• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP DesignJet - Suporte a driver do Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) e HP DesignJet

O que vem incluído
O Mac OS X v10.6 'Snow Leopard' inclui drivers de impressora HP DesignJet, além de utilitário HP para total funcionalidade de impressão e de utilitário.
Os mais recentes softwares e utilitários de impressão HP DesignJet para as impressoras HP DesignJet listadas abaixo também vêm incluídos no DVD do Mac OS X 10.6, Apple Software Update e em todos os novos Macs comercializados com o Snow Leopard.
Importante:
Não reinstale drivers de CDs originais da HP DesignJet ou downloads da Web de versões anteriores do Mac OS X 10.3, 10.4 ou 10.5. Os softwares mais antigos não são compatíveis com Snow Leopard. Os mais recentes drivers de impressão HP compatíveis com Mac OS X 10.6 vêm incluídos no DVD do Mac OS X 10.6, Apple Software Updates e em novos Macs. O melhor desempenho e funcionalidade podem ser obtidos se for usado o software HP mais recente.
Baixar os drivers atuais
Siga estas etapas para procurar as atualizações mais recentes do driver da sua impressora usando o site da HP.
  1. Ligue a impressora.
  2. Digite o número do modelo da sua impressora e clique em Ir.
  3. Caso solicitado, selecione a impressora na lista.
  4. Clique em Ver e baixar todos os drivers, software e firmware para este equipamento.
  5. Caso solicitado, selecione a impressora na lista.
  6. Selecione seu idioma caso necessário e clique no nome do seu sistema operacional. Uma página listando todos os downloads disponíveis é exibida.
  7. Na seção Driver, clique em Download. Siga as instruções da tela para salvar o arquivo no computador.
  8. Abra a pasta onde você salvou o arquivo (geralmente Downloads), clique duas vezes no arquivo e siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.
Instruções de configuração da impressora HP DesignJet
Atualizando para Mac OS X 10.6
Se você estiver atualizando de Mac OS X 10.4 ou 10.5 para Mac OS X 10.6:
  • Se você tiver uma impressora PostScript DesignJet, a fila será recriada automaticamente usando os drivers HP mais recentes incluídos no Snow Leopard. Depois de recriar as filas, o Apple Software pode se abrir automaticamente e sugerir que você baixe um novo driver para suas impressoras. Para ter o driver mais recente para suas impressoras HP DesignJet, instale a atualização do Apple Software.
  • Se você tiver uma impressora DesignJet não-PostScript, o aplicativo Apple Software Update será aberto, permitindo que você instale o novo driver para sua impressora.
  observação:
Se você estiver usando ou compartilhando uma impressora conectada diretamente a um Apple Airport com um cabo USB ou Ethernet, estas filas de impressora NÃO serão recriadas. Uma nova fila de impressora pode ser criada fácil e rapidamente seguindo as etapas abaixo.
Imprimindo em uma impressora USB
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada.
  2. Abra um documento ou página da web para imprimir e escolha Arquivo, Imprimir.
      observação:
    Você também pode ir diretamente a Preferências de sistema, Impressão e fax.
  3. No menu pop-up Impressora, escolha a sua impressora. Se sua impressora não estiver listada, escolha Adicionar impressora e clique em Padrão.
  4. Na coluna Nome, selecione sua impressora e clique em Adicionar.
Imprimindo em uma impressora de rede
Você pode conectar-se a impressoras HP em sua rede local (sem fio e Ethernet) usando Bonjour e IP, bem como impressoras compartilhadas conectadas a uma estação base Apple AirPort.
  observação:
A Apple NÃO suporta AppleTalk no Mac OS X 10.6.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada.
  2. Abra um documento ou página da web para imprimir e escolha Arquivo, Imprimir.
      observação:
    Você também pode ir diretamente a Preferências de sistema, Impressão e fax.
  3. No menu pop-up Impressora, escolha a sua impressora. Sua impressora também pode estar listada no submenu Impressoras próximas.
    Uma caixa de diálogo é exibida, listando todas as impressoras Bonjour em sua rede local. Pode levar um ou dois minutos para que sua impressora apareça.
  4. Se sua impressora não aparecer, escolha Adicionar impressora no menu pop-up Impressora. As impressoras que estiverem ligadas e conectadas à rede local (sem fio e Ethernet) devem aparecer como dispositivos Bonjour.
  5. Selecione sua impressora na lista e clique em Adicionar para criar a fila de impressão HP para sua impressora HP DesignJet.
Importante:
Em redes maiores, fora da rede local vinculada ao Bonjour, sua impressora pode não aparecer na lista. Neste caso, você pode conectar-se à sua impressora usando o endereço IP. Uma impressora IP é uma impressora de rede que usa protocolo TCP/IP (como HP Jetdirect, LPD/LPR ou IPP) para se comunicar com sua impressora. Você precisará saber o endereço IP ou nome DNS da impressora (disponíveis no painel frontal da impressora ou na página de configuração de rede).
  1. Na barra de ferramentas, clique em IP.
  2. No menu suspenso Protocolo, escolha HP Jetdirect – Socket.
  3. Este é o protocolo preferido para a conexão a impressoras HP. Para melhor desempenho, não use IPP ou LPD.
  4. Insira o endereço IP ou nome DNS da sua impressora.
  5. O sistema deverá automaticamente selecionar o driver de impressão HP apropriado no menu suspenso Imprimir usando.
  6. Clique em Adicionar para criar a fila de impressão HP para sua impressora HP DesignJet.
Utilitário HP
O Mac OS X 10.6 vem com o HP Utility mais recente incluído. Use o HP Utility para gerenciar e solucionar problemas com a impressora. O HP Utility é o novo aplicativo que substitui o HP Printer Utility para suas impressoras HP DesignJet. Consulte o guia do usuário para saber se a sua impressora DesignJet inclui suporte a HP Utility.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada.
  2. No menu Apple, escolha Preferências de sistema.
  3. Clique em Preferências de impressão e fax.
  4. Na lista de dispositivos à esquerda da caixa de diálogo (a fila da impressora HP), selecione sua impressora HP DesignJet.
  5. Clique em Opções e suprimentos.
  6. Clique na guia Utilitários, no alto da janela, e clique em Abrir utilitário da impressora. A janela do HP Utility é aberta. Os recursos e opções podem variar de acordo com o modelo da sua impressora.
Alternativa:
O HP Utility também pode ser aberto a partir do ícone da impressora no acoplamento para abrir a janela de navegação da impressora.
  1. Clique duas vezes no ícone da impressora. A janela de navegação da impressora será aberta.
  2. Clique em Configuração da impressora na barra de ferramentas.
  3. Clique na guia Utilitário.
  4. Clique no botão Abrir utilitário de impressão.
    A janela do HP Utility é aberta. Os recursos e opções podem variar de acordo com o modelo da sua impressora.
      observação:
    Você pode administrar a maioria das impressoras HP DesignJet conectadas em rede acessando o EWS (Embedded Web Server) na impressora. Algumas maneiras diferentes de abrir o EWS das impressoras são: 1) Do Safari – abra a guia Bonjour sob o menu suspenso de ícone de livro e selecione a impressora. 2) No navegador da Web, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço do navegador. Consulte o guia do usuário para verificar se a sua impressora inclui EWS.
    Além disso, algumas impressoras podem ser gerenciadas pelo Utilitário de Manutenção do Sistema. A nova versão do Utilitário de Manutenção do Sistema com suporte a Snow Leopard estará disponível no portal HP Graphic Arts. Consulte o guia do usuário para saber se a sua impressora DesignJet inclui suporte ao Utilitário de Manutenção do Sistema.
Configurando sua impressora HP com Snow Leopard já instalado
Configure sua nova impressora HP em um novo Macintosh com Snow Leopard já instalado ou após executar uma instalação limpa a partir do DVD do Snow Leopard.
Se você já tiver instalado os drivers HP a partir do DVD do Snow Leopard, as filas para as suas impressoras PostScript conectadas por USB serão criadas automaticamente. O aplicativo Apple Software Update será aberto automaticamente quando detectar uma impressora Raster conectada por USB.
Se o aplicativo Apple Software Update não for aberto no sistema, siga as mesmas etapas listadas acima, na seção Imprimindo em uma impressora USB, para criar sua fila.
Para configuração de rede, siga as mesmas etapas listadas acima, na seção Imprimindo em uma impressora de rede. Para alguns dispositivos HP, pode ser importante assegurar-se de que o Mac está conectado à Internet para acessar o Apple Software Updates e obter o software HP mais recente.
Importante:
Não reinstale drivers de CDs originais da HP DesignJet ou downloads da Web de versões anteriores do Mac OS X 10.3, 10.4 ou 10.5. Os softwares mais antigos não são compatíveis com Snow Leopard. Os mais recentes drivers compatíveis com Mac OS X 10.6 estão incluídos no Mac OS X 10.6, e você obterá o melhor desempenho e funcionalidade se usar o software HP mais recente.
Impressoras HP DesignJet suportadas no Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Impressoras HP DesignJet suportadas no Mac OS X 10.6 Snow Leopard (DVD, Apple Software Updates e novos Macs que incluem Snow Leopard) – Total funcionalidade de impressão e de utilitário.
HP DesignJet modelos Postscript
  • HP DesignJet série 800 PS
  • HP DesignJet 1050C/1050Cplus
  • HP DesignJet 1055CM/1055CMplus
  • HP DesignJet 4000ps
  • HP DesignJet 4500mfp
  • HP DesignJet 4500ps
  • HP DesignJet série 5000 PS
  • HP DesignJet Série 5500ps
  • HP DesignJet Série T1100ps
  • HP DesignJet Série Z3100ps (driver PostScript)
  • HP DesignJet Série Z3200ps (driver PostScript)
  • HP DesignJet Série Z6100ps
  observação:
Os drivers HP DesignJet no DVD do Snow Leopard não incluem os Perfis ICC para suas impressoras. Para obter os Perfis ICC mais recentes, visite o portal DesignJet Graphic Arts, em www.hp.com/go/designjet/support.
HP DesignJet – modelos Raster (não-PostScript)
  observação:
Os novos drivers para estes modelos não vêm incluídos no DVD do Apple Mac OS X Snow Leopard. Os drivers mais recentes para estes modelos devem estar disponíveis a partir do Apple Software Updates.
É importante que o Macintosh esteja conectado à internet durante atualização e instalação para que seja possível acessar Apple Software Updates.
  • HP DesignJet Série 30
  • HP DesignJet Série 70
  • HP DesignJet Série 90
  • HP DesignJet Série 100plus
  • HP DesignJet Série 110plus
  • HP DesignJet Série 130
  • HP DesignJet Série 500
  • HP DesignJet Série 500 plus
  • HP DesignJet Série 500ps
  • HP DesignJet Série 500ps plus
  • HP DesignJet Série 800
  • HP DesignJet Série 510
  • HP DesignJet Série 510ps
  • HP DesignJet Série T1100
  • HP DesignJet Série T610
  • HP DesignJet Série Z2100
  • HP DesignJet Série Z3100
  • HP DesignJet Série Z3200
  • HP DesignJet Série Z3100ps (driver Raster)
  • HP DesignJet Série Z3200ps (driver Raster)