• Informações

• Comentários

Multifuncional HP Deskjet série F2200 - Substituir cartuchos de tinta

Introdução

Este documento contém instruções para substituir os cartuchos de tinta.

Substituir cartuchos de tinta

Siga estas instruções para trocar os cartuchos de tinta.

Etapa 1: Substituir o cartucho de tinta antigo

1. Verifique se o produto está ligado e se há na bandeja de entrada papel branco comum, tamanho Carta ou A4, não usado.
      cuidado:
    Se a unidade estiver desligada quando você abrir a porta para acessar os cartuchos de tinta, a unidade não liberará os cartuchos para troca. Tentar remover cartuchos de tinta não-liberados pode danificar o produto.
  2. Abra a tampa de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    observação:
    Verifique se o carro de impressão se move para o centro do equipamento. Se o carro de impressão não se mover para o centro, desligue o equipamento e ligue-o novamente.
  3. Aguarde até que o carro de impressão fique ocioso e em silêncio e pressione levemente um dos cartuchos para baixo para soltá-lo.
    • Para trocar o cartucho colorido, remova-o do compartimento esquerdo.
    • Para substituir o cartucho preto ou fotográfico, remova-o do compartimento direito.
      Figura : Retirar o cartucho antigo
    1. Compartimento do cartucho de tinta colorido
    2. Compartimento do cartucho de tinta preto e fotográfico
  4. Retire o cartucho de tinta do compartimento, puxando-o em sua direção.
    observação:
    Ao remover o cartucho de tinta preto para instalar o cartucho fotográfico, armazene o cartucho preto no protetor ou em uma embalagem plástica impermeável.
  5. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem e, com cuidado para tocar somente no plástico preto, remova a fita. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba rosa.
    Figura : Remover a fita de um cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode causar obstruções, falhas de tinta e problemas nas conexões elétricas.
    Figura : Contatos cor de cobre
  6. Segure o cartucho com o logotipo da HP por cima e insira o novo cartucho no compartimento vazio.
    • Para instalar o cartucho de tinta colorido, encaixe-o no compartimento da esquerda.
    • Para instalar um cartucho de tinta preto, fotográfico ou cinza fotográfico, encaixe-o no compartimento da direita.
    Figura : Inserir o cartucho novo
  7. Certifique-se de empurrar o cartucho de impressão com firmeza até que se encaixe.
    Figura : Empurrar o cartucho com firmeza
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos

Etapa 2: Alinhar os novos cartuchos de tinta

Depois que o produto imprimir uma página de alinhamento, siga estas etapas para completar o processo de alinhamento.
  1. Verifique se a bandeja de entrada está carregada com papel branco comum novo nos tamanhos Carta ou A4.
  2. Levante a tampa do equipamento.
  3. Coloque a folha de alinhamento do cartucho com o lado de impressão para baixo no canto frontal esquerdo do vidro, com a parte superior da página voltada para a esquerda.
    Figura : Colocar a página de alinhamento
    Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
  4. Pressione o botão Digitalizar ().
    O equipamento alinhará os cartuchos. Descarte a folha de alinhamento dos cartuchos ou recicle-a.