Notebooks GP - Mensagem de erro "USBHUB.SYS" aparece na tela azul após o sistema voltar do repouso ou hibernação

Este documento se refere aos notebooks HP com Windows Vista
Quando um computador baseado em Vista retorna do modo de repouso ou de hibernação, ele pode apresentar um ou mais dos seguintes problemas:
  • Um dispositivo como um leitor de impressão digital, um controle remoto do Windows Media Center, ou uma unidade óptica trava ou não funciona mais corretamente.
  • Após desconectar um dispositivo USB, você não consegue conectá-lo novamente.
  • Quando conecta um dispositivo USB, você recebe uma mensagem de erro "Stop 0x7e" semelhante a esta:
    STOP 0x1000007E
    usbhub.sys
    SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
  • Você recebe uma mensagem de erro Parar semelhante a esta:
    STOP 127
    PAGE_NOT_ZERO_NVIDIA_USB
Esses erros ocorrem em computadores baseados em Windows Vista com 2 gigabytes (GB) ou mais de RAM e uma controladora NVIDIA nForce EHCI.
Correção do problema
O melhor modo de resolver esse problema é obtendo o service pack 2 do Windows Vista. Se quiser, a Microsoft pode instalar o hotfix para você; basta ir para a seção Usar o Microsoft Fix it.
Baixar e instalar o Vista SP2
Para resolver esse problema, obtenha o último service pack para o Windows Vista executando o Windows Update e o HP Health Check para baixar e instalar o Vista SP2. Pode ser preciso executar o utilitário Windows Update várias vezes até ele mostrar o Vista SP2. Baixe e instale o Vista SP2 seguindo as instruções da tela.
Para obter mais informações, acesse http://support.microsoft.com/kb/935791/Como obter o service pack mais recente do Windows Vista.
Instalar um hotfix da Microsoft
Um hotfix compatível foi disponibilizado pela Microsoft. Entretanto, esse hotfix se destina a corrigir apenas o problema descrito neste documento. Aplique esse hotfix apenas aos sistemas que estão apresentando esse problema específico.
Para obter o hotfix, consulte http://support.microsoft.com/kb/929734 e use o link do hotfix na parte superior da página para baixar e instalar o hotfix em questão.
Usar o Microsoft Fix it
Esse já é um problema conhecido da Microsoft que pode ser resolvido usando o link da Microsoft Corrigir esse problema, abaixo:
Se, depois de aplicar as correções acima, você continuar tendo problemas, deve entrar em contato com a HP para obter auxílio.