HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - Solução de problemas de qualidade de imagem

Problemas de impressão
Problemas de qualidade de impressão
Ocasionalmente, você poderá encontrar problemas com a qualidade da impressão. As informações nas seções a seguir ajudam a identificar e solucionar esses problemas.
  observação:
Se você estiver tendo problemas de cópia, consulte Problemas de cópia.
Problemas gerais de qualidade de impressão
Os exemplos a seguir descrevem o papel tamanho carta que foi inserido no produto com a margem curta primeiro. Estes exemplos ilustram problemas que poderiam afetar todas as páginas que você imprime, seja através de impressão em cores ou somente em preto. Os tópicos a seguir mostram a causa e a solução típicas para cada um dos exemplos.
Problema
Causa
Solução
A impressão está clara ou desbotada.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
Um ou mais cartuchos de impressão podem estar com defeito.
Imprima a página de Status dos suprimentos para verificar a vida útil restante. Consulte Páginas de informações.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
O produto é configurado para ignorar a mensagem Substituir cartucho [colorido] e continuar a impressão.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
Partículas de toner aparecem.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use mídia que atenda às especificações HP.
A passagem de papel pode estar precisando de limpeza.
Limpe a passagem do papel. Consulte Limpar o produto.
Aparecem caracteres parcialmente impressos.
Uma única folha da mídia de impressão pode estar com defeito.
Tente imprimir o trabalho novamente.
O teor de umidade do papel é irregular ou a superfície do papel apresenta manchas de umidade.
Tente utilizar um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
O lote de papel está com defeito. Os processos de fabricação podem fazer com que algumas áreas rejeitem toner.
Tente utilizar um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
Listas ou faixas verticais aparecem na página.
Um ou mais cartuchos de impressão podem estar com defeito.
Imprima a página de Status dos suprimentos para verificar a vida útil restante. Consulte Páginas de informações.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
O produto é configurado para ignorar a mensagem Substituir cartucho [colorido] e continuar a impressão.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
A quantidade de sombreado de fundo não é aceitável.
Condições muito secas (baixa umidade) podem aumentar a quantidade de sombreamento de fundo.
Verifique o ambiente do dispositivo.
Um ou mais cartuchos de impressão podem estar com defeito.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
O produto é configurado para ignorar a mensagem Substituir cartucho [colorido] e continuar a impressão.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
Há manchas de toner na mídia.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use mídia que atenda às especificações HP.
Se aparecerem manchas de toner na margem anterior do papel, isso indica que as guias de mídia estão sujas ou que há partículas de toner acumuladas no caminho de impressão.
Limpe as guias de papel.
Limpe a passagem do papel. Consulte Limpar o produto.
O toner mancha facilmente quando tocado.
O dispositivo não está configurado para imprimir no tipo de mídia em que você deseja imprimir.
No driver da impressora, selecione a guia Papel e defina o Tipo para que corresponda ao tipo de mídia usado na impressão. A velocidade da impressão pode ficar mais lenta se você estiver usando papel pesado.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use mídia que atenda às especificações HP.
A passagem de papel pode estar precisando de limpeza.
Limpe a passagem do papel. Consulte Limpar o produto.
Aparecem marcas repetidas em intervalos regulares no lado impresso da página.
O dispositivo não está configurado para imprimir no tipo de mídia em que você deseja imprimir.
No driver da impressora, selecione a guia Papel e defina o Tipo para que corresponda ao tipo de papel usado na impressão. A velocidade da impressão pode ficar mais lenta se você estiver usando papel pesado.
As peças internas podem conter toner.
Esse problema é geralmente solucionado após a impressão de algumas páginas.
A passagem de papel pode estar precisando de limpeza.
Limpe a passagem do papel. Consulte Limpar o produto.
O fusor pode estar danificado ou sujo.
Para determinar se o fusor está com problemas, abra o HP ToolboxFX e imprima a página de diagnóstico da qualidade de impressão. Consulte HP ToolboxFX.
Entre em contato com o Suporte HP. Consulte o folheto de suporte que veio na caixa.
Um dos cartuchos de impressão pode estar com problema.
Para determinar que cartucho está com problemas, abra o HP ToolboxFX e imprima a página de diagnóstico da qualidade de impressão. Consulte HP ToolboxFX.
Aparecem marcas repetidas em intervalos regulares no lado da página que não está impresso.
As peças internas podem conter toner.
Esse problema é geralmente solucionado após a impressão de algumas páginas.
A passagem de papel pode estar precisando de limpeza.
Limpe a passagem do papel. Consulte Limpar o produto.
O fusor pode estar danificado ou sujo.
Para determinar se o fusor está com problemas, abra o HP ToolboxFX e imprima a página de diagnóstico da qualidade de impressão. Consulte HP ToolboxFX.
Entre em contato com o Suporte HP. Consulte o folheto de suporte que veio na caixa.
A página impressa contém caracteres deformados.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
Se os caracteres estiverem deformados, gerando um efeito ondulado, pode ser que o scanner a laser esteja precisando de manutenção.
Verifique se o problema também ocorre na página de configuração. Em caso afirmativo, entre em contato com o Suporte HP. Consulte o folheto de suporte que veio na caixa.
A página impressa está enrolada ou apresenta ondulação.
O dispositivo não está configurado para imprimir no tipo de mídia em que você deseja imprimir.
No driver da impressora, selecione a guia Papel e defina o Tipo para que corresponda ao tipo de papel usado na impressão. A velocidade da impressão pode ficar mais lenta se você estiver usando papel pesado.
O Papel menos ond. do item de menu Serviço está definido como Apagada.
Use os menus do painel de controle para alterar a configuração. Consulte Menus do painel de controle.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
Temperatura alta e umidade causam enrolamento no papel.
Verifique o ambiente do dispositivo.
O texto ou os elementos gráficos aparecem tortos na página impressa.
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Verifique se o papel ou outra mídia de impressão foram inseridos corretamente na impressora e se as guias que prendem a pilha de papel não estão muito apertadas ou muito soltas. Consulte Coloque papel e mídia de impressão.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
A página impressa contém rugas ou dobras.
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Verifique se a mídia está carregada corretamente e as guias que prendem a pilha de papel não estão muito apertadas ou muito soltas. Consulte Coloque papel e mídia de impressão.
Vire a pilha de papel ao contrário na bandeja de entrada ou tente girar o papel 180° nessa bandeja.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
Aparece toner ao redor dos caracteres impressos.
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Vire a pilha de papel ao contrário na bandeja.
Se houver muitos resíduos de toner ao redor dos caracteres, talvez o papel tenha alta resistividade.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
Uma imagem que aparece na parte superior da página (em preto sólido) se repete no restante dela (em um campo cinza).
As configurações do software podem afetar a impressão da imagem.
No programa que você está usando, mude o tom (escureça) do campo no qual aparece a imagem repetida.
No programa que você está usando, gire a página inteira 180 graus para imprimir a imagem mais clara primeiro.
A ordem das imagens impressas pode afetar a impressão.
Altere a ordem na qual as imagens são impressas. Por exemplo, coloque a imagem mais clara na parte superior da página e a mais escura no final dela.
Uma oscilação de energia pode ter afetado o dispositivo.
Se o defeito ocorrer mais tarde em um trabalho de impressão, desligue o dispositivo por 10 minutos e ligue-o novamente para reiniciar o trabalho de impressão.
Resolva problemas com as cores dos documentos
Esta seção descreve problemas que podem ocorrer em uma impressão em cores.
Problema
Causa
Solução
A impressão está somente em preto quando o documento deveria ser impresso em cores.
O modo cor não foi selecionado no programa nem no driver da impressora.
Selecione o modo cor em vez da escala de cinza.
Não foi selecionado o driver de impressora correto no programa.
Selecione o driver de impressora correto.
O dispositivo pode não estar configurado de forma correta.
Imprima uma página de Configuração (consulte Páginas de informações). Se não houver cores na página de configuração, entre em contato com o Suporte HP. Consulte o folheto de suporte que veio na caixa.
Uma ou mais cores não estão sendo impressas ou estão inconsistentes.
A fita de vedação pode estar ainda nos cartuchos de impressão.
Verifique se a fita de vedação foi completamente removida do cartucho de impressão.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
O dispositivo pode estar operando em condições de extrema umidade.
Verifique se a umidade do ambiente no qual o dispositivo está sendo utilizado está dentro da faixa especificada.
Um ou mais cartuchos de impressão podem estar com defeito.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
O produto é configurado para ignorar a mensagem Substituir cartucho [colorido] e continuar a impressão.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
Uma cor está sendo impressa de modo inconsistente depois que você colocou um novo cartucho de impressão.
Um outro cartucho de impressão pode estar com defeito.
Remova o cartucho da cor que está imprimindo de modo inconsistente e reinstale-o.
O produto é configurado para ignorar a mensagem Substituir cartucho [colorido] e continuar a impressão.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
As cores na página impressa não correspondem às cores exibidas na tela.
As cores do monitor do seu computador podem ser diferentes da saída do dispositivo.
Consulte Corresponder cores
Se cores extremamente claras ou extremamente escuras na tela não estão sendo impressas, seu programa pode estar interpretando cores extremamente claras como branco ou cores extremamente escuras como preto.
Se possível, evite usar cores muito claras ou muito escuras.
A mídia de impressão pode não atender às especificações HP.
Use um outro papel, por exemplo, papel de alta qualidade adequado para impressoras coloridas a laser.
O acabamento da página impressa em cores é inconsistente.
A mídia pode ser muito áspera.
Utilize um papel ou uma mídia de impressão lisa, por exemplo, um papel de alta qualidade adequado para impressoras a laser. Geralmente, mídia mais lisa produz melhores resultados.
Problemas de manuseio de papel
Utilize as informações desta seção quando o produto apresentar problemas no manuseio de mídia.
Orientações sobre mídia de impressão
  • Para obter melhores resultados, verifique se o papel é de boa qualidade e se não apresenta cortes, defeitos, rasgos, manchas, partículas soltas, poeira, rugas, lacunas e bordas curvas ou dobradas.
  • Para obter uma impressão de melhor qualidade, use um tipo de papel liso. Geralmente, mídia mais lisa produz melhores resultados. .
  • Se você não souber ao certo o tipo de papel que está colocando na impressora (por exemplo, bond ou reciclado), verifique a etiqueta na embalagem do papel.
  • Não use mídia destinada apenas a impressoras Inkjet. Use mídia projetada para impressoras a laser.
  • Não use papel timbrado impresso com tintas em baixa temperatura, como as usadas em alguns tipos de termografia.
  • Não use papel timbrado em alto ou em baixo relevo.
  cuidado:
Se esses procedimentos não forem seguidos, poderão ocorrer congestionamentos ou danos ao produto.
Como solucionar problemas de mídia de impressão
Os seguintes problemas com mídia provocam redução da qualidade de impressão, congestionamentos e até danos ao produto.
Problema
Causa
Solução
Baixa qualidade de impressão ou má aderência do toner
O papel é muito úmido, áspero, pesado ou liso, tem alto relevo ou é de um lote de papel com defeito.
Tente usar outro tipo de papel, entre 100 e 250 Sheffield, com 4% a 6% de teor de umidade.
Caracteres parcialmente impressos, congestionamentos ou curvatura
O papel foi armazenado de forma inadequada.
Armazene o papel na horizontal em sua embalagem à prova de umidade.
O papel apresenta variações de um lado para o outro.
Vire o papel.
Curvatura excessiva
O papel é muito úmido, tem direção de fibra errada ou sua composição tem fibra curta.
Abra o compartimento traseiro de saída ou utilize papel de fibra longa.
O papel varia de um lado para o outro.
Vire o papel.
A alta temperatura do fusor está curvando o papel.
Ative a configuração Papel menos ond..
No painel de controle, pressione Configuração, utilize os botões de seta para selecionar Serviço, e pressione OK. Utilize os botões de seta para selecionar Papel menos ond., pressione OK, utilize os botões de seta para selecionar Acesa, e pressione OK.
Congestionamento, danos ao produto
O papel apresenta recortes ou perfurações.
Use papel sem cortes ou perfurações.
Problemas na alimentação
O papel tem bordas irregulares.
Use papel de alta qualidade adequado para impressoras a laser.
O papel varia de um lado para o outro.
Vire o papel.
O papel é muito úmido, áspero, pesado ou liso, tem direção de fibra errada ou sua composição tem fibra curta, o papel tem alto relevo ou é de um lote com defeito.
Tente usar outro tipo de papel, entre 100 e 250 Sheffield, com 4% a 6% de teor de umidade.
Abra o compartimento traseiro de saída ou utilize papel de fibra longa.
A impressão sai enviesada (torta).
Os guias de mídia podem estar ajustados incorretamente.
Remova toda a mídia da bandeja de entrada, endireite a pilha e, depois carregue a mídia na bandeja de entrada novamente. Ajuste as guias de acordo com a largura e o comprimento da mídia que está sendo usada, e tente imprimir novamente.
Mais de uma folha é alimentada por vez.
A bandeja da mídia pode estar sobrecarregada.
Remova toda a mídia da bandeja e recoloque parte dela nessa bandeja. Consulte Coloque papel e mídia de impressão.
A mídia pode estar enrugada, dobrada ou danificada.
Verifique se a mídia não está enrugada, dobrada ou danificada. Tente imprimir em mídia de um pacote novo ou diferente.
A mídia pode ter sido ventilada antes de ser carregada.
Carregue mídia não ventilada. Solte a resma torcendo o papel.
Talvez a mídia esteja muito seca.
Carregue papel novo, que esteja armazenado corretamente.
A impressora não puxa a mídia da bandeja de entrada.
A impressora pode estar no modo de alimentação manual.
  • Se a mensagem Alimentação manual aparecer no visor do painel de controle do produto, pressione OK para imprimir o trabalho.
  • Verifique se o produto não está no modo de alimentação manual e imprima o trabalho novamente.
O cilindro de recolhimento pode estar sujo ou danificado.
Entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/CM1312series ou o folheto de suporte na caixa do produto.
O controle de ajuste de comprimento de papel da bandeja 2 ou da bandeja opcional 3 está configurado para um comprimento maior que o tamanho da mídia.
Defina o controle de ajuste de comprimento de papel no comprimento correto.
Problemas de desempenho
Utilize as dicas nesta seção se as páginas saírem do produto, mas não tiverem nada impresso nelas ou quando o produto não imprimir nenhuma página.
Problema
Causa
Solução
As páginas são impressas, mas totalmente em branco.
A fita de proteção poderá estar ainda nos cartuchos de impressão.
Verifique se a fita de proteção foi totalmente removida dos cartuchos de impressão.
O documento pode conter páginas em branco.
Verifique o documento que você está imprimindo para ver se há conteúdo em todas as páginas.
O produto pode não estar funcionando adequadamente.
Para testá-lo, imprima uma página de configuração. Consulte Páginas de informações.
Certos tipos de mídia podem tornar o trabalho de impressão mais lento.
Imprima em um tipo de mídia diferente.
As páginas não foram impressas.
O produto pode não estar puxando a mídia corretamente.
Pode estar ocorrendo congestionamento de mídia no produto.
Elimine o congestionamento. Consulte Eliminar atolamentos.
O cabo USB ou o cabo de rede pode estar com defeito ou conectado de forma incorreta.
  • Desconecte o cabo nas duas extremidades e conecte-o novamente.
  • Tente imprimir um trabalho que já tenha sido impresso anteriormente.
  • Tente usar um cabo USB ou cabo de rede diferente.
O endereço IP do produto pode ter sido alterado.
No painel de controle, imprima uma página de configuração. Confirme o endereço IP na lista existente na caixa de diálogo Propriedades.
O produto talvez não esteja configurado como impressora padrão.
Abra a caixa de diálogo Impressoras ou Impressoras e aparelhos de fax, clique com o botão direito do mouse no produto e clique em Set as Default Printer (Definir como impressora padrão).
O produto pode ter encontrado um erro.
Verifique se há alguma mensagem de erro no painel de controle. Consulte Mensagens do painel de controle.
O produto pode estar em estado de pausa ou off-line.
Abra a caixa de diálogo Impressoras ou Impressoras e aparelhos de fax e verifique se o status do produto é Pronto. Se for Pausa, clique com o botão direito do mouse no produto e clique em Resume Printing (Continuar impressão).
O produto pode não estar recebendo alimentação.
Verifique o cabo de alimentação e se o produto está ligado.
Outros dispositivos estão sendo executados no computador.
O produto pode não compartilhar uma porta USB. Se você tiver uma unidade externa de disco rígido ou uma caixa de comutação de rede conectada à mesma porta do produto, o outro dispositivo pode estar provocando interferências. Para conectar e utilizar o produto, desconecte o outro dispositivo ou utilize duas portas USB no computador.
Problemas de cópia
Evitando problemas de cópia
A seguir, estão algumas etapas simples que você pode seguir para melhorar a qualidade das cópias.
  • Copie a partir do scanner de mesa. Isso produzirá uma cópia de melhor qualidade do que a impressão a partir do alimentador automático de documentos (AAD).
  • Use originais de qualidade.
  • Carregue a mídia corretamente. Se a mídia for carregada incorretamente, ela poderá inclinar, provocando imagens borradas e problemas com o programa de OCR. Consulte Coloque papel e mídia de impressão para obter instruções.
  • Ajuste as configurações do painel de controle pra o tipo original, caso as configurações automáticas não produzam o resultado desejado.
  observação:
Verifique se a mídia atende às especificações da  HP. Se a mídia atender às especificações da  HP, problemas recorrentes de alimentação indicam que o rolete do coletor ou o coxim de separação está gasto. Entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/CM1312series ou o folheto de suporte na caixa do produto.
Problemas com a imagem
Problema
Causa
Solução
As margens da cópia são recortadas quando copiadas do vidro
O original é margem a margem ou possui margens menores do que as suportadas pelo produto.
Posicione o original a 6,35 mm das margens de registro do vidro do scanner.
As margens da cópia são recortadas quando copiadas do AAD
O original é margem a margem ou possui margens muito grandes ou menores que as suportadas pelo produto.
No painel de controle, pressione Configuração de cópia. Utilize os botões de seta para selecionar Reduzir/Ampliar e pressione OK. Utilize os botões de seta para selecionar Página inteira=91% e pressione OK. Tente copiar novamente.
As imagens estão ausentes ou desbotadas.
O cartucho de impressão pode estar com a carga baixa.
Substitua todos os cartuchos com carga baixa e calibre o produto. Consulte Cartucho de impressão.
O documento original pode ser de má qualidade.
Se o documento original for muito claro ou estiver danificado, é possível que a cópia não seja compensada, mesmo se você ajustar o contraste. Se possível, encontre um documento original em melhores condições.
Use os menus do painel de controle para alterar a configuração de contraste.
O documento original pode ter um fundo colorido.
Fundos coloridos podem fazer com que as cores do primeiro plano se misturem com o fundo ou o fundo pode aparecer em uma sombra diferente. Se possível, use um documento original sem fundo colorido.
O documento original é maior que a área de digitalização.
Utilize tamanhos de mídia compatíveis.
Surgem faixas verticais brancas ou meio apagadas na cópia.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP. Consulte Papel e mídia de impressão.
Um ou mais cartuchos de impressão pode estar com a carga baixa.
Substitua todos os cartuchos de impressão que estejam com a carga baixa. Consulte Cartucho de impressão.
Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte HP.
A cópia apresenta linhas indesejadas somente nos trabalhos de cópia.
O vidro do scanner ou o vidro do AAD pode estar sujo.
Limpe o vidro do scanner ou o vidro do AAD. Consulte Limpar o produto.
Há uma imagem no verso do original ou a tampa do scanner está com defeito.
Na base de vidro do scanner, coloque três folhas de papel em branco sobre o original, feche a tampa do scanner e redigitalize o original.
Pontos ou manchas pretas aparecem somente nos trabalhos de cópia.
Tinta, cola, líquido corretivo ou uma substância indesejada pode estar sobre a base de vidro do scanner do AAD ou do scanner de mesa.
Limpe o produto. Consulte Limpar o produto.
As cópias são muito claras ou muito escuras.
As configurações do driver de impressora ou do software do produto podem estar incorretas.
Verifique se as configurações de qualidade estão corretas.
Consulte a Ajuda do software do produto para obter mais informações sobre como alterar as configurações.
Talvez o produto não esteja calibrado.
Calibre o produto.
O texto está ininteligível.
As configurações do driver de impressora ou do software do produto podem estar incorretas.
Verifique se as configurações de qualidade estão corretas.
Consulte a Ajuda do software do produto para obter mais informações sobre como alterar as configurações.
O original é de má qualidade.
Tente copiar outro documento. Se a cópia não apresentar defeitos, consiga um original com qualidade superior.
Talvez o produto não esteja calibrado.
Calibre o produto.
Problemas de manuseio de mídia
Problema
Causa
Solução
Baixa qualidade de impressão ou má aderência do toner
O papel é muito úmido, áspero, pesado ou liso, tem alto relevo ou é de um lote de papel com defeito.
Tente usar outro tipo de papel, entre 100 e 250 Sheffield, com 4% a 6% de teor de umidade.
Caracteres parcialmente impressos, congestionamentos ou curvatura
O papel foi armazenado de forma inadequada.
Armazene o papel na horizontal em sua embalagem à prova de umidade.
O papel apresenta variações de um lado para o outro.
Vire o papel.
Curvatura excessiva
O papel é muito úmido, tem direção de fibra errada ou sua composição tem fibra curta.
Abra o compartimento traseiro de saída ou utilize papel de fibra longa.
O papel varia de um lado para o outro.
Vire o papel.
Congestionamento, danos ao papel
O papel apresenta recortes ou perfurações.
Use papel sem cortes ou perfurações.
Problemas na alimentação
O papel tem bordas irregulares.
Use papel de alta qualidade adequado para impressoras a laser.
O papel varia de um lado para o outro.
Vire o papel.
O papel é muito úmido, áspero, pesado ou liso, tem direção de fibra errada ou sua composição tem fibra curta, o papel tem alto relevo ou é de um lote com defeito.
Tente usar outro tipo de papel, entre 100 e 250 Sheffield, com 4% a 6% de teor de umidade.
Abra o compartimento traseiro de saída ou utilize papel de fibra longa.
A impressão sai enviesada (torta).
Os guias de mídia podem estar ajustados incorretamente.
Remova toda a mídia da bandeja de entrada, endireite a pilha e depois carregue a mídia na bandeja de entrada novamente. Ajuste as guias de acordo com a largura e o comprimento da mídia que está sendo usada e tente imprimir novamente.
Mais de uma folha é alimentada por vez.
A bandeja da mídia pode estar sobrecarregada.
Remova parte da mídia da bandeja. Consulte Coloque papel e mídia de impressão.
A mídia pode estar enrugada, dobrada ou danificada.
Verifique se a mídia não está enrugada, dobrada ou danificada. Tente imprimir em mídia de um pacote novo ou diferente.
O produto não puxa a mídia da bandeja de entrada.
O produto pode estar no modo de alimentação manual.
  • Se Manual aparecer no visor do painel de controle do produto, pressioneOK para imprimir o trabalho.
  • Verifique se o produto não está no modo de alimentação manual e imprima o trabalho novamente.
O cilindro de recolhimento pode estar sujo ou danificado.
Entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/CM1312series ou o folheto de suporte na caixa do produto.
O controle de ajuste de comprimento de papel da bandeja 2 ou da bandeja opcional 3 está configurado para um comprimento maior que o tamanho da mídia.
Defina o controle de ajuste de comprimento de papel no comprimento correto.
Problemas de desempenho
Problema
Causa
Solução
Nenhuma cópia é feita.
A bandeja de entrada pode estar vazia.
Carregue mídia no produto. Consulte Coloque papel e mídia de impressão para obter mais informações.
O documento original pode ter sido carregado de forma incorreta.
No AAD, carregue o documento original com o lado estreito voltado para frente e o lado a ser digitalizado para cima.
Coloque o documento original com a face voltada para baixo no scanner de mesa e o canto superior esquerdo no lado indicado pelo ícone no scanner.
As cópias estão em branco.
A fita de proteção pode não ter sido totalmente removida do cartucho de impressão.
Remova o cartucho de impressão do produto, puxe a fita de vedação e reinstale o cartucho de impressão.
O documento original pode ter sido carregado de forma incorreta.
No AAD, carregue o documento original com o lado estreito voltado para o AAD e o lado a ser digitalizado para cima.
No scanner de mesa, certifique-se de que o documento original esteja posicionado com a face para baixo, e o canto superior esquerdo do documento no canto inferior direito do vidro.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP. Consulte Papel e mídia de impressão.
O original copiado não é o correto.
O AAD pode estar carregado.
Certifique-se de que o AAD esteja vazio.
O tamanho das cópias está reduzido.
As configurações do produto podem ser definidas para reduzir a imagem digitalizada.
No painel de controle, selecione Reduzir/Ampliar no menu Cópia e verifique se ele está definido como Original=100%.
Problemas de digitalização
Solução de problemas de imagem digitalizada
Problema
Causa
Solução
A imagem digitalizada é de má qualidade.
O documento original pode ser de uma foto ou figura de segunda geração.
  • Para eliminar os padrões, tente reduzir o tamanho da imagem após a digitalização.
  • Imprima a imagem digitalizada para ver se a qualidade está melhor.
  • Verifique se as configurações de resolução estão corretas para o tipo de trabalho de digitalização que você está executando. Consulte Resolução e cor do scanner.
  • Para obter melhores resultados, utilize o scanner de mesa para digitalizar, em vez do alimentador automático de documentos (AAD).
A imagem que aparece na tela pode não ser uma representação precisa da qualidade da digitalização.
  • Tente ajustar as configurações do monitor do computador para usar mais cores (ou níveis de cinza). Normalmente, esse ajuste é feito abrindo Monitor, no Painel de Controle do Windows.
  • Tente ajustar as configurações de resolução no software do scanner. Consulte Resolução e cor do scanner.
O documento original pode ter sido carregado de forma incorreta.
Utilize as guias de mídia ao carregar os originais no AAD. Consulte Coloque papel e mídia de impressão.
O vidro do scanner de mesa pode estar sujo.
Limpeza do vidro do scanner. Consulte Limpeza do vidro do scanner.
As configurações gráficas podem não ser adequadas ao tipo de trabalho de digitalização que você está executando.
Tente alterar as configurações gráficas. Consulte Resolução e cor do scanner.
Parte da imagem não foi digitalizada.
O documento original pode ter sido carregado de forma incorreta.
Carregue o original no vidro do scanner de mesa ou utilize os guias de mídia quando carregar os originais no AAD. Consulte Carregamento de originais para digitalização.
Um fundo colorido pode estar fazendo com que as imagens do primeiro plano se misturem no fundo.
Tente ajustar as configurações antes de digitalizar o documento ou melhorar a imagem depois de digitalizar o original.
O documento original é maior que 381 mm.
O comprimento máximo digitalizável é de 381 mm quando você utiliza a bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD). Se a página excede ao comprimento máximo, o scanner pára. (As cópias podem ser maiores.)
  cuidado:
Não tente puxar o documento original do AAD; isso pode danificar o scanner ou o original. Consulte Eliminação de congestionamentos do AAD (somente modelos de cartão de fotos).
O documento original é muito pequeno.
O tamanho mínimo suportado pelo scanner de mesa é de 25 x 25 mm. O tamanho mínimo da mídia no ADD é 127 x 127 mm. O documento original pode estar congestionado. Consulte Eliminação de congestionamentos do AAD (somente modelos de cartão de fotos).
O tamanho da mídia está incorreto.
Nas configurações de Digitalização, certifique-se de que o tamanho da mídia de entrada seja suficientemente grande para o documento que está sendo digitalizado. .
A digitalização demora muito
O nível de resolução está definido com um valor muito alto.
Altere as configurações de resolução para o valor correto para o trabalho. Consulte Resolução e cor do scanner.
O software está definido para digitalizar em cores.
O padrão do sistema é em cores, o que torna a digitalização mais demorada, mesmo quando digitalizando um documento monocromático. Se você adquirir uma imagem por meio de TWAIN ou WIA, poderá alterar as configurações de modo que o original seja digitalizado em escala de cinza ou em preto e branco. Consulte a Ajuda do software do produto para obter detalhes.
Um trabalho de impressão ou de cópia foi enviado antes de você tentar digitalizar.
Se alguém enviou um trabalho de impressão ou de cópia antes de você tentar digitalizar, a digitalização começará se o scanner não estiver ocupado. No entanto, como o produto e o scanner compartilham memória, a digitalização pode ser mais lenta.
O PC de digitalização pode não ter recursos suficientes disponíveis.
Feche os aplicativos não-utilizados no PC. Se a digitalização ainda estiver muito lenta, tente reiniciar o PC de digitalização.
Software antivírus, antispyware ou firewall do PC de digitalização pode deixar a digitalização lenta.
Consulte a documentação do seu software antivírus, antispyware ou firewall.
Problemas de qualidade de digitalização
Prevenção de problemas de qualidade de digitalização
A seguir, estão algumas etapas simples que você pode seguir para melhorar a qualidade das cópias e das digitalizações.
  • Utilize a bandeja de entrada do scanner de mesa, em vez da bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) para digitalizar.
  • Utilize originais de alta qualidade.
  • Carregue a mídia corretamente. Se a mídia for carregada de forma incorreta, poderá ficar torta, tornando as imagens imprecisas. Consulte Coloque papel e mídia de impressão para obter instruções.
  • Ajuste as configurações do software de acordo com a forma como você deseja usar a página digitalizada. Consulte Resolução e cor do scanner para obter mais informações.
  • Se o produto freqüentemente alimenta mais de uma página por vez, a almofada de separação pode estar precisando ser substituída. Entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/CM1312series ou o folheto de suporte na caixa do produto.
Solução de problemas de qualidade de digitalização
Problema
Causa
Solução
Páginas em branco
O documento original pode ter sido carregado de cabeça para baixo.
No AAD, insira a extremidade superior da pilha de originais na bandeja de entrada do AAD, com a pilha de mídia voltada para cima e a primeira página a ser digitalizada no topo da pilha.
Coloque o documento original com a face voltada para baixo no scanner de mesa e o canto superior esquerdo no lado indicado pelo ícone no scanner.
Muita ou pouca luminosidade
Os níveis de resolução e de cor podem estar definidos de forma incorreta.
Verifique se as configurações de resolução e de cor estão corretas. Consulte Resolução e cor do scanner.
Linhas indesejadas
O vidro do AAD de mesa pode estar sujo.
Limpeza do vidro do AAD. Consulte Limpeza do vidro do scanner (etapa 3).
Pontos ou listas pretas
Tinta, cola, líquido corretivo ou uma substância indesejada pode estar sobre o vidro.
Limpe a superfície do scanner de mesa. Consulte Limpeza do vidro do scanner.
Pode ter havido oscilação na alimentação do produto.
Reimprima o trabalho.
Texto ininteligível
Os níveis de resolução podem estar definidos incorretamente.
Verifique se as configurações de resolução estão corretas. Consulte Resolução e cor do scanner.
A mídia não está colocada em posição reta no vidro.
Feche bem a tampa do scanner.
Erros de comunicação no PC
Um ou mais cabos da impressora estão soltos.
Verifique os cabos da impressora e certifique-se que eles estejam conectados de maneira segura.
O produto não está ligado.
Ligue o produto.
Se o produto estiver conectado a uma rede, o endereço IP pode ter mudado.
Verifique se endereço IP do produto está correto.
O software antivírus, antispyware ou firewall pode estar interferindo na comunicação.
Consulte a documentação do seu software antivírus, antispyware ou firewall.
O produto está em estado de erro.
Verifique se o painel de controle do produto e elimine todos os erros seguindo as instruções da tela.
O produto está ocupado com outra tarefa.
Aguarde até que o produto termine.
Foi selecionado o driver errado para o produto.
Verifique se o driver do scanner está correto.
O trabalho do scanner não está concluído.
A resolução pode estar muito alta para a memória disponível no PC.
Tente digitalizar com uma resolução mais baixa.
Os Destinos de digitalização não aparecem no produto.
Pode ter havido oscilação na alimentação do produto.
Espere alguns minutos para que o produto atualize a lista dos Destinos de digitalização.
Clique em Atualizar no aplicativo Destinos de digitalização para adicionar destinos para o produto.
Problemas de fax
Para resolver problemas de fax, consulte Solucionar problemas de fax.
Otimização e aprimoramento da qualidade de imagem
Lista de verificação para qualidade de impressão
Os problemas gerais de qualidade de impressão podem ser solucionados com a seguinte lista de verificação:
  1. Certifique-se de que o papel ou a mídia de impressão que você está usando atende às especificações. Consulte Papel e mídia de impressão. Em geral, um papel mais liso oferece melhores resultados.
  2. Se estiver usando uma mídia de impressão especial, como etiquetas, transparências, papel brilhante ou timbrado, verifique se você imprimiu por tipo.
  3. Imprima uma página de configuração e uma página de status dos suprimentos no painel de controle do produto. Consulte Páginas de informações.
    • Verifique a página de Status dos suprimentos para saber se estão vazios ou chegaram ao fim de sua vida útil. Não será fornecida nenhuma informação sobre cartuchos não fabricados pela HP.
    • Se as páginas não forem impressas corretamente, o problema está no hardware. Entre em contato com a HP. Consulte www.hp.com/support/CM1312series ou o folheto de suporte na caixa do produto.
  4. Imprima a página demo a partir do HP ToolboxFX. Se a página for impressa, o problema está no driver da impressora. Tente imprimir a partir de outro driver de impressora. Por exemplo, se estiver utilizando o driver de impressora PCL 6, imprima a partir do driver PS.
    • Utilize o Assistente para adicionar impressora, na caixa de diálogo Impressoras (ou Impressoras e Fax, no Windows XP), para instalar o driver PS.
  5. Tente imprimir a partir de outro programa. Se a página for impressa corretamente, o problema está no programa usado para imprimir.
  6. Reinicie o computador e o produto e tente imprimir novamente. Se o problema não for solucionado, consulte Problemas gerais de qualidade de impressão.
Gerenciamento e configuração dos drivers de impressão
As configurações de qualidade de impressão afetam a intensidade da impressão na página e o estilo em que os gráficos estão impressos. Também é possível utilizar as configurações de qualidade de impressão para otimizar a qualidade de impressão para um tipo específico de mídia.
Você pode alterar as configurações nas propriedades do produto para acomodar os tipos de trabalho que está imprimindo. As seguintes configurações estão disponíveis, dependendo do driver de impressora que você está usando:
  • 600 dpi
  • Personalizar: Essa configuração produz a mesma resolução que a configuração padrão, mas é possível alterar os padrões de escala.
  observação:
A alteração da resolução pode alterar a formatação do texto.
Alteração temporária das configurações de qualidade de impressão
Para alterar as configurações de qualidade de impressão para o atual programa de software, abra as propriedades através do Configurações da impressora no programa que você está usando para imprimir.
Alteração das configurações de qualidade de impressão para todos os trabalhos futuros
  observação:
Para obter instruções sobre Macintosh, consulte Alterar as configurações do driver de impressora para Macintosh.
Para Windows 2000:
  1. Na bandeja de sistema do Windows, clique em Iniciar, selecione Configurações e, em seguida, clique em Impressoras.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no ícone do produto.
  3. Clique em Propriedades ou em Preferências de impressão.
  4. Altere as configurações e clique em OK.
Para o Windows XP:
  1. Na bandeja de sistema do Windows, clique em Iniciar, Painel de Controle e em Impressoras e Fax.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no ícone do produto.
  3. Clique em Propriedades ou em Preferências de Impressão.
  4. Altere as configurações e clique em OK.
Para Windows Vista:
  1. Na bandeja do sistema Windows, clique em Iniciar, Painel de Controle e, em Hardware e Sons, clique em Impressora.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no ícone do produto.
  3. Clique em Propriedades ou em Preferências de Impressão.
  4. Altere as configurações e clique em OK.