"Atolamento de papel" ou "Atolamento de Original" é exibida para impressoras HP Officejet série J3600 All-in-One

Problema
Durante a impressão, o equipamento pára de puxar as folhas. A mensagem “Atolamento de papel” é exibida no visor LCD do equipamento.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.
Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Imprimir o relatório de autoteste
Siga as instruções abaixo para imprimir um relatório de autoteste.
  1. Coloque papel branco comum e novo na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  3. Mantenha pressionados os botões OK e Cancelar () simultaneamente. O relatório de autoteste será impresso.
IMPORTANTE! Tente imprimir o relatório de autoteste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.
Solução 1: Remover o atolamento de papel
Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para remover o atolamento de papel.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Remover o papel solto
Não puxar o papel atolado
Ilustração de papel solto nas bandejas
Ilustração com recomendação para não puxar o papel atolado
Etapa 2: Remover o atolamento pela parte de trás do equipamento
  cuidado:
Nunca puxe o papel atolado pela frente do equipamento. Se for possível puxá-lo pela parte de trás ou pela bandeja, sempre tente a parte de trás primeiro. Puxar o papel pela tampa frontal pode causar danos mecânicos ao equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  4. Pressione a aba do lado esquerdo da porta traseira para liberá-la. Remova a porta, puxando-a para fora da HP All-in-One.
    Figura : Pressionar a guia no lado esquerdo para liberar a porta de acesso traseiro
    Ilustração que mostra a porta de acesso traseira sendo retirada
  5. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado dos roletes internos do equipamento. Use as duas mãos para puxar as folhas de papel inteiras e evitar que se rasguem.
      cuidado:
    Use uma lanterna para verificar se ainda há pedaços de papel rasgado nos roletes e nas rodas, no interior do equipamento. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, mais atolamentos poderão ocorrer.
    Figura : Remover pedaços de papel
    Ilustração da remoção de pedaços de papel
  6. Recoloque a porta de acesso traseira. Empurre a porta para frente com cuidado até que ela se encaixe.
Etapa 3: Remover o atolamento do alimentador automático de documentos (AAD)
  1. Abra a tampa do ADF.
    Figura : Abrir a tampa do ADF
    Ilustração de como levantar a tampa do ADF
  2. Puxe o papel com cuidado, retirando-o dos rolos.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar durante a remoção dos roletes, verifique se ainda há pedaços de papel nos roletes e nas rodas que possam ficar dentro do equipamento. Se você não remover todos os pedaços de papel do produto, mais congestionamentos de papel poderão ocorrer.
  3. Feche a tampa do ADF.
Etapa 4: Remover o papel atolado pela frente do produto
  1. Olhe dentro do equipamento pela bandeja de saída para verificar se há papel solto ou rasgado preso nos roletes.
  2. Puxe o papel com cuidado, retirando-o dos rolos.
      cuidado:
    Remova o papel pela frente do produto com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do produto, mais congestionamentos poderão ocorrer e o mecanismo de impressão poderá ser danificado. Use uma lanterna para se certificar de que encontrou todos os pedaços de papel.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
Etapa 5: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente
Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
Etapa 1: Verificar o trajeto do papel
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração da abertura da porta de acesso aos cartuchos
      observação:
    O carro de impressão poderá tentar se mover até a área de acesso. Se isso ocorrer, deixe que ele se mova até essa posição.
  3. Abra a tampa do ADF.
    Figura : Abrir a tampa do ADF
    Ilustração de como levantar a tampa do ADF
  4. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  5. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  6. Verifique se há papel ou outros objetos bloqueando o carro.
    Figura : Exemplo de papel que pode impedir o movimento do carro de impressão
    Foto de papel no trajeto do papel
  7. Remova todo o papel ou objetos que encontrar.
      observação:
    Se o papel se rasgar ao ser removido, verifique os roletes e as rodas para ver se ainda há pedaços de papel que possam ter ficado dentro do equipamento. Se ficarem pedaços de papel no equipamento, novos atolamentos poderão ocorrer.
  8. Coloque a mão dentro do produto e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito, mova-o para o lado esquerdo do produto.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo, mova-o para o lado direito do produto.
    • Se o carro estiver preso no centro, mova-o para a direita.
  9. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente no equipamento. Empurre o carro com cuidado para a esquerda e para a direita.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Feche a tampa do ADF.
  12. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  13. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes e a porta de acesso traseira
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.
Etapa 1: Limpar os roletes
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o produto)
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  4. Pressione a aba do lado esquerdo da porta traseira para liberá-la. Puxe a porta para retirá-la do produto.
    Figura : Pressionar a guia no lado esquerdo para liberar a porta de acesso traseiro
    Ilustração que mostra a porta de acesso traseira sendo retirada
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  6. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Girar e limpar os roletes
    Ilustração dos roletes na porta de acesso traseira
  7. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  8. Verifique se os roletes de alimentação de papel da porta de acesso traseira estão limpos, sem pedaços de papel e se giram livremente.
  9. Limpe a superfície e os roletes da porta de acesso traseira da mesma forma que você fez com os roletes grandes dentro do equipamento.
  10. Deixe os roletes da porta de acesso traseira secarem por 10 a 15 minutos.
  11. Empurre a porta de acesso traseira com cuidado no equipamento até que se encaixe com firmeza.
  12. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  13. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 4: Redefinir o equipamento
Siga estas etapas para redefinir o produto.
Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Conecte o cabo USB para continuar com o trabalho de impressão.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Etapa 3: Procurar mais informações
Se ainda houver problemas, consulte a página de Suporte a produto HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link do Site de Suporte técnico HP e clique em Abrir em uma nova janela.
  observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  • Antes de colocar papel na bandeja de entrada, segure a pilha de papéis e bata a margem inferior em uma superfície plana para que a pilha fique uniforme em todos os lados.
  • Verifique se as guias de comprimento e largura da bandeja de entrada estão posicionados corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
      cuidado:
    Não force o papel muito para frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja de entrada com papel.
  • Coloque papel na bandeja de entrada somente quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Verifique se o equipamento HP é compatível com o tipo do papel. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para obter mais informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, pesos ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, espessos ou brilhantes no equipamento.
  • Para ajudar a evitar congestionamentos no ADF, verifique se os seus componentes estão limpos e livres de poeira ou material pegajoso. Isso se aplica às bandejas de entrada e saída, tira de vidro do scanner do ADF, calço de cortiça e roletes de coleta.
Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel incorretamente colocado na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja para papel.
  • A porta de acesso traseira ou o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) pode não estar fechado ou travado.
  • Papel foi adicionado à pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.