Notebooks HP - Remover e substituir a bateria do relógio em tempo real nos computadores HP Compaq séries 5400c, 6500b e 6700

Este documento fornece instruções para a remoção e substituição da bateria do relógio em tempo real nos notebooks HP Compaq séries 5400c, 6500b, 6700b e 6700s.
Use este vídeo como guia enquanto segue as instruções por escrito abaixo.
Para ver o vídeo, pressione o botão Play, na barra de controle do player, abaixo do vídeo.
Para parar o vídeo, pressione o botão Pausa, na barra de controle do player, abaixo do vídeo.
Para reiniciar o vídeo, pressione o botão Rewind, na barra de controle do player, abaixo do vídeo.
  observação:
Para assistir esse vídeo, é necessário o Flash Player, da Adobe. Acesse o site da Adobe para baixar e instalar o Flash Player.
Etapa 1 - Remover a bateria
  1. Deslize a trava de liberação da bateria para a posição destravada.
  2. Deslize e segure a trava de fechamento da bateria para a posição destravada.
  3. Deslize a bateria para fora do compartimento da bateria.
Etapa 2 - Remover o teclado
  1. Afrouxe o parafuso cativo Phillips P1 que prende a tampa da miniplaca da LAN sem fio/expansão de memória à parte inferior do notebook.
  2. Com o dedo ou com uma chave de fenda comum, levante a borda da miniplaca da LAN sem fio/expansão de memória para retirá-la.
  3. Solte o parafuso Phillips P1 cativo do compartimento da miniplaca da LAN sem fio/memória de expansão que prende o teclado à caixa protetora da base.
  4. Solte o parafuso Phillips P1 cativo ao lado do compartimento da miniplaca da LAN sem fio/memória de expansão que prende o teclado à caixa protetora da base.
  5. Solte o parafuso Phillips P1 cativo na borda da parte inferior que prende o teclado à caixa protetora da base.
  6. Vire o notebook com o lado direito para cima e abra o painel de exibição completamente.
  7. Deslize as quatro linguetas de trava de plástico em direção à borda inferior do teclado para destravar o teclado da tampa.
  8. Use uma chave de fenda comum ou o dedo para levantar a borda superior do teclado e então coloque-o virado para baixo na tampa superior.
  9. Usando força mínima, gire a barra de trava para cima para desbloquear o conector ZIF do teclado na placa do sistema.
      cuidado:
    Tenha cuidado para evitar danificar o conector ZIF e o cabo flexível.
  10. Remova o cabo flexível do teclado do conector ZIF.
  11. Remova o teclado.
Etapa 3 - Remover a bateria do relógio de tempo real
  1. Use uma chave de fenda comum pequena para soltar a bateria do RTC do soquete na placa do sistema.
Etapa 4 - Substituir a bateria do relógio de tempo real
  1. Com o lado positivo (+) voltado para cima, insira e pressione a bateria do RTC no soquete da placa do sistema.
Etapa 5 - Recolocar o teclado
  1. Coloque o teclado de ponta-cabeça na tampa superior.
  2. Insira o cabo flexível do teclado no conector ZIF do teclado na placa do sistema.
      cuidado:
    Tenha cuidado para evitar danificar o cabo flexível do teclado.
  3. Pressione a barra de trava para baixo para bloquear o conector ZIF do teclado na placa do sistema.
  4. Encaixe as guias da borda inferior do teclado na tampa superior.
  5. Pressione o teclado e deslize as quatro linguetas de trava de plástico em direção ao fundo do notebook para travar o teclado na tampa.
  6. Feche o painel de exibição e vire o notebook de cabeça para baixo.
  7. Aperte o parafuso Phillips P1 cativo na borda da parte inferior que prende o teclado à caixa protetora da base.
  8. Aperte o parafuso Phillips P1 cativo ao lado do compartimento da miniplaca da LAN sem fio/memória de expansão que prende o teclado à caixa protetora da base.
  9. Aperte o parafuso Phillips P1 cativo dentro do compartimento da miniplaca da LAN sem fio/memória de expansão que prende o teclado à caixa protetora da base.
  10. Fixe a tampa da miniplaca da LAN sem fio/expansão de memória no compartimento.
  11. Aperte o parafuso cativo P1 Phillips.
Etapa 6 - Reinstalar a bateria
  1. Deslize a bateria na baia até que esteja colocada corretamente e a trava de fechamento faça um clique.