Computadores HP - O software não instala ou não funciona corretamente (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores com Windows 7.
Os softwares criados para Windows Vista, XP, DOS ou outro sistema operacional podem não ser totalmente compatíveis com o Windows 7. Use as seções deste documento para ajudá-lo a abrir e usar os programas no Windows 7. Se um software não puder ser aberto, ele pode ser incompatível com o Windows 7. Visite o site do fabricante do software para obter mais informações sobre compatibilidade.
Usar a Solução de problemas de compatibilidade de programas do Windows 7
No Windows 7, abra a solução de problemas de compatibilidade de programas e siga as instruções exibidas na tela para testar a compatibilidade de programas com o Windows 7:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Clique em Programas e, em Programas e Recursos, clique em Executar programas criados para versões anteriores do Windows.
    Figura : Programas e recursos
     Seleção Programas e Recursos
    A Solução de problemas de compatibilidade de programas será exibida.
  3. Clique em Avançar para iniciar o assistente.
    Figura : Solução de problemas de compatibilidade de programas
     Janela Compatibilidade de programa
  4. A solução detectará problemas nos programas antigos.
  5. Percorra a lista de softwares, selecione o software desejado e clique em Avançar.
  6. Selecione Tentar configurações recomendadas.
    Figura : Tentar configurações recomendadas
     Janela Compatibilidade de programa: Tentar configurações recomendadas
  7. Clique em Iniciar o programa para testar o programa com as novas configurações.
  8. Clique em Avançar e realize uma das ações abaixo, dependendo do que acontecer:
    • Se o software abrir e puder ser usado, o problema estará resolvido. Clique em Sim, salvar essas configurações para o programa.
    • Se o software ainda falhar, clique em Não, tentar novamente utilizando configurações diferentes. Se ainda não funcionar, provavelmente o programa é incompatível com o Windows 7 e precisa ser substituído por uma versão compatível.
    Figura : Solução de problemas concluída
    Janela Compatibilidade de programa: Solução de problemas concluída
Solucionar problemas de um programa no menu Iniciar do Windows 7
Se um software constar no menu Iniciar do Windows, você pode seguir estas etapas para solucionar problemas de compatibilidade do programa com o Windows 7:
  1. Clique em Iniciar e em Todos os programas.
  2. Localize o nome do software que está tendo problemas, clique com o botão direito no nome do programa e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Compatibilidade.
    Figura : Guia Compatibilidade
    Lista exibindo vários modos de sistemas operacionais com Windows XP Service Pack 3 selecionado
  4. Clique na caixa próxima a Executar este programa em modo de compatibilidade:.
  5. Selecione uma versão do Windows que atenda aos requisitos de sistema originais do software que está tentando usar.
  6. Clique em Aplicar e em OK.
O software agora está definido para ser executado no Modo de compatibilidade.
Configurar ou alterar privilégios de contas de usuário
Se você tiver feito logon em uma conta com uso limitado, talvez não consiga instalar ou usar alguns programas, o que inicialmente parecerá ser um problema de compatibilidade de software. Faça login em uma conta administrativa e instale o software para todos os usuários do sistema ou adicione privilégios administrativos a uma conta de usuário, desta forma:
  observação:
Em alguns programas, somente a pessoa que instalou o programa pode ter acesso a ele. Faça login como o usuário que instalou o programa para certificar-se de que possa vê-lo e executá-lo.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Contas de Usuário e Proteção para a Família, clique em Adicionar ou remover contas de usuário.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  3. Clique no nome da conta a ser alterada.
  4. Clique em Alterar o tipo de conta.
  5. Selecione Administrador.
  6. Clique em Alterar tipo de conta.
O tipo de conta foi alterado.