• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

A mensagem "Congestionamento de papel" é exibida para os multifuncionais HP Photosmart séries C4600 e C4700

Problema

Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas, e a mensagem "Congestionamento de papel" é exibida no painel de controle da impressora.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.

Como usar as soluções deste documento

Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.

Vídeo sobre como imprimir o relatório de status da impressora

O vídeo a seguir mostra como imprimir um relatório de status da impressora.
observação:
O vídeo mostra o multifuncional HP Photosmart C4795, mas se este não for o seu modelo, as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Como imprimir o relatório de status da impressora
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Toque no canto inferior esquerdo do painel de controle quatro vezes até que o menu Suporte seja exibido; depois, toque em OK.
    observação:
    O botão OK ficará visível quando você acessar o menu Suporte
      Figura : Tocar no canto inferior esquerdo do painel de controle
      Ilustração com o canto inferior esquerdo do painel de controle em destaque
    1. Canto inferior esquerdo do painel de controle
  3. Toque no botão Menu ao lado de Suporte, no canto superior direito do painel de controle (), até que o menu Relatórios seja exibido, depois toque em OK.
  4. Toque no botão no canto superior direito do painel de controle () até que Relatório de status da impressora seja exibido, depois toque em OK.
    A impressora imprimirá a página de teste.
Importante: Tente imprimir uma página de teste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.

Vídeo sobre como remover congestionamentos de papel

O vídeo abaixo mostra as instruções explicadas nesta página. A parte externa do equipamento mostrado pode parecer diferente, mas as instruções são as mesmas.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Solução 1: Remover o congestionamento de papel

Siga estas etapas para remover um congestionamento de papel da impressora.

Etapa 1: Remover qualquer papel solto na bandeja

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.

Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte de trás da impressora

cuidado:
Nunca levante a tampa frontal e puxe o papel preso dentro da impressora HP, se for possível puxá-lo por trás ou pela bandeja para papel. Puxar o papel por dentro da tampa frontal pode causar dano mecânico à impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira para liberá-la. Remova a porta puxando-a para fora da impressora.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Imagem: Remova a porta de acesso traseira.
  4. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços de papel que possam ter permanecido dentro da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Figura : Verificar se ainda há pedaços de papel rasgado na impressora
    Imagem: Verifique se ainda há pedaços de papel rasgado na impressora.
  5. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Imagem: Reinstale a porta de acesso traseira.

Etapa 3: Remover o congestionamento pela frente da impressora

Siga estas etapas para remover o congestionamento de papel pela parte frontal da impressora.
  cuidado:
Remova o papel com cuidado. Se o papel se rasgar, os pedaços podem ficar no trajeto do papel e danificar a impressora. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que encontrar.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  2. Com cuidado, puxe o papel para fora pela tampa frontal.
    Figura : Puxar o papel por baixo da tampa frontal
    Imagem: Puxe o papel por baixo da tampa frontal.
      cuidado:
    Puxe o papel para fora lentamente pela tampa frontal somente como último recurso. Se for possível puxá-lo pela parte de trás da impressora ou por dentro da bandeja de papel, nunca levante a tampa frontal e puxe o papel preso para fora da impressora.
    Puxar o papel rapidamente aumenta os riscos de dano à impressora. Remova o papel lentamente.
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.

Etapa 4: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente

Siga as instruções abaixo para verificar se o carro de impressão está se movendo com facilidade.

Etapa 1: Verificar o trajeto do carro de impressão

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Com a impressora ligada, abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Nesse caso, deixe que o carro de impressão se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover o carro de impressão manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
  5. Verifique se há papel rasgado ou objetos bloqueando o carro de impressão.
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
    Figura : Exemplo de obstrução bloqueando o carro de impressão
    Imagem: Exemplo de obstrução bloqueando o carro de impressão
  6. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique se restou algum pedaço no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  7. Coloque a mão dentro da impressora e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita da impressora.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  11. Reconecte o cabo à fonte de alimentação ou à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes de papel

Siga estas etapas para limpar os roletes do papel dentro da impressora.

Etapa 1: Limpar os roletes na parte de trás do equipamento

1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira para liberá-la. Remova a porta puxando-a para fora da impressora.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Imagem: Remova a porta de acesso traseira.
  4. Molhe um pano que não solte fiapos em água mineral ou destilada e torça o pano para remover o excesso.
  5. Pressione-o contra os roletes e gire os roletes para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes de papel
    Imagem: Limpe os roletes de papel.
  6. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  7. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Imagem: Reinstale a porta de acesso traseira.
  8. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  9. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Redefinir a impressora

Siga estas etapas para reiniciar a impressora.

Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, se necessário.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Etapa 3: Procurar mais informações

Se ainda houver problemas, consulte a página de suporte do equipamento HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link Página de suporte técnico do equipamento e clique em Abrir em uma nova janela.
observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.

Solução 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Evitar congestionamentos de papel

Estas recomendações podem evitar congestionamentos de papel recorrentes no dispositivo HP.
  • Antes de colocar papel na bandeja, segure a pilha de papéis e bata a borda inferior em uma superfície lisa para que as folhas fiquem alinhadas em todos os lados.
  • Certifique-se de que as guias de ajuste de comprimento e largura da bandeja estejam posicionadas corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
      cuidado:
    Não force o papel muito para a frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja com papel.
  • Somente adicione papel à bandeja quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que o tipo do papel seja compatível com o equipamento HP. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para maiores informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer outro papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, gramaturas ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, muito espessos ou muito brilhantes no equipamento.

Causas

Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel incorretamente colocado na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja para papel.
  • A porta de acesso traseira ou o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) pode não estar fechado ou travado.
  • Papel foi adicionado à pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.