Notebooks HP - Fazer uma redefinição elétrica

Este documento se aplica a computadores HP.
A redefinição elétrica (ou reinicialização física) apaga todas as informações da memória do computador sem apagar os dados pessoais. Executar uma redefinição elétrica pode corrigir problemas como o Windows não responder, uma tela preta aparecer, travamento de software, o teclado parar de responder, ou outros dispositivos externos, travarem.
Antes de começar
Antes de fazer uma redefinição elétrica no computador, faça o seguinte:
  1. Desconecte ou remova todos os dispositivos e periféricos. Reinicie o laptop e teste isoladamente, depois reconecte um dispositivo e periféricos de cada vez.
  2. Vire o computador e procure a tampa do compartimento da bateria.
Redefinir um laptop com bateria removível
Assista ao vídeo e consulte as etapas para saber como redefinir seu notebook HP.
Para executar uma redefinição elétrica em um laptop com bateria removível, siga as seguintes estas:
  1. Desligue o computador.
  2. Remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.
  3. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados, como dispositivos de armazenamento USB, monitores externos e impressoras.
  4. Desconecte o adaptador CA do computador.
  5. Remova a bateria do compartimento no notebook.
  6. Com a bateria e o cabo de alimentação desconectados, pressione e mantenha pressionado o botão liga / desliga por aproximadamente 15 segundos para drenar a carga elétrica residual dos capacitores.
  7. Insira a bateria e conecte o adaptador CA novamente laptop, mas não conecte nenhum dos periféricos.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  9. Se o menu de inicialização for exibido, use as teclas de seta para selecionar Iniciar o Windows Normalmente e pressione a tecla Enter.
  10. Após abrir o Windows, reconecte todos os dispositivos e periféricos que tiverem sido desconectados, conecte um dispositivo por vez, até que todos os dispositivos estejam reconectados.
  11. Seu laptop foi redefinido. Após uma redefinição elétrica, é bom executar o Windows Update e o HP Support Assistant para atualizar todos os drivers do dispositivo. Consulte Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8) e Usar o Assistente de suporte HP (Windows 10, 8, 7) para obter mais informações.
Redefinir um laptop com bateria fixa ou não removível
Assista ao vídeo e consulte as etapas para saber como redefinir seu notebook HP.
  observação:
Não tente remover a bateria selada, já que a garantia poderá ser anulada.
Para efetuar uma redefinição elétrica em um laptop com bateria fixa ou não removível, siga as seguintes etapas:
  1. Desligue o computador.
  2. Remova o computador de qualquer replicador de portas ou estação de acoplamento.
  3. Desconecte todos os dispositivos periféricos conectados, como dispositivos de armazenamento USB, monitores externos e impressoras.
  4. Desconecte o adaptador CA do computador.
  5. Na maioria dos laptops, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 15 segundos para redefini-lo.
  6. Conecte o adaptador CA de volta ao laptop, mas não conecte nenhum dos periféricos.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  8. Se o menu de inicialização for exibido, use as teclas de seta para selecionar Iniciar o Windows Normalmente e pressione a tecla Enter.
  9. Após abrir o Windows, reconecte todos os dispositivos e periféricos que tiverem sido desconectados, conecte um dispositivo por vez, até que todos os dispositivos estejam reconectados.
  10. Seu laptop foi redefinido. Após uma redefinição elétrica, é bom executar o Windows Update e o HP Support Assistant para atualizar todos os drivers do dispositivo. Consulte Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8) e Usar o Assistente de suporte HP (Windows 10, 8, 7) para obter mais informações.