• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras multifuncionais HP Officejet Pro 8500 Premier (A909n) e 8500 Wireless (A909g) - Má qualidade de impressão imediatamente após a instalação, após longo período de inatividade ou após substituição de cabeçote

Problema
Após a instalação inicial do dispositivo, a qualidade de impressão é baixa. Esse problema pode ocorrer se o dispositivo for pouco usado ou se não for usado por um período longo, ou após a instalação de cabeçotes de substituição. A impressão dos textos em preto é insatisfatória e as impressões podem conter listras ou linhas horizontais.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Solução 1: Alinhar a impressora
Siga as etapas abaixo para alinhar os cabeçotes usando o software da HP.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações () e em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Serviços e em Alinhar os cabeçotes de impressão.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para alinhar os cabeçotes de impressão. A página de alinhamento será impressa ao final do processo.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows (), em Todos os programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações () e em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Serviços e em Limpar os cabeçotes de impressão.
  4. Clique em Limpar para iniciar o processo de limpeza e siga as instruções exibidas na tela para concluí-lo. A página de teste será impressa ao final do processo de limpeza.
    Figura : Página de teste
Solução 3: Substituir o cabeçote de impressão
Siga as etapas abaixo na ordem apresentada para imprimir o Relatório de Diagnóstico de qualidade de impressão, descubra o cabeçote que está com problema e faça a substituição.
Etapa 1: Imprimir o relatório de Diagnóstico de qualidade de impressão
Siga as etapas abaixo para imprimir o relatório de Diagnóstico de qualidade de impressão.
  1. Abra a Central de Soluções HP:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Todos os Programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Clique no ícone Windows (), em Todos os Programas, em HP e em Central de Soluções HP.
    A Central de Soluções HP será exibida em uma nova janela.
  2. Clique em Configurações () e em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Serviços, depois clique em Imprimir página de diagnóstico de QI (qualidade de impressão). O relatório Diagnóstico de qualidade da impressão será impresso.
    Figura : Relatório de Diagnóstico de qualidade da impressão
Examine os blocos coloridos intitulados Padrão de teste 2.
Listras horizontais brancas no bloco colorido indicam o cabeçote com problema. Use as instruções dadas a seguir para determinar o cabeçote a ser substituído:
Condição
Ação
O bloco de cor preta apresenta linhas horizontais brancas
Substituir o cabeçote Preto/Amarelo (KY)
O bloco de cor ciano (azul) apresenta linhas horizontais brancas
Substituir o cabeçote Magenta/Ciano (MC)
O bloco de cor magenta apresenta linhas horizontais brancas
Substituir o cabeçote Magenta/Ciano (MC)
O bloco de cor vermelha apresenta linhas horizontais brancas
Substituir o cabeçote Preto/Amarelo (KY)
O bloco de cor verde apresenta linhas horizontais brancas
Substituir o cabeçote Preto/Amarelo (KY)
Etapa 3: Substituir o cabeçote de impressão com problema
Após descobrir o cabeçote que está com problema, siga as etapas abaixo para instalar o cabeçote de substituição.
  1. Levante a tampa de acesso ao carro de impressão. A tampa superior permanece na posição aberta.
    Figura : Levantar a tampa de acesso ao carro de impressão
  2. Mantenha pressionado o botão OK até que o carro de impressão se mova para o lado esquerdo do equipamento. Aguarde até que o carro de impressão pare de se movimentar.
      cuidado:
    Não prossiga enquanto o carro de impressão não estiver no lado esquerdo. Se o carro de impressão não se mover para a esquerda automaticamente, desligue e ligue a impressora e tente manter o botão OK pressionado novamente.
  3. Dentro do equipamento, levante a trava azul do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
  4. Segure a alça do cabeçote de impressão usado e levante para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão do compartimento
  5. Sem retirar o cabeçote novo da embalagem, agite-o rapidamente seis vezes para frente e para trás.
    Figura : Agitar o cabeçote de impressão seis vezes
  6. Tire o cabeçote da embalagem e remova os lacres protetores de cor laranja dos injetores de tinta.
      cuidado:
    Não agite os cabeçotes de impressão após remover a tampa laranja protetora.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão e as tampas protetoras dos injetores
      cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta do cabeçote de impressão. Tocar nos injetores pode danificar o cabeçote permanentemente.
    Figura : Não tocar nos injetores de tinta do cabeçote de impressão
  7. Segure o cabeçote pelas laterais, com os injetores voltados em direção ao equipamento, e instale-o no compartimento identificado pela mesma cor.
    • Insira o cabeçote Preto/Amarelo no compartimento esquerdo.
    • Insira o cabeçote Magenta/Ciano no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cabeçote de impressão no compartimento
  8. Repita essas etapas para substituir o outro cabeçote, se necessário. Agite o outro cabeçote para frente e para trás seis vezes antes de instalá-lo.
  9. Abaixe a trava do cabeçote e pressione-a até que se encaixe.
    Figura : Abaixar a trava do cabeçote de impressão
  10. Feche a tampa de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a tampa de acesso ao carro de impressão
  11. Aguarde até que o equipamento alinhe os cabeçotes e imprima a página de alinhamento.
    Figura : O equipamento imprimirá a página de alinhamento
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.