Notebooks HP - Usar o Touchpad, ponteiro e teclado no Mobile Internet Experience

Este documento se refere aos mininotebooks HP com Mobile Internet Experience.
Configurar preferências do dispositivo apontador
Use Preferências do mouse para personalizar as configurações dos dispositivos apontadores, como configuração dos botões, velocidade do clique e opções dos ponteiros.
Para acessar as Preferências de mouse, clique em Configurações, na guia Sistema e em Mouse.
A janela que aparece permite definir as preferências gerais, como:
  • Orientação do mouse - Configura o mouse para uso de destro ou canhoto.
  • Localizar ponteiro - Selecione para mostrar a posição do ponteiro quando a tecla Control estiver pressionada.
  • Velocidade do ponteiro - Configura a aceleração e sensibilidade do ponteiro.
  • Arrastar e soltar - Configura o limite de arrastar e soltar.
  • Tempo limite de clique duplo - Configura o tempo limite.
  • Lâmpada - Permite testar as configurações de clique duplo.
Esta janela permite ajustar os recursos de Clique secundário simulado e Clique de permanência.
Usar o TouchPad
Para mover o ponteiro, deslize o dedo na superfície do TouchPad na direção em que deseja movê-lo. Use os botões do TouchPad da mesma maneira que utiliza os botões correspondentes em um mouse externo. Para rolar para cima e para baixo utilizando a zona de rolagem vertical do TouchPad, deslize o dedo para cima ou para baixo sobre as linhas.
Se estiver utilizando o TouchPad para mover o cursor, você deve tirar o dedo do TouchPad antes de movê-lo para a zona de rolagem. Simplesmente deslizar o dedo do TouchPad para a zona de rolagem não ativa a função de rolagem.
Conectar um mouse externo
É possível conectar um mouse USB externo ao Mininotebook HP usando uma das portas USB.
Configurar as preferências de teclado
Use as Preferências de teclado para personalizar as configurações de dispositivos apontadores, como layout do teclado, intermitência do cursor, teclas aderentes e opções das teclas de repercussão.
Para acessar as Preferências de teclado, clique em Configurações, na guia Sistema e em Teclado.
Essa ação abre a janela das preferências de teclado conforme mostrado nas figuras abaixo.
Usar atalhos de teclado
Atalho de teclado é uma combinação de teclas que executa uma função. Para exibir ou modificar os atalhos de teclado, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Configurações no canto direito superior da Tela inicial e clique em Sistema.
  2. Clique em Atalhos do teclado para abrir a respectiva janela.
A tabela abaixo exibe uma lista de funções que podem ser executadas com os atalhos do teclado.
Função
Atalho do teclado
Exibir a tela inicial.
Tecla Home
– ou –
ctrl+alt+D
Exibe a janela Iniciar novo programa.
Tecla Alternar programas
– ou –
alt+tab
Exibir o menu do painel.
alt+f1
Iniciar um programa.
alt+f2
Fechar uma janela.
alt+f4
Minimizar uma janela.
alt+f5
Mover uma janela.
alt+f7
Redimensionar uma janela.
alt+f8
Minimizar uma janela.
alt+f9
Maximizar uma janela.
alt+f10