Impressora HP LaserJet Série P3005 - Erro de PCL XL durante impressão de várias cópias no Excel

Problema:
Modo de núcleo de subsistema com Erro de PCL-XL durante impressão de várias cópias de uma única página do Excel. A impressão de cópias individuais ocorre normalmente, sem qualquer problema.
Solução
Embora a HP não possa reproduzir o problema, em alguns casos desativar a opção Agrupar no driver de impressão resolveu este problema.
Instruções gerais para solucionar o erro de PCL XL:
  1. Experimente alterar o tipo de personalidade para Auto/PCL/PS no painel de controle da impressora.
  2. Se alterar a personalidade não fizer diferença, remova totalmente o driver atual (em Propriedades de servidor), reinicie o sistema e instale o driver PS.
  3. Conecte a impressora a um local diferente e troque os cabos paralelo/USB/de rede. Ignore o switch/hub (se houver).
  4. Ao instalar o driver de impressão, selecione a porta TCP/IP padrão se o padrão for Porta HP e vice-versa.
  5. Se estiver usando um driver PS e imprimindo arquivos EPS/PS, desative a passagem de PS nas opções de PS das propriedades do driver de impressão.
  6. Se estiver usando driver PCL e imprimindo arquivos EPS/PS, vá para as propriedades do driver de impressão > preferências de impressão - Avançadas > Otimização de impressão > Desativar - Aplicar
Se problema não for resolvido depois de você seguir estas etapas da solução, substitua a placa formatadora/cartão CF e DCC.
Se mesmo assim o problema persistir, passe-o para o próximo nível com arquivo PRN.