Notebooks HP - Mensagem de erro de FBIGUI.EXE ou FBIISM.EXE aparece após a recuperação

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows Vista.
Uma mensagem de erro de FBI_GUI ou FBI_ISM pode aparecer ao se usarem os discos de recuperação sobressalentes da HP para recuperar o notebook para a imagem de fábrica original. Essa mensagem de erro significa que a recuperação ainda não está completa.
Os discos de recuperação sobressalentes enviados pela HP contém vários arquivos para vários modelos de notebooks HP, e não apenas os arquivos necessários para o seu modelo em particular. Como o computador tem que processar esses arquivos extras, ele pode demorar até 6 horas para concluir o processo de recuperação. Durante o processo de recuperação, o computador parece ter parado de funcionar e aparecem mensagens que indicam que partes do processo estão completas. Entretanto, assim que o processo de recuperação do sistema operacional estiver concluído, o computador deverá executar processos de instalação e configuração adicionais. A instalação dos programas irá se pausar, de tempos em tempos, e reiniciar o computador automaticamente várias vezes.
A recuperação completa da imagem original de fábrica não estará completa até que a área de trabalho do Windows apareça e o sistema solicite que você selecione um idioma e insira a hora e data atuais. Se você tentar usar o computador ou desligar e reiniciar o computador antes disso, a instalação irá falhar.
Recuperar o computador usando o Gerenciador de Recuperação
O seu computador HP veio com uma partição especial no disco rígido que permite que você recupere o sistema operacional usando o Gerenciador de Recuperação HP. Você pode abrir o Gerenciador de Recuperação de uma destas formas:
  • Ligue o computador e imediatamente pressione a tecla F11 várias vezes ou
  • Insira o disco de recuperação pessoal que você fez quando o computador era novo, ligue o computador e pressione qualquer tecla quando o sistema pedir para Iniciar a partir do disco ótico.
O Gerenciador de Recuperação irá fazer o computador voltar para a imagem de fábrica original HP.
Vantagens de fazer discos de recuperação pessoais
O seu computador HP veio equipado com um Gerenciador de Recuperação que permite que você crie seus próprios discos de recuperação que contenham os arquivos necessários para restaurar o computador para a imagem de fábrica original. Se você nunca tiver feito seu conjunto pessoal de discos de recuperação e o computador conseguir entrar no Windows, clique em Iniciar e selecione o programa Gerenciador de Recuperação HP, no menu. O Gerenciador de Recuperação HP irá guiá-lo pelo processo de criação dos discos de recuperação. Você irá precisar de vários discos DVD+R ou DVD-R virgens. Não tente usar discos DVD RW (Regraváveis)!
Fazer o seu próprio conjunto de Discos de Recuperação HP é mais fácil que usar o disco de recuperação sobressalente enviado pela HP, porque os discos de recuperação pessoais são específicos para o seu computador em particular. O processo de recuperação inteiro com os discos de recuperação pessoais pode demorar menos de uma hora. Se você usar os discos de recuperação sobressalentes enviados pela HP, o processo de recuperação pode demorar 6 horas ou mais. Para mais informações sobre usar o Gerenciador de Recuperação HP, consulte Notebooks HP - Usar o HP Backup and Recovery Manager .
Resolver erros de recuperação
Dependendo de quando o computador for usado ou desligado durante o processo, pode ser possível retomar o processo. Para fazer o computador voltar para a imagem original de fábrica, siga uma destas opções:
  • Inicie o computador e deixe-o retomar a recuperação, a instalação e a configuração. O computador irá se reinicializar diversas vezes.
  • Desligue o computador, insira o disco de recuperação e repita todo o processo de recuperação.
Após a recuperação se iniciar, deixe o computador trabalhar até que a recuperação e a configuração estejam completas. O computador aparentará fazer pausas por longos períodos e irá se reinicializar várias vezes.