o da tela no fim.
    observação:
    Se você tocar no centro do quadro em vez de tocar na margem, a interação será com o item e não com a tela.
    Figura : Rolar a tela pela linha superior dos quadros
    Rolar a tela pela linha superior dos quadros
  • Para abrir um quadro em tela cheia, toque nele uma vez em qualquer lugar na área da margem.
  • Navegar na Exibição em quadros - arraste o dedo ao longo dos quadros para navegar por eles e toque em um quadro para abri-lo.
    Figura : Navegar na Exibição em quadros
    Navegar na Exibição em quadros
  • Navegar na Exibição em leque (fotos, música e vídeos) - toque no ícone Leque no canto inferior direito para selecionar a Exibição em leque, arraste o leque para a esquerda ou direita e toque em um item para abri-lo.
    Figura : Navegar na Exibição em leque
    Navegar na Exibição em leque
  • Visualização de pastas em dois toques - pressione e arraste a linha usando dois dedos para expandir pastas para uma visualização em até nove quadrados nos módulos Foto, Música e Vídeo.
    Figura : Visualização de pastas com dois toques simultâneos
    Visualização de pastas com dois toques simultâneos

Personalizar o software TouchSmart

Depois de abrir o software HP TouchSmart, você verá quadros grandes e pequenos, que são atalhos para outros recursos do TouchSmart e para vários aplicativos e arquivos. Os quadros grandes na linha superior estão ativos e em execução. Os quadros menores na linha inferior não estão em execução. Use a área superior dos quadros grandes para softwares usados com frequência. Use a área inferior dos quadros pequenos para armazenar o resto dos atalhos de programas.
Se houver vários programas abertos, você pode navegar para ver e interagir com todos na visualização da Página inicial do TouchSmart.
    Figura : Página inicial do HP TouchSmart
     Página inicial do HP TouchSmart
  1. Área de notificação
  2. Controles de música
  3. Minimizar/Fechar e retornar à área de trabalho do Windows
  4. Linha superior de quadros
  5. Quadro grande de programa
  6. Linha inferior de quadros
  7. Quadro pequeno de programa
  8. Personalizar
  9. Hora/Dia

Mover quadros

Para mover um quadro para a linha inferior, arraste-o diretamente para baixo. Se arrastar de forma inclinada, você percorrerá os quadros na linha superior. Enquanto estiver arrastando um quadro, você verá o ícone e uma linha azul onde o ícone será colocado.
observação:
Ao mover um quadro para a linha de baixo, ele é desativado, exceto o quadro Música. Se você estiver reproduzindo música, ele continuará tocando, mesmo se for arrastado para a linha inferior.
Arraste diretamente para cima para mover um ícone da linha inferior para a linha superior.
Para alterar a ordem dos quadros superiores, mova o quadro para a linha inferior, percorra a linha superior até o local onde deseja inserir o quadro e arraste-o para lá.
Figura : Mover um quadro para a linha superior
Mover um quadro para a linha superior
observação:
Os programas ativos usam recursos do computador. Mantenha apenas os programas que estiver usando na linha superior e arraste os outros para a linha inferior.

Escolher um segundo plano

É possível selecionar uma imagem de segundo plano para ser exibida na página inicial do TouchSmart.
  • Para adicionar mais imagens de segundo plano, copie-as na pasta HP TouchSmart localizada na pasta Imagens públicas.
  • Compatível com arquivos .jpg e .png
  • Imagens com proporção de 16:10 ou 16:9 são melhor exibidas.
  • Algumas imagens podem ser cortadas quando selecionadas como segundo plano.
Para definir um segundo plano à Área de trabalho:
  1. Abra o HP TouchSmart e toque no botão Personalizar.
  2. Toque em Selecionar segundo plano.
  3. Selecione uma imagem a ser usada para a imagem de segundo plano.
    Figura : Definir segundo plano
    Definir segundo plano
  4. Toque em Visualizar para ver como o segundo plano ficará. Toque no X no canto direito superior para fechar a visualização.
  5. Toque em Concluído para aplicar o segundo plano.
  6. Para voltar ao segundo plano padrão, toque em Usar segundo plano da área de trabalho.

Criar um novo quadro de programa

Siga as etapas abaixo para criar um novo quadro de programa:
  1. Abra o HP TouchSmart e toque no botão Personalizar.
  2. Selecione Criar um novo quadro.
  3. Toque em Programa do Windows. Uma lista exibirá os programas em Todos os Programas no menu Iniciar do Windows.
    Figura : Adicionar um quadro de programa
    Adicionar um quadro de programa
  4. Selecione o programa que deseja adicionar e toque em OK.
    Figura : Escolher um programa
    Escolher um programa
  5. Clique em Concluído para voltar à página inicial do TouchSmart.
    O link do site da Web será exibido na área de quadros pequenos na parte inferior da página inicial do HP TouchSmart.

Adicionar um quadro de site da Web

Siga as etapas abaixo para adicionar um quadro de site da Web:
  1. Abra o HP TouchSmart e toque no botão Personalizar.
  2. Selecione Criar um novo quadro.
  3. Selecione Site da Web. Uma lista será exibida com os favoritos do Internet Explorer.
    Figura : Adicionar um quadro de site da Web
    Adicionar um quadro de site da Web
  4. Selecione um site na lista ou digite o URL do site, começando com www ou http:// (por exemplo, www.hp.com/go/touchsmart).
  5. Toque em OK e em Concluído para retornar à página inicial do HP TouchSmart.
    O link do site da Web será exibido na área de quadros pequenos na parte inferior da página inicial do HP TouchSmart.

Excluir um quadro

Siga estas etapas para excluir um quadro de programa do TouchSmart:
  1. Abra o HP TouchSmart e toque no botão Personalizar.
  2. Na lista Gerenciar quadros, selecione um quadro a ser excluído e toque em Excluir. Confirme com Sim.
  3. Toque em Concluído.
    O quadro será removido da Exibição em quadros. Isso não exclui o programa, somente o atalho na Exibição em quadros no HP TouchSmart.

Restaurar um quadro de programa excluído ao TouchSmart

Para restaurar um quadro de programa excluído ao TouchSmart:
  1. Abra o HP TouchSmart e toque no botão Personalizar.
  2. Selecione Criar um novo quadro.
  3. Selecione Programa do HP TouchSmart. Será exibida uma lista que contém os quadros de programas excluídos do TouchSmart.
  4. Selecione o programa que deseja adicionar, toque em OK e em Concluído para retornar à página inicial do HP TouchSmart.
    O quadro retornará à Exibição em quadros.

Alterar a cor de um quadro

Para alterar a cor de um quadro:
  1. Abra o HP TouchSmart e toque no botão Personalizar.
  2. Na lista Gerenciar quadros, selecione um quadro a ser alterado.
  3. Na área Selecionar cor, toque em uma cor.
    Figura : Alterar a cor de um quadro
    Alterar a cor de um quadro
  4. Toque em Concluído para retornar à página inicial do HP TouchSmart.
    A cor do quadro será alterada.

Usar os programas do Touchsmart

Para obter instruções sobre os programas do TouchSmart, use estes links:

Navegador

O TouchSmart Browser é um visualizador simples que permite monitorar seus sites favoritos, baixar arquivos e procurar informações.

Calendário

O Calendário TouchSmart é uma agenda compartilhada na qual é possível gerenciar os compromissos da família. Você também pode exibir eventos para hoje e amanhã, enviar eventos da agenda com o email do Google e imprimir seus compromissos.

Canvas

O TouchSmart Canvas é uma colagem virtual interativa. Abra o quadro Canvas e crie colagens de fotos que podem ser compartilhadas ou usadas como plano de fundo da área de trabalho.

Relógio

Na página inicial do HP TouchSmart, é possível exibir até três relógios no quadro grande Relógio ou exibir o relógio principal no quadro pequeno.

DVD

Use o TouchSmart DVD para assistir filmes em DVD e em Blu-ray (se o modelo do computador tiver unidade de BD) na Página inicial do TouchSmart.

Hulu

Com o Hulu, é possível assistir programas de TV, filmes e trailers de filmes na Página inicial do TouchSmart. As contas do Hulu são gratuitas.

Link

Com o TouchSmart Link, você pode transferir fotos de um celular compatível com Bluetooth para o computador HP Touch.

Música

Com o Música TouchSmart, você pode usar toques para navegar rapidamente na sua coleção de músicas, reproduzir CDs, exibir os títulos das músicas, exibir a capa dos álbuns e criar listas de reprodução.

Netflix

O Netflix é uma maneira de assistir filmes instantaneamente no TouchSmart após o registro de uma conta no Netflix. É necessário ter conexão com a Internet, assinatura no Netflix (paga) e filmes na Netflix Instant Queue (fila instantânea do Netflix).

Notas

Com o Notas TouchSmart, é possível criar anotações de voz e texto usando toque, mouse, teclado, vídeo ou gravando uma anotação de voz. Também é possível criar listas de tarefas e imprimir anotações e listas.

Foto

Com o Foto TouchSmart, é possível exibir, editar e imprimir fotos ou transferi-las para o Snapfish. Também é possível criar e exibir apresentações de slides e gravá-las em CD ou DVD.

Recipe Box

Use o TouchSmart Recipe Box para organizar todas as suas receitas em um lugar só. É possível adicionar e editar receitas, organizá-las por categorias e procurar receitas na Internet. O recurso interativo de comando por voz permite ao computador TouchSmart ditar os ingredientes e procedimentos de receitas enquanto você cozinha.

Twitter

O TouchSmart Twitter é uma ferramenta para publicar mensagens de texto curtas para os seus amigos e seguidores, bem como ver comentários e opiniões na comunidade do Twitter.

Vídeo

Com o HP TouchSmart Vídeo, é possível capturar vídeos com a webcam integrada, reproduzi-los, gravá-los em DVD, criar filmes e transferi-los para o YouTube.

Clima

Use o Clima TouchSmart para obter a previsão meteorológica de dois dias (somente alguns modelos).

Webcam

O computador HP TouchSmart vem com webcam integrada e uma matriz de microfones. Esses microfones podem ser usados para capturar vídeos e para bate-papos e chamadas de conferências usando software de mensagens instantâneas.

Aumentar o desempenho do software TouchSmart

O software HP TouchSmart tem melhor desempenho quando há menos programas abertos. Os aplicativos na linha superior estão em execução. Os aplicativos ativos usam recursos do computador; portanto, mantenha somente aqueles que estiver usando e arraste os outros para a linha inferior.
Vários aplicativos são abertos quando o Windows é iniciado, mesmo quando o software não é utilizado. É possível impedir que esses aplicativos sejam abertos removendo-os da pasta Inicializar ou usando a ferramenta de software MSConfig. Para obter mais informações, consulte Melhorar o desempenho do sistema sem adicionar memória ao Windows 7.

Localizar a versão

Para localizar a versão do software TouchSmart, toque em Personalizar e em Sobre.
Figura : Localizar a versão
Localizar a versão