Impressora multifuncional HP Photosmart série C3100 - As imagens impressas estão difusas, embaçadas, tremidas, desiguais ou granuladas

Problema
A saída impressa é difusa, embaçada, granulada, ou as bordas dos objetos estão tremidas nas imagens.
Solução
Siga as etapas abaixo para resolver o problema.
  1. Muitos papéis só aceitam impressão em uma das faces. Assegure que o papel seja colocado com o lado de impressão voltado para baixo na bandeja de entrada.
  2. Use o tipo de papel correto para o seu projeto Para a maioria dos documentos, papel comum oferece bons resultados. No caso de documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas de alto contraste, utilize o papel HP Advanced a fim de obter os melhores resultados.
  3. Se as etapas anteriores não tiverem ajudado, experimente um papel diferente. A tinta talvez não se misture tão facilmente em um papel mais pesado. Um papel que não aceite bem a tinta tende a manchar e borrar. As tintas e papéis HP são projetados para utilização conjunta.
  1. No programa de onde você está imprimindo, clique em Arquivo, depois clique em Imprimir.
    A janela Imprimir é aberta.
  2. Confirme que o dispositivo esteja selecionado, depois clique em Preferências ou em Propriedades.
    A janela Preferências/Propriedades é exibida.
  3. Clique na guia Atalhos de impressão.
    Considere modificar essas opções para enriquecer a qualidade de impressão.
    • Qualidade de impressão: Se a qualidade das saídas impressas não for aceitável, amplie a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, reduza a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel: se uma das opções corresponder exatamente ao tipo de papel, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanhos de papel: certifique-se de que a opção corresponda ao papel colocado no dispositivo.
  4. Clique na guia Avançadas, depois use a lista suspensa Volume de tinta para ajustar a quantidade de tinta usada para imprimir uma página.
      observação:
    Use menos tinta para imagens mais claras e mais tinta para imagens mais escuras.
Certifique-se de que o arquivo da imagem tenha resolução suficiente para o tamanho da impressão que você está tentando criar. Embora vários aplicativos fotográficos permitam a ampliação da imagem ou de parte da imagem para qualquer tamanho, os pixels individuais, ao final, ficarão visíveis, o que resultará em má qualidade de impressão.
Use as diretrizes de resolução de imagem a seguir para produzir imagens com boa qualidade de impressão.
  • Para fotos pequenas, como 10 x 15 cm (4 x 6 polegadas), a resolução da imagem deve ficar no mínimo em 94 pixels por cm (240 pixels por polegada).
  • Para fotos grandes, a resolução da imagem deve ficar no mínimo em 117 pixels por cm (300 pixels por polegada).
Etapa 4: Alinhar os cartuchos
Se as etapas anteriores não tiverem aprimorado a qualidade da saída de impressão, alinhe os cartuchos. Siga as etapas abaixo para alinhar os cartuchos usando o software do dispositivo.
  1. Abra a Central de soluções HP usando as instruções a seguir, de acordo com o sistema operacional.
    • Windows XP/2000: Na barra de ferramentas do Windows, clique em Iniciar, clique em Todos os programas, aponte para HP e depois clique em Central de Soluções HP.
    • Windows Vista: Na barra de ferramentas do Windows, clique no ícone do Windows (), clique em Todos os programas, aponte para HP e depois clique em Central de Soluções HP.
  2. Clique em Configurações, aponte para Configurações da impressora e clique em Caixa de ferramentas da impressora.
    A Caixa de ferramentas da impressora é exibida.
  3. Clique na guia Serviços do dispositivo e em Alinhar os cartuchos de impressão.
  4. Se necessário, clique em Alinhar. O dispositivo imprime uma folha de alinhamento de cartucho. O alinhamento se conclui assim que o produto termina de imprimir a página de alinhamento.
    Figura : Página de alinhamento
      cuidado:
    Imprimir folhas de alinhamento reduz a vida útil dos cartuchos. Imprima-as apenas quando necessário.