Computadores HP - Resolver erros de diagnóstico que aparecem durante a inicialização

Na inicialização, se ocorrer um problema no sistema, você poderá encontrar uma variedade de mensagens de erro. Essas mensagens de erro fornecem, a você e aos técnicos de manutenção da HP, informações sobre o que pode ter acontecido de errado com o hardware ou software do computador. Se o erro envolver falha de hardware, o sistema gerará um código de identificação da garantia que validará as condições da falha para o atendente de suporte ao cliente.
observação:
Se a mensagem de erro indicar erro 3F0 ou Dispositivo de inicialização não encontrado, determine se seu computador tem memória Optane instalado e configurado corretamente. Consulte Computadores HP domésticos - Dispositivo de inicialização não encontrado (3F0) ou erros de reparo automático para computadores, Notebooks HP domésticos - Dispositivo de inicialização não encontrado (3F0) ou erros de reparo automático para notebooks. Para obter mais informações sobre a memória Optane, consulte Computadores HP - instalar e usar Optane Intel.

Solução de problemas de inicialização em modelos com diagnósticos da UEFI

Se algum computador com o ambiente Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) não se inicializar ou exibir uma mensagem de erro durante o processo de inicialização, consulte os seguintes documentos de solução de problemas.

Solucionar outros problemas de inicialização

Mais informações sobre a UEFI

A UEFI (interface de firmware extensível unificada) é o código de firmware de um chip na sua placa-mãe, que fornece funcionalidade adicional, além do BIOS (sistema básico de entrada/saída). A UEFI é uma maneira de fazer coisas em seu computador antes de um sistema operacional ser carregado. A UEFI fornece menus gráficos adicionais e informações do sistema em um computador e diagnósticos básicos tanto para computadores quanto para tablets.
Para obter mais informações, consulte Sobre o UEFI e o menu de inicialização.