Desktops HP Pavilion e Compaq Presario - O computador reinicia após exibir o erro Stop 0x0000007E (após atualização com o Service Pack 3 para Windows XP)

Depois da instalação do release inicial do Service Pack 3 para Windows XP, pode ocorrer uma condição de erro. A atualização Service Pack 3 copia o driver de gerenciamento de energia para o computador que não estava no computador antes da atualização. Durante a inicialização do Windows, os computadores com processadores AMD podem ter um erro de tela azul parecido com o seguinte:
Um problema foi detectado, e o Windows foi encerrado para impedir danos ao computador...
informações técnicas:
*** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xFC5CCAF3, 0xFC90F8C0, 0xFC90F5C0
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Após a exibição rápida do erro, o computador reinicia e exibe brevemente o erro de novo. O ciclo do erro se repete continuamente.
  observação:
A HP providenciou uma correção que impede a ocorrência desse problema. Caso o seu computador tenha esse erro, siga primeiro as instruções fornecidas neste documento para solucionar o problema antes de aplicar a correção. Após a resolução do problema, você poderá instalar sp37394 - Utilitário de atualização do Microsoft Windows XP SP3 para sistemas com processadores AMD. Isso impede que o problema ocorra novamente e permite que o Service Pack 3 seja baixado por meio das atualizações do Windows.
Use o seguinte processo para corrigir esse problema:
  cuidado:
Realize este procedimento apenas nos computadores que usam processadores AMD.
Etapa 1: Desativar o Gerenciamento de energia da Intel
Não permita que o driver de Gerenciamento de energia da Intel seja carregado durante a inicialização do sistema:
  1. Reinicie o computador no Modo de segurança:
    1. Desligue o computador pressionando e mantendo pressionado o botão Liga/Desliga até o computador desligar.
    2. Aguarde aproximadamente 5 segundos.
    3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
    4. Quando o computador ligar, comece a pressionar imediatamente a tecla F8 repetidamente (na tela do logotipo da HP ou Compaq) até o menu de opções avançadas do Windows ser exibido.
    5. Pressione a tecla Seta para cima até Modo de segurança (topo da lista) ficar realçado e pressione a tecla Enter.
    6. Pressione Enter novamente se uma tela de seleção do sistema operacional for exibida.
      O computador inicia no Modo de segurança.
      Se o computador não reiniciar no Modo de segurança e continuar apresentando o erro Stop, avance para a próxima seção: Etapa 2.
  2. Clique em Sim na janela “O Windows está sendo executado no modo de segurança�?.
  3. Clique com o botão direito no botão Iniciar e selecione Explorar.
  4. Navegue até C:\Windows\System32\Drivers.
  5. Localize o arquivo intelppm.sys e clique com o botão direito do mouse nele.
  6. Selecione Renomear e digite o texto: XXXintelppm.syx.
  7. Pressione Enter e observe se o arquivo foi renomeado com êxito.
  8. Feche a janela do Explorer e reinicie o Windows.
    O erro não aparece mais, e o computador inicia normalmente.
      observação:
    Se desejado, você pode excluir o arquivo renomeado "XXXintelppm.syx".
Etapa 2: Usar o Console de recuperação da Microsoft para renomear intelppm.sys
Se o computador não conseguir abrir o Modo de segurança do Windows XP, use o Console de recuperação do Microsoft Windows:
  1. Reinicie o computador no Console de recuperação do Microsoft Windows.
    1. Desligue o computador pressionando e mantendo pressionado o botão Liga/Desliga até o computador desligar.
    2. Aguarde aproximadamente 5 segundos.
    3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
    4. Quando o computador ligar, comece a pressionar imediatamente a tecla F8 repetidamente (na tela do logotipo da HP ou Compaq) até o menu de opções avançadas do Windows ser exibido.
    5. Pressione a tecla Seta para baixo até Retornar ao menu de opções do sistema operacional (final da lista) ficar realçado e pressione a tecla Enter.
    6. Pressione a tecla Seta para baixo até Console de recuperação do Microsoft Windows ficar realçado e pressione a tecla Enter.
    7. Na tela “A qual instalação do Windows você deseja se conectar�?, digite o número correspondente a C:\Windows e pressione a tecla Enter.
    8. Quando for solicitada, digite a senha do administrador e pressione a tecla Enter. Caso nenhuma senha tenha sido criada, deixe o campo de senha vazio e pressione a tecla Enter.
      O Console de recuperação do Microsoft Windows abre, e um prompt de comando é exibido.
  2. No prompt C:\WINDOWS>, digite o seguinte: cd c:\windows\system32\drivers
  3. Certifique-se de que o texto tenha sido inserido corretamente e pressione a tecla Enter.
  4. No prompt C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS>, digite o seguinte: rename intelppm.sys XXXintelppm.syx
  5. Certifique-se de que o texto tenha sido inserido corretamente e pressione a tecla Enter.
  6. O computador reiniciará. Caso seja solicitado, selecione Iniciar o Windows normalmente e pressione a tecla Enter.
    O erro não aparece mais, e o computador inicia normalmente.
      observação:
    Se desejado, você pode excluir o arquivo renomeado "XXXintelppm.syx".