• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Desktops HP - Não sai som da porta frontal de áudio do computador, (Windows 8, Windows 7, Vista)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 8, Windows 7 e Windows Vista.
Ao conectar alto-falantes a porta de áudio verde na parte traseira do computador, sai som das caixas. Entretanto, quando você conecta os altofalantes ou fones de ouvido à porta de áudio verde na frente do computador, não sai som. Quando isso acontece, às vezes basta reiniciar o computador, para resolver o problema.
Se o problema persistir mesmo após a reinicialização, siga estas seguintes instruções para resolver o problema.
Etapa 1: Desinstalar o driver de áudio original
Desinstale o driver de áudio usando o Gerenciador de dispositivos seguindo as seguintes etapas:
  1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.
  2. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
    Figura : Dispositivo de som no Gerenciador de dispositivos
    Gerenciador de dispositivos mostrando o nome do dispositivo de áudio
  3. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de áudio listado em Controladores de som, vídeo e jogos.
  4. Selecione Desinstalar e siga as instruções exibidas na tela para desinstalar o driver de áudio.
  5. Teste a porta frontal, conectando fones de ouvido à porta de áudio verde na frente do computador e reproduzindo um arquivo de áudio.
    Se os problemas de som persistirem, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 2: Reinstalar o driver de áudio original
Reinstale o driver de áudio original seguindo as seguintes etapas:
  1. Conecte-se à Internet.
  2. Reinstale o driver de áudio usando um dos seguintes métodos:
    No Windows 8 e Windows 7
    1. Pesquise e abra o Recovery Manager.
      Se o sistema solicitar uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou confirme. Se o Controle de Conta de Usuário solicitar permissão para fazer alterações no computador, clique em Sim.
    2. Em Preciso de ajuda imediatamente, clique em Reinstalação de driver de hardware.
      Figura : Gerenciador de recuperação: Reinstalação de driver de hardware
       Gerenciador de recuperação, com Reinstalação de driver de hardware selecionado
    3. Na tela da Reinstalação de driver de hardware, clique em Próximo.
    4. Selecione o driver de áudio que deseja reinstalar na lista de drivers instalados de fábrica; por exemplo, Realtek High Definition Audio ou SoundMax ADI Audio. Em seguida, clique em Avançar.
      Se o driver a ser reinstalado não estiver listado, marque a caixa de seleção ao lado de O driver não está na lista e clique em Avançar. Siga as instruções exibidas na tela.
      Figura : Selecionar na lista de drivers instalados de fábrica
       Lista de drivers instalados de fábrica, com Avançar em um círculo vermelho
      O Gerenciador de recuperação reinstalará o driver.
    5. Após o término da instalação do driver, clique em Concluir para reiniciar o computador.
    Windows Vista
    1. Pesquise e abra o Recovery Manager.
    2. Na tela de Boas-vindas, clique no botão Avançado.
    3. Selecione Reinstalar os drivers de hardware que vieram com o computador.
    4. Clique duas vezes em Próximo e selecione o nome do hardware de áudio que veio com o computador. Por exemplo, Realtek High Definition Audio ou SoundMax ADI Audio.
    5. Clique em Avançar.
    6. Siga as instruções na tela para instalar o driver de áudio.
    7. Após a reinstalação do dispositivo de áudio, reinicie o computador.
  3. Teste a porta frontal, conectando fones de ouvido à porta de áudio verde na frente do computador e reproduzindo um arquivo de áudio.
    Se os problemas de som persistirem, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 3: Desabilitar a detecção de entrada no Realtek Audio Manager
Se o seu computador tiver o Realtek Sound Manager, pode ser possível corrigir o problema, desabilitando a detecção de entrada no software Realtek Sound Manager.
Se o computador não tiver o Realtek Sound Manager, ignore esta etapa.
  1. Dê um duplo-clique no ícone do Realtek Audio Manager, na área de notificações, perto do relógio, e clique em Sound Manager..
    Figura : Abrir o Sound Manager
    Abrir o Sound Manager
  2. No Realtek Audio Manager, clique no ícone Connector Settings (Configurações de conector; a pasta amarela à direita). Desmarque a opção Enable Jack detection when device is plugged in (Habilitar a detecção de entrada quando um dispositivo for conectado).
      Figura : Desabilitar a detecção de entrada
      Desabilitar a detecção de entrada
    1. Ícone das configurações de conector
    2. Habilitar detecção de entrada
  3. Clique em OK para salvar a configuração.
    Deve sair som da porta de áudio frontal. Caso o computador não tenha ligado, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Verificar os cabos internos
Verifique a fiação dentro do computador, para ver se os cabos do painel frontal estão conectados à placa-mãe.
  1. Desligue o computador e retire o cabo de alimentação da tomada.
  2. Remova o painel lateral.
      observação:
    Para obter mais informações sobre como remover o painel lateral e reinstalar os cabos da placa mãe, procure o guia de serviço e manutenção para o seu computador.
  3. Siga os fios que vem de dentro da parte frontal do gabinete e se conectam à placa-mãe.
  4. Se o cabo não estiver firmemente conectado ao soquete da placa mãe, pressione a extremidade do cabo para cobrir totalmente os pinos da placa mãe.
  5. Se houver um fio desconectado, pode ser difícil descobrir onde ele se conecta. Ler as letras pequenas na placa-mãe, próximas aos pinos que não estão conectados pode indicar o local da conexão. Alguns exemplos de legendas de pinos da placa-mãe que se conectam ao painel frontal são F_Panel, F_Audio, FP_Audio e F_Line-in. É possível também consultar o diagrama de layout da placa mãe nas especificações do computador. O documento de suporte online das especificações da placa-mãe pode ser encontrado na página de suporte do computador, na categoria Informações do produto.
  6. Após verificar a fiação, recoloque o painel lateral, conecte a alimentação e ligue o computador.
Deve sair som da porta de áudio frontal. Senão, o hardware de som pode não estar conseguindo alternar o sinal de áudio para as portas frontais, e pode ser necessário enviar o computador à assistência técnica para substituir a placa de som ou a placa mãe.