• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Atualizar o firmware

O produto tem recursos de atualização remota do firmware (RFU, remote firmware update). Use as informações desta seção para atualizar o firmware do produto.
Determinar a versão atual do firmware
  1. Na tela Início do painel de controle, navegue até a opção Administração e toque nela.
  2. Toque em Informações.
  3. Toque em Páginas de configuração/status.
  4. Pressione Página de configuração.
  5. Toque em Imprimir.
O identificador da versão do firmware é listado na página Configuração, na seção chamada Informações do dispositivo. O identificador da versão do firmware tem o seguinte formato: AAAAMMDD XX.XXX.X. A primeira cadeia de números é a data, em que AAAA representa o ano, MM representa o mês e DD representa o dia. Por exemplo, um identificador da versão do firmware que comece com 20061125 significa 25.11.06.
Download do novo firmware do site da HP
Para encontrar a atualização mais recente de firmware para o produto, acesse www.hp.com/go/cljcm6030mfp_firmware ou www.hp.com/go/cljcm6040mfp_software. Essa página fornece instruções para o download da nova versão do firmware.
Transferir o novo firmware para o produto
  observação:
O produto pode receber uma atualização de arquivo .RFU quando estiver no estado "pronto".
O tempo decorrido para uma atualização depende do tempo de transferência de E/S, bem como do tempo que leva para o produto reinicializar. O tempo de transferência de E/S depende de vários fatores, inclusive da velocidade do computador host que está enviando a atualização. Se o processo de atualização remota do firmware for interrompido antes de concluir o download do firmware (enquanto Recebendo atualização estiver sendo exibido no visor do painel de controle), o arquivo de firmware deverá ser enviado novamente. Se faltar energia durante a atualização do DIMM Flash (enquanto a mensagem Executando atualização estiver sendo exibida no visor do painel de controle), a atualização será interrompida e a mensagem Reenviar atualização será exibida (somente em inglês) no visor do painel de controle. Nesse caso, você deverá enviar a atualização usando a porta USB. Finalmente, todos os trabalhos anteriores ao trabalho da RFU na fila serão concluídos antes de a atualização ser processada.
Usar o FTP para carregar o firmware por um navegador
  observação:
A atualização do firmware envolve uma alteração no formato da NVRAM (nonvolatile random-access memory, memória não-volátil de acesso aleatório). Todas as configurações de menu que forem alteradas a partir das configurações padrão podem retornar às configurações padrão e devem ser alteradas novamente se você desejar configurações diferentes das configurações padrão.
  1. Imprima uma página de configuração e anote o endereço TCP/IP mostrado na página EIO Jetdirect.
  2. Abra uma janela do navegador.
  3. Na linha de endereço do navegador, digite ftp://<ENDEREÇO>, onde <ENDEREÇO> é o endereço do produto. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite ftp://192.168.0.90.
  4. Localize o arquivo .RFU obtido por download para o produto.
  5. Arraste e solte o arquivo .RFU no ícone da PORT1 na janela do navegador.
  observação:
O produto será desligado e ligado automaticamente para ativar a atualização. Quando o processo de atualização é concluído, uma mensagem Pronto será exibida no painel de controle do MFP.
Usar o FTP para atualizar o firmware em uma conexão de rede
  observação:
A atualização do firmware envolve uma alteração no formato da NVRAM (nonvolatile random-access memory, memória não-volátil de acesso aleatório). Todas as configurações de menu que forem alteradas a partir das configurações padrão podem retornar às configurações padrão e devem ser alteradas novamente se você desejar configurações diferentes das configurações padrão.
  1. Anote o endereço IP da página HP Jetdirect. A página HP Jetdirect é a segunda página quando você imprime a página de configuração.
      observação:
    Antes de atualizar o firmware, assegure-se de que o produto não esteja no Modo de inatividade. Assegure-se também de que todas as mensagens de erro sejam eliminadas do visor do painel de controle.
  2. Abra um prompt de comando do MS-DOS no computador.
  3. Digite: ftp ENDEREÇO TCP/IP>. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite ftp 192.168.0.90.
  4. Vá para a pasta em que o arquivo de firmware está armazenado.
  5. Pressione Enter no teclado.
  6. Quando o nome do usuário for solicitado, pressione Enter.
  7. Quando a senha for solicitada, pressione Enter.
  8. Digite bin no prompt de comando.
  9. Pressione Enter. A mensagem 200 Tipos definidos como I, Usando modo binário para transferir arquivos é exibida na janela de comando.
  10. Digite put e o nome de arquivo (por exemplo, se o nome do arquivo é CM6040mfp.efn, digite put CM6040mfp.efn).
  11. O processo de download começará e o firmware será atualizado no produto. Isso pode levar aproximadamente 5 minutos. Deixe o processo ser concluído sem interação com o produto ou o computador.
      observação:
    O produto será automaticamente desligado e ligado novamente após o processamento da atualização.
  12. No prompt de comando, digite: bye para sair do comando de ftp.
  13. No prompt de comando, digite: exit para retornar à interface do Windows.
Usar o HP Web Jetadmin para atualizar o firmware
Este procedimento requer a instalação do HP Web Jetadmin Versão 7.0 ou posterior no computador. Consulte Uso do software HP Web Jetadmin. Conclua as seguintes etapas para atualizar um único dispositivo por meio do HP Web Jetadmin, depois de fazer download do arquivo .RFU no site da HP.
  1. Inicie o HP Web Jetadmin.
  2. Abra a pasta Gerenciamento do dispositivo na lista suspensa no painel Navegação. Navegue até a pasta Listas de dispositivos.
  3. Expanda a pasta Listas de dispositivos e selecione Todos os dispositivos. Localize o produto na lista de dispositivos e, em seguida, clique para selecioná-lo.
    Se você precisar atualizar o firmware de vários produtos HP Color LaserJet Séries CM6030 e CM6040 MFP, selecione todos pressionando a tecla Ctrl enquanto clica no nome de cada um.
  4. Localize a caixa suspensa de Ferramentas do dispositivo, no canto superior direito da janela. Selecione Atualizar firmware da impressora na lista de ações.
  5. Se o nome do arquivo .RFU não estiver listado na caixa Todas as imagens disponíveis, clique em Procurar na caixa de diálogo Fazer upload da imagem do novo firmware e navegue até o local do arquivo .RFU, cujo download foi feito na Web no início desse procedimento. Se o nome do arquivo já estiver listado, selecione-o.
  6. Clique em Upload para mover o arquivo .RFU do disco rígido para o servidor HP Web Jetadmin. Depois que o upload estiver concluído, a janela do navegador é atualizada.
  7. Selecione o arquivo .RFU no menu suspenso Atualização do firmware da impressora.
  8. Clique em Atualizar firmware agora. O HP Web Jetadmin envia ao produto o arquivo .RFU selecionado. O painel de controle mostra mensagens que indicam o andamento da atualização. No final do processo de atualização, o painel de controle mostrará a mensagem Pronto.
Usar comandos MS-DOS para atualizar o firmware
Para atualizar o firmware usando uma conexão de rede, siga estas instruções.
  1. De um prompt de comando ou em uma janela MS-DOS, digite o seguinte: copy /B FILENAME> \\COMPUTERNAME>\SHARENAME>, onde <FILENAME> é o nome do arquivo .RFU (incluindo o caminho), <COMPUTERNAME> é o nome do computador de onde o produto está sendo compartilhado e <SHARENAME> é o nome do compartilhamento do produto. Por exemplo: C:\>copy /b C:\9200fW.RFU \\YOUR_SERVER\YOUR_COMPUTER (C:\>copiar/b C:\9200fW.RFU \\SEU_SERVIDOR\SEU_COMPUTADOR).
      observação:
    Se o nome ou o caminho do arquivo incluir um espaço, você deverá colocá-lo entre aspas. Por exemplo, digite: C:\>copy /b "C:\MY DOCUMENTS\3500FW.RFU" \\YOUR_SERVER\YOUR_COMPUTER.
  2. Pressione Enter no teclado. O painel de controle mostra uma mensagem que indica o progresso da atualização do firmware. No final do processo de atualização, o painel de controle mostra a mensagem Pronto. A mensagem Um arquivo copiado aparece na tela do computador.
Utilizar o firmware do HP Jetdirect
A interface de rede do HP Jetdirect no produto tem um firmware que pode ser atualizado separadamente do firmware do produto. Este procedimento requer a instalação do HP Web Jetadmin Versão 7.0 ou posterior em seu computador. Consulte Uso do software HP Web Jetadmin. Conclua as seguintes etapas para atualizar o firmware HP Jetdirect usando o HP Web Jetadmin.
  1. Abra o programa HP Web Jetadmin.
  2. Abra a pasta Gerenciamento do dispositivo na lista suspensa no painel Navegação. Navegue até a pasta Listas de dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo que deseja atualizar.
  4. Na lista suspensa Ferramentas do dispositivo, selecione Atualização do firmware Jetdirect.
  5. Em Versão de firmware Jetdirect, o número do modelo e a versão atual do firmware HP Jetdirect são listados. Anote-os.
  6. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/wja_firmware.
  7. Role a lista de números de modelos do HP Jetdirect e encontre o número do modelo anotado.
  8. Consulte a versão atual do firmware para o modelo e veja se ela é mais recente do que a versão anotada. Se for, clique com o botão direito do mouse no link do firmware e siga as instruções na página da Web para fazer download do novo arquivo de firmware. O arquivo deve ser salvo na pasta da <unidade>:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT do computador que está executando o software HP Web Jetadmin.
  9. No HP Web Jetadmin, retorne à lista de dispositivos principais e selecione o emissor digital novamente.
  10. Na lista suspensa Ferramentas do dispositivo, selecione Atualização do firmware Jetdirect novamente.
  11. Na página de firmware HP Jetdirect, a nova versão do firmware é listada em Firmware Jetdirect disponível no HP Web Jetadmin. Clique no botão Atualizar firmware agora para atualizar o firmware Jetdirect.