• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Uso e teste de adaptadores de alimentação CA externos

Este documento destina-se aos Notebooks HP com o Windows Vista.
Compreensão do uso de alimentação CA externa
Usar a alimentação CA externa permite trabalhar sem as restrições de tempo impostas por uma bateria. As fontes de alimentação externas podem incluir o adaptador CA incluído com seu notebook, um dispositivo de acoplamento ou um adaptador de energia para viagem internacional.
Use somente o adaptador CA que acompanha o computador, um adaptador CA sobressalente fornecido pela HP ou um adaptador CA compatível adquirido em www.hp.com.
Estados de energia: bateria x CA externa
Quando conectada à alimentação CA externa, a bateria será carregada, e o ícone de medição de bateria na bandeja do sistema, perto do relógio, mudará de aparência. Quando desconectado da alimentação CA externa, o computador usará a carga da bateria para funcionar, e o brilho da tela diminuirá automaticamente para economizar a vida da bateria. Para aumentar o brilho, pressione Fn + ou reconecte o adaptador CA.
  observação:
Se usar CA externa todo o tempo, é uma boa precaução calibrar sua bateria rotineiramente, ou, uma vez ser carregada completamente, removê-la inteiramente antes de continuar a trabalhar com a CA externa. Carregar continuamente a bateria sem permitir que ela gaste sua carga pode degradar o desempenho da bateria e encurtar sua vida.
Você deve conectar-se à alimentação de CA externa quando carregar ou calibrar uma bateria, instalar ou modificar software de sistema (como drivers e atualizações) e quando gravar informações em disco óptico, como um CD ou DVD.
Conectar à alimentação CA externa
Conecte o notebook à alimentação CA externa seguindo as etapas abaixo.
  1. Conecte o adaptador CA ao conector de alimentação no computador.
  2. Conecte o cabo de alimentação no adaptador CA.
  3. Conecte o outro extremo do cabo de alimentação na tomada CA.
Para reduzir o risco de choque elétrico ou danos ao equipamento:
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada CA cujo acesso seja sempre fácil.
  • Desconecte o computador da alimentação retirando o cabo de alimentação da tomada CA (e não desconectando o cabo de alimentação do computador).
  • Se um conector de 3 pinos for fornecido com o cabo de alimentação, conecte o cabo em uma tomada de 3 pinos aterrada. Não desative o pino de aterramento do cabo de alimentação; por exemplo, conectando um adaptador de 2 pinos. O pino de aterramento é um importante recurso de segurança.
Testar o adaptador de alimentação CA
Se seu notebook exibir quaisquer desses sintomas, enquanto conectado ao adaptador CA, você deve testar o adaptador.
  • A bateria não é carregada.
  • O notebook não liga.
  • O monitor não liga.
  • A luz de alimentação está apagada.
Como testar o adaptador CA requer desligar o computador, você pode imprimir estas instruções antes de prosseguir.
  1. Desconecte o adaptador de alimentação CA, tire a bateria e segure o botão Liga/desliga por 30 segundos. Assim os capacitores do sistema do notebook serão descarregados.
  2. Conecte o adaptador CA a uma tomada que esteja funcionando ou a um estabilizador e conecte-o ao notebook.
    • Se o notebook ligar e funcionar normalmente, reinsira a bateria e então execute a verificação de bateria da HP para continuar a solução de problemas.
    • Se o notebook não ligar, o adaptador CA não está funcionando bem. Visite www.hp.com para pedir um adaptador CA de substituição.
      observação:
    Se o adaptador CA estiver solto, o conector pode estar danificado e necessitar de reparo.
Compatibilidade do adaptador CA com padrões internacionais de energia
O adaptador de alimentação despachado com notebooks HP vendidos nos Estados Unidos e no Canadá não é projetado para uso com fontes de alimentação internacionais. No entanto, você pode visitar o site www.hp.com para comprar adaptadores que funcionarão com seu notebook em outros países.
Se comprar um adaptador de terceiros, verifique se ele usa conexões de energia (110v, 60 Hz) e telefone (RJ-11) padrão dos EUA.