• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Photosmart C4200, C4400, C4500 - Contraste irregular de texto em preto

Este documento se aplica aos multifuncionais HP Photosmart C42xx, c44xx e C45xx.
A qualidade do texto em preto ou de imagens pretas sólidas em um documento não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar em caso de contraste irregular ou não uniforme.
Figura : Exemplo de contraste irregular de texto em preto
Imagem: Exemplo de contraste irregular de texto em preto.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  observação:
O manuseio incorreto na loja ou durante a instalação pode causar problemas de qualidade de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados. Se você tiver problemas de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados, aguarde algumas horas até que a rotina de manutenção automática seja concluída e tente imprimir novamente.
Se o uso de cartuchos de tinta HP originais não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar os níveis de tinta estimados
Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Verifique os níveis de tinta estimados usando o software da impressora no computador.
  observação:
A impressora pode detectar os níveis de tinta apenas dos cartuchos de tinta HP originais. Os níveis de tinta de cartuchos recondicionados ou que foram usados em outros dispositivos podem não ser registrados com precisão.
  1. Na Central de Soluções HP, clique em Configurações, aponte para Configurações de impressão e clique em Caixa de ferramentas da impressora.
      observação:
    Você também pode abrir a Caixa de ferramentas da impressora pela caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, clique na guia Serviços e em Fazer a manutenção deste dispositivo. A Caixa de ferramentas da impressora é exibida.
  2. Clique na guia Níveis de tinta estimados. São exibidos os níveis de tinta estimados dos cartuchos de tinta.
    Figura : Exemplo de níveis de tinta estimados
    Imagem: Exemplo de níveis de tinta estimados.
  • Se o cartucho de tinta preta não exibir um nível de tinta baixo, ainda não é necessário substituir o cartucho de tinta. Passe para a próxima etapa.
  • Se o cartucho de tinta preta exibir um nível de tinta baixo, substitua o cartucho de tinta e imprima. Se trocar o cartucho com pouca tinta ou vazio não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os cartuchos de tinta
Limpar os cartuchos de tinta pode melhorar a qualidade da impressão. Limpe os cartuchos de tinta usando o painel de controle da impressora e avalie os resultados.
  observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, o submenu Configurações de impressão e, finalmente, a Caixa de ferramentas da impressora.
    • Se o método Central de Soluções HP não funcionar, abra Impressoras e Faxes, no Painel de Controle do Windows, e, em seguida, clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Serviços e no ícone Serviço neste dispositivo.
  2. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar cartuchos de impressão e siga as instruções da tela. Há três níveis de limpeza disponíveis. Descarte ou recicle a página impressa.
Tente imprimir. Se limpar os cartuchos de tinta não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Limpar os contatos
Se as etapas anteriores não resolverem o problema, limpe os contatos elétricos no cartucho de tinta e no carro da impressora.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão longas e sem fiapos
    • Um pano limpo e que não solte fiapos ou algum tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora).
  2. Abra a tampa da impressora e aguarde até que o carro fique parado e em silêncio.
  3. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
      observação:
    Ao remover um cartucho colorido, fotográfico ou cinza fotográfico, tente limpar os contatos rapidamente, de modo que o cartucho de tinta não fique fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e obstruir os injetores.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  5. Desconecte o USB, se estiver conectado.
  6. Umedeça uma haste de algodão com água limpa e retire o excesso de água. A haste deve ficar apenas levemente úmida.
  7. Limpe os contatos do cartucho de tinta. Não toque nos injetores de tinta.
    Figura : Contatos elétricos do cartucho de tinta
    Imagem: Contatos elétricos do cartucho de tinta.
  8. Limpe os contatos no carro de impressão, dentro da impressora.
    Figura : Contatos no carro de impressão
    Imagem: Contatos no carro de impressão.
  9. Deixe o cartucho de tinta em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  10. Reinstale o cartucho de tinta, reconecte a impressora e feche a tampa do equipamento.
Tente imprimir. Se limpar os contatos não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Remover o cartucho de tinta preta e limpar os injetores de tinta
Esse problema pode ser causado pelo acúmulo de sedimentos na área dos injetores do cartucho de tinta preta.
  observação:
O procedimento abaixo não corrige linhas faltando ou barras listradas impressas por cartuchos de tinta coloridos, fotográficos ou cinza fotográficos, ou outros problemas de impressão em cores. Siga as etapas abaixo somente se o cartucho de tinta preta imprimir padrões falhos ou se o contraste do texto em preto não for uniforme.
  1. Remova o cartucho de impressão preto.
  2. Se o carro de impressão tiver trava, prenda-a novamente e feche a impressora.
      cuidado:
    Se a impressora não estiver fechada, ela não poderá proteger adequadamente o cartucho de tinta colorida restante.
  3. Coloque o cartucho de tinta sobre uma superfície plana com os injetores voltados para cima (com a etiqueta para baixo).
    Figura : Cartucho de tinta com os injetores voltados para cima
    Imagem: Cartucho de tinta com os injetores voltados para cima.
  4. Deixe o cartucho de tinta em repouso por duas horas.
  5. Reinstale o cartucho de tinta e imprima outra página de diagnóstico.
    1. Coloque papel Carta ou A4 branco, comum e novo na bandeja de entrada.
    2. Mantenha pressionado o botão Cancelar e pressione o botão Iniciar cópia colorida.
    3. Verifique se os padrões de teste mostram uma grade completa e se as linhas coloridas grossas estão completas.
    • Se houver várias linhas interrompidas em um padrão, pode haver um problema nos injetores de tinta. Pode ser necessário limpar os cartuchos de tinta.
    • Se a linha preta estiver faltando, desbotada, com listras ou linhas, pode haver um problema no cartucho de tinta preta no slot direito.
    • Se alguma linha colorida estiver faltando, desbotada, com listras ou linhas, pode haver um problema no cartucho de tinta colorida no slot esquerdo.
  6. Verifique se há defeitos na página.
    Se a página de diagnóstico não tiver defeitos do cartucho preto e se o cartucho for novo, alinhe-o. Para alinhar o cartucho, siga as etapas abaixo:
    1. Coloque papel Carta, A4 ou ofício branco, comum e novo na bandeja de entrada.
    2. Na Central de Soluções HP, clique em Configurações, aponte para Configurações de impressão e clique em Caixa de ferramentas da impressora.
        observação:
      Você também pode abrir a Caixa de ferramentas da impressora pela caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, clique na guia Serviços e em Serviço neste dispositivo.
      A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
    3. Clique na guia Serviços do dispositivo.
    4. Clique em Alinhar cartuchos de impressão e a folha de alinhamento de cartuchos de tinta será impressa.
    5. Coloque a folha de alinhamento dos cartuchos de tinta voltada para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner.
    6. Pressione o botão ao lado de OK para digitalizar a página.
    7. Quando o botão Liga/Desliga parar de piscar, o alinhamento estará completo e a página poderá ser removida. Recicle ou descarte a página de alinhamento dos cartuchos.
Tente imprimir. Se limpar os injetores de tinta não resolver o problema, passe para a próxima etapa.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Etapa 7: Substituir o cartucho de tinta com problema
Se o problema não for solucionado com as etapas acima, o cartucho de tinta pode estar com defeito.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado.
      cuidado:
    Se o equipamento estiver desligado quando a porta for aberta para acessar os cartuchos, ele não os liberará para a substituição. O equipamento pode ser danificado se os cartuchos não estiverem encaixados de forma segura ao tentar removê-los.
    É exibido um aviso no visor do painel de controle do multifuncional indicando que o cartucho está com pouca tinta e que precisará ser trocado em breve.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro se moverá para o lado direito do equipamento. Aguarde até o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione levemente um dos cartuchos para baixo para liberá-lo, e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    • Se estiver trocando o cartucho colorido, retire-o do slot à esquerda.
    • Se estiver trocando o cartucho preto ou fotográfico, retire-o do slot à direita.
  4. Remova o cartucho novo da embalagem e, tomando cuidado para tocar somente no plástico preto, remova cuidadosamente a fita plástica puxando a aba rosa.
    Figura : Remover a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Além disso, não coloque a fita novamente nos cartuchos. Isso poderá causar obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  5. Segure o cartucho com o logotipo da HP voltado para cima e insira-o no slot livre do carro de impressão.
    • Se estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o para dentro do slot esquerdo.
    • Se estiver instalando o cartucho de tinta preto, fotográfico ou cinza fotográfico, deslize-o para dentro do slot direito.
    Figura : Instalar os cartuchos
  6. Empurre o cartucho firmemente no slot até que se encaixe.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Tente imprimir. Se trocar o cartucho de tinta com defeito não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.