Multifuncional HP Deskjet série F4200 - Cores misturadas

Problema
A impressora está funcionando, mas as cores impressas estão se misturando, aparecendo manchadas ou incorretas.
Solução um: Ter certeza de que o papel seja apropriado para o trabalho de impressão
Usar o papel errado pode fazer com que as cores se misturem entre si.
  1. Muitos papéis só aceitam impressão em um dos lados. Certifique-se de colocar o papel com o lado de impressão virado para baixo.
  2. Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado ao trabalho em questão. Use papel HP Premium ou Fotográfico HP Advanced para obter os melhores resultados.
Solução 2: Verificar as configurações de impressão
Siga as etapas abaixo para verificar e ajustar as configurações de impressão do dispositivo.
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir.
  2. Certifique-se de que o produto esteja selecionado na lista e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Recursos e depois selecione uma qualidade de impressão e tipo de papel que combinem com o trabalho.
      observação:
    Usar qualidade alta de impressão em papel comum pode borrar as cores.
  4. Clique em OK para aceitar as novas configurações.
  5. Clique em Imprimir para imprimir o trabalho. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa.
Solução três: Verificar se há defeitos usando um relatório de autoteste estendido
Os relatórios de autoteste estendidos identificam problemas de qualidade de impressão específicos. Use um relatório de autoteste específico para determinar o que faz as cores borrarem.
Etapa 1: Imprimir um relatório de autoteste estendido
Siga as etapas abaixo para imprimir um relatório de autoteste estendido. Antes de iniciar o procedimento, verifique se o papel está colocado corretamente no produto.
  1. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga (), depois pressione Cancelar.
  2. Solte os dois botões. O relatório de autoteste estendido será impresso.
    Figura : Relatório de autoteste estendido
Identifique qual cartucho imprimiu em que parte do relatório de autoteste estendido, para que, caso defeitos sejam encontrados na página, seja possível saber qual cartucho está com problema.
Diferentes combinações de cartuchos de impressão podem ser instaladas no dispositivo, e diferentes combinações de cartucho imprimem padrões de relatório de autoteste diferentes. Os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas do relatório, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Layout do relatório de autoteste estendido
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
No geral, se o dispositivo e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentarão poucas linhas ou nenhuma faltando. Nenhuma deve haver cores ausentes, e não deve haver listras de tinta no relatório.
Linhas faltando ou barras listradas
Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma barra estiver listrada, o cartucho que corresponde a essa seção não está funcionando corretamente.
Figura : Bloco de cor com linhas faltando
Se o relatório estiver com linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para dar prosseguimento à solução de problemas (c01835532) (em inglês).
Mistura de cores
Se alguma cor das barras estiver muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, é porque o cartucho não está funcionando corretamente.
Figura : A cor da barra difere do ponto de cor do cartucho
Se o relatório apresentar cores muito diferentes das cores do rótulo do cartucho, clique aqui para dar prosseguimento à solução de problemas (c01835550) (em inglês).
Cores faltando
Se uma das barras ou padrões coloridos estiver faltando totalmente, é porque o cartucho não está funcionando direito.
  observação:
Durante a impressão em modo de reserva, sem que todos os cartuchos estejam instalados, os padrões associados ao cartucho ausente também ficarão ausentes.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores impressas - não há cores faltando
  2. Cor faltando (amarelo) - o cartucho colorido (à esquerda) não está funcionando adequadamente
Se um padrão ou barra estiver faltando completamente, clique aqui para continuar a solução de problemas (c01835563) (em inglês).
Manchas de tinta
Os cartuchos podem estar sujos se o relatório de autoteste estendido apresentar tinta manchada.
Figura : Borrões de tinta
Caso o relatório apresente manchas de tinta, clique aqui para dar continuidade à solução de problemas (c01835489) (em inglês).
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.