• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Designjet Séries 5000 e 5500 - Códigos de erro do sistema, explicações e ações

Introdução

As páginas a seguir contêm uma lista de códigos de erro do sistema e suas respectivas descrições e ações corretivas recomendadas. Tente somente uma ação recomendada de cada vez e depois verifique se o código de erro desapareceu. Os Códigos de erro do sistema consistem em dois grupos de caracteres alfanuméricos: [XXXXXX]-[YYYYZZZZ]. O primeiro conjunto (com 6 caracteres) indica um Erro de sistema, e o segundo conjunto (com 8 caracteres), quando presente, refere-se a dados de erros internos.
observação:
Antes de solucionar Erros do sistema, se possível, repita o procedimento executado quando o erro foi informado.
observação:
Ao informar o Código de erro do sistema, forneça o código de erro completo e a versão do firmware (exibida durante o processo de inicialização, quando a impressora é ligada, ou disponível em Configuração da impressora, Utilitários, menu Estatística do usuário).

Códigos de erro que permitem prosseguir e que não permitem

Alguns códigos de erro permitem prosseguir, o que significa que é possível pressionar a tecla Enter no painel frontal e continuar trabalhando com a impressora. Os códigos de erro que não permitem continuar não permitem que a impressora continue funcionando. Nesses casos, desligue e ligue a impressora para ver se o erro do sistema desaparece. Se o código de erro reaparecer, talvez seja necessário ir ao local de instalação da impressora para resolver o problema.

Grupos de erros do sistema

Os erros do sistema são organizados em grupos da seguinte maneira:
  • Grupo 01 - Grupo de teste de hardware
  • Grupo 03 - Erros e avisos do laminador
  • Grupo 04 - Erros de E/S inteligente (Jetdirect)
  • Grupo 06 - Erros do sensor de linha
  • Grupo 08 - Erros de energia da caneta e de gerenciamento térmico
  • Grupo 09 - Erros da unidade de disco rígido
  • Grupo 0A - Erros do sistema de fornecimento de tinta
  • Grupo 0B - Erros de inicialização de hardware
  • Grupo 0C - Erros relacionados a detecção de vazamento/recuperação do bocal
  • Grupo 0D - Erros diversos
  • Grupo 0F - Erros de firmware/software

Erro do sistema ffff ffff xxxxxxxx (Erro geral de firmware)

Explicação

Ocorreu um erro geral de firmware. Houve um travamento interno de firmware (como um software).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema ffff ffff 02b301b0

Explicação

Ocorreu um erro de firmware durante o alinhamento do cabeçote de impressão.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.

Erro do sistema ffff ffff 02ac0099

Explicação

A impressora não consegue ler as informações de tipo de tinta dos tubos de tinta EEROM.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema ffff ffff 01dcxxxx

Explicação

Ocorreu um problema com o cartão de E/S (geralmente durante a inicialização).

Ação recomendada

1. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação principal na parte traseira) e remova o cabo de rede da placa de rede da impressora.
  2. Ligue a impressora.
  3. Se nenhum erro ocorrer, conecte o cabo de rede novamente à placa de rede e tente imprimir (o problema pode ter ocorrido devido ao recebimento de informações pela porta durante a seqüência de inicialização).
  4. Se o erro reaparecer, desligue a impressora (usando a chave de alimentação principal).
  5. Solte os dois parafusos de aperto manual que conectam a placa EIO do HP Jetdirect.
  6. Remova e reinstale a placa EIO.
  7. Aperte os parafusos de aperto manual.
  8. Conecte o cabo de rede (se ele já não estiver conectado).
  9. Ligue a impressora.
  10. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema ffff ffff 030d0170

Explicação

Na inicialização, a impressora detecta que é menor que 42 polegadas.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), verifique se há obstruções no caminho do carro (eixo de digitalização) e, se houver, remova-as. Ligue a impressora. Se o erro continuar, entre em contato com o suporte técnico da HP para resolver o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema ffff ffff 030d0171

Explicação

Na inicialização, a impressora detecta que é menor que 42 polegadas.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), verifique se há obstruções no caminho do carro (eixo de digitalização) e, se houver, remova-as. Ligue a impressora. Se o erro continuar, entre em contato com o suporte técnico da HP para resolver o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema ffff ffff 031609xx

Explicação

A placa do sistema foi substituída sem remoção da mídia da impressora, com isso o firmware tenta encontrar as informações da última mídia no EEROM. Como não é possível encontrar essas informações, esse código de erro é exibido.

Ação recomendada

Remova a mídia, desligue e ligue a impressora (usando a chave de alimentação localizada na parte traseira da impressora). O código de erro não deve aparecer novamente.

Erro do sistema ffff ffff 03450097

Explicação

A tampa superior foi aberta durante a operação de corte, a impressora trava e o carro pára repentinamente.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.

Erro do sistema ffff ffff 036000bd

Explicação

Os limpadores de cabeçote de impressão estão encaixados incorretamente ou há um problema na Estação de serviço.

Ação recomendada

Remova e reinstale os limpadores de cabeçote de impressão. Desligue a impressora, espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema ffff ffff 036e0136

Explicação

Ocorreu um erro de firmware durante o alinhamento do cabeçote de impressão.

Ação recomendada

Desligue a impressora, espere 15 segundos e ligue-a novamente (usando a chave de alimentação localizada na parte traseira da impressora). O código de erro não deve aparecer novamente.

Erro do sistema 01002D (não permite continuar)

Explicação

A placa do sistema não está se comunicando com o carro

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010023 (não permite continuar)

Explicação

Falha de teste de EEROM

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010030 034c095e

Explicação

A fonte de alimentação detectou uma queda de voltagem (por exemplo, devido a uma perda temporária de tensão). Não há nada errado com a impressora.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. O erro deve desaparecer. No entanto, se o erro retornar, desligue a impressora e conecte o cabo de alimentação a uma tomada diferente.

Erro do sistema 010040

Explicação

Ocorreu um erro na quadratura do eixo do papel.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010041

Explicação

Ocorreu um erro na quadratura do codificador do eixo do papel.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010042

Explicação

Ocorreu um erro na quadratura do codificador do eixo da estação de serviço.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010090 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro no codificador do motor do eixo do papel.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar. Se o erro reaparecer, desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010091 (permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro no codificador do motor do eixo do papel.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar. Se o erro reaparecer, desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 010092 (permite continuar)

Explicação

A posição do codificador de marca não é detectada no cilindro de acionamento.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar. Se o erro persistir, substitua a tampa da lente. Clique aqui para obter informações sobre como substituir a tampa da lente. Se o erro continuar após a substituição da tampa da lente, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 011000

Explicação

Travamento de placa gráfica

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 040000 01E603D9

Explicação

Ocorreu um erro de porta paralela. Não há nada errado com a impressora, pois o erro foi causado pela porta paralela do PC.

Ação recomendada

A HP recomenda imprimir pela placa de rede, porque o tempo de transmissão pela porta paralela é muito lento, o que pode estar causando o erro.
Se não for possível ou aceitável usar a placa de rede, é recomendável configurar a porta paralela no BIOS do PC para o modo ECP (entre em contato com o fornecedor do PC para obter instruções). Essa configuração deve eliminar ou diminuir a freqüência do erro.
A classe 040000 de erros do sistema também pode estar relacionada à rede ou ao Jetdirect. Execute as etapas adicionais a seguir se o problema não estiver relacionado à porta paralela ou se as alterações na configuração não resolverem o problema.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de rede.
  2. Ligue a impressora.
  3. Quando a impressora estiver pronta, imprima uma demonstração a partir do painel frontal da impressora. Se o erro não aparecer nesse momento, é mais provável que ele esteja relacionado à rede. Conecte o cabo de rede e imprima uma página de teste a partir da estação de trabalho.
  4. Se a impressora não ficar pronta, desligue-a, remova a placa do Jetdirect e ligue a impressora novamente.
  5. Se a impressora ficar pronta, substitua a placa do Jetdirect.
  6. Se o erro retornar somente quando a impressora for conectada à rede, é mais provável que o problema seja da rede.
    Verifique as configurações de rede (endereço IP, etc.) na impressora, na estação de trabalho e no servidor (se aplicável). Se tudo parecer correto, execute uma reinicialização a frio na placa do Jetdirect (no painel frontal). Reconfigure o endereço IP.
  7. Se o erro permanecer, conecte a impressora à estação de trabalho usando uma conexão ponto a ponto e o endereço IP da impressora, ignorando o servidor de impressão. Se o erro desaparecer, o problema será do servidor de impressão. Nesse caso, o cliente deve entrar em contato com o suporte de TI.

Erro do sistema 050000 (permite continuar)

Explicação

A lente está com problemas para ler o codificador de marca no cilindro de acionamento.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar. Se o erro persistir, substitua a tampa da lente. Clique aqui para obter informações sobre como substituir a tampa da lente. Se o erro continuar após a substituição da tampa da lente, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 050001 (permite continuar)

Explicação

A lente está com problemas para ler o codificador de marca no cilindro de acionamento.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar. Se o erro persistir, substitua a tampa da lente. Clique aqui para obter informações sobre como substituir a tampa da lente. Se o erro continuar após a substituição da tampa da lente, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 06030C

Explicação

Foi detectado um problema com o sensor de linha.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 060303

Explicação

Foi detectado um problema com o sensor de linha ou o codificador de marca.

Ação recomendada

• Limpe todos os contatos elétricos do cabeçote de impressão/carro
  • Troque a tampa da lente
  • Limpe a parte inferior do sensor de linha e o carro
  • Limpe as hastes do deslizador
  • Limpe os cilindros de acionamento
  • Limpe o codificador de marca
As instruções de limpeza estão incluídas no Kit de manutenção que acompanha a impressora.

Erro do sistema 06040C

Explicação

O sensor de linha não está conectado corretamente.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0000 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um problema com o Sistema de pressurização de ar (APS).

Ação recomendada

1. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira).
  2. Abra a tampa na parte traseira da impressora para acessar o conjunto do cartucho de tinta (lado direito da impressora, visto por trás).
  3. Verifique se o tubo plástico claro está conectado e sem dobras. Se o tubo não estiver conectado (somente extremidade azul), reconecte-o conforme necessário. Elimine também todas as dobras observadas no tubo.
  4. Ligue a impressora. Se nenhum erro for exibido, tente imprimir um arquivo (o problema estará resolvido se a impressora imprimir o arquivo sem erro). Se o erro ocorrer novamente ou o problema persistir, desligue a impressora e continue a seguir as etapas restantes.
  5. Ligue a impressora. Quando a inicialização estiver concluída (a impressora ficará no estado Pronta), continue na Etapa 6. Se o erro reaparecer logo em seguida, ligue para a HP para obter suporte técnico.
  6. No painel frontal da impressora, role até o menu Cartuchos.
  7. Role até Substituir cartuchos de tinta e pressione ENTER.
  8. Remova e reinstale os seis cartuchos de tinta e pressione ENTER para continuar.
  9. Pressione a tecla SUPERIOR (para retornar ao menu principal).
  10. Tente imprimir.
  11. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0010 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um problema com o Sistema de pressurização de ar (APS).

Ação recomendada

1. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira).
  2. Abra a tampa na parte traseira da impressora para acessar o conjunto do cartucho de tinta (lado direito da impressora, visto por trás).
  3. Verifique se o tubo plástico claro está conectado e sem dobras. Se o tubo não estiver conectado (somente extremidade azul), reconecte-o conforme necessário. Elimine também todas as dobras observadas no tubo.
  4. Ligue a impressora. Se nenhum erro for exibido, tente imprimir um arquivo (o problema estará resolvido se a impressora imprimir o arquivo sem erro). Se o erro ocorrer novamente ou o problema persistir, desligue a impressora e continue a seguir as etapas restantes.
  5. Ligue a impressora. Quando a inicialização estiver concluída (a impressora ficará no estado Pronta), continue na Etapa 6. Se o erro reaparecer logo em seguida, ligue para a HP para obter suporte técnico.
  6. No painel frontal da impressora, role até o menu Cartuchos.
  7. Role até Substituir cartuchos de tinta e pressione ENTER.
  8. Remova e reinstale os seis cartuchos de tinta e pressione ENTER para continuar.
    observação:
    Remova e substitua qualquer cartucho vazio ou com pouca tinta.
  9. Pressione a tecla SUPERIOR (para retornar ao menu principal).
  10. Tente imprimir.
  11. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0020 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro na calibração no sensor do Sistema de pressurização de ar (APS).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0030 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um problema no sistema de despressurização de ar.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0040 (não permite continuar)

Explicação

Falha no Sistema de pressurização de ar (APS).

Ação recomendada

1. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira).
  2. Abra a tampa na parte traseira da impressora para acessar o conjunto do cartucho de tinta (lado direito da impressora, visto por trás).
  3. Verifique se o tubo plástico claro está conectado e sem dobras. Se o tubo não estiver conectado (somente extremidade azul), reconecte-o conforme necessário. Elimine também todas as dobras observadas no tubo.
  4. Ligue a impressora. Se nenhum erro for exibido, tente imprimir um arquivo (o problema estará resolvido se a impressora imprimir o arquivo sem erro). Se o erro ocorrer novamente ou o problema persistir, desligue a impressora e continue a seguir as etapas restantes.
  5. Ligue a impressora. Quando a inicialização estiver concluída (a impressora ficará no estado Pronta), continue na Etapa 6. Se o erro reaparecer logo em seguida, ligue para a HP para obter suporte técnico.
  6. No painel frontal da impressora, role até o menu Cartuchos.
  7. Role até Substituir cartuchos de tinta e pressione ENTER.
  8. Remova e reinstale os seis cartuchos de tinta e pressione ENTER para continuar.
  9. Pressione a tecla SUPERIOR (para retornar ao menu principal).
  10. Tente imprimir.
  11. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0050 (não permite continuar)

Explicação

Foi detectado vazamento de tinta no Sistema de tubos.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 20 minutos e ligue-a novamente (a condensação pode estar causando o erro e a impressora precisa de tempo para secar). Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0060 (não permite continuar)

Explicação

Foi detectado vazamento de tinta no Sistema de tubos.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 20 minutos e ligue-a novamente (a condensação pode estar causando o erro e a impressora precisa de tempo para secar). Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0A0070 (permite continuar)

Explicação

O conteúdo de EEROM de backup armazenado na unidade de disco rígido não é compatível com o conteúdo necessário para o firmware.

Ação recomendada

Pressione a tecla ENTER para continuar a operação. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0000 (não permite continuar)

Explicação

A temperatura ambiente está muito alta.

Ação recomendada

Verifique se a temperatura operacional está entre 0 e 55 graus centígrados. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira) e espere 15 segundos até que ela esfrie. Ligue a impressora e tente imprimir. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0001 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro de leitura de umidade.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira) e aguarde 15 minutos. Ligue a impressora e tente imprimir. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0002 (não permite continuar)

Explicação

Erro de leitura da pressão do IDS.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0003 (não permite continuar)

Explicação

Falha na verificação dos canais internos do ADCO.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0004 (não permite continuar)

Explicação

Falha no Sistema de pressurização de ar (APS).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0005 (não permite continuar)

Explicação

Falha no Sistema de pressurização de ar (APS).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0006 (não permite continuar)

Explicação

O cabo posterior foi conectado incorretamente.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0007 (não permite continuar)

Explicação

Não é possível detectar o ventilador a vácuo.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0008 (não permite continuar)

Explicação

Não é possível detectar o ventilador.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0009 (não permite continuar)

Explicação

Impossível detectar o ventilador de aerossol (na tampa direita).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B0010 xxxxxxxx (não permite continuar)

Explicação

Os limpadores de cabeçote de impressão estão encaixados incorretamente ou há um problema na Estação de serviço.

Ação recomendada

Remova e reinstale os limpadores de cabeçote de impressão. Desligue a impressora, espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B000A (não permite continuar)

Explicação

Erro de encerramento do primer.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B000B (não permite continuar)

Explicação

Falha no Sistema de pressurização de ar.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B000C (não permite continuar)

Explicação

Falha no teste de ADC do dispositivo serial.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B000D (não permite continuar)

Explicação

Falha no teste de ADC do dispositivo serial.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B000E (não permite continuar)

Explicação

Na inicialização, a impressora detecta que é menor que 42 polegadas.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), verifique se há obstruções no caminho do carro (eixo de digitalização) e, se houver, remova-as. Ligue a impressora. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0B000F (permite continuar)

Somente aplicável à HP Designjet Série 5500

Explicação

"Não é possível detectar o aquecedor". Se esse erro for exibido, todas as configurações relacionadas ao aquecedor desaparecerão do painel frontal.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar (a impressora funcionará mesmo com o aquecedor desativado). Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0C0030 (não permite continuar)

Explicação

Falha de detecção de gota.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0C0032 (permite continuar)

Explicação

O detector de vazamento não está calibrado ou as configurações de calibração foram perdidas.

Ação recomendada

Pressione ENTER no painel frontal da impressora para continuar (a impressora funcionará mesmo com o aquecedor desativado). Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0C0040 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro na detecção de gota no cabeçote de impressão. Esse código de erro é exibido quando a impressora detecta que certas áreas dos bocais não funcionam em cabeçotes de impressão diferentes.

Ação recomendada

1. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação principal na parte traseira).
  2. Após 10-15 segundos, gire a chave de alimentação principal.
  3. Se nenhum erro for exibido, tente verificar a funcionalidade da impressora.
  4. Se o erro reaparecer, prossiga com as etapas restantes.
  5. Tente recuperar manualmente os cabeçotes de impressão:
    1. Role até o ícone do menu Cabeçote de impressão (no canto direito inferior do visor do painel frontal) e pressione Enter.
    2. Usando as teclas de seta, role até Recuperar cabeçotes de impressão e pressione Enter.
    3. Recupere os cabeçotes de impressão afetados.
  6. Tente verificar a funcionalidade da impressora.
  7. Se o erro reaparecer ou os problemas persistirem, entre em contato com o suporte da HP. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0C00FF (não permite continuar)

Explicação

Não foi possível gerar a máscara de impressão. O algoritmo de geração de máscara não pôde gerar a máscara de impressão. As possíveis causas são corrupção de memória, definição de modo de impressão incompatível com as restrições da máscara (se um RIP externo for usado).

Ação recomendada

Desligue a impressora, espere 15 segundos e ligue-a novamente (o erro deve desaparecer). Se um RIP externo estiver sendo usado, verifique a funcionalidade da impressora usando o driver da HP (HP-GL/2 ou PostScript®). Se nenhum erro ocorrer durante o uso do driver da HP, o RIP estará causando o erro (contate o fornecedor do RIP). Verifique o status de todos os cabeçotes de impressão e substitua qualquer um que cause a exibição da mensagem "Substituir XX21". Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0C1000 (não permite continuar)

Explicação

O primer não está calibrado ou as configurações de calibração foram perdidas.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0C1001 (não permite continuar)

Explicação

Erro de encerramento do primer.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0D0000 (permite continuar)

Explicação

Nenhum perfil de mídia disponível.

Ação recomendada

Baixe um perfil de mídia para o tipo de tinta que está sendo usado (se disponível). Clique aqui para obter informações sobre como baixar perfis de mídia.

Erro do sistema 0D0000 033f019C

Explicação

Nenhum perfil de mídia disponível.

Ação recomendada

Se o firmware for atualizado durante o carregamento da mídia, esse erro de sistema será exibido. Pressione ENTER para que a mensagem "Nenhum perfil de mídia disponível" seja exibida. Descarregue a mídia, desligue a impressora e ligue-a novamente usando a chave de alimentação principal na parte traseira da impressora.
observação:
Esse problema só aparece quando o firmware de tinta não-UV é atualizado para o firmware de tinta UV enquanto a mídia é carregada.

Erro do sistema 0D0002 (permite continuar)

Explicação

Memória insuficiente para inicializar o HP-GL2/RTL

Ação recomendada

A memória mínima necessária é 96 MB. Verifique a memória reconhecida pelo painel frontal (Configuração da impressora, Utilitários, Estatística, RAM presente=). Recoloque a memória ou adicione mais memória (se necessário). Clique aqui para obter informações sobre como recolocar/adicionar memória.

Erro do sistema 0D0003 xxxxxxxx (não permite continuar)

Explicação

Foi detectado um problema com o firmware durante o alinhamento do cabeçote de impressão.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.

Erro do sistema 0D0004 xxxxxxxx (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro de alinhamento do cabeçote de impressão.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente.
Se a reinicialização não conseguir eliminar esse erro, substitua o cabeçote de impressão defeituoso ou fora da garantia. Se o erro for exibido outra vez, ligue para o Suporte da HP

Erro do sistema 0D0005 03180382 (não permite continuar)

Explicação

A impressora não consegue desativar o Cortador depois de cortar a mídia.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 0FXXXX (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro com o firmware.

Ação recomendada

1. Desligue a impressora (usando a chave de alimentação principal na parte traseira).
  2. Desconecte o cabo de dados da impressora (de rede ou paralelo).
  3. Gire a chave de alimentação principal.
  4. Quando a mensagem PRONTA for exibida no painel frontal, role até o ícone Opções de configuração da impressora e pressione a tecla Enter.
  5. Usando as teclas de seta, role até Utilitários e pressione Enter.
  6. Role até Impressão de teste e pressione Enter.
  7. Role até uma das seleções e pressione Enter para iniciar a impressão.
  8. Se nenhum erro for exibido, a funcionalidade interna da impressora terá sido comprovada. Solucione os problemas do sistema operacional, do arquivo que está sendo impresso, da conexão de dados ou do programa de software que está sendo usado.
  9. Se o erro for exibido, prossiga com as etapas restantes.
  10. Atualize o firmware para a versão mais atual disponível. Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora
    observação:
    É recomendável atualizar o firmware da impressora.
  11. Tente verificar a funcionalidade da impressora.
  12. Se o problema persistir após a atualização, substitua a tampa da lente.
    1. Role até o ícone Opções de configuração da impressora e pressione a tecla Enter.
    2. Usando as teclas de seta, role até Utilitários e pressione Enter.
    3. Role até Substitua a tampa da lente e pressione Enter.
    4. Siga as instruções no painel frontal da impressora para substituir a tampa da lente (há tampas da lente extras incluídas no Kit de manutenção que acompanha a impressora).
  13. Tente verificar a funcionalidade da impressora. Se os problemas persistem, continue com as etapas restantes.
  14. Usando um pano sem fiapos levemente umedecido com água, limpe o codificador de marca localizado no cilindro de acionamento (pequeno retângulo branco preso do lado esquerdo do cilindro preto grande de acionamento).
    Figura : Codificador de marca Série 5000
  15. Se o codificador de marca não estiver visível no lado esquerdo do cilindro de acionamento, execute as etapas a seguir para girar o cilindro até que o codificador de marca fique visível:
    1. Role até o ícone Opções de configuração da impressora e pressione a tecla Enter.
    2. Usando as teclas de seta, role até Utilitários e pressione Enter.
    3. Role até Limpar cilindro e pressione Enter.
    4. Selecione Manual e pressione Enter.
    5. Pressione a tecla Seta para cima para mover o cilindro de acionamento até que o codificador de marca fique visível.
    6. Limpe o codificador de marca.
  16. Tente verificar a funcionalidade da impressora.
Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível).

Erro do sistema 0F0200 00b007bc (não permite continuar)

observação:
Esse erro é esporádico e muito raro. Na maioria das vezes, desligar a impressora e depois ligá-la resolverá o problema.

Explicação

Erro de travamento interno envolvendo perfis de mídia e memória.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.

Erro do sistema 0F0200 00b007E5 (não permite continuar)

Explicação

Erro de travamento interno envolvendo perfis de mídia e memória.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.

Erro do sistema 0F0200 01E603d2 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro de porta paralela. Não há nada errado com a impressora, pois o erro foi causado pela porta paralela do PC.

Ação recomendada

A HP recomenda imprimir pela placa de rede, porque o tempo de transmissão pela porta paralela é muito lento, o que pode estar causando o erro.
Se não for possível ou aceitável usar a placa de rede, é recomendável configurar a porta paralela no BIOS do PC para o modo ECP (entre em contato com o fornecedor do PC para obter instruções). Essa configuração deve eliminar ou diminuir a freqüência do erro.

Erro do sistema 0F0100 03180382 (não permite continuar)

Explicação

A impressora não consegue desativar o Cortador depois de cortar a mídia.

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema 1f500XX (falha de inicialização)

Explicação

Ocorreu um erro na unidade de disco rígido (HD).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Erro do sistema e50000 (não permite continuar)

Explicação

Ocorreu um erro na unidade de disco rígido (HD).

Ação recomendada

Desligue a impressora (usando a chave de alimentação na parte traseira), espere 15 segundos e ligue-a novamente. Se o erro persistir, ligue para a HP para obter suporte técnico para solucionar o problema. Clique aqui para obter informações sobre como entrar em contato com o Atendimento ao cliente HP.

Recolocação ou adição de memória

1. Desligue a impressora usando a chave de alimentação principal na parte traseira.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.
  3. Remova a tampa de acesso à DIMM (quatro parafusos T-10) da parte traseira da impressora.
    Figura : Tampa da DIMM
  4. Localize as memórias DIMM, dois slots na extremidade direita (mostrados abaixo).
    Figura : Localização das DIMMs
    observação:
    O slot J6 - ROM de inicialização é dedicado ao firmware interno da impressora. Os slots J7 e J8 - SDRAM são slots de memória DIMM.
  5. Solte as lingüetas de trava nas duas extremidades das memórias DIMM.
      Figura : Liberação das lingüetas de trava
    1. Lingüeta de trava inferior
    2. Lingüeta de trava superior
  6. Remova a memória, com cuidado para não deixar cair as DIMMs.
  7. Reinstale as DIMMs nos slots de memória. Também é possível adicionar mais memória DIMM nesse momento (é recomendável usar memória com suporte da HP).
  8. Engate as lingüetas de trava para prender as DIMMs.
  9. Prenda a tampa de acesso às DIMM novamente na impressora.
  10. Conecte o cabo de alimentação novamente à impressora.
  11. Ligue a impressora.
  12. Após a inicialização, verifique a memória reconhecida pelo painel frontal (Configuração da impressora, Utilitários, Estatística, RAM presente=).
  13. Verifique se a impressora reconhece a memória instalada.

Download de perfis de mídia

1. Na barra de navegação esquerda, selecione suporte técnico.
  2. Selecione o modelo adequado da Série 5500.
  3. Clique em perfis de mídia.
    observação:
    O site on-line da Designjet pode exigir registro para o acesso aos perfis de mídia on-line.

Atualização do software do sistema (firmware)

cuidado:
Antes de executar a atualização do firmware, verifique se não há mídia na impressora. Se você deixar mídia na impressora, mensagens de erro poderão ser exibidas durante a atualização ou poderá haver falha na atualização.
Se este utilitário estiver sendo executado no Windows ou no Mac OS, siga as instruções na seção “Download do Utilitário de manutenção do sistema para atualizar o software do sistema (firmware) da impressora.
Se o Utilitário de manutenção do sistema não conseguir atualizar o software do sistema, ou para atualizar qualquer outro sistema operacional da impressora (como UNIX® ou DOS), consulte a seção “Outros sistemas operacionais.

Download do Utilitário de manutenção do sistema

1. Na barra de navegação esquerda, selecione suporte técnico.
  2. Selecione o modelo adequado da Série 5500.
  3. Clique em Manutenção do sistema.
  4. Selecione o software do sistema (firmware) de acordo com o sistema operacional em uso.
  5. Clique em Baixar agora no título “Arquivo completo”.
  6. Selecione Abrir quando o download estiver concluído. Verifique se o idioma está definido como seu idioma e clique em OK. Todos os arquivos necessários serão instalados. O aplicativo analisará todas as impressoras configuradas para o computador e informará sobre seu estado atual. Se alguma das impressoras estiver desatualizada, o aplicativo solicitará uma atualização. O processo de atualização enviará um arquivo especial para a impressora.
  7. Clique duas vezes para atualizar a impressora.
  8. Selecione Atualizar. O programa continuará a atualizar o firmware.
    observação:
    Não desligue a impressora nem desconecte a unidade até que a atualização esteja concluída.

Outros sistemas operacionais

observação:
Se o Utilitário de manutenção do sistema tiver sido baixado corretamente de www.Designjet.hp.com , mas surgirem problemas durante a atualização do firmware da impressora pelo Utilitário de manutenção do sistema, outro download não será necessário. Os arquivos podem ser encontrados no diretório padrão localizado em C: \Arquivos de Programas\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance. Passe para a seção “Processo de atualização”.
Se o sistema operacional for qualquer outro (como UNIX ou DOS), execute as duas etapas a seguir e passe para a seção “Processo de atualização.
  1. Baixe o Utilitário de manutenção do sistema, conforme descrito acima.
  2. Quando solicitado, salve o aplicativo de instalação na pasta de arquivos temporários na unidade C.
  3. Após a conclusão do download, abra a pasta quando solicitado. Verifique se a configuração do idioma está correta e clique em OK.
  4. Todos os arquivos necessários serão instalados.

Processo de atualização

Se o Utilitário de manutenção do sistema não conseguir atualizar o firmware de uma impressora com êxito, envie os arquivos pelo DOS conectando a impressão a um PC pela porta paralela.
  1. Abra uma sessão do DOS clicando em Iniciar, Programas, Prompt de Comando/MS DOS.
  2. Digite C: e pressione Enter.
  3. Digite cd Arquivos de Programase pressione Enter.
  4. Digite cd Hewlett-Packarde pressione Enter.
  5. Digite cd HP Designjet System Maintenancee pressione Enter novamente. Agora, o local deve ser C: \Arquivos de Programas\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance.

HP Designjet 5500

1. No local acima, digite copy /b DJ5500_Axxxx.FMW LPT1 (O xxxx refere-se à versão mais recente do firmware).
    observação:
    Prossiga com as etapas a seguir antes de pressionar ENTER.
  1. Desligue a impressora, usando a chave de alimentação na parte traseira da unidade.
  2. Mantenha pressionadas as teclas SETA PARA BAIXO e SUPERIOR simultaneamente, enquanto liga a impressora novamente. (Use a chave de alimentação na parte traseira da unidade).
  3. Mantenha pressionadas as teclas SETA PARA BAIXO e SUPERIOR até que o visor do painel frontal mostre uma lista de quatro opções.
  4. Destaque e selecione Atualizar firmware. O painel frontal exibirá Atualização de firmware.
  5. Envie o comando de cópia do PC (pressione Enter no teclado), que enviará o arquivo de atualização de firmware (digitado na Etapa 1) para a impressora. O visor do painel frontal da impressora indicará o andamento da atualização do firmware.
      cuidado:
    Não desligue nem desconecte a impressora até que seja solicitado no visor do painel frontal.

HP Designjet 5500PS

1. Em C: \Arquivos de Programas\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance, digite copy /b DJ5500PS_Axxxx.FMW LPT1 (O xxxx refere-se à versão mais recente do firmware).
    observação:
    Prossiga com as etapas a seguir antes de pressionar ENTER.
  1. Desligue a impressora usando a chave de alimentação principal na parte traseira.
  2. Mantenha pressionadas as teclas SETA PARA BAIXO e SUPERIOR simultaneamente, enquanto liga a impressora usando a chave de alimentação principal (esse processo pode exigir a participação de duas pessoas).
  3. Continue a manter pressionadas as teclas SETA PARA BAIXO e SUPERIOR até que o visor do painel frontal mostre uma lista de quatro opções.
  4. Destaque e selecione Atualizar firmware. O painel frontal exibirá Atualização de firmware.
  5. Envie o comando de cópia do PC (pressione Enter no teclado), que enviará o arquivo de atualização de firmware (digitado na Etapa 1) para a impressora. O visor do painel frontal da impressora indicará o andamento da atualização do firmware.
      cuidado:
    Não desligue nem desconecte a impressora até que seja solicitado no visor do painel frontal.

Substitua a tampa da lente

Para substituir a tampa da lente, siga as instruções abaixo:
  1. Usando as teclas de seta do painel frontal da impressora, role até o Menu de configuração da impressora (ícone de impressora no canto direito superior do visor) e pressione ENTER.
  2. Role até Utilitários e pressione ENTER.
  3. Role até Manutenção da lente e pressione ENTER.
  4. A impressora exibirá as seguintes mensagens: Levante a Janela, Limpe a marca do cilindro, Substitua a lente e Abaixe a janela e pressione ENTER para continuar.
    observação:
    Não abra a janela da impressora até que as mensagens acima sejam exibidas no painel frontal.
  5. Abra a janela da impressora.
  6. Limpe o codificador de marca (slot pequeno de plástico branco na extremidade esquerda do cilindro) usando um pano sem fiapos levemente umedecido com água.
    Figura : Codificador de marca Série 5000
  7. Remova a tampa da lente do carro do cabeçote de impressão puxando-a diretamente para fora do slot no lado direito do carro.
  8. Instale uma nova lente e siga as instruções restantes fornecidas pela impressora.
    observação:
    Não jogue fora a lente antiga, a menos que ela esteja danificada. Basta limpar a lente com água destilada e secá-la cuidadosamente com um pano sem fiapos. Coloque a lente novamente na tampa superior da impressora para uso posterior.

Atendimento ao cliente HP

Ligar para a HP para obter suporte por telefone

Oferecemos suporte por telefone para a maioria dos produtos Hewlett-Packard. Dependendo da garantia do produto, talvez seja cobrada uma taxa.
Três fontes de informações estão prontamente disponíveis para ajudá-lo a localizar um número de telefone dos Serviços de suporte HP:
Antes de ligar, faça o seguinte:
  1. Leia as seguintes sugestões de solução de problemas:
    • Leia a documentação do driver relevante fornecida com esta impressora (para usuários que enviam arquivos PostScript ou que usam o Windows).
    • Se houver drivers de software de terceiros e RIPs instalados, consulte a documentação do usuário.
    • Se o problema parecer estar relacionado ao aplicativo de software, entre em contato primeiro com o fornecedor de software.
  2. Se ainda houver dificuldades, consulte o livreto de Serviços de suporte da HP que acompanha a impressora. Este documento contém uma lista abrangente de vários serviços de suporte disponíveis para ajudar a resolver problemas de impressora.
  3. Antes de ligar para um dos escritórios da Hewlett-Packard, tenha as seguintes informações em mãos para ajudá-los respondendo rapidamente as perguntas:
    • O número de produto da impressora e o número de série, localizado na etiqueta na parte posterior da impressora.
    • O tipo de computador conectado à impressora.
    • Qualquer equipamento ou software especial (por exemplo, spoolers, redes, caixas comutadoras, modems ou drivers especiais de software).
    • O cabo que está sendo usado (por número de peça) e onde foi comprado.
    • O tipo de interface usada na impressora (paralela ou rede).
    • O nome do software em uso e seu número de versão.