• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Configurar a impressora para uma rede sem fio no Windows XP e Vista para os multifuncionais HP Photosmart 2710 e 2713

Este documento contém instruções para instalar o equipamento em uma rede sem fio existente que use ponto de acesso, como um roteador. Esse tipo é denominado rede de infraestrutura. A HP recomenda o tipo de rede de infraestrutura para conexão sem fio ao equipamento.
  observação:
Também é possível usar estas instruções se você tiver instalado previamente o software para conexão USB e quiser mudar para conexão de rede sem fio.
Figura : Rede sem fio que usa ponto de acesso
Configuração da rede sem fio
IMPORTANTE: Antes de instalar o equipamento, a rede sem fio já deve estar configurada. (Para configurar a rede, siga as instruções que acompanham o ponto de acesso específico.)
  observação:
Se a filtragem de dispositivos estiver configurada no ponto de acesso e for necessário encontrar o endereço IP ou MAC do equipamento HP, consulte Informações adicionais no fim deste documento.
IMPORTANTE: Antes de instalar o equipamento, é necessário ter estas informações sobre a rede:
  • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (Service Set Identifier).
  • Senha: Chave WEP ou senha WPA
  observação:
Para obter essas informações, fale com a pessoa que configurou a rede, consulte a documentação que acompanha o ponto de acesso ou entre em contato com o fabricante. A HP não pode definir nem alterar o SSID, a chave WEP ou a senha WPA da rede.
O HP Print and Scan Doctor é uma ferramenta gratuita para diagnosticar e resolver problemas de impressão e para reunir informações sobre a rede. Para procurar o nome e a senha da rede, baixe e execute o HP Print and Scan Doctor em um computador que tenha conexão ativa sem fio com a rede.
Quando você clica no link, o HP Print and Scan Doctor é baixado usando os recursos de download do seu navegador de Internet. Depois que a ferramenta for exibida, siga estas instruções para ver suas configurações de rede.
  1. Clique em Iniciar na tela de boas-vindas.
  2. Selecione sua impressora e clique em Avançar.
  3. Na barra de menus, clique em Rede e em Mostrar informações avançadas.
  4. Clique em Exibir informações da rede sem fio.
  5. Na seção Configurações sem fio, a coluna SSID lista o nome da rede sem fio, e a coluna Chave da rede lista a senha de rede sem fio correspondente.
    Figura : Exemplo da tela de informações da rede sem fio com chave da rede
    Exemplo da tela de informações da rede sem fio com chave da rede
Siga as instruções abaixo para preparar a instalação sem fio.
  1. Antes de começar, certifique-se de cumprir estes requisitos:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (Service Set Identifier).
    • Chave WEP ou senha de segurança WPA
    • Um computador conectado à rede sem fio.
    • Acesso à Internet. A HP recomenda acesso à Internet de banda larga, como a cabo ou DSL.
    • Equipamento HP com recurso para conexão sem fio. Coloque-a próxima ao computador durante o procedimento de instalação.
    • Privilégios ou senha de Administrador (para o Windows Vista)
  2. Certifique-se de que o equipamento, o ponto de acesso e o computador estejam todos ligados e de que o computador esteja conectado à rede sem fio.
  3. Feche todos os aplicativos em execução no computador.
  4. Desconecte os cabos USB ou Ethernet conectados ao equipamento.
  5. Se você já tiver instalado o software para conexão USB e quiser agora usar uma conexão de rede sem fio, siga as instruções abaixo para remover a instalação USB antes de continuar.
    1. Acesse a pasta Impressoras:
      • Windows XP: Clique em Iniciar e em Impressoras e aparelhos de fax.
      • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Painel de controle e em Impressoras.
    2. Clique com o botão direito no ícone do equipamento HP e clique em Excluir para removê-lo.
Siga estas instruções para conectar o equipamento a uma rede sem fio WLAN 802.11.
  1. Pressione o botão Configurar () no painel de controle do equipamento.
  2. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Rede e pressione OK.
  3. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Assistente de rede sem fio e pressione OK. O Assistente de configuração sem fio procurará redes e as exibirá em uma lista.
  4. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar o nome da rede (SSID) que você obteve na etapa anterior e pressione OK.
    Se o nome da rede não constar na lista, siga estas instruções:
    1. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Inserir novo nome de rede (SSID) e pressione OK. O teclado visual será exibido no painel de controle.
    2. Digite o SSID: Use os botões de setas multidirecionais no painel de controle do equipamento para realçar uma letra ou número no teclado visual e pressione OK para selecioná-lo.
        observação:
      Certifique-se de digitar as letras maiúsculas e minúsculas corretamente. Caso contrário, haverá falha na conexão sem fio.
    3. Após inserir o novo SSID, use os botões de setas para realçar Concluído no teclado visual e pressione OK.
    4. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Infraestrutura e pressione OK.
    5. Pressione o botão Seta para baixo () para realçar Criptografia WEP ou Criptografia WPA e pressione OK.
        observação:
      Se a criptografia WEP não for utilizada, pressione o botão Seta para baixo () para realçar Não, minha rede não usa criptografia e pressione OK.
  5. Caso seja solicitado, digite a chave WPA ou WEP:
    1. Use os botões de setas no painel de controle do equipamento para realçar uma letra ou número no teclado visual e pressione OK para selecioná-lo.
        observação:
      Certifique-se de digitar as letras maiúsculas e minúsculas corretamente. Caso contrário, haverá falha na conexão sem fio.
    2. Após digitar a chave, use os botões de setas para realçar Concluído no teclado visual e pressione OK.
  6. Verifique se o equipamento se conecta corretamente à rede antes de passar para a próxima etapa.
      observação:
    Se uma mensagem de erro de conexão for exibida, verifique se o nome da rede e se a chave de segurança estão corretos e siga as solicitações para inserir as informações novamente.
Não se preocupe se não tiver o CD da impressora! É possível baixar o software mais recente disponível para a sua impressora gratuitamente pelo site da HP. As informações abaixo podem ajudar na decisão do método de instalação a ser usado:
Para instalar o equipamento na rede sem fio, siga as instruções do método que deseja usar (CD ou download). Repita as etapas para instalar o software em todos os computadores que compartilharão o equipamento na mesma rede sem fio.
IMPORTANTE: Se alguma mensagem do firewall for exibida durante a instalação, clique em desbloquear, aceitar, continuar, sim, habilitar ou permitir, caso contrário a instalação falhará.
Método 1: Instalar o software usando o CD do equipamento
  1. Insira o CD do equipamento na unidade do computador e aguarde alguns segundos até que o instalador do software seja iniciado.
    Se o instalador não iniciar automaticamente, siga estas instruções para iniciá-lo:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Meu computador e clique duas vezes na unidade de CD.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows () e em Computador; em seguida, clique duas vezes na unidade de CD.
      observação:
    Se a tela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Permitir para continuar.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para iniciar a instalação.
      observação:
    Caso tenha instalado o software anteriormente e esteja mudando o tipo de conexão de USB para rede sem fio, clique em Adicionar um dispositivo quando a janela Desinstalar software ou Adicionar um dispositivo for exibida.
  3. Caso seja solicitada a escolha do tipo de instalação, consulte estas informações:
    Recomendada
    Personalizada
    Recomendada, Completa ou Simples
    Personalizada, Expressa ou Avançada
    Para usar todos os recursos do equipamento: Essa instalação proporciona a funcionalidade total do equipamento. A HP também tem softwares úteis que o ajudarão a obter o máximo proveito do equipamento.
    A HP desenvolveu esse tipo de instalação para a maioria dos usuários.
    Pode haver um tipo de instalação personalizada para o seu equipamento. Esse tipo de procedimento permite a instalação do software mínimo necessário ou o software preferido.
    Use esse tipo de instalação somente se o computador estiver com pouco espaço na unidade de disco rígido ou caso tenha tentado realizar a instalação recomendada e houve erros. (Tente corrigir os erros antes de iniciar a instalação personalizada.)
      cuidado:
    Para evitar a perda involuntária da funcionalidade do equipamento, leia atentamente a descrição de cada componente de software durante o processo de instalação.
    A instalação Recomendada permite aproveitar ao máximo todos os recursos do equipamento.
  4. Quando a solicitação para a escolha de um tipo de conexão for exibida, selecione o tipo Rede, não o tipo USB.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação do software.
Método 2: Baixar e instalar o software do site da HP
Siga estas etapas para baixar e instalar o software.
Etapa 1: Baixar o software
Muitos equipamentos têm mais de uma opção de driver na página de downloads. As opções podem incluir os tipos Básico e Completo. Se ambas as opções estiverem disponíveis, as informações abaixo podem ajudá-lo a decidir qual driver baixar.
Tipo Básico
Tipo Completo
(Extremamente recomendado)
A HP não recomenda a instalação do driver básico, exceto se por algum destes motivos:
  • Você pretende utilizar o multifuncional apenas para imprimir.
  • Você pretende digitalizar usando drivers WIA da Microsoft, drivers Twain ou software de digitalização de terceiros.
O driver básico é menor e é baixado mais rapidamente. Contudo, não contém o software de que a maioria dos usuários precisa para copiar e enviar/receber faxes pelo computador ou para usar todos os recursos de digitalização do equipamento.
Para uso de todos os recursos do equipamento: Este driver fornece funcionalidade total do equipamento para impressões, digitalizações, cópias e faxes.
A HP também inclui softwares úteis que o ajudarão a obter o máximo proveito do equipamento. O software varia de acordo com o equipamento, mas aqui estão alguns exemplos:
  • Central de Soluções HP: Essa ferramenta importante permite controlar configurações de impressão, cópia e digitalização. Ela também ajuda na manutenção, na solução de problemas e na atualização do software do equipamento, além de oferecer links para a compra de suprimentos.
  • Arquivos de ajuda pesquisáveis personalizados para o equipamento
  • Software para edição de imagens
  observação:
Durante o processo de instalação Completa, é possível optar por uma instalação personalizada, durante a qual você pode selecionar os itens específicos do software que deseja instalar.
Siga estas instruções para baixar o software do equipamento e salvá-lo no computador.
  1. Abra uma nova janela para acessar a página Obtenha software e drivers:
    1. Clique com o botão direito no link Obtenha software e drivers e clique em Abrir em uma nova janela.
    2. Caso seja solicitado, digite o número do equipamento. Também pode ser necessário clicar no número em uma lista de equipamentos similares.
    3. Clique no sistema operacional.
      A página Download de software e drivers será exibida.
  2. Clique no driver que deseja baixar. Se precisar de ajuda para decidir, consulte as informações na tabela anterior.
  3. Clique em Download. Essa opção permite instalar o software a qualquer momento após o término do download.
  4. Clique em Salvar e procure o local no computador onde deseja salvar o arquivo.
  5. Clique em Salvar. O software será baixado para o computador.
    Dica: Anote o local onde salvou o arquivo, caso queira instalá-lo posteriormente.
Siga estas instruções para instalar o software baixado.
  1. Quando o download estiver concluído e você estiver pronto para instalar os arquivos, clique em Abrir pasta e clique duas vezes no arquivo baixado. O nome do arquivo termina com .exe.
      observação:
    Se você tiver fechado a tela Download concluído, procure a pasta onde o arquivo .exe foi salvo e clique duas vezes nele.
  2. Se desejar, aceite o local padrão para salvar os arquivos. Clique em Avançar e espere até que o instalador extraia os arquivos para preparar a instalação.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para iniciar a instalação.
      observação:
    Caso tenha instalado o software anteriormente e esteja mudando o tipo de conexão de USB para rede sem fio, clique em Adicionar um dispositivo quando a janela Desinstalar software ou Adicionar um dispositivo for exibida.
  4. Se você tiver baixado o driver Completo, o instalador poderá solicitar o tipo de instalação desejada. (Ignore esta etapa se você tiver baixado um driver básico.)
    As informações abaixo o ajudarão a decidir que tipo de instalação deverá ser usado.
    Recomendada
    Personalizada
    Típica ou Recomendada
    Mínima ou Personalizada
    Para usar todos os recursos do equipamento: Essa instalação proporciona a funcionalidade total do equipamento. A HP também tem softwares úteis que o ajudarão a obter o máximo proveito do equipamento.
    A HP desenvolveu esse tipo de instalação para a maioria dos usuários.
    É possível que haja um tipo de instalação personalizada para o equipamento. Esse tipo de procedimento permite a instalação do software mínimo necessário ou o software preferido.
    Use esse tipo de instalação somente se o computador estiver com pouco espaço na unidade de disco rígido ou caso tenha tentado realizar a instalação recomendada e houve erros. (Tente corrigir os erros antes de iniciar a instalação personalizada.)
      cuidado:
    Para evitar a perda involuntária da funcionalidade do equipamento, leia atentamente a descrição de cada componente de software durante o processo de instalação.
    A instalação Recomendada permite aproveitar ao máximo todos os recursos do equipamento.
  5. Quando a solicitação para a escolha de um tipo de conexão for exibida, selecione o tipo Rede, não o tipo USB.
  6. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação do software.
Você pode imprimir uma página com as informações sobre o equipamento no painel de controle do multifuncional. A página inclui os endereços IP e MAC, bem como o estado da rede do equipamento. Siga estas etapas para imprimir as informações:
  1. Pressione o botão Configuração () na frente do equipamento.
  2. Pressione a seta para baixo () para realçar Rede e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para realçar Exibir configurações de rede e pressione OK.
  4. Pressione a seta para baixo () para realçar Imprimir relatório detalhado, depois pressione OK.