HP LaserJet M2727 Série MFP - Mensagens do painel de controle

A maioria das mensagens do painel de controle é destinada a guiar o usuário pela operação típica. As mensagens do painel de controle indicam o status da operação atual e incluem uma contagem de página na segunda linha da tela, se adequado. Quando o produto recebe dados de fax, dados de impressão ou comandos de digitalização, as mensagens do painel de controle indicam esse status. Além disso, as mensagens de alerta, de aviso e de erro crítico indicam situações que podem exigir alguma ação.
Mensagens de alerta e aviso
As mensagens de alerta e aviso são exibidas temporariamente e podem exigir que o usuário reconheça a mensagem, pressionando OK para continuar ou pressionando Cancelar para cancelar o trabalho. Com determinados avisos, o trabalho pode não ser concluído ou a qualidade de impressão pode ser afetada. Se a mensagem de alerta ou aviso estiver relacionada à impressão e o recurso de prosseguimento automático estiver ativado, o produto tentará continuar o trabalho de impressão depois de exibir o aviso por 10 segundos sem reconhecimento.
Tabelas de mensagens de alerta e aviso
Para resolver problemas de fax, consulte Solução de problemas de fax.
Mensagens de alerta e aviso
Mensagem do painel de controle
Descrição
Ação recomendada
10.0000 Erro de memória de suprimento
Um cartucho de impressão específico tem um erro de etiqueta eletrônica.
Reinstale o cartucho de impressão.
Desligue e então ligue o produto.
Se o problema não for resolvido, substitua o cartucho.
10.1000 Erro de memória de suprimento
Um cartucho de impressão específico não tem uma etiqueta eletrônica.
Reinstale o cartucho de impressão.
Desligue e então ligue o produto.
Se o problema não for resolvido, substitua o cartucho.
A porta do AAD está aberta
A tampa do AAD está aberta ou um sensor está com defeito.
Verifique se a tampa do AAD está fechada.
Remova o AAD e reinstale-o.
Se a mensagem persistir, desligue o produto com a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos para ligá-la e espere a inicialização do produto.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Cópia cancelada. Eliminar documento
O botão Cancelar foi pressionado para cancelar o trabalho atual enquanto as páginas estavam passando pelo AAD. O processo de cancelamento não limpa automaticamente o AAD.
Remova o item congestionado. Consulte Eliminar congestionamentos do AAD. Em seguida, elimine os itens da bandeja do AAD e comece novamente.
Digitalização cancelada. Eliminar documento
O botão Cancelar foi pressionado para cancelar o trabalho atual enquanto as páginas estavam passando pelo AAD. O processo de cancelamento não limpa automaticamente o AAD.
Remova o item congestionado. Consulte Eliminar congestionamentos do AAD. Em seguida, elimine os itens da bandeja do AAD e comece novamente.
Envio cancelado. Eliminar documento
O botão Cancelar foi pressionado para cancelar o trabalho atual enquanto as páginas estavam saindo da bandeja do AAD. O processo de cancelamento não limpa automaticamente o AAD.
Remova o item congestionado. Consulte Eliminar congestionamentos do AAD. Em seguida, elimine os itens da bandeja do AAD e comece novamente.
Erro de comunicação [CSID do receptor]
Um erro de comunicação por fax ocorreu entre o produto e o receptor.
Deixe que o produto tente enviar o fax novamente. Desconecte o cabo telefônico do produto da parede, conecte um telefone e tente fazer uma chamada. Conecte o cabo telefônico do produto a uma tomada para outra linha telefônica.
Experimente outro cabo telefônico.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Erro de comunicação [CSID do remetente]
Erro de comunicação por fax entre o produto e o remetente.
Deixe que o produto tente enviar o fax novamente. Desconecte o cabo telefônico do produto da parede, conecte um telefone e tente fazer uma chamada. Conecte o cabo telefônico do produto a uma tomada para outra linha telefônica.
Experimente outro cabo telefônico.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Erro do dispositivo, pressione OK
Erro genérico no mecanismo.
Esta é apenas uma mensagem de aviso. A saída do trabalho pode ser afetada.
Dispositivo ocupado. Tente novamente mais tarde
O produto está atualmente em uso.
Aguarde o produto terminar o trabalho atual.
Congestionamento do alimentador de documentos. Eliminar e recarregar.
Um pedaço de mídia está congestionado na bandeja do AAD.
Abra a porta de liberação do documento, elimine o congestionamento, feche a porta de liberação do documento e recarregue o papel na bandeja do AAD.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Congestionamento no alimentador de documentos, DATA/HORA
O AAD não foi limpo desde o congestionamento anterior.
Elimine o atolamento.
Coleta incorreta do alimentador de documentos. Recarregar
A mídia na bandeja do AAD não foi coletada.
Remova a mídia da bandeja do AAD e recarregue-a.
Limpe o cilindro de coleta do AAD. Consulte Limpe a montagem do cilindro de coleta do alimentador automático de documentos (AAD).
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Porta aberta
A porta do cartucho de impressão está aberta.
Feche a porta do cartucho de impressão.
Erro de comunicação do mecanismo
O produto encontrou um erro de comunicação do mecanismo de impressão.
Esta é apenas uma mensagem de aviso. A saída do trabalho pode ser afetada.
Erro no motor, pressione OK
Erro no mecanismo de impressão do produto.
Esta é apenas uma mensagem de aviso. A saída do trabalho pode ser afetada.
Ajustar à página na mesa do scanner somente
O recurso de reduzir/aumentar cópia (chamado "Ajustar à página") só se aplica a cópias feitas a partir do scanner de mesa.
Use a mesa do scanner ou selecione outra configuração de redução/ampliação.
Instale cartucho preto
Nenhum cartucho instalado com a porta fechada.
Instale o cartucho de impressão.
Driver inválido, pressione OK
Você está usando o driver de impressora incorreto.
Selecione o driver de impressora apropriado para seu produto.
Entrada inválida
Resposta ou dados inválidos.
Corrija a entrada.
Congestionamento em (área), Abra a porta e elimine o congestionamento
Congestionamento de papel em um das seguintes áreas: área do tambor, área do fusor, área de alimentação duplex, área de recepção duplex e área de coleta duplex.
Elimine o congestionamento da área indicada no painel de controle do produto e siga as instruções do painel de controle. Consulte Eliminar congestionamentos.
Congestionamento na bandeja nº, elimine o congestionamento e pressione OK
O produto detectou um congestionamento em um das seguintes áreas: bandeja 1, bandeja 2 ou bandeja 3.
Elimine o congestionamento da área indicada no painel de controle do produto e siga as instruções do painel de controle. Consulte Eliminar congestionamentos.
Carregar papel
Sem papel em todas as bandejas disponíveis.
Carregue papel nas bandejas.
Carregar bandeja nº TIPO><TAMANHO>, pressione OK para usar mídias disponíveis
O dispositivo está processando o trabalho, mas uma bandeja correspondente está vazia.
Pressione OK para usar mídia disponível existente.
Carregar bandeja nº, pressione OK
Modo de duplex manual. "nº" é o número da bandeja em que a primeira metade do trabalho foi impressa.
Carregue papel na bandeja correta.
Carregue Bandeja 1 <TIPO> <TAMANHO>, pressione OK para usar mídia disponível
O dispositivo está processando o trabalho, mas nenhuma bandeja corresponde à definida.
Pressione OK para usar configurações de bandeja existentes.
Carregue Bandeja 1, <COMUM> <TAMANHO> / Modo de limpeza, OK para iniciar
Aviso de papel no modo de limpeza.
Pressione OK para iniciar os procedimentos de limpeza.
Alimentação manual <TAMANHO> <TIPO>, pressione OK para usar mídia disponível
Modo de alimentação manual de impressão.
Carregue papel na bandeja 1.
Memória baixa 1 cópia. Pressione OK
O produto terminou de fazer uma cópia. As cópias restantes foram canceladas devido a memória insuficiente.
Pressione Cancelar para eliminar o erro. Divida o trabalho em trabalhos menores que contenham menos páginas.
Memória baixa, tente novamente mais tarde
O produto não tem memória suficiente para iniciar um novo trabalho.
Espere até que o trabalho atual termine antes de iniciar um novo trabalho.
Memória insuficiente. Pressione OK
A memória do produto foi quase totalmente preenchida.
Deixe que o produto termine o trabalho ou pressione Configuração para cancelar o trabalho.
Memória baixa Somente 1 cópia feita
O produto não tem memória suficiente para concluir o trabalho de cópias agrupadas.
Divida o trabalho em trabalhos menores que contenham menos páginas.
Erro de impressão, Pressione OK
Erro de impressão de atraso na alimentação.
Recarregue o papel.
Nenhuma coleta de papel, pressione OK
O produto não pôde coletar uma mídia.
Verifique se a mídia foi inserida o suficiente na bandeja de entrada. Na bandeja 2, verifique se a guia de comprimento de papel está na posição correta para o tamanho da mídia que você está usando.
Recarregue a mídia na bandeja de entrada e pressione Configuração para continuar o trabalho.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Suprimento não hp instalado
Novo suprimento instalado não fabricado pela HP. Esta mensagem aparece por vários segundos e depois o produto volta ao estado Pronta.
Se você acredita ter adquirido um suprimento da HP, ligue para a linha direta HP para denúncia de fraudes pelo telefone 1-877-219-3183. Os serviços ou reparos em conseqüência do uso de suprimentos que não são da HP não são cobertos pela garantia da HP.
Pedir cartucho preto
O cartucho de impressão está baixo
Encomende um novo cartucho de impressão.
Página complexa demais, pressione OK
O produto não consegue imprimir a página atual devido à complexidade.
Pressione Configuração para eliminar a mensagem.
Deixe que o produto acabe o trabalho ou pressione Cancelar para cancelar o trabalho.
Congestionamento do caminho do papel. Abra porta/remova bandeja 2, empurre a alavanca verde
Congestionamento de papel no duplexador
Elimine o congestionamento da área e siga as instruções de painel de controle.
Scanner reservado para digitalização por PC
Um computador está usando o produto para criar uma digitalização.
Espere até que a digitalização do computador termine, cancele-a no software do computador ou pressione Cancelar.
Erro de digitalização Impossível conectar
O produto não pode transmitir as informações de digitalização para um computador.
Verifique se o cabo de conexão não está solto nem danificado. Substitua o cabo, se necessário, e tente digitalizar novamente.
Configurações eliminadas, DATA/HORA
O produto apagou as configurações de trabalho.
Digite novamente as configurações de trabalho adequadas.
Cartucho preto usado em uso
alterna com
Para aceitar, pressione OK
Um cartucho de impressão usado foi instalado ou movido.
Pressione OK para retornar ao estado Pronta.
Mensagens de erro críticas
Mensagens de erro críticas podem indicar algum tipo de falha. Desligar e ligar pode solucionar o problema. Se um erro crítico persistir, o produto talvez exija serviço.
Tabelas de mensagem de erro críticas
Mensagens de erro críticas
Mensagem do painel de controle
Descrição
Ação recomendada
Erro 49, Desligar e depois ligar
Erro de software incorporado interno do produto.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que a impressora inicie.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
50.X Erro do fusor
O produto enfrentou um erro de hardware interno.
  1. Desligue a multifuncional usando o botão de alimentação e espere pelo menos 30 segundos.
  2. Se estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente à tomada.
  3. Ligue o produto e espere a inicialização.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
52 Erro no scanner
O produto enfrentou um erro de hardware interno.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que o produto inicie.
Se estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente à tomada. Use a chave de alimentação para ligar o produto.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Erro 55.4 Desligar e depois ligar
O produto enfrentou um erro de tempo limite de comunicação de mecanismo.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que a impressora inicie.
Se estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente à tomada. Use a chave de alimentação para ligar o produto.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
57 Erro no ventilador, Desligar e depois ligar
Problema no ventilador interno do produto.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que a impressora inicie.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Erro 79 Desligar e depois ligar
Erro de firmware interno do produto.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que a impressora inicie.
Se você instalou uma memória DIMM recentemente no produto, desligue o produto, remova a memória DIMM e reinstale-a para verificar se ela está encaixada corretamente e, em seguida, ligue o produto.
Se estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente à tomada. Use a chave de alimentação para ligar o produto.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
79 Erro de serviço, Desligar e depois ligar
Problema com o slot DIMM do produto.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que a impressora inicie.
Se você instalou uma memória DIMM recentemente no produto, desligue o produto, remova a memória DIMM e reinstale-a para verificar se ela está encaixada corretamente e, em seguida, ligue o produto.
Se estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente à tomada. Use a chave de alimentação para ligar o produto.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.
Nº erro do scanner, Desligar e depois ligar
Erro na área do subconjunto de scanner do produto.
Desligue a alimentação usando a chave de alimentação, espere pelo menos 30 segundos, ligue a alimentação e espere que a impressora inicie.
Se estiver usando um estabilizador, remova-o. Conecte o produto diretamente à tomada. Use a chave de alimentação para ligar o produto.
Se o erro persistir, entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/LJM2727 ou o folheto de suporte que veio na caixa do produto.