A mensagem "Congestionamento do carro de impressão - abra a porta de acesso ao carro de impressão. Remova o congestionamento e pressione OK "é exibida para HP Officejet séries J4500 e J4600 multifuncional

Problema
A mensagem de erro "Congestionamento do carro de impressão - abra a porta de acesso ao carro de impressão. Solucione o congestionamento e pressione OK" é exibida no painel de controle do produto. O conjunto do carro de impressão, que contém os cartuchos, trava em um lado ou no centro do produto.
Estes problemas também podem ocorrer:
  • O produto não imprime.
  • A impressão é interrompida inesperadamente.
  • Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
  • O produto emite rangidos altos.
Como usar as soluções deste documento
Para resolver o problema, experimente cada solução deste documento na ordem apresentada.
IMPORTANTE: Após cada solução, tente imprimir o relatório de autoteste para determinar se o hardware está funcionando corretamente. Para imprimir o relatório de autoteste, siga as instruções da tabela abaixo.
Como imprimir o relatório de autoteste
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configuração () no painel de controle do produto.
  3. Pressione a seta para a direita () para selecionar Imprimir relatório e pressione OK.
  4. Pressione a seta para a direita () para selecionar Autoteste e pressione OK.
    O relatório de autoteste será impresso.
  observação:
Consulte novamente as etapas nessa tabela após completar cada solução.
O vídeo abaixo contém instruções para solucionar um congestionamento de carro de impressão no multifuncional HP Officejet série J4680. O produto no vídeo pode não ser exatamente como o seu, mas as etapas são as mesmas.
Caso tenha problemas para assistir ao vídeo ou queira exibi-lo em outro tamanho, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Solução 1: Desligar o multifuncional e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
      observação:
    O produto pode passar por um período de aquecimento. As luzes do produto podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o término do período de aquecimento para prosseguir.
  4. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover congestionamentos de papel
Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique preso. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do produto poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte de trás do multifuncional
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do produto.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira do produto para liberar a porta. Puxe a porta para removê-la do produto.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da remoção da porta de acesso traseira
  5. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique se restaram pedaços nos roletes, dentro do produto. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do produto, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
Etapa 3: Remover o papel preso pela parte da frente do multifuncional
Se não for possível remover o congestionamento de papel pela parte de trás do produto, siga as estas etapas para removê-lo pela frente.
  1. Abra a porta de acesso frontal. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso frontal
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso frontal
  2. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
      observação:
    Remova o papel pela frente do produto com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do produto, mais congestionamentos poderão ocorrer, e o mecanismo de impressão poderá ser danificado.
  3. Feche a porta de acesso frontal.
  4. Reconecte o cabo de alimentação na parte traseira do produto.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  6. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Abra a porta de acesso frontal. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
    Figura : Abrir a porta de acesso frontal
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso frontal
  3. Sem desligar o produto, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Olhe dentro do produto para ver onde o carro de impressão ficou preso e veja se há papel rasgado ou objetos que possam estar restringindo seu movimento.
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  6. Coloque a mão dentro do produto pela porta de acesso frontal e mova o carro manualmente.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do produto, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do produto, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do produto, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente por toda a extensão do produto empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  9. Feche a porta de acesso frontal.
  10. Reconecte o cabo de alimentação na parte traseira do produto.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  13. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinstalar os cartuchos
A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos pode fazer com que o produto indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cartuchos.
Etapa 1: Remover os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Abra a porta de acesso frontal. O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso frontal
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso frontal
  3. Pressione a parte superior do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Ilustração da remoção do cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Ilustração mostrando que não se deve tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  4. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  5. Verifique se há obstruções por baixo ou ao redor do carro de impressão. Remova todas as obstruções.
Etapa 2: Reinstalar os cartuchos
  1. Deslize o cartucho para a frente no compartimento vazio e pressione com cuidado sua parte superior até que ele se encaixe.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Ilustração da reinstalação do cartucho
    • Se você estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o no compartimento esquerdo.
    • Se você estiver instalando o cartucho de impressão preto ou fotográfico, deslize-o no compartimento da direita.
  2. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  3. Feche a porta de acesso frontal.
  4. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 5: Conectar o produto diretamente à tomada
Conecte o produto diretamente à tomada para assegurar-se de que a fonte de alimentação esteja funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores e conecte-o diretamente à tomada.
  3. Reconecte o cabo de alimentação na parte traseira do produto.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  5. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste na parte superior deste documento.
      observação:
    Se o produto fizer impressões quando conectado diretamente à tomada, pode ser que o filtro de linha ou o estabilizador não estejam liberando tensão suficiente para o produto.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 6: Executar uma redefinição parcial
Siga as instruções abaixo para redefinir o produto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  3. Aguarde 20 segundos.
  4. Mantenha pressionados os botões # e 3 no painel de controle do produto.
  5. Enquanto mantém esses botões pressionados, conecte novamente o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  6. Quando o produto estiver ligado, solte os botões. O produto será redefinido aos padrões de fábrica.
  7. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no topo deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente mas um problema diferente ocorrer com sua impressora, acesse a página de suporte do equipamento HP e procure outro documento relacionado ao problema que está ocorrendo.
      observação:
    Se a página for exibida em uma outra região ou idioma, que não são os seus, clique no link Região - Idioma no canto direito superior do navegador. Depois, você poderá selecionar a região e o idioma corretos.
  • Se o equipamento não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware do equipamento. Passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.