Impressoras multifuncionais HP Photosmart Premium série C309- Continuação da resolução de problemas quando o relatório de qualidade de impressão não apresenta defeitos

Problema
Embora haja um problema de qualidade de impressão em suas impressões, o relatório de qualidade de impressão foi impresso normalmente. A falta de defeitos no relatório de impressão indica que o sistema de impressão está funcionando corretamente. No entanto, é possível tentar algumas etapas simples para resolver o problema.
Solução
Siga as etapas abaixo para resolver o problema.
  1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo, depois clique em Imprimir.
    A janela Imprimir é aberta.
  2. Confirme que o dispositivo esteja selecionado, depois clique em Propriedades.
    Aparece a janela Propriedades.
  3. Se ainda não tiver feito isso, clique na guia Atalhos de impressão.
    Modificar essas opções pode melhorar a qualidade da impressão.
    • Qualidade de impressão: se a qualidade das saídas impressas não for aceitável, melhore a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, reduza a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel: se uma das opções corresponder exatamente ao tipo de papel, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanhos de papel: certifique-se de que a opção corresponda ao papel colocado no dispositivo.
  4. Clique na guia Avançadas, depois use a lista suspensa Volume de tinta para ajustar a quantidade de tinta usada para imprimir uma página.
      observação:
    Use menos tinta para imagens mais claras e mais tinta para imagens mais escuras.
  1. Ao imprimir em papel de fotografia, certifique-se de que não esteja enrolado. Se o papel de fotografia estiver enrolado, tente torná-lo plano, enrolando-o com cuidado no sentido oposto. Certifique-se de guardar o papel de fotografia em uma embalagem de plástico fechada para evitar que ele se dobre ou enrole.
    Figura : Enrole o papel na direção contrária à da curvatura original
  2. Muitos papéis só aceitam impressão em uma das faces. Certifique-se de carregar o papel com a face certa de impressão para baixo.
  3. Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado para o projeto. Para a maioria dos documentos, o papel comum oferece bons resultados. No caso de documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com muito contraste, utilize o papel HP Premium para obter resultados melhores.
  4. Se as etapas acima não tiverem ajudado, tente um papel diferente. A tinta pode não se espalhar facilmente, em papel com maior gramatura. Um papel que não aceite bem a tinta também facilita que a tinta se espalhe e manche. Tintas e papéis HP são projetados para utilização conjunta.
Certifique-se de que o arquivo da imagem tenha resolução suficiente para o tamanho da impressão que você está tentando criar. Embora vários aplicativos fotográficos permitam a ampliação da imagem ou de parte da imagem para qualquer tamanho, os pixels individuais, ao final, ficarão visíveis, o que resultará em má qualidade de impressão.
Use as diretrizes de resolução de imagem a seguir para produzir imagens com boa qualidade de impressão.
  • Para fotos pequenas, como 10 x 15 cm (4 x 6 polegadas), a resolução da imagem deve ficar no mínimo em 94 pixels por cm (240 pixels por polegada).
  • Para fotos grandes, a resolução da imagem deve ficar no mínimo em 117 pixels por cm (300 pixels por polegada).