• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressora HP LaserJet Série P2030 - Solucionar problemas gerais

Se o produto não responder adequadamente, complete as etapas na lista de verificação a seguir, em ordem. Se o produto não passar em uma etapa, siga as sugestões da solução de problemas correspondente. Se uma etapa resolver o problema, você pode parar sem executar o resto das etapas na lista de verificação.

Lista de verificação de solução de problemas

1. Verifique se a luz Pronta do produto está acesa. Se nenhuma luz estiver acesa, siga estas etapas:
    1. Verifique as conexões do cabo de alimentação.
    2. Verifique se o botão de alimentação está aceso.
    3. Assegure-se de que a voltagem de linha esteja correta para a configuração de energia do produto. (Consulte a etiqueta que está na parte traseira do produto para ver requisitos de voltagem.) Se usar um filtro de linha e sua voltagem não estiver dentro das especificações, conecte o produto diretamente à parede. Se ele já estiver conectado à parede, tente uma tomada diferente.
    4. Se nenhuma dessas medidas restaurar a energia, entre em contato com o Atendimento ao cliente HP.
  2. Verifique o cabeamento.
    1. Verifique a conexão do cabo entre o produto e a porta de rede ou computador. Verifique se a conexão está protegida.
    2. Assegure-se de que o cabo não esteja defeituoso usando um cabo diferente, se possível.
    3. Verifique a conexão de rede. Consulte Solucionar problemas de rede.
  3. Verifique se há luzes acesas no painel de controle. Consulte Padrões de luz de status.
  4. Verifique se o papel que você usa atende às especificações.
  5. Imprima uma página de configuração Consulte Imprimir as páginas de informações.
    1. Se a página não for impressa, verifique se pelo menos uma bandeja contém papel.
    2. Se a página congestionar no produto, consulte Eliminar congestionamentos.
  6. Se a página de configuração for impressa, verifique os seguintes itens.
    1. Se a página não for impressa corretamente, o problema está no hardware do produto. Contate o Atendimento ao cliente HP.
    2. Se a página imprimir corretamente, o hardware do produto funciona. O problema está no computador utilizado, no driver de impressora ou no programa.
  7. Selecione uma das seguintes opções:
    Windows: Clique em Iniciar, Configurações e então clique em Impressoras ou em Impressoras e aparelhos de fax. Clique duas vezes no nome do produto.
    -ou-
    Mac OS X: Abra o Centro de Impressão ou Printer Setup Utility (Utilitário Configuração da impressora) e clique duas vezes na linha do produto.
  8. Verifique se instalou o driver de impressora para este produto. Verifique o programa para assegurar-se de que usa o driver de impressora para este produto.
  9. Imprima um pequeno documento usando um programa diferente que tenha funcionado no passado. Se esta solução funcionar, o problema está no programa usado. Se esta solução não funcionar (o documento não imprimir), siga estas etapas:
    1. Tente imprimir o trabalho de outro computador que tenha o software do produto instalado.
    2. Se você conectou o produto à rede, conecte o produto diretamente a um computador com um cabo USB. Redirecione o produto à porta correta ou reinstale o software, selecionando o novo tipo de conexão que você usa.

Fatores que afetam o desempenho do produto

Vários fatores afetam o tempo que leva para imprimir um trabalho:
  • Velocidade máxima do produto, medida em páginas por minuto (ppm)
  • Uso de papel especial (como transparências, papel pesado e papel de tamanho personalizado)
  • Tempo de processamento e download do produto
  • Complexidade e tamanho dos gráficos
  • Velocidade do computador que você usa
  • Conexão USB
  • Configuração de E/S da impressora
  • Sistema operacional de rede e configuração (se aplicável)