Notebooks HP - Configurar o Windows Live Mail e importar contatos

O Windows Live Mail é o programa de e-mail incluído no sistema operacional Windows 7. O Outlook Express é o programa de e-mail disponível no Windows XP, mas não disponível no Windows 7 ou Vista.
O computador pode ter uma assinatura de 30 a 60 dias do Microsoft Office, que inclui o Outlook para e-mail. No final do período de avaliação, o Outlook parará de funcionar e será necessário usar um programa de e-mail diferente, como o Windows Live Mail. Se você tiver atualizado de outro sistema operacional para o Windows 7 e não tiver o Windows Live Mail, poderá baixar o programa clicando no link Windows Live Mail no site da Microsoft. Também há clientes de e-mail de terceiros disponíveis.
É possível configurar suas contas de e-mail no Windows Mail, exportar as mensagens e contatos do Outlook Express ou outros programas de e-mail e importá-los para o Windows Live Mail no Windows 7.
Preparar a configuração do Windows Mail
A configuração da conta de e-mail é um processo simples, desde que você tenha as informações necessárias. Para configurar suas contas de e-mail no Windows Live Mail ou na maioria dos outros programas de e-mail, verifique se você tem as informações abaixo do seu provedor de e-mail atual.
  1. Seu endereço de e-mail e a senha.
  2. O tipo do servidor de e-mail usado.
    • Servidores POP3 (Post Office Protocol 3)
    • Servidores IMAP (Internet Message Access Protocol)
    • Servidores SMTP (Simple Mail Transfer Protocol)
  3. Os endereços dos servidores de entrada e saída de e-mail usados pelo seu provedor.
    Os endereços comuns de servidores de e-mail geralmente têm esse formato:
    • Yahoo!: pop.mail.yahoo.com (entrada) e smtp.mail.yahoo.com (saída)
    • AOL: imap.aol.com (entrada) e smtp.aol.com (saída)
    • Gmail: pop.gmail.com (entrada) e smtp.gmail.com (saída)
  4. A porta do servidor requerida para enviar ou receber mensagens no computador.
Configurar seu e-mail no Windows Live Mail
Quando você tiver as informações requeridas e estiver pronto para configurar suas contas de e-mail no Windows Live Mail, siga as instruções abaixo.
  1. Clique em Iniciar, digite e-mail e selecione Windows Live Mail na lista disponível.
  2. Clique em Adicionar conta de e-mail no painel esquerdo.
  3. Insira as informações nos campos, selecione Configurar manualmente os servidores da conta de e-mail e clique em Avançar.
  4. Siga as instruções exibidas na tela usando as informações listadas acima.
Sua conta de e-mail deve estar configurada no Windows Live Mail e você poderá gerenciar, enviar e receber mensagens de várias contas se decidir adicionar outras.
Exportar contatos do Microsoft Outlook Express
Se você já tiver uma conta de e-mail no Microsoft Outlook Express, poderá exportar as informações para um arquivo e selecionar as informações às quais quer ter acesso em sua conta no Windows Live Mail. Esse é um método rápido e fácil, assim não é necessário encaminhar manualmente todas as mensagens e contatos.
  1. Clique em Iniciar, digite outlook express e selecione Outlook Express na lista disponível.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Arquivo, Exportar e em Catálogo de endereços.
  3. Selecione arquivo de texto ou arquivo .csv, clique em Salvar como e clique em procurar para determinar onde salvar o arquivo.
  4. Selecione os campos que deseja exportar e clique em Concluir.
Importar contatos para o Windows Live Mail
Após exportar as informações desejadas para um arquivo, você pode importar as mensagens e os contatos para que possam ser usados no Windows Live Mail. Também é possível alterar o mapeamento dos contatos e das mensagens para organizá-los de acordo com sua preferência, como organizar os contatos por sobrenome, nome em vez de nome, sobrenome.
Siga as instruções abaixo para importar mensagens e contatos:
Para contatos:
  1. Clique em Iniciar, digite e-mail e selecione Windows Live Mail na lista disponível.
  2. Clique em Contatos no painel esquerdo inferior.
  3. Na janela Contatos do Windows Live, clique em Arquivo, Importar e selecione o tipo do arquivo que usou para salvar os contatos.
  4. Decida quais campos deseja incluir no catálogo de endereços ou nas pastas de mensagens. Você também pode alterar o mapeamento das informações, como alterar os nomes para que sejam exibidos como nome, sobrenome ou sobrenome, nome.
  5. Clique em Concluir.
Clientes de e-mail de outras empresas
Se você não quiser usar o Windows Live Mail, há vários clientes de e-mail de terceiros disponíveis. Alguns programas de e-mail populares de terceiros são Pegasus Mail for Windows, Mozilla Thunderbird e DreamMail.