• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Conectar-se a uma rede 3G WWAN usando o Connection Manager 3.x

WWAN (Wireless Wide Area Network, rede de longa distância sem fio) é uma conexão sem fio com a Internet obtida com o uso da tecnologia para celulares. A WWAN é diferente da WLAN (Wireless Local Area Network, rede local sem fio) porque oferece alcance mais amplo de conectividade com a Internet e usa hardware diferente. Com a WWAN, é possível navegar na Internet, ver e-mails e conectar-se a VPNs (Virtual Private Network, rede virtual privada) de qualquer lugar que esteja nos limites regionais da operadora de telefonia celular. As operadoras de telefonia celular, como AT&T, Verizon e Sprint, oferecem serviço de WWAN cobrando tarifas mensais.
Para usar um notebook compatível com WWAN, é necessário ter:
Serviço de WWAN contratado de uma operadora de telefonia celular
Entre em contato com sua operadora de telefonia celular para saber mais sobre os planos e tarifas mensais da WWAN.
Cartão SIM (somente para usuários da AT&T e Sprint)
Há cartões SIM especiais e pacotes oferecidos pelas operadoras de telefonia celular que são necessários para usuários internacionais.
Programa HP Connection Manager
Se a sua operadora de telefonia celular tiver utilitários específicos para conexão à WWAN, desconsidere este documento e siga as instruções fornecidas.
Se você tiver problemas na conexão à WWAN após ter lido este documento, entre em contato com sua operadora de telefonia celular para obter assistência.
Ao configurar a WWAN, você terá de:

Solucionar problemas de sinal da WWAN

A intensidade do sinal pode ser fraca em locais fechados, principalmente em ambientes sem janelas.
Se você está enfrentando uma baixa intensidade do sinal ou se não houver sinal WWAN, e você não estiver em um local fechado, faça o seguinte:
  1. Verifique se o HP Connection Manager está configurado corretamente, com a operadora de telefonia celular correta selecionada. Essas informações são exibidas no HP Connection Manager.
    Se a operadora errada estiver selecionada, clique na guia Banda larga móvel, Configurações da operadora e clique em Selecionar operadora. Selecione a operadora de telefonia celular atual na lista.
  2. Após selecionar a operadora de telefonia celular, aguarde o dispositivo carregar novamente o novo firmware CDMA (Code Division Multiple Access, acesso múltiplo por divisão de código).
    Consulte a seção Criar um perfil e conectar-se a uma operadora de telefonia celular não listada nesta página.
  3. Para redes GSM (Global System for Mobile Communications, sistema global para comunicações móveis), como AT&T e Sprint, certifique-se de que o cartão SIM ativado esteja inserido no notebook. Você precisa adquirir um cartão SIM ativado com a sua operadora de telefonia celular quando contrata o serviço de WWAN.
    Um cartão SIM não ativado não exibirá o status de potência do sinal de rede.
Se a potência do sinal ainda estiver baixa, verifique com a operadora de telefonia celular se há algum problema de antena ou de perfil.