• Informações
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

De momento o tempo de espera para ser atendido é superior ao normal. Poderá também usar as nossas soluções digitais tais como Agente Virtual e a Ferramenta de Diagnóstico de Hardware ou utilize a sua conta HP para um serviço mais rápido. Para os clientes de Instank Ink queiram por favor visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Criar e gerenciar senhas no Windows 7

Este documento se aplica aos notebooks configurados com o Windows 7.
Para proteger e gerenciar sua privacidade na Web e no computador, você deve criar uma senha segura. Senha segura é aquela que um programa de computador ou uma pessoa persistente não consegue adivinhar com facilidade em um curto intervalo de tempo.

Dicas para a criação de uma senha segura

Ao criar uma senha, há atributos específicos que podem torná-la mais forte e mais difícil para ser adivinhada por outras pessoas. Algumas sugestões estão listadas abaixo.

Uma senha forte tem estas características:

• Contém sinais de pontuação e/ou números.
  • É uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas.
  • Utiliza substituições de aparência similar, como o número zero para a letra "O", o símbolo "$" para a letra "S" e o número "3" para a letra "E".
  • Contém substituições fonéticas, como "20tVer" para "Vim te ver".

Uma senha fraca tem uma destas características:

• É listada como um exemplo de como obter uma boa senha.
  • Contém informações pessoais (por exemplo, o seu nome, data de nascimento etc.).
  • Contém palavras ou acrônimos que podem ser encontrados em um dicionário.
  • É uma locução ou termo que pode ser facilmente vinculado a você (por exemplo, seus hobbies, time de futebol favorito, o nome do seu cachorro etc.).
  • É uma série de padrões de teclado (como a seqüência "asdf") ou números seqüenciais (como "1234").
  • É composta somente por números, letras maiúsculas ou letras minúsculas.
  • Contém caracteres repetidos (por exemplo, "aa11").

Dicas para manter uma senha segura

Siga essas sugestões para manter sua senha segura.
  • Nunca envie a sua senha para ninguém via e-mail, nem para você mesmo.
  • Nunca informe sua senha a ninguém (por exemplo, colegas de trabalho, parentes, amigos etc.).
  • Altere periodicamente a senha (em geral, a cada 30 a 90 dias).
  • Nunca escreva a sua senha em lugar nenhum.
  • Se for extremamente necessário anotar a senha, guarde-a longe do computador em uma área remota.

Backup e restauração de senhas

Se você tiver dificuldade em lembrar senhas, o Windows 7 tem um Assistente para recuperação de senhas, que permite armazenar as senhas remotamente em uma unidade flash USB. Essa unidade USB em miniatura é um dispositivo portátil que permite armazenar dados e ele pode ser carregado com você.
Para usar o Assistente para recuperação de senhas, clique em Iniciar, digite senha e selecione Criar um disco de redefinição de senha na lista.

Adicionar, remover ou editar senhas no Windows 7

Siga estas instruções para criar ou alterar senhas no Windows 7:
  1. Clique no botão Iniciar na parte inferior esquerda da tela.
  2. Clique em Painel de controle.
  3. Clique no link Contas de Usuário.
  4. Clique no link Contas de Usuário novamente.
  5. Se houver mais de uma conta, clique em Gerenciar outra conta para exibir todas as contas.
  6. Clique duas vezes na conta desejada.
  7. Selecione Criar uma senha, Alterar a senha ou Remover a senha.
  8. Após selecionar a ação, feche a janela para salvar as alterações.
Uma senha segura ajudará a proteger a segurança dos seus dados.