Impressoras HP Designjet Séries 500 e 800 - Erro de sistema 79:04

Introdução
O erro de sistema 79:04, "Erro de Firmware", indica que a impressora HP Designjet Série 800 ou 500 apresentou um erro inesperado e não pôde continuar. Siga as etapas abaixo para resolver o problema.
Solução de problemas de funcionalidade da impressora HP Designjet Séries 800 e 500
  1. Desligue e ligue a impressora HP Designjet Séries 800 e 500. Se o erro persistir, vá para a Etapa 3.
  2. Envie uma impressão de teste do driver da impressora. Se ela imprimir com êxito, vá para a solução de problemas de software. Se não imprimir, passe para a Etapa 3.
  3. Desligue a impressora HP Designjet Séries 800 e 500 e desconecte o cabo paralelo e outros cabos de rede, deixando apenas o cabo de alimentação conectado.
  4. Ligue a impressora HP Designjet Séries 800 e 500 e envie a impressão da solução de problemas a partir do menu Sistema de tinta do painel frontal. Se o Teste de impressão da solução de problemas for bem-sucedido, vá para a solução de problemas de conexão. Se o erro reaparecer quando você executar a Solução de problemas de impressão, é possível que haja um problema de hardware da impressora.
  5. Remova as memórias adicionais. Envie a Solução de problemas de impressão.
      cuidado:
    Antes de manusear um módulo de memória, uma placa do HP Jetdirect ou acessória, coloque uma pulseira antiestática e afixe a extremidade ao chassi de metal da impressora. Se uma pulseira antiestática não estiver disponível, segure a superfície exterior metálica da impressora. Caso contrário, a eletricidade estática do seu corpo poderá causar danos.
  6. Remova a placa do HP Jetdirect, se instalada. Envie a Solução de problemas de impressão.
  7. Remova a placa acessória HP-GL/2, se instalada. Envie a Solução de problemas de impressão.
  8. Verifique se houve o lançamento de um novo firmware e atualize para a versão mais recente, se necessário.
  9. Se o erro persistir, pressione o botão MENU quando o erro aparecer para obter mais informações do suporte técnico do Atendimento ao cliente HP.
Solução de problemas de conexão entre a HP Designjet e o computador
  1. Ao usar uma conexão paralela ou USB, assegure-se de que a impressora HP Designjet Séries 800 e 500 seja o único dispositivo conectado à porta USB ou paralela. Outros dispositivos, como caixas comutadoras, podem interferir na comunicação entre o computador e a impressora HP Designjet Séries 800 e 500.
  2. Experimente um cabo diferente.
  3. Se usar um cabo paralelo, verifique se o cabo tem menos de três metros de extensão e é compatível com a IEEE-1284.
  4. Experimente um modo de porta paralela diferente no computador. O Atendimento ao cliente da HP Designjet não pode fazer isso. Se precisar de ajuda, consulte a documentação do computador ou o suporte técnico.
      observação:
    Alguns dispositivos periféricos têm um software de controle de portas que pode interferir na comunicação com a impressora HP Designjet Séries 800 e 500 através de uma porta paralela. Este software pode precisar ser desinstalado para que o computador possa se comunicar com êxito com a impressora HP Designjet Séries 800 e 500. Se for esse o caso, consulte a documentação ou os serviços de suporte técnico fornecidos com a outra impressora.
Solução de problemas de software
  1. Envie o mesmo arquivo que gerou o erro de sistema.
  2. Se o erro reaparecer, tente gerar o arquivo outra vez e tente imprimir.
  3. Experimente enviar um arquivo diferente.
  4. Experimente um arquivo de um aplicativo diferente.
  5. Verifique se o driver de impressora correto está sendo usado.
  6. Procure pelo lançamento de um novo driver de impressora.
  7. Desinstale e reinstale o driver da impressora (instale a versão mais atual disponível).
  8. Configure todos os outros drivers de impressora que imprimem através da mesma porta que a impressora HP Designjet Séries 800 ou 500 para arquivo.
Somente para a impressora HP Designjet Série 800, verifique o seguinte
  1. Verifique se a linguagem gráfica no painel frontal corresponde à linguagem do arquivo enviado à impressora.
    1. A partir da mensagem Pronta no painel frontal, realce o ícone da impressora e pressione ENTER.
    2. Pressione os botões de SETA para selecionar Linguagem gráfica e pressione ENTER.
  2. Se o arquivo que está causando o erro for um arquivo PostScript binário, use o AppleTalk para enviá-lo à impressora. Se o AppleTalk não for usado, altere a configuração de PostScript no painel frontal para Binário.
    1. A partir da mensagem Pronta no painel frontal, realce o ícone da impressora e pressione ENTER.
    2. Pressione os botões de SETA para selecionar Configurações PostScript e pressione ENTER.
    3. Selecione Codificação e pressione ENTER.
    4. Selecione Binário e pressione ENTER.
Erros 79:04 ao usar o firmware versão A.02.02 ou mais recente
O erro 79:04 significa "inesperado", "desconhecido" ou "não atribuído". Agora alguns desses erros são melhor entendidos e foram remapeados como se segue:
  • 55:11 - problemas com sensor de linha (ruído demais)
  • 61:05 - erro ao processar o trabalho (manual de serviço)
  • 71:06 - problema de falta de memória
  • 62:03 - problema com as comunicações via porta paralela
  • 63:03 - problema com as comunicações de placas de LAN
  • 62:03 - problema com as comunicações via porta USB
  • 65:03 - problema de comunicação na porta de entrada/saída geral
Erros 79:04 ao imprimir de um Macintosh
Há duas causas possíveis conhecidas do erro 79:04 ao imprimir de um Macintosh. Se um Macintosh estiver imprimindo para a impressora via TCP/IP, você deve especificar o nome de fila BINPS. Deixar o nome da fila em branco pode fazer com que a impressora manipule erroneamente as informações binárias de PostScript.
Se o Macintosh estiver conectado via USB, assegure-se de que todas as imagens TIFF e EPS estejam salvas como código ASCII e que o aplicativo esteja definido para enviar informações das imagens em código ASCII.
Erro 79:04 inexplicável ao inicializar (impressora isolada)
Suprimentos de tinta de terceiros (cabeçotes de impressão ou cartuchos) podem causar erros 79:04 inexplicáveis com freqüência. Para resolver esse problema, substitua todos os suprimentos de tinta de terceiros da impressora por suprimentos de tinta com suporte da HP.