• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores e Tablets HP - Reciclagem de Produtos HP

Este documento se aplica a todos os produtos HP.
Desde 1992, a HP se preocupa com problemas ambientais por meio do programa Design for Environment - DfE (Projetos para o Meio-Ambiente). O programa foca na melhora de características dos produtos, processos e fábricas, recomendando melhorias ambientais. As prioridades ambientais incluem:
  • Eficiência energética - reduzir a energia necessária para a fabricação e uso de nossos produtos.
  • Inovação de materiais - reduzir a quantidade de materiais usados em nossos produtos e desenvolve materiais que tenham menos impacto ambiental e mais valor no final de sua vida útil.
  • Projetado para reciclagem - Equipamento projetado para facilitar sua atualização e/ou reciclagem.
Descubra como você pode ajudar o meio ambiente e participar da reciclagem de equipamentos e materiais HP visitando o site www.hp.com/recycle (em inglês).

A HP tem um programa de reciclagem?

Sim, a HP tem prêmios por reciclagem e práticas ambientais ao redor do mundo. A HP considera o impacto ambiental do design de cada equipamento, desde os materiais e embalagens até o uso eficiente de energia e reciclagem do produto final. Os programas de reciclagem e retorno de produtos estão disponíveis ao redor do mundo.
A HP promove a responsabilidade social e ambiental de reciclagem dos suprimentos e equipamentos HP. A reciclagem de equipamentos usados aumentou drasticamente à partir de 1987. Visite www.hp.com/recycle (em inglês) para obter mais informações.

Que programas de reciclagem estão disponíveis? A HP vai reciclar o meu computador de graça?

Dependendo do país ou região, a HP pode ter mais de um programa de reciclagem. Um destes programas pode incluir reciclagem gratuita. Para descobrir quais programas de reciclagem estão disponíveis para você, acesse www.hp.com/recycle (em inglês). Role a página e selecione seu país no menu da guia Recycle. Uma lista de opções de reciclagem para seu país será exibida. As seções a seguir explicam algumas opções reciclagem. Nem todas as opções estão disponíveis em cada país.

Posso trocar ou receber dinheiro pelo meu computador antigo ou tablet?

As ofertas ficam disponíveis regularmente para troca de diferentes equipamentos. Na página da web da HP www.hp.com/recycle (em inglês), selecione a guia de Troca, clique em Equipamentos usados como crédito na troca por novos produtos HP ou vá diretamente para a página de Serviços e promoções Globais (em inglês). Nesta página, selecione seu país e explore as opções de Troca, Troco, Incentivosou Teste e Compre.
Se o seu computador ou tablet não tiver nenhum valor de mercado, HP direciona você para um centro de reciclagem. Na página da web www.hp.com/recycle (em inglês), selecione a guia Devolução com troco e selecione sua região no menu suspenso. Clique em Ir para ver a seleção de troca com troco para a sua região.

Posso doar meu PC ou tablet?

Doar um computador usado pode ajudar a sua comunidade local e proporcionar certos benefícios fiscais, dependendo de seu País. Há muitas instituições de caridade locais que aceitam doações de equipamentos eletrônicos. Procure por instituições na sua região para saber mais sobre o que elas fazem e se elas aceitam doações de computadores.
Se você mora nos Estados Unidos, a HP pode ajudar você a doar seu computador através da National Cristina Foundation. Para saber mais sobre a doação de seu computador nos Estados Unidos e os benefícios fiscais ao fazer isso, vá para a página da web www.hp.com/recycle (em inglês), selecione a guia Doações e clique em Doar equipamentos Norte-Americanos desnecessários para uma instituição de caridade ou escola.

Como faço para apagar ou limpar arquivos pessoais do meu computador ou tablet?

A HP não é responsável pelos dados deixados no PC ou tablet. A HP recomenda que você faça o backup dos seus dados (arquivos pessoais, documentos, fotos, vídeos etc.) e apague todos os dados antes de mandar o equipamento para a reciclagem. Se os seus dados não foram removidos do computador ou tablet, os arquivos ou dados podem ser acessados por terceiros.
Excluir os arquivos pelo Windows ou reformatar o disco rígido não oferece proteção suficiente. Há vários aplicativos disponíveis para excluir permanentemente os dados do PC ou tablet. Estes aplicativos podem ser baixados da Internet ou comprados em lojas.
A HP pode trabalhar com você para criar uma solução personalizada para destruição de dados. O Certificado de Destruição, que verifica se os equipamentos foram destruídos pelo processo de reciclagem e os dados nos produtos não podem ser acessados por mais ninguém, está disponível sob solicitação. Saiba mais sobre a destruição de dados acessando a página da web www.hp.com/recycle (em inglês). Selecione a guia Destruir e clique em Dados nas unidades de disco rígido ou em outras mídias.

O que acontece se eu me esquecer de apagar dados confidenciais do meu PC ou tablet antes de enviá-lo?

Se não houver um acordo entre você e a HP para destruição de seus dados, a HP não é responsável por nenhum dado deixado na unidade de disco rígido. Você deve apagar todos os dados no disco rígido antes da remessa. Simplesmente excluir arquivos ou reformatar a unidade de disco rígido não elimina completamente todos os seus dados. Há muitos programas de limpeza de dados com código-fonte aberto que você pode usar para remover os seus dados.