Multifuncionais HP Officejet Pro L7555 e L7590 - Interpretar códigos de erro em erros de comunicação de fax ou relatórios de histórico de fax

Introdução
Os códigos de erro a seguir podem aparecer em um relatório de erro de comunicação de fax ou relatório de histórico de fax.
Se o mesmo erro ficar aparecendo insistentemente, desative o Modo de correção de erro (ECM). Os códigos de erro da lista a seguir que se referem especificamente ao ECM estão marcados apropriadamente.
Máquina remota refere-se ao aparelho de fax para o qual o fax é enviado ou no qual o fax é recebido.
Máquina local refere-se ao multifuncional.
Interpretar códigos de erro de recebimento de fax
Código do erro
Definição do erro e solução
200
A sessão de fax foi concluída sem erros.
221
O usuário pressionou o botão Parar, interrompendo prematuramente a sessão de fax.
222
A máquina local respondeu uma chamada, mas não pôde detectar a presença de uma chamada de fax. Em geral, isso ocorre porque a máquina de fax local responde à chamada de voz.
OU
O usuário remoto cancelou a transmissão de fax pressionando o botão Parar imediatamente antes ou assim que a máquina local respondeu a chamada.
OU
O aparelho de recebimento de fax é uma máquina silenciosa e mais antiga. Tente ativar a Detecção de silêncio nas configurações de fax.
OU
A máquina remota interrompeu automaticamente a chamada, antes ou assim que a máquina local respondeu a chamada.
OU
O aparelho de fax remoto (que fez a chamada) detectou uma incompatibilidade de recursos entre as duas máquinas e se desconectou imediatamente antes da transmissão dos sinais audíveis do fax ou dos quadros T.30. Esse é um comportamento muito raro e fora de padrão.
*Confirme se o chamador remoto é um aparelho de fax e não uma chamada de voz.
*Se a máquina remota interromper a chamada logo que a máquina local iniciar o recebimento, reduza a contagem de toques nas respostas da máquina local. Como alternativa, sugira que o remetente envie manualmente o fax.
*Confirme se o remetente não estaria tentando, inadvertidamente, fazer o poll de um documento na máquina local, em vez de transmitir para a máquina local.
*Reconfigure o aparelho de fax local para usar configurações diversas, ative ou desative as configurações de ECM e/ou selecione uma velocidade de recepção mais baixa.
223 ECM 224
A máquina local não pôde receber uma página inteira, mesmo após várias tentativas de recebimento das partes da página que continham erros. Em geral, isso acontece por causa de péssimas condições da linha.
*Tente receber o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado
*Desative o ECM. É possível que ainda ocorram erros, podendo resultar em qualidade de imagem deteriorada na página recebida. No entanto, a capacidade de receber o documento como um todo terá aumentado.
*Selecione uma velocidade mais baixa de recebimento.
225
A máquina remota tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto com esta máquina, embora o acesso a diagnóstico remoto local esteja desativado.
*Ative o recurso de diagnóstico remoto na máquina local, se disponível. Do contrário, entre em contato com o remetente para que o número do fax seja removido da verificação de diagnóstico.
226
A máquina remota tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto com essa máquina, mas as versões do diagnóstico remoto nas duas máquinas são incompatíveis.
*O diagnóstico remoto não pode ser feito entre máquinas com versões remotas incompatíveis. Entre em contato com o remetente para que o número do fax seja removido da verificação de diagnóstico.
227
A máquina remota tentou iniciar uma sessão de fax a uma velocidade e modulação sem suporte na máquina local.
*Entre em contato com o remetente para determinar a velocidade de envio de fax da máquina dele. Reconfigure a máquina local para que passe a receber nessa velocidade, se possível. Do contrário, solicite ao remetente que reconfigure a máquina remota para que o envio tenha velocidades compatíveis.
228
A máquina remota tentou iniciar uma transmissão em poll da máquina local, embora essa máquina não tenha sido configurada para transmissão em poll.
*Confirme se essa chamada em poll pelo usuário remoto é desejada. É possível que o usuário remoto tenha tentado inadvertidamente fazer poll. Se for o caso, peça que o remetente tente novamente uma transmissão normal da máquina remota.
*Se a chamada em poll do usuário remoto era esperada, confirme se a máquina local estava configurada corretamente para a transmissão.
229
A máquina remota tentou iniciar uma transmissão de chamada segura em poll da máquina local, porém não forneceu senha válida.
*Confirme se o usuário remoto tem a senha correta e se a máquina local está configurada com a mesma senha, caso essa opção esteja disponível.
230
A máquina remota tentou iniciar uma operação que requer correção de erro, mas não selecionou a correção de erro da sessão.
*Ative o ECM na máquina local e na máquina remota.
231
A máquina remota tentou iniciar a transmissão para a máquina local quando o recurso de recebimento havia sido desativado na máquina local.
*Confirme que o papel esteja carregado corretamente, que não haja congestionamento de papel dentro da máquina e que todos os outros erros tenham sido corrigidos.
232
233
234
235 ECM
236 ECM
237
Ocorreu falha na comunicação entre as duas máquinas.
OU
O usuário da máquina remota pode ter pressionado o botão Parar.
OU
A chamada em espera causou o erro. O clique ouvido durante a chamada de entrada é, na verdade, a desconexão momentânea da linha. A chamada em espera não deve ser usada em uma linha com aparelho de fax.
OU
A alimentação da máquina remota foi suspensa ou deliberadamente desligada, provocando a interrupção da sessão de fax.
*Se o erro persistir e se correção do erro estiver sendo usada pela sessão de fax, desative o ECM. A qualidade do fax pode ter sido afetada.
*Defina o computador host para que receba a uma velocidade de transmissão mais baixa.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com o fornecedor de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem. Esses erros podem ocorrer se as linhas telefônicas da área que receberá o fax forem antigas ou se houver estática na linha. Outros motivos podem incluir quedas de energia e problemas correlatos.
238
239 ECM
240 ECM
241 ECM
O aparelho de fax do remetente enviou uma comunicação inesperada. Em geral, trata-se de um defeito no aparelho remoto que envia o fax.
*Se o ECM estiver ativado, desative-o.
*Peça que o remetente envie o fax de um outro aparelho para ver se o erro desaparece.
242
O aparelho de fax do remoto está tentando receber em vez de enviar. Ambos os aparelhos tentaram iniciar simultaneamente um recebimento. É possível iniciar um recebimento de fax de maneira acidental, após discar de vários aparelhos, se não houver papel na máquina ou se o papel não estiver colocado da maneira correta e não puder ser percebido pelo sensor de documentos apropriado.
*Entre em contato com o remetente para certificar-se de que haja um documento pronto e corretamente carregado no aparelho de fax transmissor e que o aparelho remoto esteja tentando iniciar uma transmissão e não um recebimento.
243
244
O usuário do aparelho remoto pressionou o botão Parar, fazendo com que a sessão fosse prematuramente interrompida.
OU
O aparelho de fax remoto detectou uma incompatibilidade de recursos entre as duas máquinas e encerrou a sessão (por exemplo: a máquina remota queria iniciar a operação de poll, mas a máquina remota não era compatível com esse modo de operação).
*Certifique-se de que a máquina remota possa aceitar e usar a chamada em poll.
*Reconfigure o aparelho de fax local para usar configurações diversas, ative ou desative as configurações de ECM e/ou selecione uma velocidade de recepção mais baixa.
245 ECM
246 ECM
O usuário do aparelho remoto pressionou o botão Parar, fazendo com que a sessão fosse prematuramente interrompida.
OU
A chamada em espera causou o erro. O clique ouvido durante a chamada de entrada é, na verdade, a desconexão momentânea da linha.
OU
A máquina local está prendendo a máquina remota durante o recebimento de um documento grande e complexo, por falta de memória. Esse tempo de bloqueio excedeu o tempo-limite (normalmente 60 segundos) usado pela máquina remota, que encerrou a sessão.
*Se o documento for grande, peça ao usuário remoto que o retransmita como dois ou mais documentos menores.
*Solicite ao remetente que envie o fax com menor resolução.
*Desative o ECM e tente receber o fax novamente.
247
248
249 ECM
250 ECM
251 ECM
A máquina remota parece estar bloqueada.
*Entre em contato com o usuário da máquina remota e peça-lhe para redefinir o aparelho.
*Defina a máquina local para que receba a uma velocidade de transmissão mais baixa.
*Desligue as duas máquinas (a local e a remota). Depois de 10 segundos, ligue-as de novo e tente enviar novamente.
*Se outros faxes estiverem sendo enviados ou recebidos de outros aparelhos remotos, o problema deve estar na máquina remota.
252
As condições da linha telefônica eram deficientes para receber um fax.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
*Configure a máquina para iniciar o recebimento a uma velocidade mais baixa.
*Se a máquina local tiver recebido com êxito várias páginas de um documento grande, solicite ao usuário da máquina remota que transmita o documento em várias partes menores.
253
A máquina remota tentou iniciar a transmissão de uma página usando uma largura da página que não é aceita na máquina local.
*Solicite ao usuário remoto que reconfigure o aparelho de fax para transmitir com a largura-padrão de página (Carta/A4).
281
282 ECM
283
284
285 ECM
286
A conexão telefônica foi perdida ou interrompida.
*Tente novamente a transmissão.
*Se o erro persistir e se correção do erro estiver sendo usada pela sessão de fax, desative o ECM. A qualidade do fax pode ter sido afetada.
*Defina o computador host para que receba a uma velocidade de transmissão mais baixa.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
290
Houve um erro na comunicação com o aparelho de fax do remetente.
*Tente novamente a transmissão.
*Se o erro persistir e se correção do erro estiver sendo usada pela sessão de fax, desative o ECM. A qualidade do fax pode ter sido afetada.
*Defina o computador host para que receba a uma velocidade de transmissão mais baixa.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
291
292
Não foi possível armazenar o fax recebido.
*Anote o número da máquina remota e outras informações sobre o fax. Desligue a máquina. Depois de 10 segundos, ligue-a de novo. Solicite ao usuário da máquina remota que reenvie o fax.
*Solicite ao remetente que envie o fax com menor resolução.
*Se a falha persistir, tente receber o fax em outro aparelho.
*Se a máquina local continuar apresentando o mesmo código de erro para diversos números de fax, então o problema provavelmente está relacionado a hardware. A máquina deve ser substituída ou consertada.
Interpretar códigos de erro de transmissão de fax
Código do erro
Definição do erro e solução
300
A sessão de fax foi concluída sem erros.
311
O usuário pressionou o botão Parar, interrompendo prematuramente a sessão de fax antes da transmissão de todas as páginas.
312
O aparelho remoto de fax não respondeu à chamada. Especificamente, o toque do fax ou o handshake de uma máquina remota não foram detectados. É possível que o usuário tenha ligado para o número errado, que o número correto tenha sido discado mas a máquina tenha sido configurada para não responder, ou que a máquina remota tenha desativado temporariamente o atendimento por causa de uma circunstância como falta de papel ou congestionamento de papel.
*Confirme se o aparelho de fax remoto está pronto para receber um documento e tente enviar o fax de novo.
313
Um sinal de ocupado é detectado toda vez que a máquina local tenta chamar a máquina remota.
*Tente a transmissão de fax novamente quando a linha não estiver mais ocupada.
314
A máquina local tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto, porém os diagnósticos remotos estão desativados na máquina remota.
*Ative o diagnóstico remoto na máquina remota, se disponível.
315
A máquina local tentou iniciar uma sessão de diagnóstico remoto, porém a versão de diagnóstico remoto suportada na máquina remota é incompatível.
*Sem solução. O diagnóstico remoto não pode ser feito entre máquinas com versões remotas incompatíveis.
316
A máquina local está definida para iniciar a transmissão do documento, porém a máquina remota não está apta a receber documentos. Esse erro é muito incomum, porque normalmente uma máquina remota não responde quando não está apta a receber documentos. Uma das poucas exceções a isso ocorreria se a máquina remota estivesse configurada para transmitir em poll um documento, mas não estivesse apta a receber.
*Configure a máquina remota para receber. O usuário remoto deve assegurar que haja papel na máquina, que os congestionamentos de papel tenham sido eliminados, e as mensagens de erro tenham sido resolvidas.
317
A máquina remota não oferece suporte a recebimento de fax em nenhuma das velocidades ou modulações suportadas na máquina local.
*Sem solução. Os aparelhos são incompatíveis.
318
A máquina remota não suporta o recebimento de fax com a largura de página selecionada na máquina local.
*Reduza/amplie o fax, de modo que passe a ter um tamanho aceito pela máquina remota.
319
A máquina local tentou iniciar uma BFT (transferência de arquivo binário), porém a máquina remota não aceita esse modo de operação.
*Ative o recurso de BFT na máquina remota, se houver suporte.
*Retransmita o documento como fax normal, em vez de tentar a transferência BFT.
320
A máquina local está definida para iniciar recebimento em poll com uma máquina remota, mas detectou que a máquina remota não está configurada para isso. A transmissão em poll de uma máquina remota, em geral, é configurada em cada uma das sessões de fax.
*Confirme se o usuário local deseja tentar a recepção em poll. Senão, reconfigure a máquina local para transmissão normal de fax.
*Configure a máquina remota para transmissão em poll. O usuário remoto deve carregar o documento a ser transmitido antes de configurar a máquina para chamada em poll.
321
322
323
324
Houve um erro de comunicação no aparelho de fax receptor devido a condições ruins da linha telefônica.
*Defina o computador host para que receba a uma velocidade de transmissão mais baixa
*Se a sessão falhar após a transmissão de várias páginas de um documento grande, retransmita o documento como vários documentos menores.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
325 ECM
326 ECM
327 ECM
328 ECM
As condições da linha telefônica estavam muito ruins.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
*Desative o ECM. É possível que ainda ocorram erros, podendo resultar em qualidade de imagem ruim na página recebida. No entanto, a capacidade de transmitir o documento como um todo terá aumentado.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
329
330
331
A máquina remota relatou que uma ou mais páginas foram recebidas com excesso de erro (modo não-ECM). Esse erro não resulta em encerramento imediato da sessão. A transmissão subseqüente de páginas ainda poderá ocorrer, e as últimas páginas poderão ser recebidas sem erro.
*Tente passar o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
*Ative o ECM.
*Selecione uma velocidade mais baixa como velocidade inicial de transmissão.
332
333
334
335
336
337
338 ECM
339 ECM
340 ECM
341 ECM
342 ECM
343
A máquina remota de fax pode estar com defeito.
*Tente verificar isso enviando o mesmo fax para outros aparelhos. Se essas transmissões obtiverem êxito, notifique o usuário da máquina remota.
*Se você não conseguir enviar o fax para outras máquinas, desligue o aparelho. Depois de 10 segundos, ligue-o de novo e tente enviar novamente.
344
345
346
347
348
349 ECM
350 ECM
351 ECM
352 ECM
353 ECM
354
355
A máquina remota não conseguiu responder ao comando de fax da máquina local porque a conexão foi interrompida. Esses erros podem ocorrer se as linhas telefônicas da área que receberá o fax forem antigas ou se houver estática na linha. Outros motivos podem incluir quedas de energia e problemas correlatos.
OU
A chamada em espera pode causar esse erro. O clique ouvido durante a chamada de entrada é, na verdade, a desconexão momentânea da linha.
OU
O usuário remoto pressionou o botão Parar com a recepção em andamento.
OU
Sob condições infreqüentes, a incompatibilidade entre dois aparelhos pode fazer com que a máquina remota simplesmente encerre a chamada.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
*Desative o ECM. É possível que ainda ocorram erros, podendo resultar em qualidade de imagem ruim na página recebida. No entanto, a capacidade de transmitir o documento como um todo terá aumentado.
*Tente enviar a uma velocidade de transmissão mais baixa.
356
357
358
359
360
361
362 ECM
363 ECM
364 ECM
365 ECM
366 ECM
O usuário remoto pressionou o botão Parar, fazendo com que a sessão fosse cancelada.
OU
A máquina remota teve um problema de sistema, como falta ou congestionamento de papel, o qual inibiu o recebimento das outras páginas do fax, causando o encerramento prematuro da sessão.
OU
O serviço de chamada em espera pode causar esse erro. O clique ouvido durante a chamada de entrada é, na verdade, a desconexão momentânea da linha.
OU
A máquina remota encontrou um recurso incompatível que causou o encerramento da sessão.
*Configure a máquina remota para receber o documento, eliminando os congestionamentos de papel, carregando papel suficiente e resolvendo quaisquer mensagens de erro.
*Configure a máquina local de fax para receber a uma velocidade mais baixa.
*Ative ou desative a configuração ECM.
367
368
369
370
371
372
373 ECM
374 ECM
375 ECM
376 ECM
377 ECM
378
379
A máquina remota parece estar bloqueada.
*Entre em contato com o usuário da máquina remota de fax para solucionar o problema. Peça para que o usuário desligue a máquina por 10 segundos, ligue-a de novo e tente a transmissão novamente.
*Envie para outro aparelho de fax, para verificar se o problema está naquela máquina remota específica.
380 ECM
A máquina remota não gerou uma resposta válida para o quadro CTC. Isso ocorre durante a transmissão ECM depois de tentativas repetidas de envio de fax.
*Desative o ECM e tente passar o fax novamente.
*Pode ser que não haja nenhuma solução. A máquina remota pode estar com defeito.
381 ECM
A máquina remota não responde ao comando de fax da máquina local porque a conexão foi interrompida.
OU
O usuário remoto pressionou o botão Parar com a recepção em andamento.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
*Desative o ECM e tente passar o fax novamente.
382 ECM
A máquina remota de fax impediu que a máquina local de fax desse continuidade à transmissão atual em função de indisponibilidade de memória na máquina remota. Se o período de suspensão exceder o tempo limite específico da máquina, a sessão será encerrada.
*Retransmita em resolução mais baixa.
*Reenvie o documento como duas ou mais transmissões separadas de fax. Aguarde alguns minutos entre o final de uma transmissão e o início da próxima.
383 ECM
A máquina remota não responde ao comando de fax da máquina local porque a conexão foi interrompida.
OU
O usuário remoto pressionou o botão Parar com a recepção em andamento.
*Desative o ECM e tente passar o fax novamente.
*Tente receber o fax novamente em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado. Fale com a prestadora de serviços telefônicos caso as condições da linha não melhorem.
384
A máquina local tentou transmitir um JPEG preto para uma máquina que não oferece suporte a esse modo.
*Tente enviar o fax usando um modo diferente.
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
As máquinas não conseguiram concluir o handshake.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
396
397
398
399
400
401
402
403
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
Esses erros ocorrem durante uma transmissão de V.34, quando a máquina local não consegue concluir o handshake com a máquina remota e se torna, conseqüentemente, inapta a transmitir um quadro T30. Isso ocorre quando a linha está desconectada ou quando as condições da linha se deterioram durante a sessão.
*Remova todos os dispositivos de passagem da linha telefônica e tente enviar novamente o fax.
*Certifique-se de que o fio de telefone/fax não seja mais longo que o exigido, e não passe o fio perto de motores elétricos não-blindados, como de ventiladores, aquecedores ou aparelhos eletrodomésticos.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
420
421
Ocorreu um erro de handshaking em algum ponto do processo do fax que originou o fax.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
*Em alguns casos, esse erro pode ocorrer se o outro aparelho de fax utilizar um formato de fax incompatível com o do aparelho de fax da HP.
422
423
Ocorreu um erro de handshaking em algum ponto do processo do fax que está recebendo o fax.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
*Em alguns casos, esse erro pode ocorrer se o outro aparelho de fax utilizar um formato de fax incompatível com o do aparelho de fax da HP (normalmente durante envio de fax colorido).
430
O fax transmissor não está apto a enviar toques contínuos depois de enviar os dados de controle e antes de enviar os dados de fax para o aparelho receptor. Esse erro talvez esteja associado às más condições da linha ou indica problemas com o modem do fax.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
*Peça à companhia telefônica para verificar a linha.
431
O aparelho transmissor de fax não recebeu resposta após cancelar a transmissão.
*Talvez não seja necessário tomar nenhuma medida, uma vez que o fax foi cancelado.
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.
440
441
442
443
444
Ocorreu um erro durante a transmissão, depois do envio de uma ou mais páginas parciais. O aparelho transmissor não pôde reiniciar o canal de controle (handshaking) antes de enviar mais dados. Esse erro ocorre geralmente quando o fax receptor se desconecta depois de receber parte de uma página; porém, pode ocorrer também se o fax receptor estiver usando um formato de fax incompatível com o aparelho de fax da HP (normalmente durante envio de fax colorido).
*Tente enviar o fax em outra hora, quando as condições da linha telefônica tiverem melhorado.