• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - A mensagem de erro "Sistema operacional não encontrado" é exibida em uma tela preta

Este documento se refere a notebooks que utilizam Windows 2000 e XP. Para obter informações sobre Windows Vista e 7, consulte Notebooks HP -- Resolver a mensagem de erro Dispositivo de inicialização não encontrado.
A HP recomenda as soluções a seguir para as mensagens de "erro de inicialização" ou a "tela preta", que podem aparecer antes da inicialização dos Windows XP ou 2000.

Sistema operacional não encontrado

Essa mensagem de erro pode ser exibida pelos seguintes motivos:
  • O BIOS do notebook não detectou a unidade de disco rígido.
  • A unidade de disco rígido está fisicamente danificada.
  • O registro mestre de inicialização (MBR) do Windows, localizado na unidade de disco rígido, está corrompido.
  • A partição ou seção que contém o MBR do Windows, na unidade de disco rígido, não mais está ativa.
Siga uma destas etapas para resolver o erro:

Etapa 1: Testar o disco rígido

Siga as etapas abaixo para testar a unidade de disco rígido em um notebook usando o autoteste de disco rígido da HP.
  1. Conecte o adaptador CA ao notebook.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 5 segundos para desligar o computador.
  3. Mantenha pressionada a tecla F10 e depois pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador. Solte a tecla F10 após a exibição do texto na tela do computador.
  4. Após o Utilitário de configuração do BIOS ser exibido, use a seta para a direita para selecionar o menu Ferramentas.
  5. Selecione Autoteste de disco rígido.
  6. Pressione a tecla Enter para iniciar o teste.
O autoteste da unidade de disco rígido exibirá o Tempo estimado do teste. Serão executados um teste Rápido, um teste Abrangente e um teste SMART quando a tecla Enter for pressionada.
Se algum dos testes falhar, entre em contato com a assistência técnica e o suporte da HP para obter instruções sobre como solicitar uma nova unidade de disco rígido.
Se a unidade passar em todos os testes, é porque não está danificada. Como regra, a HP não substitui unidades de disco rígido que estejam na garantia e não falhem no autoteste de disco rígido HP.
observação:
Muitos problemas nos computadores estão relacionados a pequenas falhas no disco rígido. A parte abrangente do autoteste de disco rígido HP reparará pequenos erros na unidade de disco rígido, mas não os relatará. Quando o teste estiver concluído, reinicie o computador para ver se o problema foi resolvido.
Se o computador passar em todos os testes, pressione o botão Liga/Desliga para reiniciá-lo. Se o erro "Sistema operacional não encontrado" persistir, siga para a Etapa 2.

Etapa 2: Reparar o registro mestre de inicialização

O registro mestre de inicialização (MBR) é uma seção da unidade de disco rígido usada pelo computador para inicializar o sistema operacional Windows. Se o MBR estiver corrompido, o computador não inicializará. O Disco do sistema operacional Windows (OSD) que acompanha o notebook HP pode ser usado para reparar o registro mestre de inicialização (MBR). Siga cuidadosamente as instruções abaixo para reparar o MBR.
  1. Insira o Disco do sistema operacional Windows na unidade óptica (CD ou DVD).
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 5 segundos para desligar o computador. Depois, pressione o botão Liga/Desliga novamente para ligar o computador.
  3. Pressione a tecla Enter quando o sistema solicitar Inicializar usando o CD.
  4. No menu Configuração do Windows, pressione a tecla R para iniciar o console de recuperação.
  5. No prompt C:\>, digite FIXMBR e depois pressione a tecla Enter para continuar.
  6. Pressione a tecla y e depois Enter quando o sistema perguntar se você deseja gravar um novo MBR.
  7. Assim que o MBR tiver sido gravado com êxito, reinicie o notebook pressionando o botão Liga/Desliga.
observação:
Para obter mais informações avançadas sobre o Console de Recuperação do Windows, consulte Microsoft: Como instalar e usar o Console de Recuperação no Windows XP.

Etapa 3: Reinstalar o sistema operacional Windows no disco rígido

Para reinstalar o sistema operacional Windows XP em um notebook HP, siga as instruções do documento Notebooks HP - Visão geral do reparo ou da reinstalação do sistema operacional.

Etapa 4: Entrar em contato com a HP

Caso as etapas anteriores não solucionem o erro, entre em contato com o departamento de assistência técnica e suporte da HP para obter auxílio.