• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Solucionar problemas de conexão FireWire no Windows

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7 e Windows Vista.
É possível realizar procedimentos de solução de problemas gerais em dispositivos IEEE-1394 (FireWire) no Windows 7 e Vista. Execute as seguintes ações para encontrar uma solução para seu problema.
  1. Use o Assistente de suporte HP para executar o Diagnostic Tune up. Experimente as ações recomendadas para ver se elas solucionam o problema.
  2. Baixe o driver 1394 para seu sistema operacional da Microsoft.
  3. Continue a ler o documento no caso de problemas específicos.
Alguns dispositivos FireWire precisam de que seus drivers sejam instalados antes de serem conectados ao computador (como algumas câmeras digitais, por exemplo). Ao instalar o dispositivo FireWire, sempre siga a documentação do fabricante. Em caso de falha na instalação de um multifuncional, pode ser necessário baixar e usar uma ferramenta de desinstalação forçada do site do fabricante.
Como posso atualizar o driver do FireWire?
Atualizar o driver do FireWire pode corrigir problemas de uma conexão. Siga estas instruções para atualizar o driver:
  1. Conecte-se à Internet caso o computador ainda não esteja conectado.
  2. Clique em Iniciar, clique com o botão direito em Computador e clique em Propriedades.
    A janela Sistema será exibida.
  3. Digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
    O Gerenciador de Dispositivos será exibido.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos
  4. Clique duas vezes para expandir a lista Outros Dispositivos.
  5. Se houver qualquer referência a IEEE 1394, tal como Bus host controller, clique com o botão direito do mouse no nome e selecione Atualizar Driver. Siga estas instruções para baixar e instalar quaisquer atualizações disponíveis.
    O nome Outros Dispositivos é removido automaticamente e adicionado à categoria IEEE 1394 Bus host controllers.
  6. Teste o dispositivo FireWire novamente. Se a mensagem aparecer, prossiga com as etapas fornecidas aqui. Se a mensagem não aparecer mais, o problema estará resolvido.
  7. Se não houver mais referências a FireWire na categoria Outros Dispositivos, clique duas vezes para expandir a lista IEEE 1394 Bus host controllers.
  8. Clique com o botão direito no nome de um dos Host Controllers e selecione Atualizar Driver.
    Figura : IEEE 1394 Bus host controllers
  9. Siga as telas que aparecem para encontrar e instalar atualizações disponibilizadas pela Microsoft.
  10. Caso tenha instalado algum download, teste o dispositivo FireWire para verificar se o problema persiste.
Os dispositivos FireWire são detectados pelo Windows, mas não funcionam corretamente
Siga as instruções abaixo para solucionar problemas da porta FireWire quando um dispositivo FireWire não estiver funcionando adequadamente:
  1. Desconecte todos os dispositivos FireWire do computador.
  2. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
    O Gerenciador de Dispositivos será exibido.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos
  3. Clique duas vezes para expandir a lista IEEE 1394 Bus host controllers.
  4. Clique com o botão direito do mouse no Host Controller e, depois, clique em Abrir. Prossiga até todos os host controllers FireWire terem sido removidos.
    Figura : Desinstalar host controller
  5. Feche o Gerenciador de Dispositivos e reinicie o computador.
  6. Se o dispositivo FireWire com problemas tiver vindo com um software e esse software não tiver sido instalado previamente, instale-o agora, seguindo as instruções do fabricante.
  7. Reconecte o dispositivo FireWire que estava com problemas e teste-o para ver se funciona.
    O dispositivo deve funcionar corretamente agora. Se o problema persistir, prossiga com estas etapas.
  8. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
  9. Clique duas vezes para expandir a lista IEEE 1394 Bus host controllers list.
  10. Clique com o botão direito no nome de um dos host controllers e selecione Propriedades.
    A janela Propriedades será aberta.
    Na guia Geral, uma destas quatro condições será exibida no status do dispositivo:
    • Dispositivo desconhecido - se o dispositivo for exibido como desconhecido, verifique estes itens:
      • Se o dispositivo FireWire estiver conectado a uma porta FireWire em um teclado ou hub, desconecte-o e conecte-o a uma porta FireWire no computador.
      • O dispositivo pode não estar recebendo energia suficiente. Se outros dispositivos FireWire estiverem conectados ao sistema, remova todos eles e experimente outra porta FireWire disponível. Se isso resolver o problema, utilize um hub FireWire energizado para fornecer mais energia aos dispositivos.
    • Outro dispositivo - se o dispositivo for exibido em Outros dispositivos, as portas FireWire estarão funcionando, mas os drivers do dispositivo precisam ser instalados. Desconecte o dispositivo FireWire e instale os drivers.
    • Este dispositivo está funcionando corretamente - se o nome do dispositivo for mostrado, a porta FireWire estará funcionando adequadamente. Existe um problema físico com o dispositivo ou com os drivers de software do dispositivo. Experimente desconectar o dispositivo FireWire, desinstalar e reinstalar o software dele (se houver). Reinicie o computador e tente conectar o dispositivo novamente. Entre em contato com o fabricante do dispositivo FireWire para obter mais informações.
    • Dispositivo não listado - se o dispositivo não estiver listado em lugar algum, vá para a próxima seção: Dispositivo FireWire não detectado pelo sistema.
Dispositivo FireWire não detectado pelo Windows
Siga estas instruções para resolver o problema da porta FireWire quando o computador não detectar um dispositivo:
  1. Verifique, no Gerenciador de Dispositivos, se o dispositivo é exibido na seção IEEE 1394 Bus host controllers ou Outros Dispositivos. Para isso, siga os procedimentos abaixo:
    1. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista.
      O Gerenciador de Dispositivos será exibido.
      Figura : Gerenciador de Dispositivos
    2. Verifique o dispositivo FireWire clicando duas vezes para expandir a lista IEEE 1394 Bus host controllers ou Outros Dispositivos.
    3. Se o dispositivo for exibido em IEEE 1394 Bus host controllers ou em Outros Dispositivos, clique com o botão direito no nome de referência do dispositivo "desconhecido" e clique em Desinstalar para remover o dispositivo.
    4. Feche o Gerenciador de Dispositivos e reinicie o computador.
    5. Se o dispositivo FireWire com problemas tiver vindo com um software e esse software não tiver sido instalado previamente, instale-o agora, seguindo as instruções do fabricante.
    6. Reconecte o dispositivo FireWire que estava com problemas e teste-o para ver se funciona.
      O dispositivo deve funcionar corretamente agora.
      Se o nome do dispositivo não estiver no Gerenciador de Dispositivos, vá para a próxima etapa.
  2. Remova os cabos FireWire de alta velocidade com mais de três metros e utilize cabos de alta velocidade mais curtos.
    Utilize somente cabos de alta velocidade com menos de três metros com dispositivos FireWire de alta velocidade (por exemplo, câmeras de vídeo).
  3. A porta FireWire pode estar com problemas. Tente conectar o dispositivo a uma porta FireWire diferente. Se o dispositivo FireWire for exibido no Gerenciador de Dispositivos depois que o cabo for conectado a uma porta diferente, desinstale e reinstale o driver do dispositivo FireWire.
  4. Se o dispositivo ainda não for exibido, consulte o fabricante para obter suporte.
Após clicar no ícone Remover hardware com segurança no Windows, o dispositivo de armazenamento FireWire conectado não é exibido
Se você conectar uma unidade de armazenamento FireWire, como uma unidade flash, o dispositivo não aparecerá na janela Remover hardware com segurança.
Geralmente, basta inserir e remover dispositivos FireWire; mas, quando se trata de um dispositivo de armazenamento FireWire, você deve usar o ícone Remover hardware com segurança para preparar o Windows Vista para a remoção do dispositivo.
  cuidado:
Se você remover um dispositivo de armazenamento FireWire enquanto o Windows Vista o estiver acessando, poderá perder dados.
O Windows não mostra dispositivos de armazenamento FireWire conectados na janela Remover hardware com segurança quando o dispositivo está conectado a um hub FireWire integrado. Os dispositivos não-removíveis não constam no programa Remover hardware com segurança.
Para resolver esse problema, desligue o computador antes de remover o dispositivo de armazenamento FireWire.
Não se ouvem mais sons após se desconectar um dispositivo de áudio FireWire
Quando um dispositivo de áudio FireWire, como fones de ouvido ou microfone, é desconectado, não se ouvem mais sons nas caixas acústicas.
Isso pode ocorrer porque o Windows não detectou que o dispositivo de áudio FireWire foi removido e ainda está tentando enviar e receber áudio desse dispositivo desconectado.
Para resolver esse problema, feche o Media Player e abra-o novamente. Ou ainda reinicie o computador sempre que desconectar um dispositivo de áudio FireWire. Isso permitirá que o Windows reconstrua o gráfico de reprodução e reconheça que o dispositivo está desconectado.