Multifuncional HP Photosmart série C3100 - Uma página de alinhamento é impressa sempre que o multifuncional é ligado ou desligado ou quando um trabalho de impressão é iniciado

Problema
Uma página de alinhamento dos cartuchos é impressa sempre que o equipamento é ligado ou desligado ou quando um trabalho de impressão é iniciado.
Solução
Para assegurar impressos com a mais alta qualidade, o equipamento executa um processo de alinhamento automático quando configurado pela primeira vez e quando cartuchos são substituídos, como parte da manutenção normal. O equipamento imprime uma página de alinhamento durante esse processo. É necessário executar todo o processo de alinhamento ou o equipamento continuará a imprimir a página de alinhamento sempre que for ligado ou desligado ou ao iniciar um trabalho de impressão.
Siga as etapas abaixo para resolver o problema.
Etapa 1: Concluir o processo de alinhamento
Siga estas instruções para concluir o processo de alinhamento.
  1. Coloque papel comum, branco, novo, carta ou A4 no equipamento.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
    O processo de alinhamento dos cartuchos iniciará em 20 segundos.
  5. Aguarde a conclusão total do processo de alinhamento dos cartuchos. Isso pode levar alguns minutos. O processo estará concluído quando a página de alinhamento estiver impressa e o equipamento estiver parado e em silêncio.
  6. Desligue o equipamento e ligue-o novamente.
    • Se a página de alinhamento não mais for impressa quando o equipamento for ligado ou desligado, o problema estará resolvido.
    • Se a página de alinhamento continuar a ser impressa quando o equipamento for ligado ou desligado, passe para a Etapa 2: Remover, inspecionar e recolocar os cartuchos
Etapa 2: Remover, inspecionar e recolocar os cartuchos
Os cartuchos podem não estar fazendo contato elétrico total com o equipamento. Siga as instruções abaixo para remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos para assegurar que estejam instalados corretamente.
  observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos remanufaturados ou recondicionados.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado. O botão Liga/Desliga () fica aceso quando o equipamento está ligado.
    Figura : Botão Liga/Desliga aceso
    Ilustração: Botão Liga/Desliga aceso
  2. Coloque papel branco comum, novo, tamanho carta ou A4 na bandeja.
  3. Abaixe a tampa de acesso aos cartuchos. O carro de impressão moverá para o lado direito.
    Figura : Abaixar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abaixar a porta de acesso aos cartuchos
  4. Aguarde até o carro ficar parado e em silêncio.
  5. Use o polegar para pressionar para baixo um dos cartuchos para liberá-lo e puxe-o em sua direção, para fora do compartimento.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Se essas partes forem tocadas, obstruções, falha de tinta e conexões elétricas deficientes poderão ocorrer.
  6. Inspecione os cartuchos:
    • Verifique se há resíduos nos contatos elétricos.
    • Verifique se há fita protetora sobre os injetores.
      Figura : Remova a fita protetora dos injetores.
      Ilustração: Remova a fita protetora dos injetores.
  7. Para substituir o cartucho, deslize-o para frente dentro do compartimento vazio e empurre com cuidado a parte superior do cartucho até que se encaixe.
  8. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    O processo de alinhamento dos cartuchos iniciará em 20 segundos.
    • Se a página de alinhamento não mais for impressa, o problema estará resolvido.
    • Se a página de alinhamento continuar a ser impressa, passe para a Etapa 3: Limpe os contatos do cartuchos.
Etapa 3: Limpar os contatos dos cartuchos
Siga estas instruções para limpar os contatos do cartuchos.
  1. Reúna estes itens:
    • Água destilada limpa. Use água mineral se não puder usar água destilada.
        cuidado:
      Não use água de torneira. Água de torneira pode conter contaminantes que podem danificar o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou outro material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos (filtros de café funcionam bem).
    • Folhas de papel limpas ou papel toalha sobre a qual colocar o cartucho durante a limpeza.
  2. Coloque o cartucho sobre uma folha de papel limpa, com os injetores virados para cima.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Limpe os contatos do cartuchos.
    1. Mergulhe uma haste de algodão em água destilada ou mineral e remova o excesso de água.
    2. Segure o cartucho pelas laterais e limpe apenas os contatos cor de cobre. Não limpe os injetores de tinta nem toque neles.
        Figura : Limpar os contatos dos cartuchos
        Ilustração: Limpar os contatos dos cartuchos
      1. Contatos do cartucho
      2. Injetores de tinta - não limpe
    3. Coloque o cartucho sobre uma folha de papel limpa, com os injetores virados para cima.
  5. Limpe os contatos elétricos dentro do equipamento.
    1. Mergulhe uma nova haste de algodão em água destilada ou mineral e remova o excesso de água.
    2. Limpe os contatos elétricos internos do equipamento com uma haste de algodão limpa.
      Figura : Contatos elétricos internos do equipamento
      Ilustração: Contatos elétricos internos do equipamento
    3. Espere dez minutos para que os contatos sequem e reinstale o cartucho.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos e reconecte o cabo de alimentação.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento. O processo de alinhamento dos cartuchos iniciará em 20 segundos.
    • Se a página de alinhamento não mais for impressa, o problema estará resolvido.
    • Se a página de alinhamento continuar a ser impressa, passe para a Etapa 4: Instalar cartuchos novos
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Se os cartuchos atuais não forem originais da HP ou se você achar que estão com defeito, a HP sugere substitui-los. Siga as instruções abaixo para instalar um cartucho novo.
  1. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba rosa para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Se essas partes forem tocadas, obstruções, falha de tinta e conexões elétricas deficientes poderão ocorrer.
      Figura : Remover a fita
      Ilustração: Remover a fita
    1. Contatos cor de cobre
    2. Fita plástica com aba rosa (deve ser removida antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
  2. Deslize o cartucho novo para dentro do compartimento vazio e empurre com cuidado a parte superior do cartucho para frente até que ele se encaixe.
    • Se estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento esquerdo.
    • Se você estiver instalando o cartucho preto ou fotográfico, deslize-o para dentro do compartimento direito.
      Figura : Locais dos cartuchos
      Ilustração do locais dos cartuchos
    1. Compartimento do cartucho colorido
    2. Compartimento do cartucho preto e fotográfico
  3. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    O processo de alinhamento dos cartuchos iniciará em 20 segundos.
    • Se a página de alinhamento não mais for impressa, o problema estará resolvido.
    • Se a página de alinhamento continuar a ser impressa, passe para a Etapa 5: Redefina o equipamento.
Etapa 5: Redefinir o equipamento e mudá-lo de lugar
A redefinição da alimentação drena a energia do equipamento e o faz retornar às mesmas configurações após reinicializar. Para eliminar deficiências potenciais na alimentação, que podem impedir o alinhamento com êxito, a HP sugere mover o equipamento para outro lugar e conectá-lo diretamente à tomada. Siga as instruções abaixo para redefinir e mudar o equipamento de lugar.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira.
  3. Mova a impressora para uma tomada diferente, de preferência em outro cômodo.
  4. Conecte o cabo de alimentação diretamente à tomada. Não use filtro de linha.
      cuidado:
    Não reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento ainda.
  5. Coloque papel branco comum, novo, tamanho carta ou A4 na bandeja.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
    O processo de alinhamento dos cartuchos iniciará em 20 segundos.
    • Se a página de alinhamento não mais for impressa, o problema estará resolvido.
    • Se a página de alinhamento continuar a ser impressa, passe para a Etapa 6: Levar o equipamento à assistência técnica
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Causa
O equipamento alinhará os cartuchos sempre que você instalar ou substitui-los. A página de alinhamento continua a ser impressa quando o equipamento é ligado ou desligado ou no início de um trabalho de impressão por um dos motivos abaixo:
  • O processo de alinhamento automático não foi concluído.
  • Os cartuchos não estão instalados corretamente.
  • Um dos cartuchos está com defeito.
  • Um dos cartuchos está vazio ou com pouca tinta. O cartucho preto e todas as três cores devem estar disponíveis.
  • O cartucho novo ainda está com um pouco de fita protetora.
  • Os contatos do cartucho não estão tocando corretamente nos contatos do carro de impressão.
  • O cartucho é recondicionado ou remanufaturado. Os cartuchos de tinta recondicionados ou remanufaturados podem ser danificados durante o processo de recondicionamento ou ter injetores de tinta entupidos.
  • É necessário levar o equipamento para manutenção.