• Informações

• Comentários

Remover um congestionamento de papel nas impressoras HP LaserJet P1505 e P1505n

Problema

O papel está preso no equipamento. A luz Atenção pisca no painel de controle.
Figura : A luz de atenção está piscando

Solução

Siga estas etapas para resolver o problema. Pode não ser necessário executar todas as etapas.
observação:
As mensagens relacionadas a atolamentos de papel podem ser reais ou não. O equipamento pode relatar um atolamento de papel mesmo quando não for o caso. As instruções abaixo servem para atolamentos de papel reais e falsos.
  cuidado:
Não use objetos pontiagudos, como pinças ou alicates de bico fino, para remover o atolamento. Os danos que eles causam não são cobertos pela garantia.
Os atolamentos de papel podem resultar em toner solto na página. Se cair toner em sua roupa, lave-a com água fria. A água quente faz com que o tecido absorva permanentemente o toner.
Ao remover papel preso, puxe-o diretamente para fora do equipamento. Puxar o papel preso para fora em ângulo pode danificar o equipamento.

Etapa 1: Remover papéis soltos primeiro

Remova todo o papel solto da bandeja principal, do compartimento de alimentação principal e da bandeja de saída.
  cuidado:
Não tente remover o papel congestionado por enquanto.

Etapa 2: Remover o atolamento

1. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e remova-o.
    observação:
    Abrir a porta do cartucho de impressão e remover o cartucho alivia a tensão nos roletes do equipamento, o que evita danos ao equipamento e facilita a remoção de páginas congestionadas.
    Figura : Retirar o cartucho de impressão
    Ilustração da remoção do cartucho de impressão.
      cuidado:
    Para evitar danos ao cartucho de impressão, cubra-o com uma folha para minimizar sua exposição à luz direta.
  2. Com as duas mãos, segure o papel onde ele for mais visível, incluindo o meio, e puxe-o com cuidado para fora da área do cartucho de impressão.
    Figura : Remover o papel preso
    Ilustração da remoção do papel preso.
  3. Veja se há pedaços de papel ou etiquetas dentro do equipamento e remova-os.
  4. Remova todo o papel preso da bandeja de entrada, do slot de alimentação principal e da bandeja de saída. Segure o papel com as duas mão e, depois, puxe-o cuidadosamente para fora do equipamento.
  5. Reinstale o cartucho de impressão e feche a porta de acesso.
    Figura : Reinstalar o cartucho de impressão
    Ilustração de reinstalação do cartucho de impressão.

Etapa 3: Redefinir a impressora

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Espere 30 segundos e pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 4: Recolocar o papel

1. Deslize as guias de comprimento e largura do papel para sua posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar as guias do papel para fora
    Ilustração das guias de largura e comprimento de papel.
  2. Bata uma pilha de papel branco comum sobre uma superfície plana para alinhar as bordas.
    observação:
    Não ventile o papel antes de carregá-lo. Para soltar a resma, segura-a firmemente com as duas mãos e torça-a girando suas mãos em direções opostas.
  3. Coloque o papel na bandeja de entrada com a margem estreita primeiro e o lado a ser impresso voltado para cima. Empurre o papel para a frente até que ele pare.
  4. Deslize as guias de comprimento e largura do papel para dentro até que elas encostem nas bordas do papel.

Etapa 5: Verificar as configurações de impressão

Siga as instruções abaixo para verificar e ajustar as configurações de impressão de forma que correspondam ao papel carregado.
observação:
As etapas podem variar de acordo com o programa.
  1. No menu Arquivo do aplicativo, clique em Imprimir.
  2. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Propriedades.
  3. Verifique as configurações na guia Papel/Qualidade, altere-as se necessário e clique em OK.
  4. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Limpar a área do cartucho de impressão

Durante o processo de impressão, papel, toner e partículas de poeira podem se acumular no interior do equipamento e causar atolamentos de papel. Siga as instruções abaixo para limpar a área dos cartuchos de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Aguarde o equipamento esfriar.
  4. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e remova-o.
  5. Com um pano seco e sem fiapos, limpe qualquer resíduo na área do trajeto do papel e na cavidade do cartucho.
    Figura : Limpar a cavidade do cartucho de impressão (destacado na ilustração)
    Ilustração da cavidade do cartucho de impressão.
  6. Reinstale o cartucho de impressão e feche a porta de acesso.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
    Figura : Reconectar o cabo de alimentação
    Ilustração do cabo de alimentação sendo reconectado.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Como evitar atolamentos de papel

• Não sobrecarregue a bandeja de entrada.
  • Ao colocar papel novo na bandeja de entrada, remova o papel que já estiver lá, bata a pilha de papel novo sobre uma superfície plana para alinhar as margens e depois coloque o papel novo.
  • Ajuste as guias de comprimento e largura do papel para que fiquem firmes contra o papel.
  • Verifique se a bandeja de entrada está bem presa.
  • Não adicione ou remova papel da bandeja de entrada enquanto o equipamento estiver imprimindo.
  • Não ventile o papel antes de carregá-lo. Isso pode acumular eletrostática, o que faz as páginas aderirem umas às outras.
  • Use apenas tipos e tamanhos de papel recomendados pela HP.
  • Não deixe o papel empilhar na bandeja de saída. O tipo de papel e a quantidade de toner usada afetam a capacidade da bandeja de saída.
  • Não abra a porta de acesso ao cartucho durante a impressão.
  • Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado firmemente ao equipamento e à fonte de alimentação.
  • Não imprima em papel danificado ou em que haja objetos estranhos, como grampos ou clipes de papel.
  • Guarde o papel em local plano, dentro da embalagem à prova de umidade e em um ambiente que não seja muito úmido e nem muito seco.