• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressora multifuncional HP Photosmart série C5200 - A mensagem "Atolamento de papel" é exibida

A mensagem “Atolamento de papel” é exibida no painel de controle do equipamento. Há um congestionamento de papel no equipamento. O equipamento também pode apresentar um dos seguintes problemas:
  • O produto não imprime.
  • As luzes do dispositivo piscam.
  • Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.

Como usar as soluções deste documento

Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Como imprimir o relatório de autoteste
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar () para exibir o menu Configuração.
  3. Pressione o botão seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione o botão seta para baixo () para selecionar Relatório de Autoteste e pressione OK. O relatório de autoteste será impresso.
observação:
Tente imprimir o relatório de autoteste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.

Solução 1: Remover o congestionamento pela parte de trás do multifuncional

Siga estas etapas para remover o congestionamento de papel pela parte de trás do produto.

Etapa 1: Remover o papel solto

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Remover o papel solto
Não puxar o papel preso
Ilustração da remoção do papel.
Ilustração do aviso para não puxar o papel preso por baixo da porta de acesso aos cartuchos

Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do multifuncional

Siga estas etapas para remover o atolamento de papel pela parte de trás do equipamento.
  cuidado:
Nunca puxe o papel preso pela frente do equipamento. Se for possível puxá-lo pela parte de trás ou pela bandeja, sempre tente a parte de trás primeiro. Puxar o papel pela tampa frontal pode causar danos mecânicos ao equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
    Figura : Desconectar o cabo de alimentação
    Ilustração da desconexão do cabo de alimentação.
  3. Remova a porta de acesso traseira. Pressione a guia de liberação da porta de acesso traseira e retire a porta do dispositivo.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da remoção da porta de acesso traseira.
  4. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado dos roletes internos do equipamento. Use as duas mãos para puxar as folhas de papel inteiras e evitar que se rasguem.
      cuidado:
    Use uma lanterna para verificar se ainda há pedaços de papel rasgado nos roletes e nas rodas, no interior do equipamento. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  5. Verifique os roletes na porta de acesso traseira. Se roletes estiverem faltando ou não girarem livremente, adquira uma nova porta de acesso traseira. Fazer o pedido de uma peça de reposição da HP (em inglês).
    Figura : Verificar os roletes da porta de acesso traseira
    Ilustração da verificação da porta de acesso traseira.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente até que ela se encaixe no local corretamente.

Etapa 3: Remover o papel preso pela parte da frente do multifuncional

cuidado:
Remova com cuidado o papel pela parte da frente do equipamento. Puxar o papel preso com força pode danificar o mecanismo de impressão.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado dos roletes internos do equipamento.
      cuidado:
    Remova o papel pela frente do produto com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do produto, mais congestionamentos poderão ocorrer e o mecanismo de impressão poderá ser danificado. Use uma lanterna para se certificar de que encontrou todos os pedaços de papel.
  3. Examine todo o dispositivo e remova quaisquer papéis ou obstruções que encontrar.
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  6. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.

Etapa 4: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.

Etapa 1: Mover o carro de impressão manualmente

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
    Figura : Desconectar o cabo de alimentação
    Ilustração da desconexão do cabo de alimentação.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Olhe dentro do produto para ver onde o carro de impressão ficou preso e veja se há papel rasgado ou objetos que possam estar restringindo seu movimento.
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  6. Coloque a mão dentro do equipamento e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os pedaços de papel ou obstruções que encontrar.
  8. Certifique-se de que o carro possa se mover livremente no equipamento. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita do equipamento.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes

Siga as instruções abaixo para limpar os roletes no interior do equipamento.

Etapa 1: Limpar os roletes na parte de trás do equipamento

1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
    Figura : Desconectar o cabo de alimentação
    Ilustração da desconexão do cabo de alimentação.
  2. Remova a porta de acesso traseira. Pressione a guia de liberação da porta de acesso e retire a porta do dispositivo.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da remoção da porta de acesso traseira.
  3. Umedeça um pano que não solte fiapos com água destilada ou mineral. Tire o excesso de água do pano, para que não fique encharcado.
      cuidado:
    Não use álcool ou outros produtos químicos para limpar os roletes.
  4. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes
    Imagem dos roletes de papel
  5. Procure o rolete coletor de papel mais ao fim da área de acesso traseira.
    Figura : O rolete coletor
    Imagem do rolete coletor.
    observação:
    É um pouco mais difícil alcançar o rolete coletor; porém, essa é a peça mais importante a ser limpa. Limpe-o totalmente. Se esse rolete não estiver limpo, o problema provavelmente continuará.
  6. Umedeça uma haste de algodão com água destilada ou mineral e use-a para limpar completamente o rolete coletor.
  7. Limpar os roletes e a porta de acesso traseira Utilize um pano limpo umedecido para limpar ao redor de cada rolete.
    Figura : Verificar os roletes da porta de acesso traseira
    Ilustração da verificação da porta de acesso traseira.
  8. Deixe os roletes secarem totalmente.
  9. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta ou duplexador até que se encaixe.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Redefinir o multifuncional

Siga estas instruções para redefinir o dispositivo e testá-lo.

Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se for necessário, pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Etapa 3: Procurar mais informações

Se ainda houver problemas, consulte a página de suporte do equipamento HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link do Suporte técnico HP e clique em Abrir em uma nova janela.
observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.

Solução 5: Encaminhar o multifuncional à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Evitar congestionamentos de papel

Estas recomendações podem evitar congestionamentos de papel recorrentes no dispositivo HP.
  • Antes de colocar papel na bandeja, segure a pilha de papéis e bata a borda inferior em uma superfície lisa para que as folhas fiquem alinhadas em todos os lados.
  • Certifique-se de que as guias de ajuste de comprimento e largura da bandeja estejam posicionadas corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
      cuidado:
    Não force o papel muito para a frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja com papel.
  • Somente adicione papel à bandeja quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que o tipo do papel seja compatível com o equipamento HP. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para maiores informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer outro papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, gramaturas ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, muito espessos ou muito brilhantes no equipamento.

Causas

Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel incorretamente colocado na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja para papel.
  • A porta de acesso traseira ou o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) pode não estar fechado ou travado.
  • Papel foi adicionado à pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.