Produtos HP LaserJet Séries 3050, 3055, 3390 e 3392 AiO - Tarefas e recursos de fax avançados

Uso de entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo
Você pode armazenar números de fax ou grupos de números de fax discados com freqüência como teclas de um único toque, entradas de discagem rápida ou entradas de discagem de grupo.
Na agenda telefônica da multifuncional, existe um total de 120 entradas disponíveis para entradas de discagem rápida e entradas de discagem de grupo. Por exemplo, se você programar 100 das entradas como discagens rápidas, as 20 restantes podem ser usadas para discagens de grupo.
Uso de caracteres de discagem
Quando usar o painel de controle para inserir seu nome no cabeçalho ou um nome para uma tecla de um único toque, entrada de discagem rápida ou entrada de discagem de grupo, pressione o botão alfanumérico apropriado repetidamente até que a letra de que você precisa apareça. Então, pressione o botão > para selecionar essa letra e vá para o próximo espaço. Botões alfanuméricos e caracteres correspondentes mostram que letras e números aparecem em cada botão alfanumérico quando o idioma padrão é definido como inglês.
Botões alfanuméricos e caracteres correspondentes
Número do botão
Caracteres
Número do botão
Caracteres
1
1
7
P Q R S p q r s 7
2
A B C a b c 2
8
T U V t u v 8
3
D E F d e f 3
9
W X Y Z w x y z 9
4
G H I g h i 4
0
0
5
J K L j k l 5
*
( ) + - . / , “ * & @ R W
6
M N O m n o 6
#
espaço # ,
  observação:
Use > para mover o cursor no painel de controle e use < para excluir caracteres.
Para inserir uma pausa
Você pode inserir pausas em um número de fax que esteja discando ou programando com uma tecla de um único toque, entrada de discagem rápida ou entrada de discagem de grupo. As pausas freqüentemente são necessárias ao discar internacionalmente ou conectar a uma linha externa.
  • Pressione #(Pausa) repetidamente até uma vírgula (,) aparecer no visor do painel de controle, indicando que a pausa ocorrerá nesse ponto na seqüência de discagem.
  • Pressione * (Símbolos) repetidamente até que W apareça no visor do painel de controle para que a multifuncional aguarde um tom de discagem antes de discar o restante do número do telefone.
  • Pressione * (Símbolos) repetidamente até que R apareça no visor do painel de controle para que a multifuncional execute um flash para alternar entre chamadas.
Para programar ou editar entradas de discagem rápida e teclas de um único toque
As entradas de discagem rápida 1 a 10 (multifuncional HP LaserJet 3050), 1 a 12 (multifuncional HP LaserJet 3055) ou 1 a 16 (multifuncional HP LaserJet 3390/3392) também são associadas às teclas de um único toque correspondentes no painel de controle. As teclas de um único toque podem ser usadas para entradas de discagem rápida ou de discagem de grupo. Um máximo de 50 caracteres pode ser inserido para um único número de fax.
  observação:
Para ter acesso a todas as entradas de discagem rápida, você dever usar o botão Shift. As entradas de discagem rápida 6 a 10 (multifuncional HP LaserJet 3050), 7 a 12 (multifuncional HP LaserJet 3055) e 9 a 16 (multifuncional HP LaserJet 3390/3392) também estão disponíveis pressionando-se Shift e a tecla de um único toque associada no painel de controle.
  observação:
As entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo são mais facilmente programadas no software. Para obter instruções sobre a programação de entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo usando o HP ToolboxFX, consulte a Ajuda on-line do HP ToolboxFX.
Preencha as seguintes etapas para programar entradas de discagem rápida e teclas de um único toque no painel de controle da multifuncional:
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Pressione para selecionar Agenda telefônica.
  4. Pressione para selecionar Configuração individual.
  5. Pressione para selecionar Adicionar/Editar.
  6. Use os botões alfanuméricos para especificar o número de entrada de discagem rápida que você quer associar a este número de fax e então pressione . Selecionar um número de 1 a 10, 1 a 12 ou 1 a 16 também associa o número de fax à tecla de um único toque correspondente.
      observação:
    Quando inserir um número de fax, pressione Pausa até uma vírgula (,) aparecer se quiser inserir uma pausa na seqüência de discagem, ou pressione * até que W apareça se quiser que a multifuncional aguarde um tom de discagem.
  7. Use os botões alfanuméricos para inserir o número de fax. Inclua quaisquer pausas ou outros números necessários, como um código de área, um código de acesso para números fora de um sistema de PBX (normalmente 9 ou 0) ou um prefixo de interurbano.
  8. Pressione .
  9. Use os botões alfanuméricos para inserir um nome para o número de fax. Para isso, pressione repetidamente o botão alfanumérico para a letra que você deseja até que a letra apareça. (Para ver uma lista de caracteres, consulte Uso de caracteres de discagem.)
      observação:
    Para inserir pontuação, pressione o botão de asterisco (*) repetidamente até que o caractere que você quer apareça e então pressione o botão > para ir para o próximo espaço.
  10. Pressione para salvar as alterações.
  11. Se tiver mais entradas de discagem rápida ou teclas de um único toque para programar, repita as etapas 1 a 10.
Para excluir entradas de discagem rápida e teclas de um único toque
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Pressione para selecionar Agenda telefônica.
  4. Pressione para selecionar Configuração individual.
  5. Use o botão < ou > para selecionar Excluir e pressione .
  6. Use os botões alfanuméricos para inserir o número da entrada de discagem rápida que você quer excluir e então pressione .
  7. Pressione para confirmar a exclusão.
Para programar rapidamente entradas de discagem rápida ou teclas de um único toque
  observação:
O procedimento a seguir não pode ser usado para programar uma entrada de discagem de grupo. Para ver instruções de entrada de discagem de grupo, consulte Para programar entradas de discagem de grupo.
  1. Pressione Agenda telefônica, insira uma entrada de discagem rápida não programada e então pressione .
    -ou-
    Pressione uma tecla de um único toque não programada.
    O visor do painel de controle notifica você de que a entrada de discagem rápida ou a tecla de um único toque não foi programada.
  2. Pressione para programar a entrada de discagem rápida ou tecla de um único toque.
  3. Digite o número de fax e então pressione . Inclua pausas ou outros números necessários, como um código de área, um código de acesso para números fora de um sistema de PBX (normalmente 9 ou 0) ou um prefixo de interurbano. (Consulte Uso de caracteres de discagem para obter mais informações).
      observação:
    Quando inserir um número de fax, pressione Pausa até uma vírgula (,) aparecer para inserir uma pausa na seqüência de discagem. Pressione * até que W apareça se quiser que a multifuncional aguarde um tom de discagem.
  4. Use os botões alfanuméricos para inserir um nome para o número de fax. Para isso, pressione repetidamente o botão alfanumérico para a letra que você deseja até que a letra apareça. (Para ver uma lista de caracteres, consulte Uso de caracteres de discagem.)
  5. Pressione para salvar as alterações.
Para gerenciar entradas de discagem de grupo
Se enviar informações ao mesmo grupo de pessoas regularmente, você poderá programar uma entrada de discagem de grupo para simplificar a tarefa. As entradas de discagem de grupo são compostas de entradas de discagem rápida. As entradas de discagem de grupo 1 a 10 (multifuncional HP LaserJet 3050), 1 a 12 (multifuncional HP LaserJet 3055) ou 1 a 16 (multifuncional HP LaserJet 3390/3392) também são associadas às teclas de um único toque correspondentes no painel de controle.
Qualquer entrada individual de discagem rápida pode ser adicionada a um grupo. Todos os membros do grupo devem ter entradas de discagem rápida programadas ou teclas de um único toque atribuídas a eles antes de serem adicionados à entrada de discagem de grupo.
  observação:
As entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo são mais facilmente programadas no software. Para obter instruções sobre a programação de entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo usando o HP ToolboxFX, consulte a Ajuda on-line do HP ToolboxFX.
Para programar entradas de discagem de grupo
  1. Atribua uma entrada de discagem rápida a cada número de fax que você quer no grupo. (Para obter instruções, consulte Para programar ou editar entradas de discagem rápida e teclas de um único toque.)
  2. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  4. Pressione para selecionar Agenda telefônica.
  5. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de grupo e pressione .
  6. Use o botão < ou > para selecionar Adicionar/editar grupo e pressione .
  7. Use os botões alfanuméricos para especificar o número que você quer associar a este grupo e então pressione . Selecionar um número de 1 a 10, 1 a 12 ou 1 a 16 também associa o grupo à tecla de um único toque correspondente.
  8. Use os botões alfanuméricos para inserir um nome para o grupo e pressione .
  9. Pressione uma tecla de um único toque e então pressione outra vez para confirmar a adição. Repita esta etapa para cada membro de grupo que você quer adicionar.
    -ou-
    Selecione Agenda telefônica e então selecione a entrada de discagem rápida para o membro de grupo que você quer adicionar. Pressione para confirmar a adição. Repita esta etapa para cada membro de grupo que você quer adicionar.
  10. Quando terminar, pressione .
  11. Se tiver mais entradas de discagem de grupo para atribuir, pressione e então repita as etapas 1 a 10.
Para excluir entradas de discagem de grupo
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Pressione para selecionar Agenda telefônica.
  4. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de grupo e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Excluir grupo e pressione .
  6. Usando os botões alfanuméricos, insira o número da discagem de grupo que você quer excluir e então pressione .
  7. Pressione para confirmar a exclusão.
Para excluir um indivíduo de uma entrada de discagem de grupo
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Pressione para selecionar Agenda telefônica.
  4. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de grupo e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Excl. # no grupo e então pressione .
  6. Use o botão < ou > para selecionar o indivíduo que você quer excluir do grupo.
  7. Pressione para confirmar a exclusão.
  8. Repita as etapas 6 e 7 para excluir outros indivíduos do grupo.
    -ou-
    Pressione Cancelar se tiver acabado.
  observação:
Excluir uma entrada de discagem rápida também exclui essa entrada de quaisquer entradas de discagem de grupo que incluíam essa entrada de discagem rápida.
Para excluir todas as entradas de agenda telefônica
Você pode excluir todas as entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo programadas na multifuncional.
  cuidado:
Após serem excluídas, as entradas de discagem rápida, teclas de um único toque e entradas de discagem de grupo não podem ser recuperadas.
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Pressione para selecionar Agenda telefônica.
  4. Use o botão < ou > para selecionar Excluir tudo e pressione .
  5. Pressione para confirmar a exclusão.
Inserção de um prefixo de discagem
Um prefixo de discagem é um número ou grupo de números que são automaticamente adicionados ao começo de cada número de fax que você insere no painel de controle ou pelo software. O número máximo de caracteres para um prefixo de discagem é 50.
A configuração padrão é Desativado. Você pode ativar esta configuração e inserir um prefixo se, por exemplo, tiver que discar um número como 9 para obter uma linha telefônica externa no sistema telefônico de sua empresa. Enquanto esta configuração estiver ativada, você poderá discar um número de fax sem o prefixo de discagem usando a discagem manual. Para obter instruções, consulte Uso de discagem manual.
Para definir o prefixo de discagem
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão > uma vez para selecionar Configuração de envio de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Discar prefixo e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione .
  6. Se selecionar Ligado, use os botões alfanuméricos para inserir o prefixo e então pressione . Você pode usar números, pausas e símbolos de discagem.
Envio de um fax com atraso
Você pode programar um fax para ser enviado automaticamente em um momento futuro para uma ou mais pessoas. Quando você completa este procedimento, a multifuncional digitaliza o documento na memória e retorna ao estado Pronta de modo que você possa executar outras tarefas.
  observação:
Se a multifuncional não puder transmitir o fax no tempo programado, essa informação é indicada no relatório de chamadas de fax (se essa opção estiver ligada) ou registrada no registro de atividade do fax. A transmissão pode ser interrompida porque a chamada de envio de fax não é atendida ou porque um sinal de ocupado pára as tentativas de rediscagem. (Consulte Definição de tempos de impressão para relatório de chamadas de fax e Impressão do registro de atividade do fax para obter mais informações).
Se tiver definido um fax para ser enviado no futuro, mas precisar adicionar algo a ele, você pode enviar a informação adicional como outro trabalho. Todos os faxes programados para serem enviados para o mesmo número de fax ao mesmo tempo são entregues como faxes individuais.
Para enviar um fax com atraso
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou sobre o scanner de mesa.
  2. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  3. Use o botão < ou > até que Funções de fax apareça e pressione .
  4. Use o botão < ou > até que Enviar fax depois apareça e pressione .
  5. Use os botões alfanuméricos para inserir a hora.
  6. Se a multifuncional estiver definida com o modo de 12 horas, use o botão > para mover o cursor além do quarto caractere e definir manhã ou tarde. Selecione 1 para manhã ou selecione 2 para tarde e então pressione .
    -ou-
    Se a multifuncional estiver definida com o modo de 24 horas, pressione .
  7. Use os botões alfanuméricos para inserir a data e então pressione .
    -ou-
    Aceite a data padrão pressionando .
  8. Insira o número de fax, a entrada de discagem rápida ou pressione a tecla de um único toque.
      observação:
    Este recurso não aceita grupos indefinidos (ad hoc).
  9. Pressione ou Iniciar fax. A multifuncional digitaliza o documento na memória e o envia no momento designado.
Uso de códigos de faturamento
Se o recurso de códigos de faturamento estiver ligado, o usuário será solicitado a inserir um código de faturamento para cada fax. O número de faturamento é creditado para cada página de fax que é enviada. Isto inclui todos os tipos de faxes, com exceção daqueles recebidos em poll, recebidos como encaminhamento ou recebidos por download no computador. Para um fax de grupo indefinido ou discagem de grupo, o número de faturamento é creditado para cada fax bem-sucedido que é enviado a cada destino. Para imprimir um relatório que mostra o total para cada código de faturamento, consulte Impressão do relatório de códigos de faturamento.
O padrão definido na fábrica para a configuração de código de faturamento é Desligado. O código de faturamento pode ser qualquer número de 1 a 250.
Para alterar a configuração do código de faturamento
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de envio de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Códigos de faturamento e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione .
Para usar códigos de faturamento
  1. No painel de controle da multifuncional, insira o número de telefone manualmente, por tecla de um único toque ou por entrada de discagem rápida ou discagem de grupo.
  2. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou sobre o scanner de mesa.
  3. Pressione Iniciar fax.
  4. Insira o código de faturamento e pressione Iniciar fax.
O trabalho de fax é enviado e registrado no relatório de código de faturamento. Para obter informações sobre a impressão do relatório de código de faturamento, consulte Impressão do relatório de códigos de faturamento.
Reimpressão de fax
Se quiser reimprimir um fax porque o cartucho de impressão estava vazio ou se o fax tiver sido impresso no tipo de mídia errado, você pode tentar reimprimi-lo. A quantidade de memória disponível determina o número real de faxes armazenados a serem reimpressos. O fax mais recente é impresso primeiro; o fax mais antigo no armazenamento é impresso por último.
Estes faxes são armazenados continuamente. Reimprimir os faxes não os elimina da memória. Para eliminar estes faxes da memória, consulte Exclusão de faxes da memória.
Para reimprimir um fax
Use as etapas a seguir para reimprimir um fax:
  observação:
Você não precisa usar este procedimento se o fax não imprimir por causa de um congestionamento ou porque a mídia está completamente esgotada. Nessas situações, os faxes são recebidos na memória. Logo que você eliminar o congestionamento ou reabastecer a mídia, a impressão do fax continuará automaticamente.
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Pressione o botão > uma vez. Funções de fax aparece.
  3. Pressione .
  4. Use o botão < ou > até que Reimprimir último apareça.
  5. Pressione . A multifuncional começa a reimprimir o fax mais recentemente impresso.
  observação:
Para parar a impressão a qualquer momento, pressione Cancelar.
  cuidado:
Se esta configuração estiver definida como Desligado, faxes impressos incorretamente ou desbotados não poderão ser reimpressos.
Para alterar as configurações de reimpressão de fax:
A configuração padrão de reimpressão de fax é Ligado. Para alterar essa configuração no painel de controle da multifuncional, conclua as seguintes etapas:
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de recebimento de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Reimprimir faxes e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione .
Impressão em frente e verso automática (duplex) de faxes recebidos (somente multifuncional HP LaserJet 3390/3392)
Quando Impressão frente e verso estiver definido como Ligado, todos os faxes recebidos serão impressos em frente e verso. O padrão definido na fábrica para a impressão de faxes em frente e verso é Desligado.
Para alterar a configuração de impressão em frente e verso para faxes
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de recebimento de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Imprimir frente e verso e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione .
Excluindo faxes da memória
Use este procedimento somente se estiver preocupado que outra pessoa tenha acesso à sua multifuncional e possa tentar reimprimir faxes da memória.
  cuidado:
Além de limpar a memória de reimpressão, este procedimento elimina qualquer fax que esteja sendo enviado, faxes não enviados que aguardam rediscagem, faxes programados para envio futuro e faxes que não são impressos nem enviados.
Para excluir faxes da memória
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão > uma vez para exibir Funções de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Limpar faxes salvos e pressione .
  4. Pressione para confirmar a exclusão.
Uso de encaminhamento de fax
Você pode definir sua multifuncional para encaminhar faxes recebidos para outro número de fax. Quando o fax chega em sua multifuncional, é armazenado na memória. A multifuncional então disca o número de fax que você especificou e envia o fax. Se a multifuncional não puder encaminhar um fax por causa de um erro (por exemplo, o número está ocupado) e tentativas repetidas de rediscagem forem malsucedidas, a multifuncional imprime o fax.
Se a multifuncional ficar sem memória enquanto recebe um fax, ela encerra o fax recebido e só encaminha as páginas e páginas parciais que foram armazenadas na memória.
Quando usa o recurso de encaminhamento de fax, a multifuncional (e não o computador) deve estar recebendo os faxes, e o modo de resposta deve ser definido como Automático (consulte Definição do modo de resposta).
Para usar o encaminhamento de fax
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de recebimento de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Encaminhar fax e pressione .
  5. Use o botão > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione .
  6. Se ativar o recurso de encaminhamento de fax, use os botões alfanuméricos para especificar o número de fax para onde o fax deve ser enviado e então pressione para salvar a seleção.
Uso de poll de fax
Se outra pessoa configurou um fax para poll, você pode solicitar que o fax seja enviado para a multifuncional. (Isto é conhecido como fazer poll de outra máquina).
Para fazer poll (solicitar um fax) de outra máquina de fax
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Funções de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Recebimento de poll e pressione .
A multifuncional disca para a outra máquina de fax e solicita o fax.
Alteração do modo de detecção de silêncio
Esta configuração controla se você pode receber faxes de máquinas de modelo mais antigo que não emitem um sinal de fax durante transmissões de fax. No momento desta publicação, estas máquinas de fax de modelo silencioso eram poucas. A configuração padrão é Desativado. A configuração de modo de detecção de silêncio só deve ser alterada se você receber regularmente faxes de alguém que usa uma máquina de fax mais antiga.
Para alterar o modo de detecção de silêncio
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de recebimento de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Detecção de silêncio e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione para salvar a seleção.
Criação de faxes com marca de recebimento
A multifuncional imprime as informações de identificação de remetente na parte superior de cada fax recebido. Você também pode optar por ter suas próprias informações de cabeçalho incluídas em cada fax recebido para confirmar a data e hora em que o fax foi recebido. O padrão definido na fábrica para faxes com marca de recebimento é Desligado.
  observação:
Esta opção aplica-se somente a faxes recebidos impressos pela multifuncional.
Para disponibilizar faxes com marca de recebimento
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de recebimento de fax e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Marcar faxes e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione para salvar a seleção.
Definindo o modo de correção de erro de fax
Geralmente, a multifuncional monitora os sinais na linha telefônica enquanto envia ou recebe um fax. Se a multifuncional detectar um erro durante a transmissão e o modo de correção de erro estiver Ligado, ela poderá solicitar que parte do fax seja reenviada. O padrão definido de fábrica para correção de erros é Ligado.
Você deve desligar a correção de erros somente se tiver problemas para enviar ou receber um fax e se estiver disposto a aceitar os erros na transmissão. Desligar a configuração pode ser útil quando você tenta enviar um fax para o exterior ou recebê-lo do exterior, ou se usar uma conexão de telefone por satélite.
Para alterar a configuração de correção de erros
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Todos os faxes e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Correção de erros e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione para salvar a seleção.
Alterando a definição V.34
A configuração de V.34 é o protocolo de modem que a multifuncional usa para enviar faxes. É o padrão mundial para modems full-duplex que enviam e recebem dados através de linhas telefônicas em até 33.600 bits por segundo (bps). O padrão definido na fábrica para a configuração de V.34 é Ligado.
Você deve alterar a configuração de V.34 somente se tiver problemas para enviar ou receber um fax de um dispositivo específico. Desligar a configuração pode ser útil quando você tenta enviar um fax para o exterior ou recebê-lo do exterior, ou se usar uma conexão de telefone por satélite.
Para alterar a configuração de V.34
  1. No painel de controle da multifuncional, pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração de fax e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Todos os faxes e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar V.34 e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Ligado ou Desligado e pressione .
Alteração das configurações de volume do som
Controle o volume dos sons do fax no painel de controle. Você pode fazer alterações aos seguintes sons:
  • Os sons de fax associados a faxes recebidos e enviados
  • O toque para faxes recebidos
O padrão definido na fábrica para a configuração de volume de sons do fax é Baixo.
Para alterar o volume de sons de fax (linha-monitor) (multifuncional HP LaserJet 3050)
Complete as seguintes etapas para alterar o volume do som de fax na multifuncional HP LaserJet 3050.
  1. Pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração do sistema e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configurações de volume e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Volume de linha telefônica e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Desligado, Baixo, Médio ou Alto.
  6. Pressione para salvar sua seleção.
Para alterar o volume de sons de fax (linha-monitor) (multifuncional HP LaserJet 3055/3390/3392)
Complete as seguintes etapas para alterar o volume do som de fax na multifuncional HP LaserJet 3055/3390/3392.
  1. Pressione Volume no painel de controle.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Desligado, Baixo, Médio ou Alto.
  3. Pressione para salvar sua seleção.
Para alterar o volume de toque
Quando a multifuncional estiver recebendo uma chamada pela primeira vez, um alerta de toque poderá ser ouvido. A duração do toque é baseada na duração de padrão de toque da companhia telefônica local. O padrão definido na fábrica para o volume de toque é Baixo.
  1. Pressione Menu.
  2. Use o botão < ou > para selecionar Configuração do sistema e pressione .
  3. Use o botão < ou > para selecionar Configurações de volume e pressione .
  4. Use o botão < ou > para selecionar Volume de toque e pressione .
  5. Use o botão < ou > para selecionar Desligado, Baixo, Médio ou Alto.
  6. Pressione para salvar sua seleção.