Identificação do documento: c01881607

Versão: 1

Notebooks HP - Compartilhamento de pasta é desativado por nome de host padrão

AVISO:: As informações neste documento, incluindo versões de produtos e softwares, são atualizadas na data de liberação.Este documento está sujeito a alterações sem prévio aviso.

Data de liberação : 21-Sep-2009

Última atualização : 12-Oct-2009

DESCRIÇÃO
O compartilhamento de pasta é desativado por nome de host padrão, impedindo o compartilhamento de rede ponto a ponto.

ABRANGÊNCIA
Os notebooks específicos afetados por esse problema estão listados na seção Plataformas de hardware afetadas, na parte final deste aviso.
RESOLUÇÃO
Para corrigir esse problema, execute as etapas a seguir:
  1. Clique em Computador, YaST, Serviços de rede, Samba Server, guia Entrada. Digite Grupo de trabalho ou Nome de domínio como sendo o WORKGROUP e clique em OK.
  2. Em Controlador de domínio, use o menu suspenso para selecionar Não é um controlador de domínio e clique em OK.
  3. No YaST Control Center, clique em Samba Server. Selecione a guia Iniciar e escolha Durante a inicialização.
  4. Selecione a guia Compartilhamentos, clique na caixa ao lado de Permitir que usuários compartilhem seus diretórios e clique em OK.
  5. Feche o YaST Control Center.
  6. Clique em Computador, Mais aplicativos, Terminal GNOME.
  7. Digite su e pressione Enter. Quando solicitado, digite a senha raiz e pressione Enter.
    observação:
    Os caracteres não aparecerão quando a senha é digitada.
  8. Digite gedit /etc/samba/smb.conf e pressione Enter.
    observação:
    Se HOSTNAME precisar ser exclusivo, execute as seguintes etapas.
    1. Clique em Computador, Mais aplicativos, Terminal GNOME e digite o nome de usuário e a senha quando solicitado.
    2. Digite gedit /etc/HOSTNAME e pressione Enter.
    3. Edite o nome do host pressionando Excluir e digitando um novo nome do host. (Exemplo: Workstation1.site).
  9. Na seção [Homes], edite "browseable" como Sim.
  10. Na seção [Printers], edite "browseable" como Sim.
  11. Clique em Salvar e saia do GNOME.
  12. Clique em Computador e selecione a guia Locais.
  13. Clique em Mais locais..., selecione Área de trabalho, Arquivo, Criar pasta.
  14. Nomeie esta pasta Pasta compartilhada.
  15. Clique com o botão direito do mouse na pasta recém-criada e selecione Opções de compartilhamento.
  16. Marque as caixas Compartilhar esta pasta, Permitir que outras pessoas gravem na pasta e Acesso como convidado para pessoas sem conta de usuário e clique em Criar compartilhamento. Clique em Adicionar as permissões automaticamente.
15. Reinicie o computador.

Hardware platforms affected : Compaq 515 Notebook PC, Compaq 516 Notebook PC, Compaq 615 Notebook PC, HP ProBook 4410s Notebook PC, HP ProBook 4411s Notebook PC, HP ProBook 4415s Notebook PC, HP ProBook 4416s Notebook PC, HP ProBook 4510s Notebook PC, HP ProBook 4710s Notebook PC

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA01840086

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.