Impressoras HP Color LaserJet Séries 4600, 4650, 5500 e 5550 - Solução de problemas de qualidade de impressão

Introdução
Este documento contém informações sobre solução de problemas de qualidade de impressão associados a papel e mídias de impressão, ambiente e congestionamentos de papel. Também contém instruções sobre como usar as páginas de solução de problemas incorporadas às impressoras para ajudar a diagnosticar e resolver problemas de qualidade de impressão.
Diferentes tipos de papéis e outras mídias de impressão podem ser usados com as impressoras HP Color LaserJet das Séries 4600 e 5500; no entanto, alguns problemas de qualidade de impressão e possíveis danos à impressora podem surgir do uso de papel ou outras mídias de impressão inadequadas. É importante sempre usar papéis e outras mídias de impressão que atendam aos requisitos. Clique aqui para baixar o Guia de Mídia de Impressão da Família de Impressoras HP LaserJet para obter mais informações.
É possível que o papel e as mídias de impressão atendam a todas as diretrizes especificadas no Guia de Mídia para a Família de Impressoras HP LaserJet e mesmo assim não imprimam satisfatoriamente. Isso pode resultar de características anormais do ambiente de impressão ou de outras variáveis não controladas pela Hewlett-Packard (por exemplo, temperatura e umidade extremas). A Hewlett-Packard recomenda testar papéis e mídias de impressão antes de comprá-los em grandes quantidades.
Problemas de qualidade de impressão associados a papéis e mídias de impressão
Alguns problemas de qualidade de impressão surgem do uso de papéis e mídias de impressão inadequados.
Causa
Solução
A superfície do papel é lisa demais.
Use papel que atenda às especificações da HP. Clique aqui para baixar o Guia de Mídia de Impressão da Família de Impressoras HP LaserJet para obter mais informações.
Verifique a configuração do driver. Se for necessário, altere a configuração do tipo de papel para pesado ou brilhante.
O papel usado é pesado demais para a impressora e o toner não se funde ao papel.
Use papel que atenda às especificações da HP. Clique aqui para baixar o Guia de Mídia de Impressão da Família de Impressoras HP LaserJet para obter mais informações.
As transparências que estão sendo usadas não foram projetadas para proporcionar aderência de toner adequada.
Use apenas transparências projetadas para impressoras HP Color LaserJet.
O teor de umidade do papel é desigual, muito alto ou muito baixo.
Use papel de outra origem ou de uma resma fechada.
Algumas áreas do papel não absorvem o toner.
Use papel de outra origem ou de uma resma fechada.
O papel timbrado que está sendo usado é áspero.
Use um papel xerográfico mais liso. Se isso não resolver o problema, consulte a gráfica que imprime seu papel timbrado para verificar se o papel usado atende às especificações desta impressora.
O papel é excessivamente áspero.
Use um papel xerográfico mais liso.
A configuração do driver está incorreta. (HP Color LaserJet 4650)
Altere a configuração do tipo de papel para brilhante para as Bandejas 2, 3 ou 4, ou para pesado ou pesado brilhante para a Bandeja 1.
Papel a evitar
O uso de tipos de papel fora das especificações da impressora causará uma perda de qualidade de impressão e aumentará a chance de ocorrerem congestionamentos de papel.
  • Não use papel com recortes ou perfurações, exceto o papel comum com 3 furos para fichários.
  • Não use formulários com mais de uma parte.
  • Não use papel já impresso ou que tenha passado por uma fotocopiadora.
  • Não use papel com uma marca d'água ao imprimir padrões sólidos.
  • Não use papel com acabamento fotográfico, acabamento fosco ou papel de brochura que não seja especificamente recomendado pela HP para as impressoras HP Color LaserJet Séries 4600 e 5500.
Papel e mídia recomendados
  • Papel para Laser brilho suave - número de série C4179A
  • Papel resistente para LaserJet - número de série Q1298A
  • Papel para Laser alto brilho - número de série Q2419A
  • Transparência para Color LaserJet - número de série Q2934A
Papéis e mídias de impressão que podem danificar a impressora
Em circunstâncias raras, papéis e mídias de impressão podem danificar a impressora. Os seguintes papéis e mídias devem ser evitados para não causar possíveis danos:
  • Não use papel com grampos.
  • Não use transparências projetadas para impressoras a jato de tinta nem para outras impressoras de baixa de temperatura. Use somente transparências especificadas para uso com impressoras HP Color LaserJet.
  • Não use papel ornamentado ou revestido que não seja adequado para as temperaturas do fusor de imagem da HP Color LaserJet 4600. Selecione papéis e mídias de impressão que tolerem temperaturas de 190 graus C (374 graus F) por 0,1 segundo. A HP produz uma seleção de papéis e mídias de impressão destinados às impressoras Color LaserJet Séries 4600 e 5500.
  • Não use papel timbrado com tintas de baixa temperatura ou termografia. Formulários pré-impressos ou papéis timbrados devem usar tintas que tolerem temperaturas de 190 graus C (374 graus F) por 0,1 segundo.
  • Não use papéis e mídias de impressão que produzam emissões perigosas ou que derretam, produzam deslocamentos ou fiquem descoloridas quando expostas a 190 graus C (374 graus F) por 0,1 segundo.
Defeitos em transparências
As transparências podem apresentar os mesmos problemas de qualidade de imagem associados a papéis e mídias de impressão, além de defeitos específicos da impressão em transparências. Além disso, como as transparências podem ficar presas no caminho do papel, estão sujeitas a serem marcadas pelos componentes de manuseio de papel.
  observação:
Permita que as transparências esfriem por pelo menos 30 segundos antes de manipulá-las.
  • No driver da impressora, na guia Papel , selecione Transparência como o tipo de mídia de impressão. Além disso, verifique se a bandeja foi corretamente configurada para transparências.
  • Verifique se as transparências atendem às especificações para esta impressora. Para obter mais informações, clique aqui para baixar o Guia de Mídia de Impressão da Família de Impressoras HP LaserJet.
  • Manuseie as transparências segurando-as pelas bordas. A presença de óleo na superfície de transparências para causar manchas e borrões.
  • Pequenas áreas escuras aleatórias no final de páginas uniformemente preenchidas com impressão podem ser causadas por transparências que grudaram na bandeja de saída. Tente imprimir o trabalho em lotes menores.
  • Se, ao imprimir, as cores selecionadas não forem as desejadas, selecione outras cores no aplicativo ou no driver da impressora.
  • Se estiver usando um retroprojetor do tipo reflexivo, mude para um retroprojetor comum.
Problemas de qualidade de impressão associados ao ambiente
Os problemas de qualidade de impressão talvez se devam a características anormais do ambiente de trabalho, por exemplo, condições excessivamente úmidas ou secas. Verifique se a impressora está em um ambiente de trabalho dentro das seguintes especificações:
Especificações do ambiente
Ambiente
Recomendado
Permitido
Temperatura
17 a 25° C (62,6 a 77° F)
10 a 30° C (50 a 86° F)
Umidade
30 a 70% de umidade relativa
10 a 80% de umidade relativa
Altitude
0 a 2600 m (0 a 8530 pés)
Problemas de qualidade de impressão associados a congestionamentos
  • Verifique se o papel foi retirado do caminho do papel.
  • Se a impressora tiver passado por um congestionamento recentemente, imprima duas ou três páginas para limpar a impressora.
  • Quando o papel não passa pelo fusor, defeitos de imagem podem aparecer em documentos subseqüentes. Imprima duas ou três páginas para limpar a impressora. No entanto, se o problema persistir, consulte a próxima seção para obter instruções sobre como imprimir as páginas de solução de problemas de qualidade de impressão.
Páginas de solução de problemas de qualidade de impressão
Use as páginas de solução de problemas de qualidade de impressão incorporadas para ajudar a diagnosticar e resolver problemas de qualidade de impressão.
  1. Pressione MENU ou o botão Selecionar para entrar nos MENUS.
  2. Pressione (seta para baixo) para realçar DIAGNÓSTICO.
  3. Pressione o botão Selecionar para selecionar DIAGNÓSTICO.
  4. Pressione a seta para baixo para realçar SOLUÇÃO DE PROBLEMA DE QI.
  5. Pressione o botão Selecionar para imprimir as páginas.
A impressora retorna ao estado PRONTA depois de imprimir as páginas de solução de problemas de qualidade de impressão.