Impressoras HP Deskjet D2320, D2330, D2345 e D2360 - Imprimir a mensagem de problemas de cartucho

Problema

Após a instalação de um cartucho de impressão, a luz de alimentação começa a piscar. A impressora não imprime. Uma mensagem de erro de cartucho de impressão é exibida na tela do computador.

Solução

Siga as etapas abaixo na ordem dada. Quando a luz de alimentação parar de piscar, o problema estará resolvido.
    Figura : Painel de controle da impressora
  1. Luz e botão Liga/Desliga da impressora
observação:
Os gráficos usados a seguir podem diferir um pouco do seu modelo de impressora, mas as funções permanecem as mesmas.

Etapa 1: Remover, inspecionar e recolocar os cartuchos

O contato elétrico do cartucho com a impressora pode não estar perfeito. Remover e recolocar o cartucho pode ajudar.
observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos remanufaturados e recondicionados.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada. Pressione o botão Liga/Desliga caso não esteja aceso.
  2. Levante a tampa da impressora e aguarde até que o cartucho fique parado e em silêncio.
  3. Pressione levemente a extremidade do cartucho para soltá-lo.
    Figura : Remover o cartucho colorido
  4. Deslize o cartucho para fora do compartimento e inspecione-o:
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos e injetores
    1. Contatos elétricos de cobre
    2. Bicos injetores
    • Verifique se há detritos nos contatos elétricos.
    • Certifique-se de que todas as fitas de proteção dos injetores tenham sido removidas.
        cuidado:
      Não tente remover a tira elétrica de cobre!
      Figura : Remover a fita de proteção dos injetores
    • Observe o número na etiqueta do cartucho e certifique-se de que seja compatível com a impressora. Os cartuchos compatíveis estão relacionados no Guia de referência da impressora, fornecido com a impressora.
  5. Se o cartucho for compatível, recoloque-o na impressora:
    • Os cartuchos marcados com um triângulo ficam no compartimento esquerdo do carro.
    • Os cartuchos marcados com um quadrado ou pentágono ficam no compartimento direito do carro.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro do carro de impressão
    Figura : Empurrar o cartucho para encaixá-lo no local

Etapa 2: Limpar os contatos do cartucho

1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
    observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.

Etapa 3: Repetir as etapas de reinstalação e limpeza

Se o problema não for resolvido, repita os procedimentos de reinstalação e limpeza acima.

Etapa 4: Fale com a HP

Se você não tentou trocar o cartucho antes para resolver o problema, substitua-o agora. Acesse a Garantia limitada do cartucho de tinta e cabeçote de impressãopara ver se o cartucho está coberto pela garantia.

Etapa 5: Imprimir em modo de reserva de tinta

Se você não tiver um cartucho de reposição, ainda será possível imprimir no modo de reserva de tinta. Basta retirar o cartucho com problema e imprimir usando o cartucho restante.
  • Se você remover o cartucho colorido, os impressos serão em escala de cinza.
  • Se você remover o cartucho preto ou o fotográfico, a impressora imprimirá mais lentamente, e as cores dos impressos poderão ser diferentes.