Notebooks HP - Remover e adicionar memória (RAM) nos notebooks HP Mini

Este documento se aplica aos modelos HP Mini.
Há um compartimento para módulo de memória, localizado na parte inferior do dispositivo. A capacidade de memória do dispositivo pode ser aumentada com a substituição do módulo de memória existente no slot de módulo de memória principal.
  aviso:
Para reduzir o risco de choque elétrico e de danos ao equipamento, desconecte o cabo de alimentação e remova todas as baterias antes de instalar o módulo de memória.
  cuidado:
A descarga eletrostática (ESD) pode danificar os componentes eletrônicos. Antes de começar qualquer procedimento, assegure-se de estar livre de eletricidade estática tocando um objeto de metal aterrado.

Remover módulos de memória

Para remover um módulo de memória, siga estas etapas:
  1. Salve seu trabalho.
  2. Desligue o dispositivo e feche a tela. Se não tiver certeza se o dispositivo está desligado ou em hibernação, ligue-o deslizando o botão Liga/Desliga. Em seguida, desligue-o por meio do sistema operacional.
  3. Desconecte todos os dispositivos externos.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada de alimentação de CA.
  5. Posicione o dispositivo virado para baixo em uma superfície plana.
  6. Retire a bateria do dispositivo.
  7. Com uma chave de fenda ou outro objeto com ponta, empurre suavemente a trava para soltar a tampa do compartimento do módulo de memória (1).
    Soltar a tampa do compartimento
      cuidado:
    Para evitar danos ao módulo de memória, segure-o somente pelas bordas. Não toque nos componentes do módulo de memória.
  8. Levante a tampa do compartimento do módulo de memória (2) e retire-a do dispositivo.
  9. Remova o módulo de memória puxando os clipes de retenção (1) em cada lado do módulo de memória. O módulo de memória inclinará para cima.
    Remover módulo de memória
  10. Segure as pontas do módulo de memória (2) e puxe-o suavemente para fora do compartimento. Para proteger o módulo de memória removido, guarde-o em um recipiente à prova de eletrostática.

Instalar um módulo de memória

Para instalar um módulo de memória, siga estas etapas:
  1. Alinhe a borda marcada (1) do módulo de memória à aba do slot do módulo de memória.
    Instalar módulo de memória
      cuidado:
    Não dobre o módulo de memória para evitar danificá-lo.
  2. Com o módulo de memória em ângulo de 45º em relação à superfície do compartimento, pressione o módulo (2) para dentro do compartimento até que se encaixe.
  3. Pressione cuidadosamente o módulo de memória (3) para baixo, fazendo pressão nas extremidades da direita e da esquerda do módulo até que os clipes de retenção se encaixem.
  4. Alinhe as abas (1) da tampa do compartimento do módulo de memória às marcações no dispositivo.
  5. Feche a tampa (2).
    Fechar a tampa
  6. Reinsira a bateria.
  7. Ponha o dispositivo na posição normal e reconecte a alimentação externa e os dispositivos externos.
  8. Ligue o dispositivo.