• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressoras HP - O código de erro "Falha do sistema de tinta" ou "0x ..." é exibido

Este documento se aplica a impressoras HP DeskJet, OfficeJet e Photosmart que usem cartuchos de tinta 564, 364, 178, 862 ou 920 com cabeça de impressão removível.
Figura : Exemplo de cartuchos de tinta 564, 364, 178, 862 e 920
Exemplo de cartuchos de tinta 564, 364, 178, 862 e 920
A mensagem de erro Falha no sistema de tinta ou uma mensagem de erro com números e letras (um código alfanumérico), como 0xc18a0001, é exibida no painel de controle da impressora ou no computador.
A mensagem de erro Falha no sistema de tinta pode ser exibida com um código alfanumérico, ou o código alfanumérico pode ser exibido sozinho. Alguns erros começam com "0x…" , outros começam com "B" ou "C", e eles costumam ser precedidos da palavra Erro. O texto exato das mensagens de erro varia conforme a impressora.
Exemplos de códigos de erro alfanuméricos (onde x representa qualquer letra ou número):
  • 0xC19A0003
  • 0xc19a0013
  • 0xc19a0043
  • c05d0082
Para uma lista completa de códigos de erro, consulte a seção Exemplos de códigos de erro adicionais no final deste documento.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Redefinir a impressora
Em alguns casos, a redefinição da impressora elimina a mensagem de erro.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Verificar os níveis de tinta estimados
O erro pode ser causado por um cartucho vazio ou com pouca tinta. Se a mensagem Alerta de tinta tiver sido exibida antes da ocorrência do erro, substituir o cartucho de tinta pode resolver o problema.
Procure no painel de controle da impressora pelo recurso Níveis de tinta estimados. As opções do painel de controle variam de acordo com o modelo da impressora. Se não for possível exibir os níveis de tinta no painel de controle da impressora, selecione o sistema operacional de seu computador abaixo.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de tinta de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Etapa 4: Limpar os contatos e saídas de ventilação do cartucho de tinta
O acúmulo de tinta ou detritos nos contatos e saídas de ventilação do cartucho de tinta pode causar um erro no cartucho.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um alfinete para limpar saídas de ventilação obstruídas
    • Um pano limpo que não solte fiapos
    • Hastes de algodão limpas e secas
    • Água destilada ou mineral
        cuidado:
      Não use água de torneira, ela pode conter agentes contaminantes que danificam o cabeçote de impressão.
  2. Ligue a impressora.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Para remover o cartucho de tinta, pressione a aba na frente dele para liberá-lo e, em seguida, remova-o.
    Figura : Exemplo de remoção do cartucho de tinta do cabeçote de impressão
    Exemplo de remoção do cartucho de tinta do cabeçote de impressão
  5. Coloque os cartuchos de tinta sobre uma folha de papel limpa com a abertura de tinta para cima.
      cuidado:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
  6. Se houver uma aba laranja presa a algum cartucho de tinta, remova-a.
    Figura : Exemplo da aba laranja
    Exemplo da aba laranja
  7. Examine a área de ventilação, localizada na parte superior do cartucho de tinta, próxima ao logotipo da HP.
    Figura : Exemplo de área de ventilação
    Exemplo de área de ventilação
  8. Se algum dos cartuchos de tinta tiver passagens de ar obstruídas, use um alfinete para limpá-las.
    Figura : Exemplo de saída de ventilação obstruída
    Exemplo de saída de ventilação obstruída
    Figura : Exemplo de saída de ventilação limpa
    Exemplo de saída de ventilação limpa
  9. Use um pano limpo, levemente umedecido e que não solte fiapos para retirar todos os fragmentos e a tinta acumulada do contato de cor cobre no cartucho de tinta.
    Figura : Exemplo do contato de cor cobre no cartucho de tinta
    Exemplo do contato de cor cobre no cartucho de tinta
  10. Reinsira um dos cartuchos de tinta cuidadosamente em seu slot e empurre-o para a frente até que se encaixe.
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho de tinta corresponda ao ícone colorido do carro de impressão.
    Figura : Reinserir o cartucho de impressão no slot correto
    Exemplo de cartucho sendo inserido no slot correto
    Figura : Exemplo de cartucho de tinta sendo encaixado
     Exemplo de cartucho de tinta sendo encaixado
  11. Passe o dedo ao longo da parte de cima dos cartuchos de tinta para certificar-se de que nenhum deles esteja desnivelado.
    Se algum cartucho estiver desnivelado, pressione-o para baixo com firmeza até que se encaixe.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  13. Verifique a mensagem de erro no visor do painel de controle da impressora.
    • Se a mensagem de erro persistir, passe para a etapa limpar manualmente a cabeça de impressão.
    • Se a mensagem de erro desaparecer, imprima um documento e verifique a qualidade da impressão.
      • Se a qualidade da impressão for aceitável, o problema estará resolvido e não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
      • Se a qualidade da impressão não for aceitável, passe para a próxima etapa para usar o utilitário de limpeza automática da cabeça de impressão.
Etapa 5: Limpar o cabeçote de impressão usando a ferramenta automatizada
Se o cabeçote de impressão estiver obstruído, pode ser necessário limpá-lo diversas vezes para restaurar a qualidade de impressão. Use uma ferramenta automatizada do painel de controle da impressora para limpar o cabeçote de impressão.
Etapa 6: Limpar manualmente o cabeçote de impressão
Se a ferramenta para limpeza do cabeçote de impressão não tiver resolvido o problema, o cabeçote pode estar instalado incorretamente ou pode haver tinta ou detritos nos contatos elétricos do cabeçote.
  cuidado:
Limpe os contatos do cabeçote de impressão somente após executar o utilitário de limpeza do cabeçote de impressão pelo seu computador. Os contatos do cabeçote possuem componentes eletrônicos que podem ser facilmente danificados.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo que não solte fiapos
    • Hastes de algodão limpas e secas
    • Água destilada ou mineral
        cuidado:
      Não use água de torneira, ela pode conter agentes contaminantes que danificam o cabeçote de impressão.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Para remover o cartucho de tinta, pressione a aba na frente dele para liberá-lo e, em seguida, remova-o.
    Figura : Exemplo de remoção do cartucho de tinta do cabeçote de impressão
    Exemplo de remoção do cartucho de tinta do cabeçote de impressão
  4. Coloque os cartuchos de tinta sobre uma folha de papel limpa com a abertura de tinta para cima.
      cuidado:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
  5. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que ela pare.
    Figura : Levantar a alça de travamento do carro de impressão
    Levantar a alça de travamento do carro de impressão
  6. Levante para remover o cabeçote de impressão do carro de impressão.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Remover o cabeçote de impressão
  7. Verifique as três partes do cabeçote de impressão que precisam de limpeza.
      Figura : Ilustração das três áreas do cabeçote de impressão que precisam de limpeza
       Ilustração das três áreas do cabeçote de impressão que precisam de limpeza
    1. Rampa de plástico na lateral dos injetores de tinta
    2. Borda entre os injetores e os contatos
    3. Contatos elétricos
      cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta ou nos contatos elétricos com os dedos. Toque na área dos contatos elétricos usando somente materiais de limpeza.
  8. Use um pano limpo, levemente umedecido e que não solte fiapos para limpar a área do contato elétrico de baixo para cima até que não apareça mais tinta no pano.
    Use quantos panos precisar.
    Figura : Limpar os contatos elétricos
    Limpar os contatos elétricos
  9. Use um pano limpo levemente umedecido e sem fiapos para retirar toda a tinta acumulada e os fragmentos do espaço entre os injetores de tinta e os contatos.
    Figura : Limpar a borda do cabeçote de impressão
    Limpar a borda do cabeçote de impressão
  10. Use um pano limpo, levemente umedecido e que não solte fiapos para limpar as rampas de plástico nos dois lados, na direção oposta aos injetores.
    Figura : Limpar as rampas do cabeçote de impressão
    Limpar as rampas do cabeçote de impressão
  11. Seque as áreas que já foram limpas com um pano seco e que não solte fiapos.
  12. Use um pano limpo, levemente umedecido e que não solte fiapos para limpar a área do contato elétrico dentro da impressora, de baixo para cima, até que não apareça mais tinta no pano.
    Use quantos panos precisar.
    Figura : Limpar os contatos elétricos no interior da impressora
    Limpe os contatos elétricos no interior da impressora
  13. Seque a área dos contatos elétricos com um pano seco e que não solte fiapos.
  14. Certifique-se de que a alça de travamento do carro de impressão esteja levantada e reinstale o cabeçote de impressão.
    Figura : Reinstalar o cabeçote de impressão
     Reinstalar o cabeçote de impressão
  15. Abaixe cuidadosamente a alça de travamento do carro de impressão.
    Figura : Abaixar a alça de travamento do carro de impressão
    Abaixar a alça de travamento do carro de impressão
  16. Reinsira o cartucho de tinta no slot de letra e cor correspondente e empurre o cartucho para a frente e para baixo até que se encaixe.
    Figura : Exemplo de cartucho sendo inserido no slot correto
    Exemplo de cartucho sendo inserido no slot correto
    Figura : Exemplo de cartucho de tinta sendo encaixado
     Exemplo de cartucho de tinta sendo encaixado
  17. Passe o dedo ao longo da parte de cima dos cartuchos de tinta para certificar-se de que nenhum deles esteja desnivelado.
    Se algum cartucho de tinta estiver desnivelado, pressione-o para baixo com firmeza até que se encaixe.
  18. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  19. Verifique a mensagem de erro no visor do painel de controle da impressora.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 7: Substituir o cabeçote de impressão
Instale um novo conjunto de cabeçote de impressão quando o atual estiver danificado ou for incompatível com a impressora. Os conjuntos de cabeçote de impressão para reposição só estão disponíveis por meio do Suporte ao Cliente HP ou de prestadores de serviços autorizados.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos de tinta. Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Essas informações se aplicam a todos os países/regiões, exceto à região Ásia-Pacífico e aos Estados Unidos.
Se a HP substituir o seu conjunto do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá um novo conjunto de cabeçote, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Acesse Como comprar da HP e clique em seu país-idioma.
    A página Compre HP é exibida.
  2. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre suas peças, digite um dos números de peça abaixo na caixa de texto Procurar pelo número da peça.
    • Se sua impressora usa 4 cartuchos de tinta, digite CN643A
    • Se sua impressora usa 5 cartuchos de tinta, digite CN642A
  4. Siga as instruções online para encomendar o conjunto de cabeçote de impressão.
Se o problema persistir após a substituição do cabeçote de impressão, passe para a próxima etapa.
Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se as etapas anteriores não resolveram o problema, fale com a HP e encaminhe a impressora à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Exemplos de códigos de erro adicionais
Consulte a tabela abaixo para ver exemplos de códigos de erro adicionais que podem ser exibidos no painel de controle da impressora:
0x00759C98
0xC19A0003
0xC19A0025
0xC19AC001
0xC19AC129
0xC19AC2D6
0x61000016
0xC19A0006
0xC19A0026
0xC19AC002
0xC19AC14A
0xC19AC2F7
0x6101BED
0xC19A0007
0xC19A0027
0xC19AC004
0xC19AC16B
0xC19AC318
0x61011BEF
0xC19A0008
0xC19A0028
0xC19AC008
0xC19AC18C
0xC19AC339
0x83C0000A
0xC19A0009
0xC19A0030
0xC19AC010
0xC19AC1AD
0xC19AC35A
0x803C010B
0xC19A0013
0xC19A0033
0xC19AC020
0xC19AC1CE
0xC19AC37B
0xC0000034
0xC19A0014
0xC19A0034
0xC19AC040
0xC19AC1EF
0xC19AC39C
0xC0000185
0xC19A0015
0xC19A0035
0xC19AC063
0xC19AC200
0xC19AC3BD
0xC0000225
0xC19A0020
0xC19A0036
0xC19AC080
0xC19AC231
0xC19AC3DE
0xC18A0106
0xC19A0021
0xC19A0037
0xC19AC0A5
0xC19AC252
0xC19AC3FF
0xC18A0206
0xC19A0022
0xC19A0040
0xC19AC0C6
0xC19AC273
0xC19AC400
0xC19A0001
0xC19A0023
0xc19A0041
0xC19AC0E7
0xC19AC294
0xC19A0002
0xC19A0024
0xc19A0042
0xC19AC100
0xC19AC2B5