• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP LaserJet Séries P4010 e P4510 - Painel de controle

Layout do painel de controle
Use o painel de controle para obter informações de produto e status de trabalho e configurar o produto.
Figura : Componentes do painel de controle
Visor do painel de controle
  1. Seta para cima
  2. Botão Ajuda
  3. Botão OK
  4. Botão Parar
  5. Seta para baixo
  6. Seta para trás
  7. Botão Menu
  8. Luz Pronta
  9. Luzes de dados
  10. Luz Atenção
  11. Botão Pasta ou STAR (Secure Transaction Access Retrieval)
      observação:
    Este item não está incluído para impressoras HP LaserJet P4014 ou impressoras HP LaserJet P4014n.
  12. C Botão Limpar
      observação:
    Este item não está incluído para impressoras HP LaserJet P4014 ou impressoras HP LaserJet P4014n.
  13. Teclado numérico
      observação:
    Este item não está incluído para impressoras HP LaserJet P4014 ou impressoras HP LaserJet P4014n.
Usar os menus do painel de controle
Para obter acesso aos menus do painel de controle, siga as etapas abaixo.
Usar os menus
  1. Pressione Menu.
  2. Pressione a seta para baixo ou a seta para cima para navegar nas listagens.
  3. Pressione OK para selecionar a opção apropriada.
  4. Pressione a seta para trás para retornar ao nível anterior.
  5. Pressione Menu para sair do menu.
  6. Pressione o botão Ajuda para consultar informações adicionais sobre um item.
Veja a seguir os menus principais.
Menus principais
MOSTRAR COMO
RECUPERAR TRABALHO
INFORMAÇÃO
MANUSEIO DO PAPEL
CONFIGURAR DISPOSITIVO
DIAGNÓSTICO
SERVIÇO
Menu Mostrar como
Cada opção no menu MOSTRAR COMO imprime uma página que fornece mais informações.
Item
Explicação
ELIMINAR CONGESTIONAMENTOS
Imprime uma página que mostra como eliminar congestionamentos de papel.
CARREGAR BANDEJAS
Imprime uma página que mostra como carregar as bandejas de entrada.
CARREGAR MÍDIA ESPECIAL
Imprime uma página que mostra como carregar mídia especial, como envelopes e papel timbrado.
IMPRESSÃO EM AMBOS OS LADOS
Imprime uma página que mostra como usar o a função de impressão frente/verso (duplex).
PAPEL PERMITIDO
Imprime uma página que mostra tipos e tamanhos de papel permitidos para o produto.
GUIA AJUDA DE IMPRESSÃO
Imprime uma página que mostra links para ajuda adicional na Web.
Menu Recuperar trabalho
Este menu fornece uma lista dos trabalhos armazenados no produto e acesso a todos os recursos de armazenamento de trabalho. Você pode imprimir ou excluir estes trabalhos no painel de controle da impressora. Este menu aparece quando o produto tem um mínimo de 80 MB de memória de base. Consulte Recursos de armazenamento de trabalho para obter mais informações sobre como usar este menu.
  observação:
Se você desligar o produto, todos os trabalhos armazenados são excluídos a menos que um disco rígido opcional esteja instalado.
  observação:
Pressione o botão de pasta para ir diretamente a este menu.
Item
Subitem
Valores
Explicação
NOME DO USUÁRIO
TODOS OS TRABALHOS (COM PIN)
IMPRIMIR
EXCLUIR
NOME DO USUÁRIO: O nome da pessoa que enviou o trabalho.
  • IMPRIMIR: Imprime o trabalho selecionado depois que você digitar o PIN.
    CÓPIAS: Selecione o número de cópias a imprimir (1 a 32000).
  • EXCLUIR: Exclui o trabalho selecionado do produto depois que você digitar o PIN.
TODOS OS TRABALHOS (SEM PIN)
IMPRIMIR
EXCLUIR TODOS OS TRABALHOS
  • IMPRIMIR: Imprime o trabalho selecionado.
  • EXCLUIR: Exclui todos os trabalhos do produto. O produto solicita confirmação da ação antes de excluir os trabalhos.
Menu Informações
O menu INFORMAÇÕES contém as páginas de informações do produto que fornecem detalhes sobre o produto e sua configuração. Role até a página de informações desejada e, em seguida, pressione OK.
Item
Explicação
IMPRIMIR MAPA DE MENUS
Imprime o mapa de menus do painel de controle, que mostra o layout e as configurações atuais para os itens de menu do painel de controle.
IMPRIMIR CONFIGURAÇÃO
Imprime a configuração atual do produto. Se houver um servidor de impressão HP Jetdirect instalado, uma página de configuração do HP Jetdirect também será impressa.
IMPRIMIR PÁGINA STATUS DE SUPRIMENTOS
Imprime uma página de status de suprimentos, que mostra os níveis de suprimentos do produto, um número aproximado de páginas restantes, informações de uso de cartucho, o número de série, uma contagem de páginas e informações sobre pedidos. Esta página está disponível apenas se você usar suprimentos originais da HP.
IMPRIMIR PÁGINA DE USO
Imprime uma página que mostra uma contagem de todos os tamanhos de papel que passaram pelo produto, informa se as páginas foram impressas de um lado ou dos dois e mostra uma contagem de páginas.
IMPRIMIR DIRETÓRIO DE ARQUIVOS
Imprime um diretório de arquivos, que mostra informações de todos os dispositivos de armazenamento em massa instalados. Este item aparece apenas se um dispositivo de armazenamento em massa contendo um sistema de arquivos reconhecido estiver instalado no produto.
IMPRIMIR LISTA DE FONTES PCL
Imprime uma lista de fontes PCL, que mostra todas as fontes PCL disponíveis no momento para o produto.
IMPRIMIR LISTA DE FONTES PS
Imprime uma lista de fontes PS, que mostra todas as fontes PS disponíveis no momento para o produto.
Menu Manuseio de papel
Use este menu para definir o tamanho e tipo de papel para cada bandeja. O produto usa esta informação para produzir páginas com a melhor qualidade de impressão possível. Para obter mais informações, consulte Configurar bandejas.
Alguns itens deste menu também estão disponíveis no programa ou driver da impressora. As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle.
Item
Valores
Explicação
TAMANHO DO ALIMENTADOR DE ENVELOPES
A lista de tamanhos de papel disponíveis para o alimentador de envelopes
Use este item para definir o valor correspondente ao tamanho de papel carregado no momento no alimentador de envelopes.
TIPO DO ALIMENTADOR DE ENVELOPES
A lista de tipos de papel disponíveis para o alimentador de envelopes
Use este item para definir o valor correspondente ao tipo de papel carregado no momento no alimentador de envelopes.
TAMANHO DA TRAY1
Lista de tamanhos de papel disponíveis para a bandeja 1
Use este item para definir o valor correspondente ao tamanho de papel carregado no momento na bandeja 1. A configuração padrão é QUALQUER TAMANHO.
QUALQUER TAMANHO: Se o tipo e o tamanho para a bandeja 1 estiverem definidos como QUALQUER, o produto puxará papel da bandeja 1 primeiro, se houver papel carregado na bandeja.
Um tamanho diferente de QUALQUER TAMANHO: O produto não puxa desta bandeja a menos que o tipo ou tamanho do trabalho de impressão corresponda ao tipo e tamanho carregados nesta bandeja.
TIPO BANDEJA 1
Lista de tipos de papel disponíveis para a bandeja 1
Use este item para definir o valor correspondente ao tipo de papel carregado no momento na bandeja 1. A configuração padrão é QUALQUER TIPO.
QUALQUER TIPO: Se o tipo e o tamanho para a bandeja 1 estiverem definidos como QUALQUER, o produto puxará papel da bandeja 1 primeiro se o papel estiver carregado na bandeja.
Um tipo diferente de QUALQUER TIPO: O produto não puxa desta bandeja.
TAMANHO DA BANDEJA [N]
Lista de tamanhos de papel disponíveis para a bandeja 2 ou para as bandejas opcionais
A bandeja detecta o tamanho de papel automaticamente, de acordo com a posição das guias na bandeja. A configuração padrão é CAR (carta) para mecanismos de 110 V ou A4 para mecanismos de 220 V.
TIPO DA BANDEJA [N]
Lista de tipos de papel disponíveis para a bandeja 2 ou para as bandejas opcionais
Define o valor para corresponder ao tipo de papel carregado no momento na bandeja 2 ou nas bandejas opcionais. A configuração padrão é QUALQUER TIPO.
Menu Configurar dispositivo
Use este menu para alterar as configurações de impressão padrão, ajustar a qualidade de impressão e alterar a configuração do sistema e as opções de E/S.
Submenu Imprimindo
Alguns itens deste menu também estão disponíveis no programa ou driver da impressora. As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle. Geralmente, é melhor alterar estas configurações no driver da impressora, se aplicável.
Item
Valores
Explicação
CÓPIAS
1 a 32000
Defina o número padrão de cópias selecionando qualquer número de 1 a 32000. Use o teclado numérico para digitar o número de cópias. Para produtos que não têm um teclado numérico, pressione a seta para cima ou para baixo para selecionar o número de cópias. Esta configuração se aplica apenas para imprimir trabalhos sem número de cópias especificado no programa ou driver da impressora, como um programa UNIX ou Linux.
A configuração padrão é 1.
  observação:
É melhor definir o número de cópias no programa ou driver da impressora. (As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle.)
TAMANHO DE PAPEL PADRÃO
Exibe uma lista de tamanhos de papel disponíveis.
Defina o tamanho de imagem padrão para papel e envelopes. Esta configuração se aplica aos trabalhos de impressão que não têm um tamanho de papel especificado no programa ou driver da impressora. A configuração padrão é CARTA.
TAMANHO DE PAPEL PERSONALIZADO PADRÃO
UNIDADE DE MEDIDA
DIMENSÃO X
DIMENSÃO Y
Defina o tamanho personalizado de papel padrão para a bandeja 1 ou para qualquer bandeja de 500 folhas.
UNIDADE DE MEDIDA: Use esta opção para selecionar a unidade de medida (POLEGADAS ou MILÍMETROS) a ser usada na definição de tamanhos de papel personalizados.
DIMENSÃO X: Use este item para definir a medida da largura do papel (medida de lado a lado na bandeja). A faixa é de 76 a 216 mm (3,0 a 8,5 pol.).
DIMENSÃO Y: Use este item para definir a medida do comprimento do papel (medida da frente ao fundo da bandeja). A faixa é de 127 a 356 mm (5,0 a 14,0 pol.).
DESTINO DO PAPEL
Exibe uma lista de destinos de papel possíveis.
Configure o destino da bandeja de saída de papel. A lista varia de acordo com o acessório de saída conectado. O padrão é BANDEJA SUPERIOR PADRÃO.
DUPLEX
DESLIGADO
LIGADO
Este item somente é exibido quando um duplexador opcional está instalado. Defina o valor LIGADO para imprimir nos dois lados (duplex) ou DESLIGADO para imprimir em apenas um lado (simplex) de uma folha de papel.
A configuração padrão é DESLIGADO.
ENCADERNAÇÃO DUPLEX
VERTICAL
HORIZONTAL
Altere a borda de encadernação para impressão duplex. Este item somente é exibido quando um duplexador opcional está instalado e DUPLEX está LIGADO.
A configuração padrão é VERTICAL.
SUBSTITUIR A4/CARTA
NÃO
SIM
Selecione SIM para imprimir um trabalho de tamanho A4 em papel tamanho Carta se não houver papel A4 carregado no produto (ou vice-versa).
A configuração padrão é SIM.
ALIMENTAÇÃO MANUAL
DESLIGADO
LIGADO
Alimenta o papel manualmente da bandeja 1, em vez de automaticamente de outra bandeja. Se ALIMENTAÇÃO MANUAL = LIGADO e a bandeja 1 estiver vazia, o produto ficará off-line ao receber um trabalho de impressão. ALIMENTAR MANUALMENTE [TAMANHO DO PAPEL] aparece no visor do painel de controle.
A configuração padrão é DESLIGADO.
FONTE COURIER
REGULAR
ESCURO
Seleciona a versão de fonte Courier a usar:
REGULAR: A fonte Courier interna disponível em produtos HP LaserJet Série 4.
ESCURO: A fonte Courier interna disponível em produtos HP LaserJet Série III.
A configuração padrão é REGULAR.
A4 LARGO
NÃO
SIM
Altera o número de caracteres que podem ser impressos em uma única linha em papel tamanho A4.
NÃO: Até 78 caracteres de 10 pontos podem ser impressos em uma só linha.
SIM: Até 80 caracteres de 10 pontos podem ser impressos em uma só linha.
A configuração padrão é NÃO.
IMPRIMIR ERROS PS
DESLIGADO
LIGADO
Determina se uma página de erro PS é impressa.
DESLIGADO: A página de erro PS nunca é impressa.
LIGADO: A página de erro PS é impressa quando ocorrem erros PS.
A configuração padrão é DESLIGADO.
IMPRIMIR ERROS PDF
DESLIGADO
LIGADO
Determina se uma página de erro PDF é impressa.
DESLIGADO: A página de erro PDF nunca é impressa.
LIGADO: A página de erro PDF é impressa quando ocorrem erros PDF.
A configuração padrão é DESLIGADO.
SUBMENU PCL
COMPRIMENTO DO FORMULÁRIO
Define o espaçamento vertical de 5 a 128 linhas para o tamanho de papel padrão.
ORIENTAÇÃO
Define a orientação da página padrão como PAISAGEM ou RETRATO.
  observação:
É melhor definir a orientação de página no programa ou driver da impressora. (As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle.)
ORIGEM DA FONTE
Selecione a origem de fonte como INTERNA ou DISCO EIO.
NÚMERO DA FONTE
O produto atribui um número a cada fonte e lista os números na Lista de fontes PCL. O número da fonte aparece na coluna N° da fonte da lista. O intervalo é de 0 a 102.
PITCH DA FONTE
Selecione o pitch da fonte. Este item pode não ser exibido, dependendo da fonte selecionada. O intervalo é de 0,44 a 99,99.
TAMANHO DO PONTO DA FONTE
Selecione o tamanho de ponto da fonte. A faixa é 4,00 a 999,75. O padrão é 12,00.
CONJUNTO DE SÍMBOLOS
Selecione qualquer um de vários conjuntos de símbolos disponíveis no painel de controle do produto. Um conjunto de símbolos é um agrupamento exclusivo de todos os caracteres em uma fonte. PC-8 ou PC-850 é recomendado para caracteres de desenho.
ANEXAR RET. CARRO
Selecione SIM para anexar um retorno de carro a cada alimentação de linha encontrada pelo produto em trabalhos PCL com compatibilidade reversa (texto puro, sem controle de trabalho). Alguns ambientes, como UNIX, indicam uma nova linha usando apenas o código de controle de alimentação de linha. Use esta opção para anexar o retorno de carro necessário a cada alimentação de linha.
SUPRIMIR PÁGINAS EM BRANCO
Quando você gerar seu próprio PCL, são incluídas alimentações de formulário extras que podem causar a impressão de uma ou mais páginas em branco. Selecione SIM para ignorar alimentações de formulário se a página estiver em branco.
MAPEAMENTO DE ORIGEM DE MÍDIA
Selecione e mantenha bandejas por número quando você não estiver usando o driver de impressora ou quando o programa de software não possuir opções para seleção de bandeja. CLÁSSICO: Numeração de bandeja com base em modelos LaserJet 4 e mais antigos. PADRÃO: Numeração de bandeja com base em modelos HP LaserJet mais novos.
Submenu Qualidade de impressão
Alguns itens deste menu também estão disponíveis no programa ou driver da impressora. As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle. Em geral, é melhor alterar estas configurações no driver da impressora, se aplicável.
Item
Valores
Explicação
DEFINIR REGISTRO
IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE
ORIGEM
AJUSTAR BANDEJA [N]
Desloca o alinhamento de margem para centralizar a imagem na página de cima para baixo e da esquerda para a direita. Você também pode alinhar a imagem impressa na frente com a imagem impressa no verso. Permite alinhamento de impressão unilateral e dos dois lados.
IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE: Imprime uma página de teste que mostra as configurações atuais de registro.
ORIGEM: Seleciona a bandeja na qual você quer imprimir a página de teste.
AJUSTAR BANDEJA [N]: Define o registro para a bandeja especificada, onde [N] é o número da bandeja. Uma opção aparece para cada bandeja instalada, e o registro deve ser definido para cada bandeja.
  • X1 SHIFT: Registro da imagem no papel de lado a lado, da forma como o papel está na bandeja. Para impressão duplex, esse lado é o segundo lado (verso) do papel.
  • X2 SHIFT: Registro da imagem no papel de lado a lado, da forma como o papel está na bandeja, para o primeiro lado (frente) de uma página para impressão duplex. Este item aparece apenas se o produto tiver um duplexador embutido e DUPLEX estiver LIGADO. Defina X1 SHIFT primeiro.
  • Y SHIFT: Registro da imagem no papel da parte superior à inferior, da forma como o papel está na bandeja.
A configuração padrão para ORIGEM é BANDEJA 2. A configuração padrão para AJUSTAR BANDEJA 1 e AJUSTAR BANDEJA 2 é 0.
MODOS DO FUSOR
Lista de tipos de papel disponíveis
Configura o modo de fusor associado a cada tipo de papel.
Altere o modo do fusor apenas se enfrentar problemas de impressão em certos tipos de papel. Depois que selecionar um tipo de papel, você pode selecionar um modo de fusor disponível para esse tipo. O produto permite os seguintes modos:
NORMAL: Usado para a maioria dos tipos de papel.
LEVE1: Usado para a maioria dos tipos de papel.
LEVE2: Use este modo se houver problemas de mídia amassada.
PESADO: Usado para papel áspero.
O modo de fusor padrão é LEVE1 para todos os tipos de mídia de impressão, exceto transparências (LEVE2) e papel áspero (PESADO).
  cuidado:
Não altere o modo do fusor para transparências. Se a configuração LEVE2 não for usada para imprimir transparências, podem ocorrer danos permanentes ao produto e ao fusor. Sempre selecione Transparências como o tipo no driver da impressora e defina o tipo de bandeja no painel de controle do produto como TRANSPARÊNCIA.
Quando selecionado, RESTAURAR MODOS redefine o modo do fusor para cada tipo de papel de volta à configuração padrão.
OTIMIZAR
Otimiza certos parâmetros para todos os trabalhos em vez de (ou além de) otimizar por tipo de papel.
DETALHE DE LINHA
Ative esta configuração se tiver problemas de impressão manchada ou linhas dispersas.
RESTAURAR OTIMIZAÇÃO
Use este item para retornar todas as configurações de OTIMIZAR para DESLIGADO.
RESOLUÇÃO
300
600
FASTRES 1200
PRORES 1200
Selecione a resolução. Todos os valores são impressos na mesma velocidade.
300: Produz impressão com qualidade de rascunho e pode ser usado para compatibilidade com a família de produtos HP LaserJet III.
600: Produz impressão com alta qualidade para texto e pode ser usado para compatibilidade com a família de produtos HP LaserJet 4.
FASTRES 1200: Produz impressão com qualidade de 1200 dpi para mais rapidez e melhor qualidade de elementos gráficos e texto empresarial.
PRORES 1200: Produz impressão com qualidade de 1200 dpi para mais rapidez e melhor qualidade de arte e imagens gráficas.
  observação:
É melhor alterar a resolução no programa ou driver de impressão. (As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle.)
A configuração padrão é FASTRES 1200.
RET
DESLIGADO
CLARO
MÉDIO
ESCURO
Use a configuração de Tecnologia de aperfeiçoamento de resolução (REt) para produzir impressão com ângulos, curvas e bordas suaves.
A REt não afeta a qualidade de impressão se a resolução de impressão for definida como FastRes 1200 ou ProRes 1200. Todas as outras resoluções de impressão se beneficiam da tecnologia REt.
  observação:
É melhor alterar a configuração de REt no programa ou no driver de impressão. (As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle.)
A configuração padrão é MÉDIO.
ECONOMODE
LIGADO
DESLIGADO
O EconoMode é um recurso que permite que o produto use menos toner por página. A seleção dessa opção ampliará a duração do suprimento de toner e pode reduzir o custo por página. No entanto, também reduz a qualidade de impressão. A página impressa é mais clara, mas essa opção é adequada para imprimir rascunhos ou provas.
A HP não recomenda o uso do EconoMode para todas as impressões. Se o EconoMode for usado em tempo integral, o suprimento de toner pode durar mais que as peças mecânicas do cartucho de impressão. Se a qualidade de impressão começar a cair nessas circunstâncias, você deverá instalar um novo cartucho de impressão, mesmo que ainda haja toner no cartucho.
  observação:
É melhor ativar ou desativar EconoMode no programa ou driver da impressora. (As configurações do programa e do driver da impressora substituem as configurações do painel de controle.)
A configuração padrão é DESLIGADO.
DENSIDADE DO TONER
1 a 5
Clareie ou escureça a impressão na página definindo a densidade do toner. Selecione uma configuração que vai de 1 (claro) a 5 (escuro). A configuração padrão 3 geralmente produz os melhores resultados.
AUTO CLEANING (LIMPEZA DE PH)
DESLIGADO
LIGADO
Use este recurso para limpar automaticamente o caminho do papel depois que o produto imprimir um número específico de páginas. Use o item INTERVALO DE LIMPEZA para definir o número de páginas.
O padrão é DESLIGADO.
INTERVALO DE LIMPEZA
1000
2000
5000
10000
20000
Este item aparece só se LIMPEZA AUTOMÁTICA estiver ligado.
Selecione o número de páginas em que o produto deve executar o processo de limpeza.
TAMANHO DE LIMPEZA AUTOMÁTICA
CARTA
A4
Este item aparece só se LIMPEZA AUTOMÁTICA estiver ligado.
Use para definir o tamanho da página de limpeza gerada automaticamente.
CRIAR PÁGINA DE LIMPEZA
Não há nenhum valor a selecionar.
Pressione OK para imprimir uma página de limpeza (para limpar o toner do fusor). Siga as instruções na página de limpeza. Para obter mais informações, consulte Limpe o caminho do papel.
PROCESSAR PÁGINA DE LIMPEZA
Não há nenhum valor a selecionar.
Este item está disponível só depois que uma página de limpeza é criada. Siga as instruções impressas na página de limpeza. O processo de limpeza pode levar até 2,5 minutos.
Submenu Configuração do sistema
Os itens deste menu afetam o comportamento do produto. Configure o produto de acordo com as suas necessidades de impressão.
Item
Valores
Explicação
DATA/HORA
DATA
FORMATO DE DATA
HORA
FORMATO DE HORA
Define as configurações de data e hora.
LIMITE DE ARMAZENAMENTO DE TRABALHOS
1 a 100
Especifica o número de trabalhos de cópia rápidos que podem ser armazenados no produto.
A configuração padrão é 32.
TEMPO LIMITE DE TRABALHOS ARMAZENADOS
DESLIGADO
1 HORA
4 HORAS
1 DIA
1 SEMANA
Defina o tempo em que os trabalhos armazenados são mantidos antes de serem automaticamente excluídos da fila.
A configuração padrão é DESLIGADO.
MOSTRAR ENDEREÇO
AUTO
DESLIGADO
Define se o endereço IP É mostrado no visor se o produto estiver conectado a uma rede. Se AUTO estiver selecionado, o endereço IP do produto aparecerá com a mensagem Pronta.
A configuração padrão é DESLIGADO.
COMPORTAMENTO DA BANDEJA
USAR BANDEJA SOLICITADA
Selecione se o produto tenta puxar papel de uma bandeja diferente daquela selecionada no driver de impressão.
  • EXCLUSIVAMENTE: Define o produto para puxar o papel da bandeja que você selecionou e não de outra bandeja, ainda que a bandeja que você selecionou esteja vazia.
  • PRIMEIRO: Define o produto para puxar o papel primeiro da bandeja que você selecionou, mas permite que o produto puxe de outra bandeja automaticamente se a bandeja que você selecionou estiver vazia.
AVISO ALIMENTAR MANUALMENTE
Selecione quando o produto mostra um aviso sobre puxar o papel da bandeja 1 se seu trabalho de impressão não corresponder ao tipo ou tamanho carregado em qualquer outra bandeja.
  • SEMPRE: Selecione esta opção se você quiser ser avisado sempre antes que o produto puxe o papel da bandeja 1.
  • A MENOS QUE CARREGADO: Avisa você apenas se a bandeja 1 estiver vazia.
MÍDIA SUBSTITUIR PS
Controle se o modelo de manuseio de papel PS (PostScript) ou HP é usado para imprimir trabalhos. ATIVAR faz com que PS dê lugar ao modelo de manuseio de papel da HP. DESATIVAR usa o modelo de manuseio de papel PS.
AVISO TAMANHO/TIPO
Controle se a mensagem de configuração da bandeja e seus avisos correspondentes são mostrados sempre que uma bandeja é aberta e fechada. Estes avisos instruem você a definir o tipo ou tamanho se a bandeja for configurada para um tipo ou tamanho diferente do tipo ou tamanho carregado na bandeja.
USAR OUTRA BANDEJA
Ative ou desative a mensagem para selecionar outra bandeja.
PÁGINAS EM BRANCO DUPLEX
Configure a forma como o produto trata páginas em branco quando usar o duplexador opcional. Selecione AUTO para o desempenho mais rápido. Selecione SIM para sempre passar a folha pelo duplexador, ainda ela que seja impressa em um só lado.
MODEL DA BANDEJA 2
Especifique se a bandeja 2 é a BANDEJA PADRÃO ou a BANDEJA PERSONALIZADA.
ROTAÇÃO DE IMAGEM
Define como o produto organiza a imagem na página quando um acessório de saída é instalado.
  • PADRÃO: O produto gira automaticamente a imagem, então você sempre pode carregar papel da mesma maneira, ainda que um acessório de saída esteja conectado.
  • ALTERNADO: O produto não gira automaticamente a imagem, então você talvez precise carregar papel de forma diferente para certos tipos de saída.
ESPERA DO MODO INATIVO
1 MINUTO
15 MINUTOS
30 MINUTOS
45 MINUTOS
60 MINUTOS
90 MINUTOS
2 HORAS
4 HORAS
Define por quanto tempo o produto permanece ocioso antes de entrar no modo Inativo.
O modo Inativo faz o seguinte:
  • Reduz a quantidade de energia consumida pelo produto quando está inativo.
  • Reduz o desgaste de componentes eletrônicos do produto (apaga a luz auxiliar do visor, mas o visor ainda fica legível).
O produto sai automaticamente do modo Inativo quando você envia um trabalho de impressão, pressiona um botão do painel de controle do produto, abre uma bandeja ou abre a tampa superior.
A configuração padrão é 30 MINUTOS.
HORA DE ATIVAÇÃO
SEGUNDA-FEIRA
TERÇA-FEIRA
QUARTA-FEIRA
QUINTA-FEIRA
SEXTA-FEIRA
SÁBADO
DOMINGO
Define uma hora de ativação para o produto a cada dia. O padrão para todos os dias é DESLIGADO. Se você definir uma hora de ativação, a HP recomenda definir um período de espera de inatividade estendido, para que o produto não volte ao modo Inativo logo após ser ativado.
EXIBIR BRILHO
Um valor de 1 a 10.
Controla o brilho do visor do painel de controle. O padrão é 5.
PERSONALIDADE
AUTO
PS
PDF
SUBMENU PCL
Seleciona a linguagem padrão do produto (personalidade). Os valores possíveis são determinados pelas linguagens válidas instaladas no produto.
Normalmente, você não deve alterar a linguagem do produto. Se ela for alterada para uma linguagem de produto específica, o produto não trocará automaticamente de uma linguagem para outra, a menos que comandos específicos de software sejam enviados ao produto.
A configuração padrão é AUTO.
AVISOS APAGÁVEIS
TRABALHO
LIGADO
Define o tempo que um aviso apagável é mostrado no visor do painel de controle do produto.
TRABALHO: A mensagem de aviso apagável aparece até o fim do trabalho que gerou a mensagem.
LIGADO: A mensagem de aviso apagável aparece até que você pressione OK.
A configuração padrão é TRABALHO.
AUTO CONTINUAR
DESLIGADO
LIGADO
Determina como o produto reage a erros. Se o produto estiver em uma rede, AUTO CONTINUAR provavelmente será definido como LIGADO.
LIGADO: Se ocorrer um erro que impeça a impressão, a mensagem aparecerá no visor do painel de controle do produto, e o produto ficará off-line por 10 segundos antes de retornar a on-line.
DESLIGADO: Se ocorrer um erro que impeça a impressão, a mensagem permanecerá no visor do painel de controle do produto, e o produto ficará off-line até você pressionar OK.
A configuração padrão é LIGADO.
SUBSTITUIR CARTUCHO PRETO
PARAR SE BAIXO
PARAR NA FALTA
IGNORAR NA FALTA
Determina como o produto se comporta se o nível do toner no cartucho de impressão estiver baixo ou acabar.
PARAR SE BAIXO: O produto para a impressão quando o cartucho de impressão alcança o limiar baixo. Pressione OK para continuar a imprimir.
PARAR NA FALTA: O produto para a impressão quando o cartucho de impressão fica vazio. Você deve substituir o cartucho de impressão para continuar a impressão.
IGNORAR NA FALTA: Selecione esta opção para ignorar a mensagem e continuar a impressão depois que o cartucho de impressão fica vazio. A HP não garante a qualidade de impressão depois que você seleciona esta opção.
O valor padrão é IGNORAR NA FALTA.
PEDIR A
1 A 100
Defina o limiar em que a mensagem PEDIR CARTUCHO PRETO é exibida. O valor é a porcentagem de vida total de cartucho que permanece. O padrão é 23%.
RECUPERAÇÃO DE CONGESTIONAMENTO
AUTO
DESLIGADO
LIGADO
Determina como o produto se comporta se ocorrer um congestionamento.
AUTO: O produto seleciona automaticamente o melhor modo para recuperação de congestionamentos. Essa é a configuração padrão.
DESLIGADO: O produto não reimprime páginas após um congestionamento. O desempenho da impressão pode melhorar com esta configuração.
LIGADO: O produto reimprime páginas automaticamente depois que um congestionamento é eliminado.
DISCO RAM
AUTO
DESLIGADO
Determina como o disco RAM é configurado.
AUTO: Permite que o produto determine o melhor tamanho do disco RAM de acordo com a quantidade de memória disponível.
DESLIGADO: A RAM está desativada.
  observação:
Se você alterar a configuração de DESLIGADO para AUTO, o produto reinicia automaticamente quando fica inativo.
A configuração padrão é AUTO.
IDIOMA
(PADRÃO)
Vários
Seleciona o idioma das mensagens exibidas no visor do painel de controle.
A configuração padrão é determinada pelo país/região em que o produto é comprado.
Submenu Empilhador do grampeador
Este menu somente é exibido quando um grampeador/empilhador opcional está conectado.
Item
Valores
Explicação
GRAMPOS
NENHUM
ONE-LEFT-ANGLED
Selecione se quiser que todos os trabalhos sejam grampeados. Se você selecionar ONE-LEFT-ANGLED, todos os trabalhos serão grampeados. O padrão é NENHUM.
SEM GRAMPOS
PARAR
CONTINUAR
Selecione a opção de parar ou continuar a impressão quando o grampeador fica sem grampos. O padrão é PARAR.
Submenu MBM-5 (caixa de correio de várias bandejas)
Este menu somente é exibido quando uma caixa de correio de 5 bandejas opcional está encaixada.
Item
Valores
Explicação
MODO DE OPERAÇÃO
CAIXA DE CORREIO
EMPILHADOR
SEPARADOR DE TRABALHO
INTERCALADOR
Selecione como a caixa de correio de 5 bandejas classifica os trabalhos.
CAIXA DE CORREIO: Cada bandeja é atribuída a um usuário ou grupo de usuários. Essa é a configuração padrão.
EMPILHADOR: O produto usa todas as bandejas para empilhar cópias de um trabalho. Os trabalhos são enviados à bandeja inferior primeiro, depois à bandeja acima seguinte, e assim por adiante. Quando todas as bandejas estiverem cheias, o produto para.
SEPARADOR DE TRABALHO: Cada trabalho é colocado em uma bandeja separada Os trabalhos são colocados em uma bandeja vazia, iniciando pela bandeja superior.
INTERCALADOR: O produto organiza cópias de trabalhos em bandejas separadas.
Submenu E/S
Os itens no menu E/S (entrada/saída) afetam a comunicação entre o produto e o computador. Se o produto tiver um servidor de impressão HP Jetdirect, você poderá configurar parâmetros básicos de rede usando este submenu. Você também pode configurar estes e outros parâmetros por meio do HP Web Jetadmin ou do servidor Web incorporado.
Item
Valores
Explicação
TEMPO LIMITE DE E/S
5 a 300
Selecione o período de tempo limite de E/S em segundos.
Use esta configuração para ajustar o tempo limite para melhor desempenho. Se dados de outras portas aparecerem no meio de um trabalho de impressão, aumente o valor do tempo limite.
A configuração padrão é 15.
MENU JETDIRECT INCORPORADO
MENU JETDIRECT EIO <X>
Consulte a próxima tabela para ver uma lista de opções.
  observação:
Na seguinte tabela, itens marcados com um (*) asterisco são a configuração padrão.
Menus Jetdirect incorporado e Jetdirect EIO <X>
Item de menu
Item do submenu
Item do submenu
Valores e descrição
TCP/IP
HABILITAR
DESLIGADO: Desative o protocolo TCP/IP.
LIGADO*: Ative o protocolo TCP/IP.
NOME DO HOST
Uma sequência de caracteres alfanumérica, de até 32 caracteres, usada para identificar o produto. Este nome é listado na página de configuração do HP Jetdirect. O nome do host padrão é NPIxxxxxx, onde xxxxxx são os últimos seis dígitos do endereço (MAC) de hardware da LAN.
CONFIG. IPV4
MÉTODO DE CONFIGURAÇÃO
Especifica o método com que os parâmetros TCP/IPv4 serão configurados no servidor de impressão HP Jetdirect.
BOOTP: Use Bootp (Bootstrap Protocol) para configuração automática de um servidor Bootp.
DHCP*: Use DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) para configuração automática de um servidor DHCPv4.
IP AUTOMÁTICO: Use o endereçamento IPv4 automático de link local. Um endereço no formato 169.254.x.x é atribuído automaticamente.
MANUAL: Use o menu CONFIGURAÇÕES MANUAIS para configurar parâmetros TCP/IPv4.
CONFIGURAÇÕES MANUAIS
(Disponível só se MÉTODO DE CONFIGURAÇÃO for definido como MANUAL) Configure os parâmetros diretamente no painel de controle da impressora:
ENDEREÇO IP: O endereço IP exclusivo da impressora, onde n é um valor de 0 a 255.
MÁSCARA DE SUB-REDE: A máscara de sub-rede exclusiva da impressora, onde m é um valor de 0 a 255.
GATEWAY PADRÃO: O endereço IP do gateway ou roteador usado para comunicações com outras redes.
IP PADRÃO
Especifique o endereço IP a ser usado como padrão quando o servidor de impressão não conseguir obter um endereço IP da rede durante uma reconfiguração forçada de TCP/IP (por exemplo, com configuração manual para usar BootP ou DHCP).
IP AUTOMÁTICO: Um endereço IP de link local 169.254.x.x é definido.
ANTIGO: O endereço 192.0.0.192 é definido de acordo com produtos HP Jetdirect mais antigos.
DNS PRIMÁRIO
Especifique o endereço IP (n.n.n.n) de um servidor DNS primário.
DNS SECUNDÁRIO
Especifique o endereço IP (n.n.n.n) de um servidor DNS secundário.
CONFIG. IPV6
HABILITAR
Use este item para ativar ou desativar a operação IPv6 no servidor de impressão.
DESLIGADO*: IPv6 está desativado.
LIGADO: o IPv6 está ativado.
ENDEREÇO
Use este item para configurar manualmente um endereço IPv6.
CONFIGURAÇÕES MANUAIS: Use o menu CONFIGURAÇÕES MANUAIS para ativar e configurar manualmente um endereço TCP/IPv6.
ATIVAR: Selecione este item e escolha LIGADO para ativar a configuração manual, ou DESLIGADO para desativar a configuração manual.
ENDEREÇO: Use este item para digitar um endereço de nó IPv6 de 32 dígitos hexadecimais que use a sintaxe hexadecimal de dois-pontos.
DIRETIVA DHCPV6
ESPECIFICADO PELO ROTEAMENTO: O método de autoconfiguração a ser usado pelo servidor de impressão é determinado por um roteador. O roteador especifica se o servidor de impressão obtém seu endereço, suas informações de configuração ou ambos de um servidor DHCPv6.
ROTEADOR NÃO DISPONÍVEL: Se um roteador não estiver disponível, o servidor de impressão tentará obter sua configuração de estado de um servidor DHCPv6.
SEMPRE: Independentemente de o roteador estar disponível, o servidor de impressão sempre tentará obter sua configuração de estado de um servidor DHCPv6.
DNS PRIMÁRIO
Use este item para especificar um endereço IPv6 para um servidor DNS primário que o servidor de impressão deve usar.
DNS SECUNDÁRIO
Use este item para especificar um endereço IPv6 para um servidor DNS secundário que o servidor de impressão deve usar.
SERVIDOR PROXY
Especifica o servidor proxy a ser usado por aplicativos incorporados no produto. Um servidor proxy tipicamente é usado por clientes de rede para acesso à Internet. Ele armazena páginas da Web em cache e fornece um grau de segurança na Internet para esses clientes.
Para especificar um servidor proxy, digite seu endereço IPv4 ou nome de domínio totalmente qualificado. O nome pode ter até 255 octetos.
Para algumas redes, você talvez precise contatar seu provedor de serviços de Internet (ISP) para obter o endereço do servidor proxy.
PORTA DO PROXY
Digite o número de porta usado pelo servidor proxy para suporte ao cliente. O número de porta identifica a porta reservada para atividade de proxy em sua rede e pode ser um valor de 0 a 65535.
TEMPO LIMITE OCIOSO
TEMPO LIMITE OCIOSO: O período de tempo, em segundos, após o qual uma conexão de dados de impressão TCP inativa é fechada (o padrão é 270 segundos, 0 desativa o tempo limite).
IPX/SPX
HABILITAR
DESLIGADO: Desativa o protocolo IPX/SPX.
LIGADO*: Ativa o protocolo IPX/SPX.
TIPO DE QUADRO
Seleciona a configuração de tipo de quadro para sua rede.
AUTO: Automaticamente define e limita o tipo de quadro com o primeiro detectado.
EN_8023, EN_II, EN_8022 e EN_SNAP: Seleções de tipo de quadro para redes Ethernet
APPLETALK
HABILITAR
DESLIGADO: Desativa o protocolo AppleTalk.
LIGADO*: Ativa o protocolo AppleTalk.
DLC//LLC
HABILITAR
DESLIGADO: Desativa o protocolo DLC/LLC.
LIGADO*: Ativa o protocolo DLC/LLC.
SEGURANÇA
IMPRIMIR PÁGINA DE SEGURANÇA
SIM: Imprime uma página que contém as configurações de segurança atuais no servidor de impressão HP Jetdirect.
NÃO*: Uma página de configurações de segurança não é impressa.
WEB SEGURA
Para gerenciamento de configuração, especifique se o servidor Web incorporado aceitará comunicações usando HTTPS (HTTP seguro) apenas, ou tanto HTTP como HTTPS.
HTTPS requerido: Para comunicações criptografadas seguras, somente o acesso HTTPS é aceito. O servidor de impressão aparecerá como um site seguro.
HTTP/HTTPS opcional: O acesso usando HTTP ou HTTPS é permitido.
IPSEC
Especifique o status de IPsec ou Firewall no servidor de impressão.
MANTER: O status de IPsec/Firewall permanece igual ao atualmente configurado.
DESATIVAR: O funcionamento de IPsec/Firewall no servidor de impressão é desativado.
REDEFINIR SEGURANÇA
Especifique se as configurações atuais de segurança no servidor de impressão devem ser salvas ou redefinidas com padrões de fábrica.
NÃO*: As configurações atuais de segurança são mantidas.
SIM: As configurações de segurança são redefinidas com o padrão de fábrica.
DIAGNÓSTICO
TESTS INCORPORADO
Este menu fornece testes para ajudar a diagnosticar problemas de conexão de rede TCP/IP ou de hardware de rede.
Testes incorporados ajudam a identificar se uma falha de rede é interna ou externa ao produto. Use um teste incorporado para verificar o hardware e os caminhos de comunicação no servidor de impressão. Após selecionar e ativar um teste e definir o tempo de execução, selecione EXECUTAR para iniciar o teste.
Dependendo do tempo de execução, um teste selecionado é executado continuamente até que o produto seja desligado ou um erro ocorra e uma página de diagnóstico seja impressa.
TESTE DE HW LAN
  cuidado:
A execução deste teste incorporado apagará sua configuração de TCP/IP.
Este teste executa um teste interno de loopback. Um teste interno de loopback enviará e receberá pacotes só no hardware interno de rede. Não há nenhuma transmissão externa em sua rede.
Selecione SIM para escolher este teste, ou NÃO para não o escolher.
TESTE DE HTTP
Este teste verifica a operação de HTTP recuperando páginas predefinidas do produto, e testa o servidor Web incorporado.
Selecione SIM para escolher este teste, ou NÃO para não o escolher.
TESTE DE SNMP
Este teste verifica a operação de comunicações SNMP acessando objetos SNMP predefinidos no produto.
Selecione SIM para escolher este teste, ou NÃO para não o escolher.
TESTE DO CAMINHO DE DADOS
Este teste ajuda a identificar o caminho de dados e os problemas de corrupção em um produto de emulação HP postscript nível 3. Ele envia um arquivo PS predefinido para o produto, mas como o teste não usa papel, o arquivo não é impresso.
Selecione SIM para escolher este teste, ou NÃO para não o escolher.
SELECIONAR TODOS OS TESTES
Selecione este item para executar todos os testes incorporados. Selecione SIM para executar todos os testes, ou selecione NÃO para não executar todos os testes.
TEMPO DE EXECUÇÃO [H]
Use este item para especificar o tempo (em horas) durante o qual um teste incorporado será executado. Selecione um valor de 1 a 60 horas. Se você selecionar zero (0), o teste será executado indefinidamente até que um erro ocorra ou o produto seja desligado.
Os dados reunidos pelos testes de HTTP, SNMP e Caminho de dados são impressos depois que os testes são concluídos.
EXECUTAR
NÃO*: Não inicie os testes selecionados.
SIM: Inicie os testes selecionados.
TESTE DE PING
Este teste é usado para verificar as comunicações de rede. Este teste envia pacotes em nível de link a um host remoto de rede e espera uma resposta apropriada.
TIPO DE DESTINO
Especifique se o dispositivo de destino é um nó IPv4 ou IPv6.
DEST IPV4
Digite o endereço IPv4.
DEST IPV6
Digite o endereço IPv6.
TAMANHO DA PACKET
Especifique o tamanho de cada pacote, em bytes, a ser enviado ao host remoto. O mínimo é 64 (padrão) e o máximo é 2048.
TRABALHO RETIDO
Especifique o tempo, em segundos, a esperar por uma resposta do host remoto. O padrão é 1 e o máximo é 100.
CONTAGEM
Especifique o número de pacotes de teste de ping a enviar para este teste. Selecione um valor de 1 a 100. Para configurar o teste para ser executado continuamente, selecione 0.
IMPRIMIR RESULTADOS
Se o teste de ping não tiver sido definido para operação contínua, você pode escolher imprimir os resultados do teste. Selecione SIM para imprimir os resultados. Se você selecionar NÃO (padrão), os resultados não serão impressos.
EXECUTAR
Especifique se deseja iniciar o teste de ping. Selecione SIM para iniciar este teste, ou NÃO para não o executar.
RESULTADOS DO PING
Use este item para ver o status do teste de ping e os resultados usando o visor do painel de controle.
PACOTES ENVIADOS
Mostra o número de pacotes (0 - 65535) enviados ao host remoto desde que o teste mais recente foi iniciado ou concluído.
PACOTES RECEBIDOS
Mostra o número de pacotes (0 - 65535) recebidos do host remoto desde que o teste mais recente foi iniciado ou concluído.
PORCENTAGEM PERDIDA
Mostra a porcentagem de pacotes de teste de ping enviados sem resposta do host remoto desde que o teste mais recente foi iniciado ou concluído.
MÍN RTT
Mostra o tempo mínimo de ida e volta (RTT) detectado, de 0 a 4096 milissegundos, para transmissão e resposta de pacotes.
MÁX RTT
Mostra o tempo máximo de ida e volta (RTT) detectado, de 0 a 4096 milissegundos, para transmissão e resposta de pacotes.
MÉDIA RTT
Mostra o tempo médio de ida e volta (RTT) detectado, de 0 a 4096 milissegundos, para transmissão e resposta de pacotes.
PING EM ANDAMENTO
Mostra se um teste de ping está em andamento. SIM indica um teste em andamento, e NÃO indica que um teste foi concluído ou não foi executado.
ATUALIZAR
Ao visualizar os resultados de teste de ping, este item atualiza os dados de teste de ping com resultados atuais. Selecione SIM para atualizar os dados, ou NÃO para manter os dados existentes. No entanto, uma atualização automaticamente ocorre quando há tempo limite do menu ou você retorna manualmente ao menu principal.
LINK SPEED
A velocidade da conexão e o modo de comunicação do servidor de impressão devem corresponder à rede. As configurações disponíveis dependem do produto e servidor de impressão instalado. Selecione uma das seguintes opções de configuração de link:
  cuidado:
Se você alterar a configuração de link, as comunicações de rede com o servidor de impressão e dispositivo de rede talvez sejam perdidas.
AUTO*: O servidor de impressão usa a seleção automática para se configurar para a máxima velocidade de conexão e modo de comunicação permitidos. Se a seleção automática falhar, é definido 100TX METADE ou 10TX METADE dependendo da velocidade da conexão detectada do hub/porta de comutador. (Uma seleção 1000T half-duplex não é suportada).
10T METADE: 10 Mbps, operação half-duplex.
10T COMPLETO: 10 Mbps, operação full-duplex.
100TX METADE: 100 Mbps, operação half-duplex.
100TX COMPLETO: 100 Mbps, operação full-duplex.
100TX AUTO: Limita a seleção automática a uma velocidade da conexão máxima de 100 Mbps.
1000TX COMPLETO: 1000 Mbps, operação full-duplex.
PROTOCOLOS DE IMPRESSÃO
Use este item para imprimir uma página que lista a configuração dos seguintes protocolos: IPX/SPX, Novell NetWare, AppleTalk, DLC/LLC.
Submenu Redefinir
Use este submenu para retornar as configurações ao padrão e alterar configurações como o modo de inatividade.
Item
Valores
Explicação
RESTAURAR CONFIG FABRICANTE
Não há nenhum valor a selecionar.
Executa uma reinicialização simples e restaura a maioria das configurações de fábrica (padrão) e configurações de rede. Este item também elimina o buffer de entrada para a E/S ativa.
  cuidado:
A restauração das configurações de fábrica durante um trabalho de impressão cancela o trabalho de impressão.
MODO INATIVO
LIGADO
DESLIGADO
Ativa ou desativa o modo Inativo. O uso do modo Inativo oferece as seguintes vantagens:
  • Reduz a quantidade de energia consumida pelo produto quando está inativo.
  • Reduz o desgaste de componentes eletrônicos do produto (apaga a luz auxiliar do visor, mas o visor ainda fica legível).
O produto sai automaticamente do modo Inativo quando você envia um trabalho de impressão, pressiona um botão do painel de controle, abre uma bandeja ou abre a tampa superior.
Você pode definir por quanto tempo o produto permanece ocioso antes de entrar no modo Inativo.
A configuração padrão é LIGADO.
Menu Diagnóstico
Os administradores podem usar este submenu para isolar partes e solucionar problemas de congestionamento e qualidade de impressão.
Item
Valores
Explicação
IMPRIMIR REGISTRO DE EVENTOS
Não há nenhum valor a selecionar.
Pressione OK para gerar uma lista das 50 entradas mais recentes no registro de eventos. O registro de eventos impresso mostra o número do erro, a contagem de páginas, o código do erro e a descrição ou personalidade.
MOSTRAR REGISTRO DE EVENTOS
Não há nenhum valor a selecionar.
Pressione OK para rolar pelo conteúdo do registro de eventos no painel de controle, que lista até os 50 eventos mais recentes. Use as teclas de seta para cima ou seta para baixo para rolar pelo conteúdo do registro de eventos.
SENSORES DO CAMINHO DO PAPEL
Não há nenhum valor a selecionar.
Use este item para testar cada um dos sensores no caminho do papel. Pressione OK para iniciar o teste, e então use os menus para imprimir uma página interna, como uma página de configuração.
TESTE DO CAMINHO DO PAPEL
IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE
Gera uma página de teste, útil para testar os recursos de manuseio do papel do produto.
  observação:
Defina os outros itens antes de selecionar IMPRIMIR PÁGINA DE TESTE.
Pressione OK para iniciar o teste do caminho do papel usando as configurações de origem (bandeja), destino (bandeja de saída), duplex e número de cópias definidas por você nos outros itens do menu Teste do caminho do papel.
ORIGEM
Selecione a bandeja que usa o caminho do papel que você quer testar. Você pode selecionar qualquer bandeja instalada. Selecione TODAS AS BANDEJAS para testar todos os caminhos do papel. (Deve haver papel carregado nas bandejas selecionadas).
DESTINO
Selecione que bandeja de saída incluir no teste. Você pode selecionar todas as bandejas.
DUPLEX
Determine se o papel passa pelo duplexador durante o teste do caminho do papel. O item do menu aparece apenas se o dispositivo tiver um duplexador embutido.
CÓPIAS
Define quantas folhas de papel são usadas de cada bandeja durante o teste do caminho do papel.
TESTE DE SENSOR MANUAL 1
Não há nenhum valor a selecionar.
O pessoal de serviço da HP pode usar este item para manualmente testar um sensor. Localize o sensor dentro do produto e manualmente ative-o. Se o valor passar de 0 a outro número, o sensor funciona.
TESTE DE SENSOR MANUAL 2
Não há nenhum valor a selecionar.
Este item lista sensores adicionais a testar.
TESTE DE COMPONENTE
Uma lista de componentes disponíveis aparece.
O pessoal de serviço da HP pode usar este item para testar vários componentes internos e isolar a origem de um problema, como ruído.
Antes de iniciar um teste, defina o valor da frequência como REPETIR: UMA VEZ ou CONTÍNUO. Então, selecione o componente que você quer testar.
Para identificar problemas de ruído, ouça cuidadosamente à medida que executa cada teste.
TESTE DE IMPRIMIR/PARAR
STOP TIME
Especifique um tempo, em milissegundos, em que o produto deve parar ao executar um teste.
Menu Serviço
O menu SERVIÇO está bloqueado e exige um PIN para acesso. Este menu se destina ao pessoal autorizado da assistência técnica.