• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP LaserJet - Erro "O driver do dispositivo não foi instalado" (Windows 7)

Problema
Ao tentar instalar sua impressora HP no Windows 7, a seguinte mensagem de erro é exibida no computador:
"O software do driver do dispositivo não foi instalado com êxito".
O Windows 7 não consegue instalar o driver da sua impressora. O driver não está localizado no Windows 7 ou o Windows Update não está ativado.
Solução 1: Baixar e instalar o software do site da HP
Siga estas etapas para baixar e instalar o software mais recente para sua impressora, caso tenha problemas na instalação.
Etapa 1: Decidir qual tipo de driver instalar
Muitas impressoras têm mais de um driver disponível. As informações abaixo podem ajudá-lo a decidir que tipo de driver baixar.
  observação:
A impressora pode não oferecer suporte a todos os drivers abaixo.
Tipo de driver
Recursos
Completo (Recomendado)
  observação:
Durante o processo de instalação Completo, é possível optar por uma instalação personalizada, durante a qual você pode selecionar os itens específicos do software que deseja instalar.
  • Oferece funcionalidade total do equipamento.
  • Inclui software para edição de imagens e arquivos de ajuda desenvolvidos para o equipamento, nos quais é possível fazer pesquisas.
  • Inclui a Central de Soluções HP: Essa importante ferramenta ajuda a estabelecer configurações de impressão e, nos multifuncionais, configurações para digitalização e cópia. Ela também ajuda na manutenção, na solução de problemas e na atualização do software do equipamento, além de oferecer links para a compra de suprimentos.
Básico
IMPORTANTE: O driver Básico não habilita todos os recursos que o equipamento possui. Por exemplo, nos multifuncionais, só é possível digitalizar imagens no vidro uma página por vez. Além disso, não é possível digitalizar para um arquivo de texto editável, como um arquivo PDF ou documento do Word, ou digitalizar usando o botão no painel de controle do equipamento.
  • Oferece apenas um conjunto limitado de funções de impressão básicas
  • Permite digitalizar com aplicativos de terceiros no Windows
  • Habilita funções de digitalização básicas nos multifuncionais
  • Não contém software de digitalização HP
  • Não oferece suporte a cópia ou fax para multifuncionais
  • Mais rápido para baixar e instalar que o driver Completo
Plug and Play
  cuidado:
Durante a instalação, aguarde a solicitação na tela antes de conectar o cabo USB no equipamento.
Instala automaticamente o driver da impressora e a porta USB.
Com base em host
  • Usa os recursos do computador para executar os trabalhos de impressão, aproveitando a memória e a capacidade de processamento do computador
  • Processa o trabalho de impressão no computador host, não no formatador do equipamento
HP Universal Print Driver para Windows PostScript
O software de PostScript da Adobe interage com o equipamento para produzir gráficos nítidos e manipular várias fontes de impressão.
  • Recomendado para impressão com programas Adobe ou outros softwares, para uso intenso de gráficos.
  • Suporta impressão com emulação de PostScript e fonte flash PostScript.
HP Universal Print Driver para Windows PCL 5
  • Recomendado para impressões gerais em ambientes Windows.
  • A melhor opção quando em operação com ambientes mistos que requerem que o equipamento esteja definido como PCL 5 (UNIX, Linux ou Mainframe).
  • Foi projetado para ambientes Windows corporativos, para oferecer um único driver a múltiplas impressoras.
  • É preferido em impressões com múltiplos modelos de impressora a partir de um computador Windows móvel.
HP Universal Print Driver para Windows PCL 6
Oferece funcionalidades básicas de impressão e digitalização.
  • Recomendado para todos os ambientes Windows.
  • Oferece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do equipamento para a maioria dos usuários.
  • Foi desenvolvido para trabalhar em conjunto com a Interface para dispositivos gráficos (GDI), para atingir velocidade máxima em ambientes Windows. Pode não ser totalmente compatível com softwares personalizados ou de terceiros que estejam baseados no PCL 5.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora.
  3. Caso seja solicitado, selecione um método para identificar o modelo de sua impressora e siga as instruções exibidas na tela para acessar a página de downloads.
  4. Clique em Download ao lado do driver completo (recomendado), ou clique em Drivers básicos para outras opções de drivers.
Solução 2: Instalar o driver do equipamento usando o Windows Update
Algumas impressoras não têm uma solução completa disponível para download. O Windows Update procura e instala o driver para sua impressora, se houver um disponível.
  observação:
Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet. O Windows Update não funciona se o computador não estiver conectado à Internet.
  • Caso você não tenha o Windows 7 instalado, siga as instruções do Método 1 para configurar o Windows Update.
  • Caso você tenha o Windows 7 instalado, siga as etapas do Método 2 para configurar o Windows Update.
Método 1: Selecionar "Usar configurações recomendadas" ao instalar o Windows 7
Ao instalar o Windows 7, selecione Usar configurações recomendadas na janela Ajude a proteger o computador e a aprimorar o Windows automaticamente.
Método 2: Configurar as atualizações automáticas no Windows Update
Siga estas etapas para configurar o Windows Update de modo que ele pesquise e instale automaticamente um driver básico.
  1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows ().
  2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite alterar instalação do dispositivo.
  3. Clique em Alterar configurações de instalação do dispositivo. A janela Configurações de instalação do dispositivo será exibida.
  4. Caso ainda não esteja selecionada, selecione a opção Sim, fazer automaticamente (recomendado) e clique em Salvar alterações.
      observação:
    O Windows 7 pode solicitar que você reinicialize o computador. Adicione esta página aos seus favoritos para poder acessá-la rapidamente outra vez.
Instalar o driver
Quando o equipamento é conectado ao computador, o Windows 7 detecta o hardware e instala automaticamente o driver correto. É exibida uma notificação que o informa quando a instalação começa e quando é concluída. Não é preciso baixar nenhum software nem inserir o CD do equipamento.
Siga as instruções abaixo para instalar o driver básico que vem com o Windows 7.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja desligada.
  2. Conecte o cabo USB (universal serial bus) à impressora e ao computador.
    Figura : Cabo USB
    Cabo USB
  3. Ligue o equipamento.
      observação:
    O Windows Update procura a versão mais recente do driver do equipamento online, no site do Windows Update. Se o driver online for mais recente do que o driver armazenado no Windows 7, o computador baixará e instalará a versão atualizada do driver.
    O processo do Windows Update é realizado automaticamente. Portanto, você pode não perceber que o processo está em andamento.
  4. A janela Os dispositivos estão prontos para serem usados pode ser exibida na tela. Se a janela for exibida e não se fechar automaticamente, clique em Fechar.
O driver básico do Windows 7 agora está instalado. Algumas funções podem não estar disponíveis, mas você pode usar os procedimentos alternativos abaixo.
Procedimentos alternativos
O driver básico do Windows 7 é suficiente para imprimir de um software e importar e exibir imagens de um cartão de memória.
Imprimir
Siga estas etapas para imprimir usando um aplicativo.
  1. Abra o documento a ser impresso no aplicativo em que foi criado.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir.
Assista no vídeo a seguir a demonstração de uma impressão feita utilizando-se um software no sistema operacional Windows 7.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Importar e exibir imagens de um cartão de memória
Se sua impressora tiver entrada para cartões de memória, siga estas etapas para acessar as imagens de um cartão.
Vídeo sobre como importar e exibir imagens de um cartão de memória
Você pode usar esse vídeo para saber como importar e exibir imagens de um cartão de memória no Windows 7.
O vídeo a seguir demonstra como importar e visualizar imagens em um cartão de memória no Windows 7.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).