• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Usar a opção gráfica Aero (Windows 7)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7.
O Aero é um recurso de imagem disponível nas edições Home Premium, Professional e Ultimate do Windows 7. É possível ativar e personalizar o recurso. Quando ativado, o Aero permite definir as cores das janelas e deixá-las transparentes, como vidro. Além dos atrativos visuais, o Aero tem um lado mais prático, permitindo organizar as janelas em uma pilha tri-dimensional que você pode examinar sem ter que escolher itens na barra de tarefas. O Aero também exibe uma versão em miniatura da janela completa: basta mover o cursor sobre o botão na barra de tarefas.
  observação:
Se o computador funcionar com bateria por muito tempo, pode ser interessante desativar o recurso Aero para conservar a bateria.
Ativar o Windows Aero
Por padrão, o Aero vem ativado nas edições Home Premium, Professional e Ultimate do Windows 7. Entretanto, se você tiver alterado o tema no computador para uma exibição mais clássica, mas não quiser reativar o tema do Aero, siga estas instruções:
  1. Clique em Iniciar , digite Personalizar seu computador e pressione Enter.
  2. Clique no tema que escolher no Windows Aero.
Desativar o Windows Aero
Por padrão, o Aero vem ativado no Windows. Se você quiser passar do Aero para um tema diferente, siga as instruções abaixo:
  1. Clique em Iniciar , digite Personalizar seu computador e pressione Enter.
  2. Clique no tema que escolher no Windows Aero.
Personalizar as configurações do Windows Aero
Você pode alterar as cores para personalizar a exibição do Windows Aero seguindo estas instruções:
  1. Clique em Iniciar , digite Personalizar seu computador e pressione Enter.
  2. Selecione a Cor da janela para exibir a opção de personalização em uma nova janela.
  3. Marque ou desmarque a caixa Habilitar transparência para habilitar ou desabilitar o efeito Aero nas margens de todas as janelas.
    Se a transparência não estiver habilitada, o tema da área de trabalho irá se parecer com as configurações clássicas de versões anteriores do Windows, mas a pilha de janelas e as miniaturas das telas, na barra de tarefas, ainda deverão aparecer.
  4. Selecione uma cor na lista de cores de janelas, ou selecione Mostrar mixagem de cores para criar uma cor personalizada para as bordas das janelas.
  5. Clique em OK para salvar as personalizações.
Usar o Aero Peek, Snap e Shake
O Windows 7 apresenta três novos recursos para auxilia-lo ao gerenciar janelas abertas no notebook e áreas de trabalho em vários monitores.
Aero Peek
O Aero Peek ajuda a gerenciar as janelas abertas na barra de tarefas ativando os recursos abaixo.
  • Passe o mouse sobre uma miniatura na barra de tarefas. Após alguns segundos todas as outras janelas se tornarão transparentes e a janela associada à miniatura será exibida.
  • Mova o mouse para uma miniatura diferente sem clicar na mesma. A janela visível passará para as janelas associadas à miniatura recém-focada.
  • Mova o mouse para fora de uma miniatura e o layout anterior será restaurado.
  • Clique na miniatura. A janela associada à miniatura selecionada será trazida para a frente.
  • O Aero Peek também está disponível usando as teclas ALT+TAB no teclado.
  • Pressione a tecla Windows e a Barra de espaço para exibir a área de trabalho.
Aero Snap
O gerenciamento das janelas abertas quando conectado a um monitor estendido ou wide-screen pode ser complicado. O Aero Snap o auxilia possibilitando “levar” janelas para a borda esquerda, direita ou superior do monitor.
  • Ao manter clicada a barra de título de uma janela e movê-la para a borda direita ou esquerda da tela, a janela será maximizada pela metade. Arrastar a janela para a margem esquerda maximizará a mesma na esquerda e arrastá-la para a margem direita a maximizará na direita. Arrastar a janela para fora a restaurará para o estado anterior.
  • Ao clicar na barra de título e arrastar a janela para a margem superior do monitor, a janela será maximizada.
  • Ao clicar duas vezes na margem superior ou inferior de uma janela, esta será maximizada verticalmente. As partes superior e inferior da janela se estenderão na tela, mas a largura da janela permanecerá inalterada.
  • Arrastar uma janela maximizada ou verticalmente maximizada para baixo a restaurará ao estado anterior.
  observação:
Ao usar vários monitores ou área de trabalho estendida, a borda interna onde o monitor externo parece estar tocando o LCD é ignorada pelo Aero Snap.
Aero Shake
O Aero Shake oferece a habilidade de minimizar todas as janelas ao mesmo tempo. Mantenha a barra de título da janela desejada clicada e mova-a para frente e para trás rapidamente. Todas as outras janelas serão minimizadas. Para desfazer isso e trazer as outras janelas de volta, agite a janela novamente e todas as outras janelas previamente minimizadas serão restauradas.
Corrigir problemas do Windows Aero
Se houver um problema ao usar o Aero, você poderá usar qualquer uma das ações abaixo para melhorar o desempenho do computador.
Solucionar problemas do Aero usando a Central de Ações
A Central de Ações do Windows 7 tem ferramentas para a solução de problemas que corrigem a maioria dos problemas do Windows Aero ou da tela. A Central de Ações está disponível no Painel de controle em Sistema e segurança como Localizar e corrigir problemas.
  1. Clique em Iniciar e digite solucionar problemas no campo Iniciar Pesquisa.
  2. No Painel de controle, clique em Solução de problemas.
  3. Em Aparência e personalização, clique em Exibir efeitos de área de trabalho do Aero.
  4. Na janela de solução de problemas do Aero, clique em Avançar para iniciar o solucionador de problemas.
      observação:
    Você pode permitir que o Windows corrija automaticamente os problemas que encontrar. Clique em Avançado e marque a caixa Aplicar reparos automaticamente.
Verificar as configurações do monitor
O Aero no Windows 7 requer o uso de configurações específicas de vídeo. Verifique se a cor da tela está definida em 32 bits ou mais seguindo estas instruções:
  1. Clique em Iniciar , digite Vídeo, e pressione Enter.
  2. Clique em Alterar configurações de vídeo e clique em Configurações avançadas.
  3. Na guia Monitor, selecione True Color*32 bits na caixa suspensa Cores.
      observação:
    Se não houver uma resolução gráfica maior, verifique se os drivers de vídeo mais recentes estão instalados.
Se a exibição do Aero funcionar uma vez e voltar para uma resolução de vídeo menor, a HP sugere usar a Configuração do plano de energia recomendado pela HP.
Atualizar os drivers de vídeo
O Windows 7 requer drivers de vídeo específicos. Se não houver a configuração de vídeo de 32 bits na janela Configurações do monitor ou se o computador tiver sido atualizado do Windows XP ou Vista para o Windows 7, siga as instruções abaixo para atualizar para os drivers de vídeo mais recentes.
  1. Abra o navegador e acesse a página Obtenha software e drivers.
  2. Se necessário, digite o número do modelo do computador no campo Procurar e pressione Enter.
  3. Quando a opção de selecionar um sistema operacional for oferecida, selecione o Windows 7.
  4. Na página de download de drivers, em Drivers - Vídeo, selecione o link para a versão mais recente do driver do monitor.
  5. Clique em Somente download e quando o sistema solicitar uma ação, clique em Executar, para instalar o driver.
Assim que o driver de vídeo estiver instalado, verifique o sistema para ver se o ambiente Aero está disponível.
Definir o Plano de energia recomendado pela HP
Para preservar a energia da bateria, o plano de energia da bateria do notebook pode ser definido para desativar automaticamente o efeito de transparência do Aero. Os notebooks HP vêm com um plano de energia recomendado pela HP, mas você pode alterar as opções de energia a qualquer momento. Para alterar o plano de energia existente para o plano recomendado pela HP:
  1. Clique em Iniciar, digite energia no campo Iniciar Pesquisa e selecione Opções de energia quando este ficar disponível.
  2. Verifique se o plano de gerenciamento de energia selecionado é o Recomendado pela HP. Se o plano Recomendado pela HP não estiver listado, clique em Mostrar planos adicionais.
    Se o plano Recomendado pela HP não permitir os recursos do Aero quando o computador estiver funcionando com bateria, você também pode selecionar o plano de Alto desempenho. Entretanto, isso irá diminuir a duração da bateria do notebook.
O plano de energia recomendado pela HP é configurado para oferecer desempenho total do notebook e salvar energia durante a inatividade.